Хр. эндометрит аутоиммунного характера

Привет девочки.

Вот решила сделать иммуногистохимию эндометрия… Устала от бестолкового лечения врачей и их назначений без обследования.

Получила результат и была в шоке от увиденного… больше всего напугал показатель Ki-67. Но врачи немного успокоили.

Врач назначила лечение на 3 цикла + физиотерапии:

После лечение контроль пайпель биопсии.

Репродуктолог сказала, что такой эндометрит не вылечить, и все же надо искать сур маму.

Подскажите может кто лечил аутоиммунный эндометрит, какие у кого были схемы лечения? Кому удалось победить болячку (знаю, что излечить полностью невозможно)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еля

в нашем городе не делают анализ про который вы пишите, я уже делала 2 раза гистероскопию, и два пролетных ЭКО за плечами...

Пожаловаться
Наталья
как это не делают, это иммуногистохимия, можно при гистероскопии сдать материал на анализ

а что в закльчении гистероскопии ставят эндометрит?

Пожаловаться
Еля

похоже у меня тоже не в порядке эндометрий

Пожаловаться
Наталья
нужно обследовать
Пожаловаться
Еля
Наталья я вам советую врача он сейчас в Санкт-Петербурге работает найдите его Янчук Тарас, он раньше в Екатеренбурге делал Эко у моих знакомых двойня, у других тройня!!! я бы сама только к нему пошла, но Питер вообще не досигаем! у него огромный опыт и самые лучшие результаты!!!
Пожаловаться
ЛялькаРомкина Дикая
Натусь, все у тебя будет хорошо. Я знаю, что ты сможешь победить эту бяку.
Пожаловаться
Наталья
ее не победить окончательноглавное чтоб хоть в ремиссию загнать
Пожаловаться
ЛялькаРомкина Дикая
Загонишь.
Пожаловаться
Наталья
надеюсь, дорогая)
Пожаловаться
Мирая

А расскажите как вы это делали, под наркозом? Больно? Вы пролечитесь, лечение вам назначали хорошее. Главное на физио не забывайте ходить. Я вот хожу два месяца и у меня все два месяца живот во время месячных перестал болеть, а это в первые, так как у меня эндометриоз.

Пожаловаться
Наталья
что именно делала? пайпель???

я вот только жду месячных чтоб начать лечение.

Пожаловаться
Мирая
Наталья, иммуногистохимию эндометрия, это больно, и как это делается?
Пожаловаться
Юлия

вот так вот, делаешь, делаешь, а бестолку, только все сам. Я вот тоже сама себя направляла, только на гистеру и ни один из 3х врачей полит 2,2 см не видел, вот как так. Лечись, все возможно, каких только чудес не бывает, пока до нас они никак не дойдут, но вдруг оно тебя ждет) Удачи тебе. После твоего поста хоть иди и делай тоже самое.

Пожаловаться
Наталья
Спасибо Юленька
Пожаловаться
Валентина
А что представляет из себя это исследование, которое Вы прошли? Где? И что стоит?
Пожаловаться
Наталья
я прошла пайпель биопсию с иммуногистохимей

сама пайпель 4500 где то, но мне сам забор был бесплатен, по ДМС полису, а 4 анализа ИМГХ по 2300 платно итого 9200

делала ава-петер — скадинавия

Пожаловаться
Екатерина
вообще не дают никаких шансов?
Пожаловаться
Наталья

гиня из скандинавии говорит, что надо загнать в стадию ремиссии, но эндометрий расти врят ли будет… но его хотя бы можно сделать более ли менее хорошим…

у меня максимум 6-7мм, без эстрагенов рос, а с ними вообще не растет… а теперь их мне нельзя, тк риск онкологии… это говорит маркер ki-67.

это мне так нарушили тк не правильно были сбалансированы гормоны...

репродуктолог сказала, что шансов практически нет… это вылечить невозмодно и загнать в ремиссию трудно… но попробуй)) и в ЭКО мы идем на стимуляцию с целью заморозки для сур мамы

но и лечение нужно чтоб не рисковать… и убрать воспалительный процесс и чтоб еще хуже не сделать моей бедной матке.

Пожаловаться
Екатерина
:( как же это все печально:( а репродуктологу доверяешь? может все-таки стоит пробовать самим?
Пожаловаться
Екатерина
немного не понимаю что такое аутоимунный эндометрит? типо клеток — мишеней?
Пожаловаться
Наталья
самим — не можем нет труб, 2 внематочные...

аутоиммунный-это уже переросший воспалительный процесс когда иммунитет не может его восстановить и воспринимает как врага

Пожаловаться
Елена

вот это да, а что просто биобсия не показала? хорошо что нашли, сейчас подлечишь и все получится!

Пожаловаться
Наталья
просто биопсия не показывает… показала воспаление и мне поставили закл. эндометрит в стадии ремиссии, а когда маркеры сделала оказалось вот оно что
Пожаловаться
Екатерина
у меня возиожно тот же самый диагноз на биопсию не ходила но придется:( месячные очень скудные, эндометрий 6 мм максимум, имплантации нет:(
Пожаловаться
Елена
поправляйся поскорей!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо
Пожаловаться
Наталья
не факт что аутоимунный и лучше чтоб его не было, тк обычный легче поддается лечению
Пожаловаться
OlgaAA
Есть хорошая записка одного врача, по лечению эндомертрита и его связь с бесплодием вот ссылочка...

Пожаловаться
Наталья
спасибо, почитаю… только про аутоиммунный там интересно есть инфо)
Пожаловаться
OlgaAA
Есть, эндомертрит 3 типов, там подробно написано как диагностировать (целая таблица показателей) и как лечить каждый тип.
Пожаловаться
Наталья
оу… значитт не дочитала еще))) а ссылка оч. полезна
Пожаловаться
Нёня
Господи боже мой от чего такая хрень прилипает
Пожаловаться
Наталья
это у меня как 1 раз выскребли и сделали воспаление и даже после этого никто не лечил… переросло все в такую бяку ((((((( все эко просто коту под хвост((( столько нервов и сил… зря
Пожаловаться
Нёня
Вооот поэтому я после гистероскопий всегда лечусь на всякий случай и антибиотики таблетки свечи бедныемы ни кому не нужны
Пожаловаться
OlgaAA
А у меня острый эндомертир был когда удачно сделали ЭХОГСГ в нашей гинекологии ну и толком не лечили… благодаря нашим же хорошим докторам, которым все до фени вени… у меня тоже 2 неудачных эко и никто лечить не говорил… сама всю инфу ищу, показала гинекологу эту докторскую, на что мне было сказано: «у нас так не лечат...». Них… на не знают и учиться у своих же коллег совсем не хотят…
Пожаловаться
Нёня
Наташ пусть она сама себесур маму ищет ты вылечишь прорвешься нет такого чтоб русская женщина не вынесла и сломалась
Пожаловаться
Наталья
у нас медицина очень далеко от зарубежных коллег
Пожаловаться
Наталья
она в какой то мере права

я то попробую… но и этот вариант не исключаю… родные мне уже запрещают делать ЭКО тк это вредно

Пожаловаться
Нёня
А ты сколько раз сделала уже?
Пожаловаться
Наталья

5 ЭКО за плечами и после 1-го вот все мне и испортили… там была замершая двойня… и меня плохо выскребли...+сделали воспаление, что я во второй раз попала в больницу...

а после этого никакого лечения не было… и все остальные протоколы пролет ((((

а сейчас квот мало, вот и есть время до года израсходовать и подлечиться...

Пожаловаться
OlgaAA
Да его достаточно в ремиссию перевести, то есть пролечить и можно на эко топать, многие девочки беременнили…
Пожаловаться
Наталья

я вот все ЭКО получается делала зря, тк никто не лечил, а тупо делал протоколы… все выкачка денег… никто не нацелен на результат кроме самого пациента… мне уже самой пришлось Гиню заставить сделать мне платно пайпель с иммуногистохимией, чтоб понять что лечить!

И уже после лечения в 6й протокол… квота ждет...

Пожаловаться
Наталья 
Здравствуйте, Наталья!
У меня такая же ситуация сейчас, один в один. Скажите, пожалуйста, у Вас получилось?