1 шаг к ЭКО

После пересдачи мужем спермограммы, я поняла, что ЭКО нам не избежать( Как бы грустно это не было.

Сегодня сделала первый шаг. С чистого листа. Сходила к новому гинекологу в совершенно другую ЖК со всеми своими бумажками.

Она посмотрела спермограмму мужа и выдала «мою любимую фразу». Найди себе похожего и измени, что теряешься1 шаг к ЭКО

Или разведись. 1 шаг к ЭКО

Ну и ближе к делу. Начала меня отговаривать, что ЭКО это очень сложно. И не факт, что получится. Что несмотря на квоту, это куча денег. И зачем мне все это надо.

Сказала, что там огромный список анализов. Замучаешься сдавать. И если все-таки надумаю, чтоб пришла после майских.

Я сказала, что уже надумала. Мы начнем с гистероскопии. И целый список к ней. Кровь из вены, из пальца, моча, флюшка, экг. И потом в больничку на гистеру. Ее, к слову, я никогда не делала.

Планировали с мужем отдыхать. У меня отпуск. Путевку нашла с 11 мая на 12 дней. Теперь подумала, что глупо ехать, наверное. Эти деньги лучше на анализы потратить. Но, блин, так надоело работать на эти лекарства. Так хочется в отпуск.

Кровь все равно на 25 мая только. Гистера на июнь где-то.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Я согласна, езжай в отпуск! Не знаю как в вашем регионе с очередями на ЭКО в клинике, но предполагаю как у нас в Питере. Сейчас (в мае) уже можно даже и не дергаться с анализами, в 2015 году 99.9% мест в клиниках уже нет!

Отдохнешь, расслабишься, может забеременеть удастся самой, а если нет, ближе к осени начнешь походы по анализам. К слову сказать, све делается очень быстро и походов не так то и много, как кажется. В один заход ты сдаешь сразу 5-7 анализов, и так 3-4 раза. Все, весь пакет документов на руках.

ГСГ самое сложное пожалуй, его после мазка на флору делать нужно.

Пожаловаться
Ирина Яяя

Спасибо за совет. Получается, я сейчас все сдам, а потом мест нет и анализы негодны. Фу. А гистероскопию стоит делать?

Пожаловаться
Ирина
ГСГ нужно, даже если его в комиссию не просят, он важен.

Про анализы, те у которых закончится срок действия нужно будет пересдать перед самой клиникой и протоколом. Многие анализы действуют год.

Пожаловаться
Ирина Яяя
Спасибо))) А ГСГ год назад по-любому переделывать(
Пожаловаться
Ирина

Для комиссии не обязательно. У меня цитология была, которой больше года, комиссия закрыла глаза на это. А вот в клинике, как врач скажет. Если по твоему анамнезу (Господи, какие слава за 3 месяца выучила )))) Может быть и не нужно будет ГСГ, если ему к примеру 1,3 месяца. Если были какие-то болячки, которые вызывают непроходимость труб, тогда вероятнее всего назначат. Вообщем, все сугубо индивидуально

Пожаловаться
Ирина Яяя
Короче, мне наверняка, назначат( А у тебя уже был протокол?
Пожаловаться
Ирина
Нет. Пока усердно пытаюсь получить направление от комиссии ((
Пожаловаться
Ирина Яяя
Долго уже пытаешься? В своем городе будешь делать?
Пожаловаться
Ирина
Собственно, если бы никаких бяк воспалительных не нашли, получила бы в течение 1,5 — 2 месяцев с момента первого обращения в ЖК. А так, уже 4-ый идет ((( Буду делать в СПб, думаю куда-то еще и не направят =)

А ты?

Пожаловаться
Искра
Поезжайте в отпуск, забеременеете-родите, а при ЭКО и двойня, и тройня может быть-на несколько лет попрощаетесь с отпуском.Года на три.
Пожаловаться
Маргарита

из дорогих анализов для ЭКО — гемостазиограмма, остальное не так дорого, часть — бесплатно в ЖК. приплюсуюсь к мнению "Когда врач сказала чтобы поменяла мужа, я бы ей ответила-лучше врача поменяю!"… не дело это — тратить деньги, время и нервы на обследование у такого врача…

а по теме — я за отпуск. мы в очередь на ЭКО встали в апреле, в сентябре хотим отдохнуть хорошенько, чтоб всё получилось

Пожаловаться
Ирина Яяя
Спасибо огромное))) А долго у вас очередь двигается?
Пожаловаться
Светлана
странные врачи вам попадаются!!! Мне не разу не говорили что типа ищи другого...Наоборот… поезжайте на отдых, перестаньте мучаться этим вопросам и т.д.
Пожаловаться
Ирина Яяя
Даже не знаю почему так. Они все далеко не молодые. За 50, а некоторым и за 60.
Пожаловаться
Светлана
вот мне кажется как раз то они и только могут давать такие рекомендации!!! Они не хотят узнавать ничего нового и ничем не интересуются… поэтому и лечить не умеют!!! Мне моя Г в ЖК вышивать предлагает и отдыхать ))))
Пожаловаться
Ирина Яяя
Значит вам повезло!!! Поддержка от врача тоже немаловажно))
Пожаловаться
Светлана
да ладно ))) Лучше бы лечение и обследование назначала )))) С такими пожеланиями в результате пошла в платную клинику )))
Пожаловаться
Печенюшка

Что за врач такой как такое можно советовать. Если делать ЭКО, то многие анализы можно сделать бесплатно через ту же ЖК. Я делала платно ФСГ, потому что номерок был на одну дату, мес пришли раньше, а потом были выходные в ЖК и пришлось бы еще цикл ждать. И муж мазок платно сдавал. Остальное все бесплатно. Если ЭКО по квоте, то препараты бесплатно, поддержка после подсадки бесплатно, первая сдача ХГЧ и 1 УЗИ тоже бесплатно. Так что езжайте в отпуск, хорошенько отдохните т.к. силы вам понадобятся… Удачи Вам!

Пожаловаться
Ирина Яяя
Спасибо огромное!!! Мы решили отдохнуть))) А с лета с новыми силами в бой)
Пожаловаться
Лина

Тронула ваша тема по нескольким причинам. Первое, что вопрос Эко надо мной висит как домоклов меч, вторая то, что гистеру мне уже делали, третья то, что мои друзья, готявятся к эко и вчера уже сделали подсадку. Как я боялась этого ЭКО- все кричат анализов много, гормоны портят все семейные отношение. Год жила в депрессии- ЭКО, бесплодная семья. А сейчас, когда я вижу по своей подружке- анализы они сдали, гистеру сделали, гормоны кололи до ЭКО и колят после подсадки. Вижу как она стала спокойней и понимаю, что пугают эко только те, кто никогда не делал, а те кто сделал- живут спокойно и радуются жизни. Гистера-ерунда, делали мне с наркозом. Успехов вам и удачи, а те кто вам негатив сеют-посочувствуйте им, ведь кроме как молоть языком-талантов других у людей нет.

Пожаловаться
Ирина Яяя
Спасибо огромное. Главное желание, не опускать руки и идти к своей цели!!!
Пожаловаться
Анастасия

«отличный» врач! прибила бы если б мне такое сказали

Пожаловаться
KnopKa

однозначно сначала съездить отдохнуть, а уже потом с новыми силами в бой!

Пожаловаться
Ирина

После отпуска посоветовала бы все начать, у меня после отпуска наконец то удача повернулась ко мне лицом. ОТДЫХ, смена климата необходимы организму. УДАЧИ вам огромной!!!

Пожаловаться
Ирина Яяя
Спасибо огромное))
Пожаловаться
Polina

Тут, смотря, с какой стороны посмотреть! В отпуск, конечно, очень хочется, но я бы, не поехала! У нас ИКСИ, тоже куча анализов и тоже есть проверка труб. По списку на кровь, кот. мне выдали, в обычной поликлиннике можно сдать почти все бесплатно, но все равно остаются платные анализы т.к. в обычной поликлиннике их не делают, я посчитала, примерно на 15 тыс. (цены сравнивала в нескольких местах), обязательно УЗИ щитовитки, молочных желез и органов малого таза: на щитовитку дают только 3-5 направлений в месяц, т.к. там все на учебе, по остальному все на учебе и в отпуске… т.е. надо делать платно (на три УЗИ где-то 7 тыс)… какие-то анализы крови действительны только 1 месяц… т.е. если я не попадаю в мае, то в июне нужно все делать заново+ еще раз отпрашиваться с работыкакие-то анализы нужно обязательно делать только в их клиннике..+ стоимость самого процесса… Может быть, Вам лучше денежки приберечь? Вы к этому столько лет идете и, вдруг, в самый ответственный момент, денег не хватит… тьфу-тьфу, конечно!

Пожаловаться
Ирина Яяя

Да уж, денег нужно много. А вы не в курсе сколько узи по времени действительны для ЭКО? решили отдохнуть, но не на все))

Пожаловаться
Polina
Не знаю, на сколько сейчас актуален мой ответ, т.к сама улетала, УЗИ- пол года (мне так врач сказала)
Пожаловаться
Ирина Яяя
Спасибо большое. ) Думаю ответы еще в течении года будут актуальны)))
Пожаловаться
Регина
врач-жесть. перед Богом она потом отвечать будет? или она считает что это нормально так поступать? я бы к такой не пошла больше
Пожаловаться
Ирина Яяя
Да вот же(
Пожаловаться
Юлия

даже не думай отказываться от отпуска, езжай и отдохни от врачей и всего этого стресса, а потом приедешь и с новыми силами начнешь делать ляльку

Пожаловаться
Ирина Яяя
спасибо)) Так и решили сделать))
Пожаловаться
Мавра

Я тоже почти собрала все анализы на ЭКО, у нас тоже МФ. Правда мне не один врач такого не говорил. А с мужем, что? Может попробовать полечить?

Пожаловаться
Ирина Яяя
Мне везет с врачами. Пробовали полечить. После лечения были улучшения, но до нормы все равно не дотягивало. Потом просто пили витамины. Пересдали через год, вот недавно, а там 75 % мертвые(
Пожаловаться
Мавра
Поднять подвижность можно, надо врача хорошего найти. Я желаю вам удачи!
Пожаловаться
Ирина Яяя
Спасибо огромное. Вам тоже удачи!
Пожаловаться
счастливая
Безобразие… это не врач… надо менять. Я бы к ней точно не пошла,
Пожаловаться
Ирина Яяя

У меня все вот такие(

Пожаловаться
счастливая
Нужно просто сразу найти хорошую клинику эко и там начать лечение. Конечно по деньгам ударит… но покрайней мере такого бреда выслушивать не надо будет.я уже давно поняла что большенство врачей настолько реально профаны в эко что хорошо сто они просто молчат… а если нет?.. думаю еще не такое скажут.
Пожаловаться
Анастасия
А мы отпуск отменили и решили действовать! Квоту не ждали там где делали там нет квот. Трубы не проверяли, единственное делают гистероскопию перед Эко, увеличивает шансы, и это совсем не страшно! Удачи вам!!! все получится!!! В отпуск потом втроём или четверти поедете;)
Пожаловаться
Ирина Яяя
Спасибо за совет! Вы меня успокоили, что трубы не нужно проверять. А сколько по времени анализы сдавали?
Пожаловаться
Анастасия
Вообще у меня от первой консультации до вступления в протокол прошло ровно 2 мес, т.к после гистеры не было проблем в плане не нужно лечится, все было ок. И к тому же мы ездили в другой город. Просто старалась все анализы какие нужно сдать быстрее. Получмлось со второго раза, но второй раз недорого,.т.к были замороженые эмбриончики.
Пожаловаться
Анастасия

У нас был мужской фактор. Зачем трубы проверять если они не учавствуют в процессе? Там же сразу в матку переносят, главное чтобы яичники функционировали!

Показать ещё