Девочки с удачным ЭКО (особенно те у кого был эндометриоз, эндометрит или еще какое нибудь восполение) подскажите

Или мне только попадаются не компетентные врачи или я просто неудачница что они на меня не тратят время (я имею ввиду на лечение). Я столько уже врачей сменила. И не кто меня не лечит только занимаются обдираловкой денег. Деньги, деньги везде деньги. Анализы, приемы, операции и т.д. Мне сделали два раза операцию (период между ними год) за деньги в разных городах и после каждой операции никакого лечения не назначили, что сразу же выскакивала эндометриодная киста. Теперь после трех лет пустой траты времени и денег на бесконечные обследования мы решились на эко. выбрали дорогую хорошую клинику (Клиника Нуриевых г.Казань) Ну и здесь ничего не назначают (я имею ввиду пролечиться перед эко), опять обдираловка денег, я первый раз заплатила 1300 за прием сказали просто анализы сдать, второй раз заплатила за прием 1300 пришла с анализами и они мне распечатали договора на ЭКО который будет в сентябре. Ну я не понимаю у меня есть целый месяц перед ЭКО почему не назначают лечения, ведь я такие большие деньги угроблю и ради чего чтобы эко было провальным, не дай бог. Ой я прям не знаю так переживаю. Живот каждый день болит, диагноз мой эндометриоз и эндометриолдная киста. Девочки милые расскажите может ваши врачи вам назначали лечения перед ЭКО, какие лекарства, свечи, физиотерапию, гирудотерапию и в конце концов витамины какие? А может и мужу что назначили, расскажите пож-та. Я не говорю во время протокола (там я буду слушать только врача) я говорю перед протоколом ЭКО.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мы собираемся на Эко в октябре-ноябре. Сейчас в наличии эндометриоидные кисты на обоих яичниках. Было уже 2 лапары и 2 искусст. климакса. Третью лапару сейчас делать нельзя, иначе на пункции нечего брать будет.

Была у врача в конце июня, выписали на месяц Олгометрил, а потом Визанну беспрерывно до вступления в протокол. Врач сразу сказала до начала протокола надо «прикрыться». Типа 3 месяца без гормон. препаратов это многовато.

Пожаловаться
Мирая
Согласна посчет третей лапары. Но я не поняла ведь вы входили в искуственный климакс и всё равно кисты выходили, ужас ((( Я думала благодаря ИИ кисты не выходят (((

Визанну я год тому назад тоже пила, и просила длинный протокол ведь туда и входит лечение гормональное (Бусерилин и т.д.), но мне сказали не надо. Ну ладно не надо ну хоть что нибудь противосполительное ((( А у тебя не поняла прикрыться и без гормонов, это значит за три месяца до эко ты всё перестала пить?

Пожаловаться
счастливая
Дак ктоже вам эндометриозто вылечит. Врачи не боги. Что могли сделали все. А перед эко не лечат… более того лучший вариант просто расслабиться а там уж одному богу ведомо.
Пожаловаться
Мирая
Я не говорю чтобы эндометриоз вылечили а просто что нибудь назначили противосполительное, чтобы воспаление сняли а смысл эко? ребенок же может не прекрепиться если там воспаление. Вот что меня беспокоит.
Пожаловаться
счастливая
Восполение бывает острое или хроническое. И раз острого у вас нет. То с хроническим вам ничеоо не сделают. Теперь все будет зависить от вашего организма как он вообще отреагирует.. Я бы посоветовала просто выкинуть все из головы и спокойно следовать инструкции доктора
Пожаловаться
Мирая
Да скорее у меня хроническое, вы правы. Нужно стараться всё выкинуть из головы но эти боли в животе и в пояснице дают о себе знать. Я очень переживаю. Спасибо что откликнулись.
Пожаловаться
Лилия

По хорошему после лапары по удалению кисты вводят в искусственный климакс, чтобы ввести эндометриоз в ремиссию. А Вас что с кистой в протокол берут? Какой размер?

Пожаловаться
Мирая
Вот правильно после лапары так и назначают всем. а у меня блин врачи дуб дубом. я сама после операции через два месяца как узнала что вновб вышла киста попросила врача назначить мне искуственный климакс. но уже было поздно киста то вышла и никуда потом не ушла. Берут хоть это радует, потому что третью операцию я не хочу делать. И они так сказали смысла от операции нет если всё равно киста выходит. Размер кисты 17 мм. Она маленькая.
Пожаловаться
Лилия
У меня эндометриоз и эндометриодная киста, была на лапаре, была в климаксе… Была попытка ЭКО. Б наступила:) Так что именно эндометриоз мне не помешал… Удачи тебе огромной… И хороших врачей.
Пожаловаться
Мирая
Спасибо большое. Успокоили, что эндометриоз не помешал. Дай бог чтобы всё прошло хорошо, спасибо
Пожаловаться
Екатерина

когда шла на 1 Эко тоже не какого обследования не чего(((( Пролет

ушла сразу от какого врача((

Ушла к другому врачу и все получилось) и были обследования еще какие))

Пожаловаться
Мирая
обследования то ладно, а вот лечение какое нибудь было. расскажите. что принимали за месяц до эко. А муж ваш витамины пил?
Пожаловаться
Екатерина
Делали лапору, ходила на процедуры поазмофереза, принемала Тромбо АСС, митеаред 1/2 на ночь, вессел дуэф, сдавала анализы крови, биохимический анализ крови, гемостаз, мазок, ппц, цитология, инфекции, криотип, антитела к хгч, Афс, из витаминов пила фольку, витамин Е400
Пожаловаться
Екатерина
У на сперма донора.
Пожаловаться
Мирая
Про остальные препараты слышала кроме вессел дуэф, пошла смотреть про него. А подскажите Е 400 с какого дня цикла принимали?
Пожаловаться
Мирая
вессел дуэф — это тоже для тромб.
Пожаловаться
Екатерина

Витамин Е 400 как назначили так и пила, по циклу не чего не пила кроме дюфостона, то один месяц по циклу а потом весь месяц подряд как и витамин Е400, вессел- дуэф это для разжижение крови тоже пила постаяно ( 2 месяца) ище пила Иноферт 4 пакетика в день 2 месяца

Пожаловаться
Мирая
Спасибо
Пожаловаться
nahodka
А не подскажите где делали первый раз и где второй?
Пожаловаться
Екатерина
Первый в мед квадрате врач Ильина ( она там не работает уже)

Удачное ЭКО клиника Я Здорова врач Ставничук Анна Владимировна.

Пожаловаться
nahodka
спасибо) я так понимаю все платно?
Пожаловаться
Мила

Мне назначали лечение, у меня проблема с гормонами из за чего образовалась киста, так же пили и пьем до сих пор всякие препараты, к тому же и витамины, позже я должна буду еще сдать гормоны, если все окей, то мы начинаем протокол. Мне сразу сказали, что возможны осложнения при беременности, поэтому сначала лечимся, что бы беременность протекала хорошо!!!

Пожаловаться
Мирая
Вот сразу видно что у вас хороший врач. А у вас диагноз какой. и что вам назначили?
Пожаловаться
Мила
У нас женский фактор, у меня повышен тестостерон, было СПКЯ, сейчас ее нет, пила ИНОФЕРТ от СПКЯ и Метформин (тот же сиофор) от тестерона… Из за нарушения гормонального фона, образовалась киста, сейчас все окей, кист нет. Была экстренная лапара, так как она лопнула. И за воспалительных процессов, у меня две трубы не проходимы. Короче говоря целый набор))))
Пожаловаться
Мирая
ох ((( у кого что ((( Удачи вам!!! Чтобы всё получилось!!!
Пожаловаться
Мила
Спасибки! ну а из витаминов пью фемибион 1, мужу ангиовит даю по 1 табл в день, можно и мне его тоже пить))) вообще ангиовит не дорогой препарат при планировании беременности, но так как давно сижу на фемибионе, менять не стала.
Пожаловаться
Мирая
спасибо, слышала про эти витамины. Ну че то в аптеке не нашла. еще поищу. )
Пожаловаться
Дарья-Николаевна-Я
Они так и делают, чтобы после неудач приходили снова. Лечилась 5 лет от бесплодия, проходила все и на эко сьбиралась уже, пока не нашла граммотного специалиста, который пролечил, помог и сказал, что если бы я пошла на эко, все равно бы ничего не получилось, все сорвалось, а в клинике эко мне тоже не назначали лечение, а сразу предлагали саму процедуру. Это бизнес, все как на конвеере-не получилось-придешь снова.

Проверьте гормональный фон

Пожаловаться
Мирая
спасибо что откликнулись, в том то дело анализы все хорошие. просто меня беспокоит и пугает что живот сильно болит и поясница ((( Я хочу лечиться
Пожаловаться
nahodka
А лапароскопия Вам не помогла?
Пожаловаться
Дарья-Николаевна-Я
Например, у меня их было 2… не помогли
Пожаловаться
nahodka

Если не помогла лапароскопия, думаете лечение поможет? У меня просто тоже наружный эндометриоз и в Кулаково мне, например сказали, что он принципе не лечится, но и зачатию не мешает (если это не касается яичников).

Пожаловаться
Дарья-Николаевна-Я
Ну мне помогло лечение)))вы навернр автору поста писали)
Пожаловаться
Nancy

у нас в уфе очень хвалят клинику семья, многие пациенты вот здесь пишут свои отзывы mamsik.club, ну и посоветоваться с ними можно, многие с эндометриозом боролись.

Пожаловаться
Мирая
хорошо посмотрю, спасибо что откликнулись
Пожаловаться
Nancy
просто многие девочки у нас прежде чем вступить в протокол, всегда лечили эндометриоз, с плохим эндометрием врачи сами отказывали в протоколах, т.к. масикам зацепляться не за что. лечили, наращивали эндометрий разными способами.
Пожаловаться
Мирая
Вот правильно пишите, лечиться то надо, а то мне ниже пишут Дак кто же вам эндометриоз то вылечит. Ну как так ((( Я же всем сердцем хочу чтобы масик зацепился на все 9 мес.