Или мне только попадаются не компетентные врачи или я просто неудачница что они на меня не тратят время (я имею ввиду на лечение). Я столько уже врачей сменила. И не кто меня не лечит только занимаются обдираловкой денег. Деньги, деньги везде деньги. Анализы, приемы, операции и т.д. Мне сделали два раза операцию (период между ними год) за деньги в разных городах и после каждой операции никакого лечения не назначили, что сразу же выскакивала эндометриодная киста. Теперь после трех лет пустой траты времени и денег на бесконечные обследования мы решились на эко. выбрали дорогую хорошую клинику (Клиника Нуриевых г.Казань) Ну и здесь ничего не назначают (я имею ввиду пролечиться перед эко), опять обдираловка денег, я первый раз заплатила 1300 за прием сказали просто анализы сдать, второй раз заплатила за прием 1300 пришла с анализами и они мне распечатали договора на ЭКО который будет в сентябре. Ну я не понимаю у меня есть целый месяц перед ЭКО почему не назначают лечения, ведь я такие большие деньги угроблю и ради чего чтобы эко было провальным, не дай бог. Ой я прям не знаю так переживаю. Живот каждый день болит, диагноз мой эндометриоз и эндометриолдная киста. Девочки милые расскажите может ваши врачи вам назначали лечения перед ЭКО, какие лекарства, свечи, физиотерапию, гирудотерапию и в конце концов витамины какие? А может и мужу что назначили, расскажите пож-та. Я не говорю во время протокола (там я буду слушать только врача) я говорю перед протоколом ЭКО.
Да ничего они не дают!!! Им пофиг во что я поняла мы платно ездили и пролёт мне25 мужу 30 они обманывают всех но ты ничего не можешь доказать
девочки скажите где пишут экошки? не могу разобраться
Я забрала результаты гистероскопии с КН, но до гвардейской пока не дошла. А про платное Эко они мне тоже постоянно напоминают… я просто не обращаю внимание. Говорю им что как только появиться возможность делать платно, я сразу же к Вам приду.
В июне месяце делала в клинике Нуриевых ЭКО по ОМС (получила направление с центра ПС на Гвардейской) к сожаление неудачное. В мае месяце после гистероскопии был поставлен диагноз хронический эндометриоз. Лечить не стали, сказали с таким диагнозом беременеют и рожают. А в Израиле вообще его уже давно не лечат. В итоге когда пришла на консультацию в центр на Гвардейскую, что бы встать опять на очередь мне там сказали, что они этот диагноз лечат обязательно (в течении 2-3 месяцев) от этого зависит не только прикрепится ли эмбрион к матке, а как он вообще будет дальше развиваться. Эндометриоз это воспаление и оно создает токсичную среду для эмбриона.
У меня эндометриоза не было, но в трубе был гидросальпингс, вот меня перед протоколом (за 2 недели до) заставили удалить трубу, а там на лапаре увидели единичные очаги эндометриоза, но не в матке, а снаружи и вроде сразу там их прижгли или что-то в этом роде. Но врач сказала, что снаружи он не помешает беременности, но тем не менее, когда придёшь в протокол, я посмотрю тебя и если будет не всё ок, то пропьёшь месяц какие-то дорогие, но хорошие таблетки от эндометриоза. Но слава Богу не понадобилось, когда я пришла, она сказала, всё хорошо, иди в протокол. А так за месяц до протокола пила фольку, Омега-3 и всё. Мужу фольку и витамин Е (для спермиков, чтоб лучше были
) И я его заставила за месяц до ЭКО не пить даже пиво. Курить бросить он не смог, но старался в последние 2 недели как можно реже курить. Вот и вся наша подготовка
Ну моему тоже было сложно, но он терпел, он так то по 1,5 пачки в день курит, но старался сократить до минимума.
Спасибо! И тебе огромной удачи и скорейшей беременности!!!
в ИК вводят сразу после лапары, а сейчас нет в этом смысла. Это будет удар по организму. Эндометриоз полностью вылечить не получится, только приглушить. У меня была лапара, ИК, потом ОК… И вот снова киста) Готовимся к эко. Пью витрум пренатал, фолацин, йодомарин, дюфастон с 11 по 25 ДЦ.
С чего Вы взяли, что у Вас воспаление какое-то? Могу сказать одно, готовьтесь морально, очищайте голову от мусора, и организм от ненужной химии, малыш обязательно к Вам прикрепится! Доверяйте врачам, и настраивайтесь на положительный результат! Без Вашего боевого настроя ничего не выйдет!
может от кисты болеть. врач никак не отреагировал, когда Вы сказали про боли?
да уж, очень тяжело найти грамотного врача, мне после 2х пролетных эко даже не назначили ничего сдавать, мол просто не повезло. Сменила врача и снова эко и пролет.Сейчас снова сменила и тоже не по душе, но хоть лечение назначила. У меня хр.эндометрит, и сальпингоофорит-назначили норколут/фемобион/глютаминовую кислоту/триптофан/витамин е/элькар и магниты. Надеюсь на чудо. Желаю найти вам того самого врача, кот.вам поможет стать родителями и поскорее
у меня был эндометриоз (кисты, наружний и внутренний-весь пакет), после лапары лечили ИК, вроде тьфу-тьфу, пока не видят его на узи. Правда эко безуспешно. Перед эко была гистера, по ней все норм. Наблюдаюсь у эндокринолога (следим за ттг и пролактином). После отриц эко назначили проверить кровь на тромбофилию (выявили некоторые маркеры, в след. протоколе буду колоть фраксипарин) и сделали гистеру- хронический эндометрит, назначили антибиотики, физ лечение (1 цикл андро-гин и 1 цикл пиявки), имунностимулирующие препараты. Постоянно пью витамины Фемибион 1 (раньше пила просто фолиевую, но эндокринолог назначила до лучшего усвоения фолиевой эти витамины), л-тироксин. Сейчас перед протоколом назначили еще дюфастон, курантил. Муж пьет Сперотон (спематон). Удачи вам!
и я Вобэнзим в таблетках) он только в таком виде)
Кстати наблюдаюсь я и Эко буду делать в одной клинике.Так вот репродуктолог сказала ничего пить не надо, поберегите печень. Ну из лучших соображений все таки ))) а моя врач лечение назначила.
Может Вам за лечением обратиться не в клинику Эко, а к специалистам именно по эндометриозу.
Сами сейчас собираем на Эко. Тоже все до копейки откладываем.
Мне еще прописали фолиевую, Омега -3. И Д-димер у меня был завышен, пью Тромбо Асс.