Если эмбрионы останавливаются в развитие или их качество снижается

Если после 3 суток качество снижается или в развитие останавливаются значит ли это что скорее всего причина в сперматозоиде? т.е. Мф? кто что знает про это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Не только, качество яц тоже влияет.
Пожаловаться
Гертруда
Просто типо считается что на эти сутки (4) включается мф
Пожаловаться
Елена
Тоже слышала, но мой только три дня продержали.
Пожаловаться
Мася nnn

Тут точно сложно сказать У меня вон 9 умерли из 10 и причину врач так и не выяснил

Пожаловаться
Рина
Я читала на пробирке и моя репродуктолог подтвердила, что первые 3 дня за деление отвечает яйцеклетка, на 4-й день подключается сперматозоид к этому процессу. У нас деление остановилось как раз на 4-й день. Но до 4-го дня шло с небольшой задержкой. Но небольшая задержка может объясняться тем, что среды — это все-таки не матка. В общем, она сказала, что однозначного ответа на этот вопрос нельзя объективно дать.
Пожаловаться
Гертруда
Ну это только догадки да, вот именно такая теория меня и интересует… на пробирке просто статья?
Пожаловаться
Рина
на пробирке вопросы пациентов и ответы врачей были.

вы тоже пытаетесь «найти виноватого»?
Пожаловаться
Гертруда
Мне не растили до 5 суток поэтому сложно судить что с ними было потом, а вообще стало интересно услышала это от одной девочки, врач наш подтвердила это, но сама я с врачом не говорила
Пожаловаться
Катерина КК

Это может быть как плохое качество яйцеклеток, так и плохое качество сперматозоидов. У меня в первом протоколе из 11 яйцеклеток оплодотворились 9, а до пятого дня дошли только 4. Во втором протоколе делали ЭКО+ИКСИ, так из трех яйцеклеток две оплодотворились нормально и обе дошли до 5 дня.

Пожаловаться
Милана

у меня из 4 оплодотворились 2. 1 медленно развивался и замер на 3 сутки, второй сейчас во мне растет.

Пожаловаться
Мне кажется хоть что может быть… у нас один остановился в развитии, но 6 хороших осталось
Пожаловаться
Нюша
У меня так было, сказала ЕН плохое качество яйцеклеток.
Пожаловаться
Гертруда
Чаще всего на як списывают почему то
Пожаловаться
ЕленKа

а там же говорят какого качества сперма! нам сказали сперма отличная!

Пожаловаться
Гертруда
Говорят, но они же оценивают только внешне, а какое он днк несет узнать можно только разрушил его
Пожаловаться
Нюша
Буев сказал, что зрелость як можно оценить по развитию эмбрионов, мне кажется на як не зря спихивают, при пункции все фолики разного размера и як вполне могут быть не зрелыми некоторые, да и в цикле начинают развитие сразу несколько фоликов, но потом один доменирует, а остальные погибают логично что доминирует самый здоровый, в эко же все фолики гармонами принудительно выращивают.
Пожаловаться
Ольга
Мы давали анализ днк спермотозоида
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
А репродуктолог что говорит?
Пожаловаться
Гертруда
Я не говорила с ней про это! мне просто интересно это ситуация абстрактная
Актуальные посты
отходит слизь и тянет живот
отходят воды их цвет