Привет девочки.
Вот решила сделать иммуногистохимию эндометрия… Устала от бестолкового лечения врачей и их назначений без обследования.
Получила результат и была в шоке от увиденного… больше всего напугал показатель Ki-67. Но врачи немного успокоили.
Врач назначила лечение на 3 цикла + физиотерапии:
После лечение контроль пайпель биопсии.
Репродуктолог сказала, что такой эндометрит не вылечить, и все же надо искать сур маму.
Подскажите может кто лечил аутоиммунный эндометрит, какие у кого были схемы лечения? Кому удалось победить болячку (знаю, что излечить полностью невозможно)
в нашем городе не делают анализ про который вы пишите, я уже делала 2 раза гистероскопию, и два пролетных ЭКО за плечами...
а что в закльчении гистероскопии ставят эндометрит?
похоже у меня тоже не в порядке эндометрий
А расскажите как вы это делали, под наркозом? Больно? Вы пролечитесь, лечение вам назначали хорошее. Главное на физио не забывайте ходить. Я вот хожу два месяца и у меня все два месяца живот во время месячных перестал болеть, а это в первые, так как у меня эндометриоз.
я вот только жду месячных чтоб начать лечение.
вот так вот, делаешь, делаешь, а бестолку, только все сам. Я вот тоже сама себя направляла, только на гистеру и ни один из 3х врачей полит 2,2 см не видел, вот как так. Лечись, все возможно, каких только чудес не бывает, пока до нас они никак не дойдут, но вдруг оно тебя ждет) Удачи тебе. После твоего поста хоть иди и делай тоже самое.
сама пайпель 4500 где то, но мне сам забор был бесплатен, по ДМС полису, а 4 анализа ИМГХ по 2300 платно итого 9200
делала ава-петер — скадинавия
гиня из скандинавии говорит, что надо загнать в стадию ремиссии, но эндометрий расти врят ли будет… но его хотя бы можно сделать более ли менее хорошим…
у меня максимум 6-7мм, без эстрагенов рос, а с ними вообще не растет… а теперь их мне нельзя, тк риск онкологии… это говорит маркер ki-67.
это мне так нарушили тк не правильно были сбалансированы гормоны...
репродуктолог сказала, что шансов практически нет… это вылечить невозмодно и загнать в ремиссию трудно… но попробуй)) и в ЭКО мы идем на стимуляцию с целью заморозки для сур мамы
но и лечение нужно чтоб не рисковать… и убрать воспалительный процесс и чтоб еще хуже не сделать моей бедной матке.
аутоиммунный-это уже переросший воспалительный процесс когда иммунитет не может его восстановить и воспринимает как врага
вот это да, а что просто биобсия не показала? хорошо что нашли, сейчас подлечишь и все получится!
я то попробую… но и этот вариант не исключаю… родные мне уже запрещают делать ЭКО тк это вредно
5 ЭКО за плечами и после 1-го вот все мне и испортили… там была замершая двойня… и меня плохо выскребли...+сделали воспаление, что я во второй раз попала в больницу...
а после этого никакого лечения не было… и все остальные протоколы пролет ((((
а сейчас квот мало, вот и есть время до года израсходовать и подлечиться...
я вот все ЭКО получается делала зря, тк никто не лечил, а тупо делал протоколы… все выкачка денег… никто не нацелен на результат кроме самого пациента… мне уже самой пришлось Гиню заставить сделать мне платно пайпель с иммуногистохимией, чтоб понять что лечить!
И уже после лечения в 6й протокол… квота ждет...
У меня такая же ситуация сейчас, один в один. Скажите, пожалуйста, у Вас получилось?