У кого было ЭКО удачным или неудачным расскажите свой психологический настрой

Всем привет. Готовлюсь к ЭКО. Вроде аптечку, питание, приметы ))) всё записала. Очень волнует психологический настрой. С тапками проходить мимо. Меня ждет важная процедура и ваши нравоучение типо что ты заморачиваешься мне сейчас не нужны. Не знаю как себя настроить во время протокола, ходить и думать что у меня всё получиться, что у меня там ребеночек и с ним разговаривать, или же наоборот быть холодной равнодушной, и не о чем не думать или думать наверное не получилось, а потом бац мне сюрприз что получилось ))). Ведь по жизне так бывает, например экзамены сдаешь думаешь ай я не сдам, а потом бац сдала да еще на «5» ))) или же вот на водительские права я сдавала после операции, толком не ходила на практику, думала блин, я точно не сдам, я тут самая лошара ))), и представляете из 30 человек сдали только трое и я была в том числе, радости не было предела ))) И вот что я думаю может так и ходить думать блин наверное не получилось… Девочки Экошницы подскажите как вы себя вели в протоколе, каким был ваш психологический настрой, чем себя отвлекали или наоборот каждый день делали тесты )) и после получилось забеременеть или нет, посоветуйте мне пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Калья

Знаете, каждый выбирает для себя. Сильно зацикливаться на том, что все должно получиться не стоит, так ведь и рехнуться в случае неудачи можно, но и думать, что не получится ничего, тоже не стоит. Просто нужно верить и надеяться на чудо. Я, когда на ЭКО шла в центре репродукции Генезис, просто просила небеса смилостивиться надо мной и позволить мне стать мамой, ну и все-все рекомендации своего репродуктолога выполняла, звонила и о каждой мелочи спрашивала (благо, доктор отвечала на все мои звонки и терпеливо рекомендации давала, корректировала назначения). И небеса надо мной сжалились — беременность наступила и завершилась рождением здорового ребеночка в срок. Вам спокойной беременности и легких родов! ЗдОрово, что все получилось!

Пожаловаться
Мирая
Калья 
Спасибо. я старалась не зацикливаться и вела себя как робот, который выполняла все указания врачей ))) Спасибо и вам здоровья и вашему ребенку!
Пожаловаться
Кристиночка

Настрой должен быть только положительным!!! Все получилось с 1 раза !!!

Пожаловаться
Мирая
Да вы правы. Спасибо
Пожаловаться
Ольга
Ну я про себя расскажу. Первый протокол был пролетным. Если честно, я не верила, что все получится. Не понимала, что можно таким путём забеременеть. Может боялась разочароваться. Итог: провальная и стимуляция и пункция, ну и перенос соответственно.
Пожаловаться
Мирая
И я про себя -это автор который прошел через эко))).Девочки я тоже не верила что с первой попытки получиться. тем более не всё идеально шло. Не сработал второй яичник (( но я мечталась о ребенкеи не важно какого пола будет.ведь всегда хотела девочку.а тут я придумала имя и для девочки и для мальчика. Купила пинетки в полоску голубо-розовые и каждую ночь ставила на свою подушку и просила Бога. А когда сдавала хгч у меня все симптомы были пмс я думала придут месячные и перед хгч даже выпила красное вино потому что надежду потеряла на положительный результат.И представляете когда мне сказали хгч 600 я думала не может быть они наверное перепутали и другую половину дня я ждала что позвонят и скажут что ошиблись. представляете я на сколько не верила. И щас тфю тфю тфю у нас седьмая неделя и только щас начинаю верить в своё положение и очень переживаю только чтоб ребенок выжил в теле моём. Теперь у меня другие переживания. Всем желаю исполнения мечтов потому что в реале можете быть напуганы и не верить.А мечты они исполняються рано или поздно!
Пожаловаться
Ольга
Да моя ты хорошая, поздравляю. Я очень за тебя рада.

Я жду переноса через день. И настрой тоже какой то странный. С одной стороны верю, с другой нет. Но больше верю. Хотя это сложно, т.к. за четыре года о беременности и о ребенке стала думать, как о чуде. Зато страхов меньше стало.

Расскажи твой режим после переноса.

Пожаловаться
Мирая
Спасибо. А тебе всем сердцем желаю удачи! Я два дня лежала ходила только кушать и в туалет. Первый день после переноса а он был в обед поела и спать легла. В третий день пошла пешком гулять по городу сходила в мечеть потом в торговый комплекс а дальше в кинотеатр. В поддержке у меня был крайнон но я сама себе назначила утрожестан.будут вопросы пиши в личку
Пожаловаться
Ольга
Спасибо.
Пожаловаться
Анюта

Девочки! 14 еду на очередную подсадку! А вдруг мне повезет! Поддержите меня пожалуйста!

Пожаловаться
Мирая
Ты походу новенькая. ))) надо свой пост создавать )))ладно не страшно ))) я тебе желаю удачного протокола
Пожаловаться
Анюта

Ответить: Мирая

Спассибо! Обязательно напишу результат! Живу вся в ожидании чуда)))

Пожаловаться
Мирая
Анюта 
Анюта почему у тебя линеечка больше чем у меня если у тебя подсадка была 14 сентября, или у тебя длинный протокол? Когда были последние месячные?
Пожаловаться
Анна

мне психологически легче не думать, и уж тем более не разговаривать и не гладить живот. Но идти нужно с абсолютной уверенностью в победе!

Пожаловаться
Мирая
спасибо за ответ. я уж запуталась, думать не думать.Ай что будет то будет.
Пожаловаться
Лена

у меня за 4 протокола-чего только не было- и верила и не верила, и переживала и была спокойна как удав, и лежала пластом и выходила на работу на след. день. на результат ни как это не повлияло- беременности как не было, так и нет))))).Наверное, стоить пустить все на самотек. Если думать о процедуре, о том получилось или нет, прислушиваться к организму, искать признаки -это тяжело чисто психологически, особенно, когда потом получаешь отрицательный результат. Когда решила забить.ни о чем не думала.то и не так больно было видеть /. В любом случае удачи

Пожаловаться
Мирая
да вы правы, если время пришло быть ребенку в семье значит будет, а если нет хоть что делай то всё равно надо чтобы время пришло. Спасибо удача самое важное в нашем деле ))
Пожаловаться
настенька Глушкова
У меня было эко в самаре платно делали. Бесплодие неясного гинеза гинекологи ставили. С первой попытки получилось, подсаживали 2х.
Пожаловаться
Мирая
а по подробней можно ))) интересует психологический настрой. Старались думать о ребенке или нет? Жили от балды что будет то будет?
Пожаловаться
lenchick
Я и лежала, но гулять на 1-1,5 часа ходила. Живот не болел, но очень болел один яичник. И выделений не было, но говорят что выделения тоже бывают. У меня сегодня у подруги тоже хгч положительный после эко, так что рожать вместе поедем. А ты не переживай все обязательно получится. Я до положительного результата вообще ничего не знала. Ни примет ни форумов, просто слушала врача, а если что-то непонятно звонила в клинику и спрашивала. Только на пункцию, на подсадку и на хгч с собой иконку брала Ксении Петербургской и верила. А на форумы уже после зашла.
Пожаловаться
Мирая
да правильно нужно что то собой взять, в моем случаи это молитвы мусульманские. Спасибо большое за ответы )
Пожаловаться
Ольга
У меня на груди тоже Ксения была. Итог 13 ЯК, хотя в первом протоколе было всего 2. )))
Пожаловаться
lenchick
Я когда вступала в протокол, мне врач сразу сказала что из-за кисты возможно и первый и второй и даже третий протокол не получиться. Я это приняла и пошла дальше. Затем я очень тяжело перене ла пункцию, даже после подсадки на пятый день у меня еще все болело и я очень боялась. Получилось 6 отличненьких эмбрионов и чтоб не тлить себя надеждами я все-таки 2 заморозила. Никаких ни тестов ни сдавания крови заранее я не делала. Решила, что если не получилось, пусть я лучше от врача это узнаю. Но с малышами я каждое утро разговаривала(их же все таки подсаживают живыми, а значит какое-то время они все равно там находятся☺). Утром 2-го июля сдала кровь на хгч. Мне сказали позвонить после двух, но я не стала ждать уехала с мужем в карелию. Уже в дороге позвонила мне сказали что хгч286 и беременность наступила. Я все это к тому, что надеясь на лучшее-готовься к худшему, так хотя бы чуть-чуть легче. Но надежду и веру не в коем случае терять нельзя. Я желаю чтоб у тебя получилось все с первого раза как у меня…
Пожаловаться
Мирая
Спасибо большое и за совет и за поддержку. мне очень очень страшно, надеюсь что получиться с первого раза, но пугают эти кисты поэтому готовлюсь к худшему. Тоже также как и ты не буду ничего делать заранее. А подскажи еще после переноса что делала? Лежала три дня или обычной образ жизни? Живот болел? и выделения интересуют, были выделения? Просто у меня перед месячными всегда идут коричневые выделения, и я думаю на ЭКО тоже будут выделения.
Пожаловаться
Мирая
Спасибо вам огромноея тоже такая же не тестов ни хгч заранее делать не буду
Пожаловаться
Мария

Я пока была в протоколе ни о чем не думала, как на автомате ходила в больницу, уколы, гель… но после переноса, я зашла в палату и сразу сказала себе — все я беременна. Дома муж накупил расскрасок, пластилин, мультиков накачал. Я один полежала, потом ездили на шашлыки, гуляла много и использовала все что купил муж)))) но доля сомнения она всегда есть, особенно когда на 7 день тест чистый был, но на 8 уже //

Пожаловаться
Мирая
Спасибо вам за советы
Пожаловаться

Верить конечно же нужно, но не зацикливаться. Видели фильм на ютубе Секрет, это фильм ВВС про материализацию мысли, обязательно посмотрите, потому что все в нашей голове и мы очень даже может материализовывать свои желания. Я не зацикливалась, жила обычной жизнью, ходила как на очередные процедуры во время протокола, ни с кем не разговаривала, просто молилась и очень верила. А разговаривать с бусинками внутри себя я начала, когда попала на сохранение, вот тогда я их просила посидеть подольше. Искренне желаю вам удачи, исполнения вашего заветного желания и обретения родительского счастья, двойного или даже тройного!

Пожаловаться
Мирая
Спасибо вам большое
Пожаловаться
Фантазёрка

Я в первом протоколе (мне 2-х эмбрионов подсаживали), разговаривала с ними, живот наглаживала, беременной себя вовсю представляла и… пролёт. Потом ужасно переживала, просто не знала как с этим справиться. А во второй раз как-то отрешённо ходила, ни разу даже мысленно не заговорила с ребёнком, не знаю даже почему, как-то страшно было снова так сильно разочароваться что-ли. И просто не думала вообще про беременность. Как бы всё соблюдала, гуляла, пила все препараты, фрукты, овощи, но не размышляла на тему беременности. Как барьер себе поставила и всё. Потом тест сделала и результат ты видишь на линеечке)))

Хотя не думаю, что от того говоришь ты с ними или нет, что-то зависит. Главное быть спокойной, на позитиве, больше бывать на свежем воздухе, питаться полноценно. А там как Бог даст или природа или судьба — это кто во что верит

Удачи тебе и апчхи на тебя!

Пожаловаться
Виктория Диаспора

я разговаривала со своим малышом! верила, но доля сомнения все равно присутствовала, как ни крути!!! настраивайте себя на победу!!! Удачи Вам

Пожаловаться
Мирая
Спасибо за ответ.здесь все так по разному ответили что я уже запуталасьи все равно пришла с чего начинала так разговаривать с малышиком или нет настраивать себя на победу или смеренно быть как зомби чтоб потом при неудаче больно падать не было. Наверное пусть подскажет мое сердце.
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Знаете, психологически как бы вы себя не настраивали, к пролету все равно не подготовитесь!!!

Пэтому только победаа

Пожаловаться
Мирая
Спасибо
Пожаловаться
Оляя

у меня настрой только победный был оба раза, особенно второй. твидимо, из-за этого так сильно переживала пролеты

Пожаловаться
Мирая
Эх.ну все впереди.все будет хорошо.спасибо за отзыв
Пожаловаться
Айгуль
Желаю удачи!
Пожаловаться
Мирая
Спасибо она очень нужна
Показать ещё
Предыдущая статья
Поход в ЖК за выпиской для ЭКО по ОМС.