Дисплазия и беременность!!!

Девочки, откликнитесь, у кого после удаления дисплазии шейки матки наступила беременность? Как скоро это произошло! Мучаюсь вопросом, получится ли у нас эко в следующем месяце после биопсии шейки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Курганова

у меня не было но у подруги близкой было и все хорошо и натуралным способом вышло

Пожаловаться
Карина
Спасибочки, мы вот тоже надеемся на это!
Пожаловаться
Анюнюточка
У меня не было, надеюсь все поможет
Пожаловаться
Елена

мне делали конизацию. ничего страшного, что шейка укорачивается. это мне не помешало ни забеременеть ни двоих родить в срок.

Пожаловаться
Карина
Пожаловаться
мамаLizzi
а восстановливались долго после конизации? у кого делали, если не секрет? тоже отправляют, пока не решаюсь…
Пожаловаться
Елена
это было очень давно. фамилию врача не помню. делали в онкоцентре. процедура не из приятных… но делать надо. восстанавливалась примерно месяц (половой покой и прочие назначения). потом все отлично. сейчас для профилактики раз в год сдаю на цитологию. ттт все отлично.
Пожаловаться
мамаLizzi

знаю, что надо. а под наркозом делали? или местная анастезия?

и еще вопрос, Беременеть после конизации долго нельзя?

Пожаловаться
Елена
местная анастезия. это нечто. если бы знала как это больно настаивала бы на общем наркозе(. я через 3 года забеременела. когда можно беременеть не помню.
Пожаловаться
мамаLizzi

спасибо.понимаю, что больно.мне биопсию то брали больно было, а тут… ох, не знаю как только решится на эту конизацию.

Пожаловаться
Елена
решайтесь. с этим не шутят
Пожаловаться
Анастасия
У меня биопсия была, как раз проверяли наличие дисплазии! Сказали, что пару недель на заживание и еще через месяц можно пробовать забеременеть и проблем быть не должно! Надеюсь, что так и будет!
Пожаловаться
Карина
Пожаловаться
Нюся
Да ничего нет страшного, мне когда делали конизацию, а это ещё страшнее чем просто прижигать просто, со мной лежало куча девочек, у которых уже после этой конизацию по двое деток и ЕР!!!))
Пожаловаться
Карина
Пожаловаться
Надежда

год не разрешали беременеть, даже на эко с трудом доки сала, хотя уже анализы все были в норме

Пожаловаться
Карина
а делали конизацию? или биопсию?
Пожаловаться
Надежда
биопсию делал три раза, я была на учете у онкологов. конизацию предлагали, но я отказалась, прошла по несколько кругов обследований, и в конце концов, послушав советов двух онко-гинекологов (две женщины врачи, одна зав отделением городского диспансера, вторая оперирующий онко-гинеколог, решили, что пока мы ее делать не будем, так как еще рожать. После конизации нельзя будет беременеть не менее трех лет, шейка очень тяжело восстанавливается и сильно укорачивается. Сейчас я им благодарна, потому что при конизации шейка сильно укорачивается, что при беременности очень плохо. Сначала прижгла, потом курс противовоспалительных свечей и уколов. потом просто наблюдение. около года были несколько кист в цервиркальном канале, но врачи в один голос, что это в норме, сейчас все прошли. Советую сходить не к одному врачу, потому что чего я только не слышала, даже в онко-центре меня пару врачей отправляли на конизацию, типа ничего страшного нет (особенно старались мужчины врачи). Но если бы пошло ухудшение, то наверное бы сделал.но вроде все сейчас хорошо.
Пожаловаться
СестраЭльфа
У меня коллеге прижигали в идк и она быстро потом в протокол вступила. Точно не помню сколько ждала потом, но очень недолго. И потом с первого раза получилось. Сыночку ее уже 2,5 года))
Пожаловаться
Карина
Оооо, спасибочки))) вот это ценная информация, я даже на подъеме ))
Пожаловаться
НаTaLi

ты же сделала Карин уже биопсию?

Пожаловаться
Карина
сурмаме собрались вот делать в ее цикле! устала я Наташ, уже ото всего!
Пожаловаться
НаTaLi
ёк макарёк… че ж тебе не везёт… а что у неё дисплазия?
Пожаловаться
Карина
эх, да Наташ, опять тридцать пять как говорят!
Пожаловаться
Я-МАМА

у меня было, прижгли, были попытки эко но причин не удач не в этом, так что не переживай, все будет хорошо

Пожаловаться
Карина
понятно! я уж и не знаю! вечно что нибудь!
Пожаловаться
Я-МАМА
у самой так же, не одно то другое, да тернист наш путь к деткам
Пожаловаться
Карина
Актуальные посты