Не отпускает( Больно((

Вроде пожаловалась поддержали, наревелась сегодня (не по этой теме, но все равно), получила вкусняшек, погуляли, посмотрели фильм с мужем…

А душу просто разрывает на части от боли Не отпускает( Больно((Не отпускает( Больно((Не отпускает( Больно((

Я не понимаю откуда и с чего опять началось это обострение, но предполагаю, что из-за близости годовщин — 5 лет со свадьбы и 4,5 года планирования малыша Не отпускает( Больно((Всегда думала, что к этой дате уже с 2 точно будем няньчиться, а если двойня будет, то и 3Не отпускает( Больно((

Раньше всегда хотела только девочку, не знаю почему, просто вот так было) А когда увидела папу с сыном, поняла, что сын будет как муж, тогда расплакалась от умиления и с тех пор хочу и дочек и сыночков Не отпускает( Больно((

Но почему-то пока никакой радости и только одна сплошная больНе отпускает( Больно((Столько всего прошли за эти 4 года и почти 6 месяцев! Столько сил, здоровья, денег, времени и все безуспешно! Не отпускает( Больно((Не отпускает( Больно((Не отпускает( Больно((

А ведь я была уверена, что время такой боли и страданий осталось позади, во время 2-3 года планирования… Не отпускает( Больно((

Если кого интересует, что бы не лезть по дневнику: у нас женский и тяжелый мужской фактор, возможности забеременеть естественным путем или с помощью ИИ нет, шансы на успех при ЭКО еще ниже, чем обычно и существует вариант, что с нашим МФ в протокол не возьмут…

Не отпускает( Больно((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я не знаю, что посоветовать, правда! Ничем я не могу помочь, сама такая же. Мне работа щас очень помогает, заботы разные, забота о других людях. Мне сестра мужа недавно сказала (а они в свои 27 не имеет даже отношений, и работы нет. Я не говорю о семье, детях, тяжко ей морально, часто падает духом...), так вот, говорит она мне может это судьба такая моя, может у меня другое предназначение на земле, что смысл плакать и жаловаться бесконечно. Нужно просто жить тем, что имеешь и радоваться этому. Не могу сказать, что я согласилась с ней, но что-то в этом есть… Мне нынешний режим жизни не дает раскисать, хотя и бывает-накатывает. Бегаю, ищу возможности, узнаю что-то новое. Вот смотрю на сестру, и понимаю, что ей еще тяжелее, у меня хоть муж любимый есть.

Пожаловаться
Котя
Да уж(( Но предназначение предназначением, а все равно же женщины и хочется простого женского счастья
Пожаловаться
Анна

Бывает порой сильно накрывает аж на стенку лезешь!!! Терпения вам и удачи!!!

Пожаловаться
Котя

Спасибо! Желаю вам скорейшей !

Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Как астролог могу сказать, что у всех свои задачи в жизни, свои предназначения и свое время для каждого события!
Пожаловаться
Котя
Это интересно)
Пожаловаться
LastTochka

Так я что-то пропустила, сейчас замоталась в делаж вся. Кто сказал, что так все плохо и в протокол вас не возьмут!??? Это уже так репродуктологи сказали! Поверь возможности на усыновление почти такие же нужны, как и для своего! Если условия жилищные не позволяют, можно снять квартиру и принести договор-аренды. Всегда есть выход!

Пожаловаться
Котя
У нас очень высокая фрагментация и если она не снизится, шансов на ЭКО со всеми дополнениями все равно очень мало и нет гарантий, что оплодотворят здоровые, высокий риск замершей, выкидыша. И как сказал андролог, с такой нельзя идти в протокол То, что я вычитала-выискала, тоже не обнадежило, к сожалению(
Пожаловаться
LastTochka
Ты главное не иди только в протокол с таким настроением! Мало ли что говорят врачи, они многое не знают поверь, все на теории у них, они не знаю что творится у нас в организме! Они не Боги! Только вера тебя спасет! А с таким негативом лучше тогда не идти в протокол
Пожаловаться
Котя

Это одна из причин, почему я в него пойду немного позже) Что бы подготовиться и физически и морально))

Спасибо, дорогая!

Пожаловаться
LastTochka
Вот правильно)) только с настроем иди) и подготовься морально)) а лучше делать летом, когда фрукты будут, витаминчики))) солнышко))
Пожаловаться
Котя
Именно так и планирую
Пожаловаться
Вера Марченко

А пробовали ходить к психологу или психотерапевту?

Пожаловаться
Котя
Да, но не по теме планирования
Пожаловаться
Вера Марченко
а Вы попробуйте по этой.
Пожаловаться
Котя

Вы обращались? Помогло?

Пожаловаться
Вера Марченко
Я нет, знакомая да. Им помогло. И я точно знаю, что в наш Центр планирования семьи ходят те, у кого не получается Б. И к психологу и психотерапевту очередь постоянно.

А я не могу найти специалиста себе… Психолога психологу сложно найти… Я читаю самостоятельно литературу по психотерапии, только профессиональную, не бытовую (т.е. попсовую).

Мне кажется, что вам может помочь именно психотерапевт. Вы очень глубоко переживаете проблему.

Пожаловаться
Котя
Спасибо)

На самом деле почти все девушки с бесплодием при длительном планировании проходят примерно одно и тоже, накатывает волнами(

Пожаловаться
Вера Марченко
Тут много факторов. Ну и длительность влияет, наверно. У меня только 8 мес.
Пожаловаться
Котя
До года планирования считается нормой, так что если нет серьезных оснований — даже переживать не стоит) Вот после 1,5 лет уже все грустно и с каждым годом грустнее.
Пожаловаться
Вера Марченко
мне сказали, что я подойду под программу Эко по омс.
Пожаловаться
Котя
Я не к этому написала) А к тому, что все, ну или подавляющее большинство, проходит через слезы при детях, истерики и т.д., просто начинается это, как правило, после 1-1,5 лет планирования) И от года в год чувства-эмоции меняются. Вот лично у меня, самое эмоционально-тяжелое время было с 2 до 3 года планирования Потом уже легче стало)

А вам по какой причине ЭКО показано, если не секрет?(
Пожаловаться
Вера Марченко
ну точно диагноз не помню… вообщем нет овуляции, м раз в три мес могут быть. Что-то с яичниками…
Пожаловаться
Котя
У мужа СГ хорошая? Просто стимуляцию пробовали?
Пожаловаться
Вера Марченко

хорошая.он полностью гуд) стимуляция уколами хгч в апреле .

Пожаловаться
Котя
Пожаловаться
Вера Марченко
потом лапара… я только начала этот путь)
Пожаловаться
Юлёка
Коть, представляю как тебе тяжело, на меня тоже иногда накатывает ого-го, сейчас с ремонтом времени нет думать об этом, а у тебя видать одно на другое наложилось + весна, тоже пора депрессий и уныния. Что делать, только пережить это время, иначе никак.
Пожаловаться
Котя
Спасибо!
Пожаловаться
Aiss

такая же ерунда, 5,5 лет вместе, 5-лет женаты и планируем, тоже думала к 5-летнему юбилею будем иметь хотя бы 2-х детей

Пожаловаться
Котя
Сочувствую, держись!
Пожаловаться
Lisenok
Представляю, как вам больно… Когда мы с мужем начинали планировать ребенка, думали, что не получится: он 8 лет со своей бывшей пытался, правда, анализы не делал. У нас быстро получилось, но помню этот страх, отчаяние, когда месячные начинаются, а вокруг все вдруг оказываются беременными...

Очень хотела бы вам помочь и поддержать… Но как?

Послушайте аудиокнигу Зеланда «Трансерфинг реальности», в трудные моменты мне она помогает справиться с отчаянием

Пожаловаться
Котя
Спасибо!))

У меня уже все вокруг родили, беременны или беременны по 2-3 разу… И у всех все легко и быстро плолучается

Пожаловаться
Lisenok
А у меня как раз, как устрашение, был перед глазами пример подруги, которая с мужем 10 лет не могла забеременеть… С 20 лет старались, вроде молодые, здоровые… У них в итоге психологический фактор оказался, после спа отдыха и работы с психологом, родили девочку)

И у вас все получится! Врачи предполагают, а бог располагает) ваша детка скоро к вам придет!

Пожаловаться
Котя
Спасибо большое!
Пожаловаться
Tatyana

верю в то, что корни проблем всегда не медицинские и решать их нужно начинать с другого конца — работать над собой, искать причины. Медицину я не отрицаю, это все совместно возможно. Может попробуете, если готовы к таким переменам и смотреть вглубь себя и верить? Нам помог этот способ, даже не только в плане здоровья, но и с отношениями (например, моими с мамой — они очень были тяжелые раньше)

Пожаловаться
Котя
А можете пожалуйста подробнее рассказать?)

Копаюсь я в себе и во всем происходящем всю жизнь. Многое уже изменили, переосмыслили и т.д. Только вот медицина говорит, что шансов очень мало(

Пожаловаться
Tatyana
давайте в личку вам напишу лучше, если у вас отклик на это есть. только я ничего не рекламирую, просто делюсь своим опытом и опытом людей рядом.
Пожаловаться
Котя
Конечно)
Пожаловаться
Aiss
и мне тоже Татьяна напишите, анологичная проблема 5-лет планируем
Пожаловаться
Марина
И мне напишите, пожалуйста, если не сложно
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка

Держитесь. Я вас понимаю, как трудно! Молитесь если верующая, я молилась это морально очень сглаживает боль

Пожаловаться
Котя
Спасибо!) Желаю вам легкой !
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Спасибо большое!) АПЧХИ на вас! Я уже троих заразила, очень надеюсь вас тоже заражу)

Я перед Б, молилась Богородице, есть сайт молитвослов, там молитвы ей о даровании чада, каждый день молилась ей.

Пожаловаться
Котя
Спасибо!
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Удачи вам)
Пожаловаться
Котя
Спасибо!
Пожаловаться
Джеди

когда лежала на сохранении, познакомилась с женщиной. Она 15 лет не могла забеременеть! Они уже и рукой махнули. 3 Эко — ничего не вышло.

и вот ей за 40, и все получилось. У всех по-разному… не отчаивайтесь!

Попробуйте китайские тампоны.

Если нет противопоказаний, конечно. По отзывам — просто чудесные. Мне после операции пока нельзя, но через пару месяцев обязательно пролечусь.

Пожаловаться
Котя
Спасибо!)
Пожаловаться
Shewolf

суррогатную маму?

Пожаловаться
Котя
Эээ, зачем? Выносить я и сама могу. Но вынашивать чужого ребенка с донорской яйцеклеткой и спермой не хочу.
Пожаловаться
Shewolf
просветите меня тундру. что значит тяжелый ж и м фактор?
Пожаловаться
Котя
Женский фактор у меня — не проходима 1 труба (год назад, может уже 2), нет овуляции, МФЯ, дисфункция яичников, что-то там еще с эндометрием, не растет совсем. Мужской фактор у нас — плохая СГ и очень высокая ДНК фрагментация сперматозоида, как раз из-за нее могут в ЭКО отказать
Пожаловаться
Shewolf
а что такое ДНК фрагментация сперматозоида ?
Пожаловаться
Котя
Лучше почитайте любую статью на эту тему) Если коротко — разрыв или повреждение цепочек сперматозоида
Пожаловаться
Shewolf
даже не думала. что такие проблемы бывают
Пожаловаться
Котя
К сожалению, еще и не такое бывает

У нас на лечения мужа на курс (2,5 месяца) уходит по 15-23 тысячи + пересдача СГ и теперь еще на фрагментацию (около 7 тысяч) и это только часть

Пожаловаться
Shewolf
опупеть!

я бы наверное уже руки опустила((, а вы молодцы, боритесь. желаю вам скорейшей победы! и не отчаивайтесь, главное — не отчаивайтесь!

Пожаловаться
Мия
это дело на обычно спермограмме определяют?
Пожаловаться
Котя
Спасибо большое!
Пожаловаться
Котя
Нет, к сожалению( На фрагментацию сдается тоже СГ, но стоит это около 7 тысяч. Андролог рекомендовал сдавать либо в ПМЦ, либо в лаборатория Пастер. Готовится 3-4 недели
Пожаловаться
Виктория
Одна моя знакомая была в похоже ситуации. Им отказали в квоте на ЭКО. И они копили около 2 лет на первую попытку. И вот только накопили, так и забеременели сами ) диагнозы тоже были страшные у обоих. Родили прекрасную девочку )
Пожаловаться
Котя
Как здорово!
Пожаловаться
Lastochka

капец… у меня у знакомой примерно такая же ситуация, только там только М печальный… а она еще и в детском садике работает, в яслях… жалко ее…

Пожаловаться
Котя
Я не могу с детьми, совсем(( Я держусь только тщательно избегая всего детского и беременного (детские площадки, магазины и т.д.). Сейчас приходится в жк ходить, что бы на ЭКО попасть…
Пожаловаться
Lastochka
вот и она уже не может… а деньги нужны… тоже собираются на ЭКО… но пока планы.

удачи вам! всего вам лучшего! и пусть у вас лялька с первого раза на свет появиться! а может и две))

Пожаловаться
Котя
Спасибо большое!

Если подруга из России, то можно бесплатно по омс сделать)

Пожаловаться
Lastochka
нет. не из РФ
Пожаловаться
Котя
Тогда просто желаю вашей подруге скорейшей !
Пожаловаться
Lastochka
спасибо! и вы давайте)) пополняйте ряды Беременяк
Пожаловаться
Котя
Спасибо!
Пожаловаться
мамадочки исыночка
А усыновить не думали, можно взять новорожденного если постарше не хотите?
Пожаловаться
Котя
От того, что свои не получаются усыновлять не хочу и не буду. В будущем да и всегда хотела, обязательно постарше, т.к. их намного реже забирают. Сейчас нет не возможности, не сил.
Пожаловаться
Екатерина
Извините, вам отвечу, раз уж вы сказали. Я никогда не думала об усыновлении, но попав с 2-х месячным малышом в больницу, я многое переосмыслила. Положили девочку 4 мес. Папа мама в тюрьме, отказ написали, типа на своих родителей. Приходила к ней бабка как в самых страшных сказках про бабу- ягу! злобная, синяя( ну по лицу видно ) орала, что ей " проблемы эти не нужны"! А девочка лежала и молчала, как будто знала, что в больницах бесполезно кричать. Алиса.Но когда мамы к ней подходили, она так всем радовалась, улыбалась… Мы реально все плакали, выписываясь. На мой вопрос об усыновлении сказали, что бабка хрен откажется. Если ее только не лишат, а по праву не могут. И теперь я хочу сделать хоть одного ребенка счастливее. Чтоб он улыбался. Извините, что много написала, может и не надо было в этом посте.
Пожаловаться
Котя
Если есть желание — обязательно надо, особенно если муж поддерживает!)

Я всегда хотела много детей и обязательно своих и усыновленных примерно в равном количестве) Просто сейчас нет никакой возможности это сделать, к сожалению((

Пожаловаться
Екатерина
Да вот и у нас особой возможности нет((( а моя лучшая подруга мне тот же диагноз говорила, что и у вас. Перед этим пройдя миллион анализов, в итоге поставили такой((( но пойдя к очередному врачу, ей на значилось тупо прогревание! И после выносила и родила сыночка. Хотя бились 6 лет и надежд не давали! Вы пробуйте все варианты, даже, казалось бы, обычные, а может какие и не стандартные. Я надеюсь у вас все сбудется!
Пожаловаться
Котя
Все пробуем(

Спасибо!

Пожаловаться
мамадочки исыночка
Жалко деток(( а ббка конечно не откажется, увы многие ищут выгоду финансовую в этом деле((а
Пожаловаться
НаTaLi
а что значит нет возможности «это»сделать? т.е. если у вас своих деток не получится, то ты состаришься и умрешь, не подарив маленькому человечку ни капли материнской любви?
Пожаловаться
Котя

Нет возможности сейчас. Так-то я всегда хотела и своих, и усыновленных детей)

Пожаловаться
А почему сейчас нет возможности? Я какое то противоречие прочла в ваших словах. На эко возможность есть, а на готового, 100% малыша нет? Тем более, что вы сами хотели усыновлять. Просто если уж совсем башню рвет, то может усыновить, а потом не заметите как сами родите второго!
Пожаловаться
Котя
Башню у меня не рветЯ написала, что больно, разве бесплодию и ряду годовщин показывающий срок бесплодия надо радоваться? Или тем, кто на втором-третьем году планирования рыдает над пустыми тестами в середине задержки и бьется в истериках при каждых месячных, надо не планировать, а бежать усыновлять?

Вы занимались усыновлением? Вы знаете как проходит усыновление и как проходит ЭКО? Вы знаете что нужно для каждого из этих вариантов? Явно не знаете, иначе такого вопроса не было бы!

Пожаловаться
НаTaLi
тИГРИЦА, ПРОСТО ОНА НЕ ХОЧЕТ ЧУЖИХ! ОНА ЖЕ ПИСАЛА ДАЖЕ ЧТО НЕ ГОТОВА НА ДОНОРСКУЮ ЯЙЦЕКЛЕТКУ ИЛИ ДОНОРСКУЮ СПЕРМУ.ТУТ НЕ НАДО ПРОХОДИТЬ ВСЕ ЭТАПЫ УСЫНОВЛЕНИЯ.А ПРОСТО ДОНОРСТВО.ПРОСТО ЗАЧЕМ ПИСАТЬ, ЧТО ХОТЕЛА, ДУМАЛА, ЖЕЛАЛА, А ЩАС ПРИКРЫВАТЬСЯ ТЕМ ЧТО НЕТ КАКОЙ ТО ВОЗМОЖНОСТИ.Я ЧАСТО ЧИТАЮ ЕЕ ПОСТЫ И ПОНИМАЮ ЕЕ ОТЧАЯНИЕ, НО ЭТО ОТЧАЯНИЕ НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННОЕ,

АЛИНА!!! ТЫ САМА ЕЩЕ НЕ ОДНО ЭКО НЕ ПРОШЛА, НА ЖДАЛА ГОДАМИ ОЧЕРЕДЬ, НЕ ДЕЛАЛА БЕСКОНЕЧНЫЕ ГИСТЕРОСКОПИИ, ЧИСТКИ, БЕСКОНЕЧНЫХ ОПЕРАЦИИ.а УЖЕ ТАК ВПАДАЕШЬ В УЖАС, ЧТО ПРОСТО КОШМАР! ТАК НЕЛЬЗЯ И Я ТЕБЕ ОБ ЭТОМ ПИСАЛА! ПРОСТИ ЗА РЕЗКОСТЬ, НО ПРОСТО МЕНЯ ВОЗМУТИЛО ОТНОШЕНИЯ К ПРИЕМНЫМ ДЕТКАМ И К ДОНОРСТВУ! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ УМИРАЮ ХОЧУ ДЕТЕЙ, НО ТОЛЬКО СВОИХ! ЭГОИЗМОМ ПОПАХИВАЕТ.СОРРИ ЕЩЕ РАЗ, ЕСЛИ ОБИЖУ)

Пожаловаться
Я просто в др. Месте прочла, что находиться среди детей и смотреть на них не можете. поэтому так и написала, что рвет башню. Вопросы усыновления, мне действительно не известны. Но я знаю о множестве чудесных случаев о беременности после усыновления. Я ни в коем случае вас не хотела обидеть.
Пожаловаться
Котя
Хм, честно, от тебя не я совсем не ожидала такого сообщения!
Пожаловаться
Котя
Могу, но это тяжело, вот раньше да, совсем все было эмоционально, обычно такая эмоциональность проявляется на 2-3 году планирования(

Возможности и условия для ЭКО и усыновления абсолютно разные во всей аспектах) ЭКО по ОМС бесплатно, с доплатой за дополнительные процедуры, не нужно никаких разрешений-условий по зарплатам, жилищных условиям и т.д. и т.п. В случае наступления беременности при ЭКО, есть 9 месяцев на вынашивание и подготовку) И многое другое

Пожаловаться
НаTaLi
я поэтому и написала, чтоб не обижалась.потому что не совсем поняла твою позицию.вот и высказалась.просто с моим 10 летним стажем бесплодия-я не отчаиваюсь и пру недуром!!! не буду писать что прошла я, но я могу так рассуждать, а ты не сделала еще буквально ничего и уже отчаиваешься! так нельзя-так просто нельзя! может у вас с первого эко всё выйдет! а ты щас в своей голове уже готовишь свой организм на поражение! это я к тому, что ты написала девочке, которая может и не прошла ничего -но и ты не прошла ничего такого!

а про деток приемных-это сугубо твоё личное дело и вобще дело каждого.я это и пояснила девушке выше.

Но в целом я тебя понимаю, и думаю ты поймешь мои слова правильно! я ничем тебя не обидела-и не в коем случае не хотела.

Пожаловаться
Котя
Сравнения у кого-то хуже и кто что уже прошел я вообще не понимаю, честно Да, у меня есть матка, яичники, трубы (даже одна проходимая) и амг выше нормы, а еще возраст и мне уже должно быть намного лучше и счастливее, чем половине девочек из друзей, но это в теории, а на практике от таких сравнений никак не может стать лучше/легче. Да, у меня первичное бесплодие и я даже представить не могу, ч то меня ждет дальше! Может все идеально сложится, а может прибавится еще ужасов. Организмы у всех разные, верно? Кто-то и 5-10 протоколов переносит, а кто-то и после 1 стимуляции не может восстановиться. У меня кроме самого бесплодия, еще тьма проблем со здоровьем и достаточно серьезных.

Про отчаяние я нигде не писала, ни разу! За 10 лет сама должна знать, что периодически волнами накатывают разные чувство — от сплошного оптимизма и сильнейшей веры в успех, но непрекращающихся какое-то время истерик. Вот сейчас у меня просто очередная волна грусти и все.

А вот про чужих детей, усыновление и донорские я/с совсем уж бред И именно это больше всего от тебя неожиданно, т.к. в друзьях давно и читала мои записи, комментарии на эти темы

Пожаловаться
НаTaLi
ладно-давай не будем больше! мне есть конечно что ответить-пусть это будет бред!
Пожаловаться
Котя
Показать ещё