После пересдачи мужем спермограммы, я поняла, что ЭКО нам не избежать( Как бы грустно это не было.
Сегодня сделала первый шаг. С чистого листа. Сходила к новому гинекологу в совершенно другую ЖК со всеми своими бумажками.
Она посмотрела спермограмму мужа и выдала «мою любимую фразу». Найди себе похожего и измени, что теряешься
Или разведись.
Ну и ближе к делу. Начала меня отговаривать, что ЭКО это очень сложно. И не факт, что получится. Что несмотря на квоту, это куча денег. И зачем мне все это надо.
Сказала, что там огромный список анализов. Замучаешься сдавать. И если все-таки надумаю, чтоб пришла после майских.
Я сказала, что уже надумала. Мы начнем с гистероскопии. И целый список к ней. Кровь из вены, из пальца, моча, флюшка, экг. И потом в больничку на гистеру. Ее, к слову, я никогда не делала.
Планировали с мужем отдыхать. У меня отпуск. Путевку нашла с 11 мая на 12 дней. Теперь подумала, что глупо ехать, наверное. Эти деньги лучше на анализы потратить. Но, блин, так надоело работать на эти лекарства. Так хочется в отпуск.
Кровь все равно на 25 мая только. Гистера на июнь где-то.
Я согласна, езжай в отпуск! Не знаю как в вашем регионе с очередями на ЭКО в клинике, но предполагаю как у нас в Питере. Сейчас (в мае) уже можно даже и не дергаться с анализами, в 2015 году 99.9% мест в клиниках уже нет!
Отдохнешь, расслабишься, может забеременеть удастся самой, а если нет, ближе к осени начнешь походы по анализам. К слову сказать, све делается очень быстро и походов не так то и много, как кажется. В один заход ты сдаешь сразу 5-7 анализов, и так 3-4 раза. Все, весь пакет документов на руках.
ГСГ самое сложное пожалуй, его после мазка на флору делать нужно.
Спасибо за совет. Получается, я сейчас все сдам, а потом мест нет и анализы негодны. Фу. А гистероскопию стоит делать?
Про анализы, те у которых закончится срок действия нужно будет пересдать перед самой клиникой и протоколом. Многие анализы действуют год.
Для комиссии не обязательно. У меня цитология была, которой больше года, комиссия закрыла глаза на это. А вот в клинике, как врач скажет. Если по твоему анамнезу (Господи, какие слава за 3 месяца выучила
)))) Может быть и не нужно будет ГСГ, если ему к примеру 1,3 месяца. Если были какие-то болячки, которые вызывают непроходимость труб, тогда вероятнее всего назначат. Вообщем, все сугубо индивидуально 
А ты?
из дорогих анализов для ЭКО — гемостазиограмма, остальное не так дорого, часть — бесплатно в ЖК. приплюсуюсь к мнению "Когда врач сказала чтобы поменяла мужа, я бы ей ответила-лучше врача поменяю!"… не дело это — тратить деньги, время и нервы на обследование у такого врача…
а по теме — я за отпуск. мы в очередь на ЭКО встали в апреле, в сентябре хотим отдохнуть хорошенько, чтоб всё получилось
Что за врач такой
как такое можно советовать. Если делать ЭКО, то многие анализы можно сделать бесплатно через ту же ЖК. Я делала платно ФСГ, потому что номерок был на одну дату, мес пришли раньше, а потом были выходные в ЖК и пришлось бы еще цикл ждать. И муж мазок платно сдавал. Остальное все бесплатно. Если ЭКО по квоте, то препараты бесплатно, поддержка после подсадки бесплатно, первая сдача ХГЧ и 1 УЗИ тоже бесплатно. Так что езжайте в отпуск, хорошенько отдохните т.к. силы вам понадобятся… Удачи Вам!
Тронула ваша тема по нескольким причинам. Первое, что вопрос Эко надо мной висит как домоклов меч, вторая то, что гистеру мне уже делали, третья то, что мои друзья, готявятся к эко и вчера уже сделали подсадку. Как я боялась этого ЭКО- все кричат анализов много, гормоны портят все семейные отношение. Год жила в депрессии- ЭКО, бесплодная семья. А сейчас, когда я вижу по своей подружке- анализы они сдали, гистеру сделали, гормоны кололи до ЭКО и колят после подсадки. Вижу как она стала спокойней и понимаю, что пугают эко только те, кто никогда не делал, а те кто сделал- живут спокойно и радуются жизни. Гистера-ерунда, делали мне с наркозом. Успехов вам и удачи, а те кто вам негатив сеют-посочувствуйте им, ведь кроме как молоть языком-талантов других у людей нет.
«отличный» врач! прибила бы если б мне такое сказали
однозначно сначала съездить отдохнуть, а уже потом с новыми силами в бой!
После отпуска посоветовала бы все начать, у меня после отпуска наконец то удача повернулась ко мне лицом. ОТДЫХ, смена климата необходимы организму. УДАЧИ вам огромной!!!
Тут, смотря, с какой стороны посмотреть! В отпуск, конечно, очень хочется, но я бы, не поехала! У нас ИКСИ, тоже куча анализов и тоже есть проверка труб. По списку на кровь, кот. мне выдали, в обычной поликлиннике можно сдать почти все бесплатно, но все равно остаются платные анализы т.к. в обычной поликлиннике их не делают, я посчитала, примерно на 15 тыс. (цены сравнивала в нескольких местах), обязательно УЗИ щитовитки, молочных желез и органов малого таза: на щитовитку дают только 3-5 направлений в месяц, т.к. там все на учебе, по остальному все на учебе и в отпуске… т.е. надо делать платно (на три УЗИ где-то 7 тыс)… какие-то анализы крови действительны только 1 месяц… т.е. если я не попадаю в мае, то в июне нужно все делать заново+ еще раз отпрашиваться с работы
какие-то анализы нужно обязательно делать только в их клиннике..+ стоимость самого процесса… Может быть, Вам лучше денежки приберечь? Вы к этому столько лет идете и, вдруг, в самый ответственный момент, денег не хватит… тьфу-тьфу, конечно!
Да уж, денег нужно много. А вы не в курсе сколько узи по времени действительны для ЭКО? решили отдохнуть, но не на все))
даже не думай отказываться от отпуска, езжай и отдохни от врачей и всего этого стресса, а потом приедешь и с новыми силами начнешь делать ляльку
Я тоже почти собрала все анализы на ЭКО, у нас тоже МФ. Правда мне не один врач такого не говорил. А с мужем, что? Может попробовать полечить?
У меня все вот такие(
У нас был мужской фактор. Зачем трубы проверять если они не учавствуют в процессе? Там же сразу в матку переносят, главное чтобы яичники функционировали!