Пост для экошниц!

Здравствуйте, уважаемые экошницы!

Может судьба… Может испытание Божье… Но факт есть факт. Я бесплодна. Я не могу зачать ребёнка естественным путём!

Когда я окунулась в эту проблему, я узнала, что я не одна. И оказывается не всё так уж плохо… бывает и хуже...

Я создаю этот пост для нас, для экошниц. Для тех, кто не смотря ни на что, верит, стремится и ждёт.

Давайте будем общаться, делиться мнениями и опытом. Задавать вопросы и просто рассказывать о себе. Можно делиться размерами при стимуляции… или даже лекарствами для этого...

Я верю, у нас всё получится! Мы вместе! Нас много!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Как то грустно от слов «нас много»…
Пожаловаться
Афродита
Почему грустно? Это лучше, чем одним воином в поле быть… Конечно хочется жить без болезней… но… когда болен, хочется чтоб рядом была поддержка. Благодаря девочкам у меня эндометрий подрос) Спасибо всем) Нас много. Иы всё преодолеем И врачи на нас научатся)))
Пожаловаться
Екатерина
Обязательно все получится!!! Главное верить

У меня Эко беременность ( получилось со 2 попытки))

Пожаловаться
Афродита
Видишь как всё чудесно!)через пару месяцев здесь все с линеечками будут))

Ты молодчинка. Добилась своего. Зарази нас своей беременностью)

Пожаловаться
Екатерина
Обязательно будут линеечки у всех)))

С удовольствием апчихииии на вас заразные)))

Я помню как труден этот путь. Но мы же пройдем все испытания

Пожаловаться
Афродита
Пожаловаться
Kate Mommy

у меня 5 дпп, правда, МФ… но суть одна… через что пришлось пройти ради лапатулечки! Верю, знаю, все будет хорошо!

Пожаловаться
Афродита

катюш, всё будет хорошо) что нас не уничтожает, то делает сильнее)))

Пожаловаться
Kate Mommy
Дай Бог!
Пожаловаться
Афродита
Пожаловаться
МамАня
Привет))) скоро тоже вступают в протокол! ЖФ ((очень переживаю (3 года безуспешных попыток стать мамой!!! Удачи нам всем, всё обязательно получиться
Пожаловаться
Афродита
привет. скоро — это когда? справки собираешь?
Пожаловаться
МамАня
Жду начала цикла! Уже анализы все собраны! У меня длинный протокол)
Пожаловаться
Афродита
желаю удачи.

а искусственно таблетками месячные не вызываете? дату нужную не подгоняете?

Пожаловаться
МамАня
Нет, а зачем лишний стресс для организма! Пусть хоть это будет естественно!

Спасибо и Вам удачи

Пожаловаться
Афродита
Молодец, Анютка! Не подкачай!
Пожаловаться
МамАня

Ох, Дай Бог!!! Очень переживаю!!!

Пожаловаться
Юлия

Все получится!!! Пять лет пыталась забеременеть, после того как удалили обе трубы, думала, что ВСЕ-КОНЕЦ не быть мамой еще раз, но получилось ЭКО с первого раза!

Пожаловаться
Афродита
Юлечка, я рада))) Подобные случаи вселяют уверенность и надежду)))
Пожаловаться
Зоя

Мы только начали морально готовиться к ЭКО… читаю, изучаю, с чего начать, удачи нам, девочки!!!

Пожаловаться
Афродита
Начать надо с постановки на учёт по бесплодию. Затем врач будет давать направления на сдачу крови тебе и супругу. И всё завертится!!!
Пожаловаться
Елена

я присоединяюсь к вам да очень тяжело психологически что ну не как не получается… дай Бог все получится у нас

Пожаловаться
Афродита
Нужно просто из речи убрать слово «если» и «надеюсь»!

Давайте будем говорить «Всё получится! Я знаю! Я уверенна!»

Пусть вся вселенная слышит, что мы готовы. Да будет так)))

Пожаловаться
Афродита
Ха. Всю малину испортила. Нейтрально — это типа «да мне пофиг. Как будет так и будет». Когда естественно всё получается, это конечно сюрприз. А когда намеренно идёшь к этому, конечно ждёшь результат положительный...

Но комнату готовить — это уже слишком. Говорят что всё покупать для малыша надо на 8 — 9 месяце...

Пожаловаться
лена а ты не слышала про доктора женщину у Вас на Кавминводах, мне просто сказали, что хороший доктор на кавминводах а где кто, не помнят
Пожаловаться
Елена
а как зовут эту женщину?
Пожаловаться
Ты знаешь я могу ошибаться, возможно сама себя запутала, Тен-матиосова. Возможно у тебя есть другая информация. Я еще к ней не ездила, Каспарова назначила пройти физио для яичников, после узи у Каспаровой хочу съездить к другому доктору (послушать другое мнение)
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь

Не вешай нос, все будет хорошо, тоже ЭКО+ ИКСИ, планировали 4 года, первая попытка и вот результат на линеечке. Когда то думала что все это не со мной и все это не реально. Все реально и все лечится. Надо быть уверенной в себе и в своем успехе.

Пожаловаться
Афродита

я уже стимулируюсь, а до мозга до сих пор не дошло, что уже всё… процесс идёт. Остались считанные денёчки… А всё хулиганский образ жизни веду…

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь

Ну вот на счет образа жизни, это вы зра, надо себя ограничить темболее в период стимуляции, по моему мнению это самый важный этап в подготовке. От этого будет зависеть качество яйцеклеток ну а после и качество эмбрионов.

Пожаловаться
Афродита
Согласна. Стараюсь.
Пожаловаться
Приветик я тоже на стимуляции через неделю подсадка. Но вот беда у меня температура. Может у кого то так было… это что?! Пролет
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Может у вас ГСЯ?
Пожаловаться
Афродита
У меня нос закладывает и чихаю. Сосу аскорбиновую кислоту. А температура высокая? Может простуда? Что репродуктолог говорит???
Пожаловаться
Простите а что такое ГСЯ?
Пожаловаться
Бывает 38.5 и опускается до 37 и все… доктор ничего не сказала. Единствннное сказала пр высокой температуре пить парацетомол и все
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь

Гиперстимуляция яичников бывает при стимуляции когда чересчур много яйцеклеток созревает, примерно так. Поднимается температура, живот вздувается. Перенос при этом отменяют

Пожаловаться
Афродита
Марин, ты талию измеряешь? Её объём не должен увеличиваться. Может это из-за стимуляции. А может и нет…
Пожаловаться
Рановато ты про пролет думаешь, сначала я/клетки возьмут, заплодят, потом эмбриончики, подсадка, а уж потом и думай, до сдачи ХГЧ, рано беспокоишься
Пожаловаться
Спасибо )))уже все прошло… в среду на пункцию
Пожаловаться
Ириша

Я с 19 лет бесплодна (удалили трубы и ЛЯ), в прошлом году мы решили попробовать Эко (раньше не было возможности). Получилось с первого раза. Сейчас мне 35.

Самое главное Верить, и все получится. Всем удачи, терпения!!!!!

Пожаловаться
Афродита
Поздравляю, Иришка. Как у тебя эндометрий рос?
Пожаловаться
Ириша
С самого начала на гормонах, и до 22 недели колю прогестерон. А эндометрий свой был хороший.
Пожаловаться
Афродита
ясненько. а вот мой эндометрий меня подкачал…
Пожаловаться
Алина

да к сожалению нас все больше и больше! Но рада тому что сейчас есть шанс стать мамой и папой! Давайте дружить! У меня 3 попытки, к сожалению неудачные, но не отчаиваюсь! верю в лучшее! и Вам желаю чтоб родились детки!!!

Пожаловаться
Афродита
Ой, Алиночка. Я что-то боюсь… Не хочется много попыток делать… Хочется одну и удачную)))

А сама даже до сих пор от сигарет не могу отказаться! Хоть 2, хоть 5 в день, да надо искурить… Наркоманка, блин…

Пожаловаться
Алина
От сигает нужно отказаться и срочно!!! на вебеинаре врач говорил, что когда на ЭКО девушка идет, спрашивают о курении и многие умалчивают, а на деле при пункции яичников, они совсем другого цвета и сразу видно что курит, а это не есть гуд! понятно, что алкаши и курят и пьют и детки у них, но лучше бросай! сама курильщица в прошлом, но 5 лет ни ни!!!
Пожаловаться
Афродита
ого, молодец. Я бы с радостью. Но чем больше я хочу бросить, тем сильнее тянет. Аж в жар бросает. всё изнутри трясётся…
Пожаловаться
Кристиночка

Удачи вам девочки!!! Главное верить, и идти до победного конца !!!

Пожаловаться
Афродита
За победой!!! Вперёд!!!
Пожаловаться
Счасливая Жена
Вы не одна такая, мы тоже готовимся с эко
Пожаловаться
Афродита
Подготовка затягивается. Нервы накаляются. А мозг ещё не осознаёт, что вот… всё… совсем скоро)))
Пожаловаться
irishka

удачи всем нам )победного всем протоколаглавное вера! не опускайте руки, все получится!

Пожаловаться
Афродита
С каждой спотыкушкой вера исчезает. Но я набралась смелости)))

Ты, Иришка, тоже по протоколу ребёночка смастерила? Как всё прошло?

Пожаловаться
irishka
завтра хгч иду сдавать))9дпп как врач назначал, а так да эко+икси мф
Пожаловаться
Афродита
почему икси? у супруга проблемы или с яйцеклетками?
Пожаловаться
irishka
я же написала мф-мужской фактор.У меня все ттт хорошо
Пожаловаться
Афродита
Я не всю аббревиатуру понимаю. Извини.

Ты сдала анализ? Есть результат?

Пожаловаться
irishka
))))ничего страшного в этом нет))мужской у нас фактор, патологических форм 98%, да сдала сегодня… вечером результат отпишусь потом)
Пожаловаться
Афродита
Иришка, я так волнуюсь, как-будто собственный результат жду)))

Ты волнуешься?

Пожаловаться
irishka

я уже по моему ничего не чувствую )не страха, не волнения))всю трясет меня, хуже не куда когда время тянется таааак медленно))

Пожаловаться
Афродита

мне кажется волноваться не надо)

всё хорошо будет)

Пожаловаться
irishka
это не возможно)
Пожаловаться
Афродита

представляю как я на стены буду лезть, когда окажусь на твоём месте… я вообще эмоциональная...

Пожаловаться
irishka
я сама эмоциональная))поэтому капец))
Пожаловаться
Афродита

будем ждать результат)

Пожаловаться
irishka
доживу наверно)
Пожаловаться
Афродита

смешная такая)))

Пожаловаться
Мари

Ириш мои кулачищи все еще сжаты и на руках и на ногах! пусть вечер принесет счастливую весть

Пожаловаться
irishka
я уже такая)отпишусь конечно)
Пожаловаться
НаTaLi

на всё воля божья!!! всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Афродита
Надеюсь его воля на нашей стороне)))
Пожаловаться
Наталья
Все обязательно получится! Нужно верить и не сдаваться. Я прошла уже 10 протоколов. Сейчас мысленно готовлюсь к 11-ому победному.
Пожаловаться
Наталья
Причина как и у многих не могу сама. Из этих 10 протоколов была внематочная две не развивающихся беременостей и одна до носила до 18 недель и потеряла но там другая история.
Пожаловаться
Афродита

Нееееет, Натусик! Десяти я не выдержу!!! Я на этот кое-как настроилась. Уже совсем руки опустила. Решила последний рывок сделать.

Пожаловаться
Наталья
А и не надо 10 выдерживать у тебя все в этот раз получится обязательно.
Пожаловаться
Афродита
Спасибочки) Я надеюсь, что матка крепкая (без обортов, без выкидышей), должна схватить и не отпускать)))

А ты в каком городе делать собираешься? и где делала?

Пожаловаться
Наталья
Я в Германии живу и делаю тут же.
Пожаловаться
Афродита
ух ты. наслышана. говорят там классные технологии, оборудование, врачи…
Пожаловаться
Наталья
Может и так, но на счет сохранения тут раньше 12 недель даже и не положат. Я с мазней в прошлом году на 21 дпп поехала в клинику они такое лицо сделали типо чего тебе тут надо всего то 2 недели от зачатия, хотите ждите идите врача это была суббота, я два часа просидела и домой уехала так не дождалась приехала сама себе поддержку добавила уколола прогестерон и лежала. Тут если честно даже и поддержка не такая как у вас.
Пожаловаться
Афродита
Ну ничего себе… Вот паразиты! Плохое отношение врачей и ведёт ко многим проблемам пациентов…

Я вот грешу тоже на своих. Что это их упущение. Они прощёлкали мои трубы. Я вышла замуж в 2007 году. 4 месяца мы предохранялись, а потом стали планировать детей. Я стала ходить по врачам. Пол подсчитывали, дату родов, дату зачатия… Супруг ходил анализы сдавал. А потом просто тупо «залечили»! Гормонами пичкали. Тестами, базальной температурой голову забивали… Деньги только тянули. Да нам и жалко не было. На такое дело согласны были на любые суммы… Потом в Россию поехали. Она трубы проверила. И всё. Всё встало на свои места.

Пожаловаться
Наталья
У меня тоже проблема в трубах. По приезду сюда не знав языка нашла русского врача и пошла к нему теперь жалею лечил 4 года непонятно от чего. Просила проверить трубы в ответ услышала что с ними у меня все в порядке. А когда уже сама нашла где их проверить и там мне сказали что просто по узи он их проходимость не увидит. Так я бежала от него не оглядываясь. Только время потеряла.
Пожаловаться
Афродита
А я даже представить не могла что такое бывает. Думала если месячные идут значит всё нормуль. Оказывается трубы ещё и ановуляция… Медиком могу работать)))
Пожаловаться
Наталья
Я тоже так же врачей не хвалю. Так как заметила этот же пофигизм. Как мне после потери сына сказал мой бывший гин который и прозевал мою проблему, что я для них важный пациент. Дак понятное дело денег они за меня и от меня имеют хорошие. Ты в Германии делаешь эко? Если хочешь можем в ЛС пообщаться.
Пожаловаться
Афродита
Вот как такое возможно? Врачи такой сферы деятельности вообще должны быть суперские! Как они ещё держутся на своих местах?

Светик, не огорчайся! Настраивайся на позитив. Всё получится.

Пожаловаться
Афродита
Я думала хоть у вас всё хорошо. Похоже в любой стране такие доктора от Бога бывают…
Показать ещё