1 шаг к ЭКО

После пересдачи мужем спермограммы, я поняла, что ЭКО нам не избежать( Как бы грустно это не было.

Сегодня сделала первый шаг. С чистого листа. Сходила к новому гинекологу в совершенно другую ЖК со всеми своими бумажками.

Она посмотрела спермограмму мужа и выдала «мою любимую фразу». Найди себе похожего и измени, что теряешься1 шаг к ЭКО

Или разведись. 1 шаг к ЭКО

Ну и ближе к делу. Начала меня отговаривать, что ЭКО это очень сложно. И не факт, что получится. Что несмотря на квоту, это куча денег. И зачем мне все это надо.

Сказала, что там огромный список анализов. Замучаешься сдавать. И если все-таки надумаю, чтоб пришла после майских.

Я сказала, что уже надумала. Мы начнем с гистероскопии. И целый список к ней. Кровь из вены, из пальца, моча, флюшка, экг. И потом в больничку на гистеру. Ее, к слову, я никогда не делала.

Планировали с мужем отдыхать. У меня отпуск. Путевку нашла с 11 мая на 12 дней. Теперь подумала, что глупо ехать, наверное. Эти деньги лучше на анализы потратить. Но, блин, так надоело работать на эти лекарства. Так хочется в отпуск.

Кровь все равно на 25 мая только. Гистера на июнь где-то.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Гинекологи в каком то плане правы. Вам и только вам очень много придется пройти, а не вашему мужу. И не факт что получится с первого раза.
Пожаловаться
Ирина Яяя
Вот это самое страшное. Про не с первого раза. (
Пожаловаться
Katerina

в отпуск ехать — однозначно! у нас точно такой же путь был. гистеру сделали в феврале.

Пожаловаться
Ирина Яяя
Подскажите пожалуйста, а много анализов платных для ЭКО сдавали? И как со сроками? Сдали все и сколько ждать?
Пожаловаться
Katerina
в ходе попыток найти причину бесплодия было сдано мнооооого всего. но на данный момент вышел срок годности ТТГ, ФСГ, ЛГ, АМГ, эстрадиол, пролактин, анализ на инфекции уреаплазма, микоплазма, гермпес 1 и 2, цитомегаловирус (еще какие-то из этой серии)… заключение терапевта о том, что мне не противопоказано ЭКО. все это везу в мае для подачи в минздрав, чтобы уже нас наконец-то поставили в очередь на ЭКО. все анализы сдавала платно… сдаю обычно в инвитро, сроки обычно на след. день или максимум через 5 (зависит от самого анализа). цена даже ниже, чем в аналогичных лабораториях у нас в городе
Пожаловаться
Ирина Яяя
Спасибо. Я в принципе это все сдавала, когда к проверке труб готовилась. Это не дорого. Я думала еще всякие дорогущие анализы будут.
Пожаловаться
Katerina
да я тоже это все сдавала, но срок годности вышел. и пришлось сдавать заново…
Пожаловаться
Светлана
Надо же какая смекалистая врачиха тебе попалась. Просто кладезь идей.

Да, жаль, что стоит выбор — анализы/отпуск. А кстати их бесплатно нельзя сдать в поликлинике?

А почему тебе гистеру не делали? Мне, кстати, тоже… И даже ничего о ней не говорили

Пожаловаться
Ирина Яяя

Про гистеру до этого никто ничего не говорил. Бесплатно только кровь. А там всякие гормоны, инфекции мне и мужу. И всякой прочей фигни.

Пожаловаться
Анастасия
мне Г давала направление на все анализы бесплатные! в инете есть список анализов которые делают бесплатно по полису-инфекции входят
Пожаловаться
Ирина Яяя
Может мне тоже даст. Она сказала, после праздников по поводу анализов придти.
Пожаловаться
НаTaLi
Конечно надо отдохнуть… я всегда перед большими делами стремлюсь отдохнуть или после.это важно.это новое дыхание… и ничего щас уже эко не сложно, это раньше сложно было, щас с каждым годом всё проще и проще!!!
Пожаловаться
Ирина Яяя

Ты уже на пути? Меня только смущает одно. Я трубы проверяла осенью 2013 года. По новой надо будет?

Пожаловаться
НаTaLi
Да.вобще надо, за два года уж сто раз поменяться могло, я переделывала гсг
Пожаловаться
Ирина Яяя
Для меня это самое страшное.Как вспомню…
Пожаловаться
НаTaLi
Ой ну может не будут делать… хотя там год срок годности для оформления первичного эко.
Пожаловаться
Ирина Яяя
Блииин( Может тогда лучше лапару сделать сразу.
Пожаловаться
НаTaLi
зачем? лучше гсг и гистеру.
Пожаловаться
Котя

Где вы находите таких больных?! Если бы мне такое сказали, я бы как минимум на х е р послала или вообще пошла бы жалобу писать

Пожаловаться
Ирина Яяя
Я везунчик, блин. )))
Пожаловаться
Котя
Накатай на нее жалобу) Ну что это за врач
Пожаловаться
Ирина Яяя
Нее, я это не люблю. Она ж не психолог со мной сюсюкаться. Врачи все жесткие, что думают, то и говорят.
Пожаловаться
Котя
Не совсем согласна, от кого беременеть и что делать это не их дело, абсолютно От нее требуется назначить анализы и дать выписку, все
Пожаловаться
Зубная Фея
Когда врач сказала чтобы поменяла мужа, я бы ей ответила-лучше врача поменяю! вот так врачи пошли, капец!
Пожаловаться
Ирина Яяя
Главное, мне уже третья так говорит. Причем, когда она мне советовала найти похожего на мужа и переспать, сказала, что у нее некоторые так делали! Я в шоке!
Пожаловаться
Елена
Может все таки к другому врачу??.. Эта уж совсем не настроена на ваше Б

я за отпуск

Пожаловаться
МамаБусинки
Так ей Эко все равно наверное другой врач будет делать, а жк наверное только направление дадут
Пожаловаться
Ирина Яяя
По-моему, к другому врачу придется ехать в другой город скороОни все, как на подбор, твердят одно и тоже.
Пожаловаться
Ирина Яяя
Да-да. Там огрооомный список на анализы.
Пожаловаться
Елена
Жуть
Пожаловаться
Ирина Яяя
Ага. Мне уже три врача! До этого врач говорила, что надо перед подачей документов в загс спермограмму сдавать. Чтоб потом вот так не было.
Пожаловаться
Анастасия
капец и эти «нелюди»нас лечат!!!
Пожаловаться
Ирина Яяя
А я вот уже других слов от врача не представляю. (
Пожаловаться
Любимая
Ого! Это вы для себя решили эти анализы сдать?
Пожаловаться
Ирина Яяя
Нет. Они обязательны для гистероскопии.
Пожаловаться
Любимая
А гистероскопию вы для себя делаете?
Пожаловаться
Ирина Яяя
Для ЭКО обязательно(
Пожаловаться
Ирина Яяя
Спасибо огромное. Вам тоже удачи!!!
Пожаловаться
Любимая
Я наверное на другой планете))) но у мменя как то все не как у всех… Удачи Вам!
Пожаловаться
Анастасия
у меня нет ее в списке. у меня кольпоскопия.
Пожаловаться
Любимая
И кольпоскопия у меня была
Пожаловаться
Ирина Яяя
ААА. И кольпоскопия?Жесть.
Пожаловаться
Ирина Яяя

Кошмар. А еще что, не подскажите?

Пожаловаться
Анастасия
кольпоскопия не страшная))как простой осмотр… и куча анализов…
Пожаловаться
Любимая
У меня было на 1-2 дц сдача гармонов осайты акаты эти и торч иинфекции методом ИФА, 5 д-узи, потом пайпеот биопсия ээндометрия и пцрки на 9-11 дц дделают, так же УЗИ груди, потом кальпоскапия( не страшен чёрт как его молюют, обычный осмотр) и все. Врач посмотрела и сказала чтотпод омс подхожу, но так кгармоты и амг завышен месяц на пприведение их в нформу и уреаплазма парвум, тоже лечусь.надеюсь в июле в протокол. И вам удачи!)
Пожаловаться
Ирина Яяя
Ну да, не так уж много всего!!! Удачи вам!!! Пусть все получится!!!
Пожаловаться
Анастасия
кольпоскопия это ерунда)) 15 минут на все
Пожаловаться
Любимая
Спасибочки))) это первичные… я ппотом пересдавала повторы и сейчас лечение.
Пожаловаться
Любимая
У меня и того меньше ззанял)))удачи Вам!
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Отпуск и положительные эмоции перед эко очень важны! Мне так кажется, лучше в отпуск!

Пожаловаться
Ирина Яяя
Спасибо)) Главное, чтоб потом деньги на ЭКО нашлись)
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Ну Вы же по квоте собираетесь, я так понимаю? Значит, направления на анализы должны бесплатно давать в ЖК.

Может Вам другого врача выбрать?

Пожаловаться
Ирина Яяя
Уже три сменила. Не знаю, где хорошие)
Пожаловаться
Санечек

А сейчас у кого? можно в личку.

анализы все платные для эко?

Пожаловаться
Бандитка

езжайте в отпуск… отдохнете! Наберетесь новых сил и по приезду вперед на планирование и тд!!! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Ирина Яяя
Спасибо)))