киста на яичнике

Всем доброго! Съездила на прием к врачу, должна была взять на крио если киста ушла, но она не ушла, а стала еще больше. Назначила Марвелон. Подскажите кто как и чем убирал кисту и как долго, у меня 1 раз была киста, и то в след.цикле ушла? И как вам препарат, если кто знает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Добрый вечер! Я сама недавно прошла этап удаления кисты в яичниках. Тут проблема не в кисте как таковой, а в ее виде (теперь я это понимаю, когда врач подробно объяснил). Если киста эндометриоидная, то тут точно нужна лапороскопия, т.к. является чем-то вроде маячка для эндометриоза, который не видно на УЗИ. Я так дотянулась до самой последней 4 й стадии.

Так что не бойтесь, уточните что за киста. И операция это не больно и не страшно. Удачи Вам!

Пожаловаться
Юлия

спасибо большое, и вам удачи!!!

Пожаловаться
Анна

Ничего не говорят. ЭКО, говорят, делай.

Пожаловаться
Анна
Я после лапароскопии. Уже четвертый цикл подряд то киста, то новая киста. После операции один яичник вообще приказал долго жить. Кисты в левом яичнике просто не проходят.
Пожаловаться
Юлия
и что делать в вашей ситуации, что врачи говорят?
Пожаловаться
Liliya
Анна 

У меня та же история, каждый цикл- киста, уже пол года мучаюсь! что нибудь предприняли? Не знаю даже что и делать, страшно из за этих кист, думаешь только о том как бы не лопнули!

Пожаловаться
Юленька

Не помню чем мы рассасывали, но не помогло.Лапароскопию делала все ок, за одно и трубы проверили и резекцию сделали.

Пожаловаться
Алёна
Удаляли на лапароскопии, перед этим 4 месяца лечения ОК, но на фоне приема образовалась еще одна…
Пожаловаться
Валери

Мне кисту не удавалось год препаратами убрать. Лапрскопию делали… Но надеюсь у тебя пройдет

Пожаловаться
Юлия
Спасибо, зай, я тоже на это надеюсь
Пожаловаться
Наталья
удаляла-итог двое деток
Пожаловаться
Юлия

я и не думала никогда что она на зачатие влияет, а планировать после удаления через сколько можно было?

Пожаловаться
Наталья
Два года не было беременности-удалила-через год заб
Пожаловаться
Марина
У меня выскочила в мае, назначили адское старое средство под названием регивидон -это противозачаточные старого поколение, принимать лучше на ночь, а то весь букет — тошнота, головокружение и тд. В июне на нем она стала уменьшаться, а в июле совсем ушла. Но у меня была фолликулярная, а они же разные бывают.
Пожаловаться
Татьяна
У меня такая же фигня, несколько раз на крио не брали из за фолликулярных кист, прописывали норколут и в следующем цикле всё чисто
Пожаловаться
Юлия
а норколут в какие дни цикла назначали?
Пожаловаться
Татьяна
С 3-25 д.ц.
Пожаловаться
Yustus

Препарат мне этот не понравился совсем. Вообще я против ОК. Киста сама ушла через несколько циклов. Прям поражаюсь как наши врачи любят поголовно Ок прописывать.

Пожаловаться
Мария
Да уж врачи шпарят с такими назначениями. Гормональные- вообще зло. У меня киста после дюфастона валазила.
Пожаловаться
Yustus
У меня после ОК кисты в груди и на яичниках вылезли и вон гормональный сбился.
Пожаловаться
Мария

Большинству пока везёт или их плохо обследуют.

Пожаловаться
Юлия
у меня фон гормон.уже давно поехал, а кроме гормонов чем ее еще можно убрать?
Пожаловаться
Мария
У меня сама с месячными вышла вроде. Не видят больше.
Пожаловаться
Yustus
Надо с гормонами разбираться. Тут нужен грамотный врач.
Пожаловаться
Мася nnn

У меня на нем тоже ушла киста Хотя что я только не пропила… Фоливую пьете? Говорят помогает тоже от кисты

Пожаловаться
Юлия
мне ничего не назначила, кроме Марвелона.Больше ничего не пью, даже ангиовит сказала отменить
Пожаловаться
MamaMalchikov
Такая гадость эти кисты!!! Меня еле спасли врачи.1.5 литра крови виживот утекло! Пока пила таблетки, не было ее… перестала, на 4 цикл с обеих сторон вылезли огромные!!!
Пожаловаться
Лена Щеглова
+1000 таже фигня была(((перитонит грёбанный(
Пожаловаться
Диана

а у меня была какая-то желтого тела функциональная, три месяца пропила препараты и она ушла куда-то)))ттт

Пожаловаться
ЕЛЕНА

киста может и уйти сама по себе. если вдруг яйцеклетка не вышла из фолликула, то он может перерасти в кисту и с М рассосаться. размер такого фолликула-кисты 30 мм или более

Пожаловаться
Счастливая

противозачаточные пила за цикл ушла киста размером в 5 СМ!!!

Пожаловаться
Юлия
ого, это наверно большая, у меня вроде 27мм, спасибо за ответ
Показать ещё