Вроде пожаловалась поддержали, наревелась сегодня (не по этой теме, но все равно), получила вкусняшек, погуляли, посмотрели фильм с мужем…
А душу просто разрывает на части от боли
Я не понимаю откуда и с чего опять началось это обострение, но предполагаю, что из-за близости годовщин — 5 лет со свадьбы и 4,5 года планирования малыша
Раньше всегда хотела только девочку, не знаю почему, просто вот так было) А когда увидела папу с сыном, поняла, что сын будет как муж, тогда расплакалась от умиления и с тех пор хочу и дочек и сыночков
Но почему-то пока никакой радости и только одна сплошная боль
А ведь я была уверена, что время такой боли и страданий осталось позади, во время 2-3 года планирования…
Если кого интересует, что бы не лезть по дневнику: у нас женский и тяжелый мужской фактор, возможности забеременеть естественным путем или с помощью ИИ нет, шансы на успех при ЭКО еще ниже, чем обычно и существует вариант, что с нашим МФ в протокол не возьмут…
Я не знаю, что посоветовать, правда! Ничем я не могу помочь, сама такая же. Мне работа щас очень помогает, заботы разные, забота о других людях. Мне сестра мужа недавно сказала (а они в свои 27 не имеет даже отношений, и работы нет. Я не говорю о семье, детях, тяжко ей морально, часто падает духом...), так вот, говорит она мне может это судьба такая моя, может у меня другое предназначение на земле, что смысл плакать и жаловаться бесконечно. Нужно просто жить тем, что имеешь и радоваться этому. Не могу сказать, что я согласилась с ней, но что-то в этом есть… Мне нынешний режим жизни не дает раскисать, хотя и бывает-накатывает. Бегаю, ищу возможности, узнаю что-то новое. Вот смотрю на сестру, и понимаю, что ей еще тяжелее, у меня хоть муж любимый есть.
Бывает порой сильно накрывает аж на стенку лезешь

!!! Терпения вам и удачи!!!
Спасибо!
Желаю вам скорейшей
!
Так я что-то пропустила, сейчас замоталась в делаж вся. Кто сказал, что так все плохо и в протокол вас не возьмут!??? Это уже так репродуктологи сказали! Поверь возможности на усыновление почти такие же нужны, как и для своего! Если условия жилищные не позволяют, можно снять квартиру и принести договор-аренды. Всегда есть выход!
Это одна из причин, почему я в него пойду немного позже) Что бы подготовиться и физически и морально))
Спасибо, дорогая!
А пробовали ходить к психологу или психотерапевту?
Вы обращались? Помогло?
А я не могу найти специалиста себе… Психолога психологу сложно найти… Я читаю самостоятельно литературу по психотерапии, только профессиональную, не бытовую (т.е. попсовую).
Мне кажется, что вам может помочь именно психотерапевт. Вы очень глубоко переживаете проблему.
На самом деле почти все девушки с бесплодием при длительном планировании проходят примерно одно и тоже, накатывает волнами(
А вам по какой причине ЭКО показано, если не секрет?(
хорошая.он полностью гуд) стимуляция уколами хгч в апреле .
такая же ерунда, 5,5 лет вместе, 5-лет женаты и планируем, тоже думала к 5-летнему юбилею будем иметь хотя бы 2-х детей
Очень хотела бы вам помочь и поддержать… Но как?
Послушайте аудиокнигу Зеланда «Трансерфинг реальности», в трудные моменты мне она помогает справиться с отчаянием
У меня уже все вокруг родили, беременны или беременны по 2-3 разу… И у всех все легко и быстро плолучается
И у вас все получится! Врачи предполагают, а бог располагает) ваша детка скоро к вам придет!
верю в то, что корни проблем всегда не медицинские и решать их нужно начинать с другого конца — работать над собой, искать причины. Медицину я не отрицаю, это все совместно возможно. Может попробуете, если готовы к таким переменам и смотреть вглубь себя и верить? Нам помог этот способ, даже не только в плане здоровья, но и с отношениями (например, моими с мамой — они очень были тяжелые раньше)
Копаюсь я в себе и во всем происходящем всю жизнь. Многое уже изменили, переосмыслили и т.д. Только вот медицина говорит, что шансов очень мало(
Держитесь. Я вас понимаю, как трудно! Молитесь если верующая, я молилась это морально очень сглаживает боль
Я перед Б, молилась Богородице, есть сайт молитвослов, там молитвы ей о даровании чада, каждый день молилась ей.
когда лежала на сохранении, познакомилась с женщиной. Она 15 лет не могла забеременеть! Они уже и рукой махнули. 3 Эко — ничего не вышло.
и вот ей за 40, и все получилось. У всех по-разному… не отчаивайтесь!
Попробуйте китайские тампоны.
Если нет противопоказаний, конечно. По отзывам — просто чудесные. Мне после операции пока нельзя, но через пару месяцев обязательно пролечусь.
суррогатную маму?
У нас на лечения мужа на курс (2,5 месяца) уходит по 15-23 тысячи + пересдача СГ и теперь еще на фрагментацию (около 7 тысяч) и это только часть
я бы наверное уже руки опустила((, а вы молодцы, боритесь. желаю вам скорейшей победы! и не отчаивайтесь, главное — не отчаивайтесь!
капец… у меня у знакомой примерно такая же ситуация, только там только М печальный… а она еще и в детском садике работает, в яслях… жалко ее…
удачи вам! всего вам лучшего! и пусть у вас лялька с первого раза на свет появиться! а может и две))

Если подруга из России, то можно бесплатно по омс сделать)
Я всегда хотела много детей и обязательно своих и усыновленных примерно в равном количестве) Просто сейчас нет никакой возможности это сделать, к сожалению((
Спасибо!
Нет возможности сейчас. Так-то я всегда хотела и своих, и усыновленных детей)
Вы занимались усыновлением? Вы знаете как проходит усыновление и как проходит ЭКО? Вы знаете что нужно для каждого из этих вариантов? Явно не знаете, иначе такого вопроса не было бы!
АЛИНА!!! ТЫ САМА ЕЩЕ НЕ ОДНО ЭКО НЕ ПРОШЛА, НА ЖДАЛА ГОДАМИ ОЧЕРЕДЬ, НЕ ДЕЛАЛА БЕСКОНЕЧНЫЕ ГИСТЕРОСКОПИИ, ЧИСТКИ, БЕСКОНЕЧНЫХ ОПЕРАЦИИ.а УЖЕ ТАК ВПАДАЕШЬ В УЖАС, ЧТО ПРОСТО КОШМАР! ТАК НЕЛЬЗЯ И Я ТЕБЕ ОБ ЭТОМ ПИСАЛА! ПРОСТИ ЗА РЕЗКОСТЬ, НО ПРОСТО МЕНЯ ВОЗМУТИЛО ОТНОШЕНИЯ К ПРИЕМНЫМ ДЕТКАМ И К ДОНОРСТВУ! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ УМИРАЮ ХОЧУ ДЕТЕЙ, НО ТОЛЬКО СВОИХ! ЭГОИЗМОМ ПОПАХИВАЕТ.СОРРИ ЕЩЕ РАЗ, ЕСЛИ ОБИЖУ)
Возможности и условия для ЭКО и усыновления абсолютно разные во всей аспектах) ЭКО по ОМС бесплатно, с доплатой за дополнительные процедуры, не нужно никаких разрешений-условий по зарплатам, жилищных условиям и т.д. и т.п. В случае наступления беременности при ЭКО, есть 9 месяцев на вынашивание и подготовку) И многое другое
а про деток приемных-это сугубо твоё личное дело и вобще дело каждого.я это и пояснила девушке выше.
Но в целом я тебя понимаю, и думаю ты поймешь мои слова правильно! я ничем тебя не обидела-и не в коем случае не хотела.
Про отчаяние я нигде не писала, ни разу! За 10 лет сама должна знать, что периодически волнами накатывают разные чувство — от сплошного оптимизма и сильнейшей веры в успех, но непрекращающихся какое-то время истерик. Вот сейчас у меня просто очередная волна грусти и все.
А вот про чужих детей, усыновление и донорские я/с совсем уж бред
И именно это больше всего от тебя неожиданно, т.к. в друзьях давно и читала мои записи, комментарии на эти темы