киста на яичнике

Всем доброго! Съездила на прием к врачу, должна была взять на крио если киста ушла, но она не ушла, а стала еще больше. Назначила Марвелон. Подскажите кто как и чем убирал кисту и как долго, у меня 1 раз была киста, и то в след.цикле ушла? И как вам препарат, если кто знает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настенька

У меня была однажды, оперировали.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Знаю моей свекрови операцию.делали, вырезали.

Пожаловаться
Лена Щеглова

ох лечитесь… у меня она лопнула...

Пожаловаться
Елена
+1 у меня лопнула, остальные вырезали. до этого 5 лет безуспешно гормонами лечила. после операции через год забеременела
Пожаловаться
Лена Щеглова
мне лечили 3 года… через полгода забеременела… кучу не приятных вещей слышала(
Пожаловаться
Юлия
а какого размера была? и что делали когда лопнула?
Пожаловаться
Лена Щеглова
размер точно не скажу видать большая… делали резекцию.Сказали если бы обратилась позднее в больницу не спасли б((((Начался перитонит(((
Пожаловаться
Юлия
ужас, даже такое бывает, а после этого когда планировать можно?
Пожаловаться
Лена Щеглова
говорили год надо сидеть на ОК потом можно, но я не выдержала(сходила на узи, пропила полгода и бросила и через 2 месяца ура долгожданные 2 полоски)
Пожаловаться
Елена
большая была — они у меня постоянно наростали с одной стороныы было около 7-11 постоянно перезревших фолликула, которые никак не могли выйти и превращались в кисты, вот один не выдержал, лопнул, задел яичник и яичник тоже лопнул — это называется апоплексия — кровоизлияние в брюшную полость. разрезали живот, зашили яичник, отрезали кисты ) вот и все
Пожаловаться
Юлия
кошмар, у меня конечно цветочек по сравнению с вашим) А яичник, кот.лопнул после был дееспособным?
Пожаловаться
Лена Щеглова
у меня половинка дееспособная)даже лучше работает, чем целый)узист сказал)
Пожаловаться
Елена
Да, все прекрасно функционирует. есть такая операция по удалению кист — лапороскопическая (шрам размером с ногото остается). знала бы что все так чудесно работает поле удаления кист — давно бы на нее решилась, не мучила бы себя долгим лечением гормонами и не ждала бы крайнего случая