Шеечная беременность. Почему?

Не понимаю, почему эта история случилась именно со мной… Я не так давно вышла замуж, детей у нас обоих нет, хотя были предыдущие браки!!! Мы мечтали о них и сразу после свадьбы перестали предохраняться, решили будь что будет!!! Я особенно не ждала беременности, точнее не думала, что она может наступить так скоро. Только вернулись из свадебного путешествия, я как то стала себя плохо чувствовать, слабость, вялость… Но я не предала этому особого значения. Месячные пришли в срок и я не заподозрила неладного. После этих месячных состояние стало немного хуже, стало ломить низ спины, немного мутило… А потом вдруг в середине цикла я почувствовала, как из меня резко вылилось некоторое количество крови, на обычные месячные это не было похоже. Я испугалась, на следующий день побежала в больницу на УЗИ, но меня успокоили, сказали овуляторный синдром, так бывает. Прописали шеечная беременность 6-7 недель!!! В условиях их клиники — это только удаление матки. Я опять кричу — как же так, я была две недели назад, в этом же кабинете УЗИ, ничего не было! Я никогда не соглашусь на удаление!!! Ведь мы так хотели ребенка, а тут крах всему. Но мне сказали, выбирай либо матка либо умереть от кровопотери… Все потеряло смысл… все стало не важно… полная апатия… делайте, что хотите! Закрыла глаза — казалось не будет больше ничего, мир перестанет существовать. Мой ребенок, мой муж, я… Врачи везут меня в операционную, успокаивают, втыкают иглы, а мне все равно, все бессмысленно, конец мечтам. Последний раз прошу оставить матку. Нет, нельзя! А потом пустота! Переливание крови. Ненависть к тем трем врачам, поставившим неверный диагноз вначале. Ведь если бы они мне поставили его тогда, был бы шанс, поехать хоть в Москву что то сохранить. После операции сообщили, что матка была здоровая и почему случилась шеечная не знают… Пролежала в больнице еще неделю после этого, чувствовала, как меня все разглядывают, местная «знаменитость», уникальный случай, 0,1 % от всех внематочных беременностей. Свой огромный продольный ужасный шов увидела только при выписке. Потом ко мне привели психолога, она меня довела до слез зачем то, говорила, что можно взять приемного, реализоваться в работе и прочую ерунду!!! Да что она вообще может об этом знать, какая работа! Мы мечтали о наших детях, о том, как я буду с ними сидеть и заботиться, какие они будут здоровенькие и красивые. Вобщем, это было самое худшее время в моей жизни… Прошло 3 месяца. Спасибо мужу и маме, благодаря им я жива!!! До сих пор мучает вопрос, почему я, почему со мной? Почему шеечная? Я не пью, не курю, всегда себя берегла, делали с мужем кучу анализов перед планированием беременности… Теперь ищем суррогатную маму, но пока безрезультатно! Но даже если найдем, представить не могу, как мой ребенок будет в животе у чужой женщины и что я и мой муж будем чувствовать… Появится ли у меня материнский инстинкт… Как то сложно все

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Прочитала как про себя! Вы не одна это пережили (у меня было истинное врастание плаценты), история про кровопотерю точь-в-точь… Шок, больница, наркоз, чистка, снова кровотечение, наркоз, удаление матки, и, кажется, что свет не мил… Держитесь, вы не одна такая! Эта история происходит со многими женщинами, к сожалению, очень жаль, что врачи иногда не видят, то, что могли бы увидеть! Не вините никого! Так случилось! Желаю Вам как можно скорее встать на путь суррогатного материнства) И этот путь прекрасен) Это наш путь, то, что мы пережили сделало нас только сильнее и мудрее, мы ценим то, на что некоторые даже не обращают внимание, Вы живы — это главное, улыбнитесь весне, утреннему солнцу, и скажите Богу спасибо за то, ЧТО ВСЁ ТАК! А суррогатное материнство — реально, нужно попробовать сделать всё, чтобы держать на ручках своего родного ребенка, почему у десятков тысяч пар получилось стать родителями через СМ? И у нас всё получиться, я желаю Вам только этого)))))

Пожаловаться
Спасибо Вам, Наталия, за теплые слова! Я очень Вам сочувствую и понимаю! Позитивное настроение сейчас очень важно! Я желаю Вам успехов во всех начинаниях. Вы уже нашли сур маму? Если что, пишите в личку.
Пожаловаться

Спасибо всем за поддержку. Но я даже не представляю — какая то пересадка — это все из области фантастики… Про усыновление тоже не думаю. Тем более муж очень хочет своих. Не знаю, что будет дальше, мы предполагаем, а Бог располагает. Нервы на пределе. Сур маму тоже пока найти не могу...

Пожаловаться
Mother

бедняжка… я не представляю что бы было со мной((( сама лежу сейчас вся в слезах сил нет, не знаю как быть, муж бесплоден… но вот такое… держись, дорогая! И правда, вдруг возможно пересадку сделать? Главное что рядом твой муж! Все еще будет

Пожаловаться
Лёлька
Нет слов...........................
Пожаловаться
LastTochka
Это ужасно… Тяжело! Но берите себя в руки, старайтесь жить дальше. Я всегда думаю так, руки и ноги есть, голова на месте. Есть муж любимый. Мы ничего не изменим (( остается жить и намлаждаться жизнью, чтобы было вспомнить не только плохое. Я в жизни многое тоже потеряла, маму похоронила в 25 лет, папа запил, три месяц назад была чистка нашего крохи после эко. Тоже хотелось умереть. Но я как подумала, ведь есть еще хуже ситуации, надо учиться жить. И сейчас мы будем усыновлять )) хотя у нас есть даже криошки еще. Но мы хотим уже наслаждаться жизнью и решили сделать, что в наших руках))

Удачи вам огромной при любом выборе!!! Берегите себя!

Пожаловаться

В каждой судьбе свои горести и радости! Держитесь! Ваш выбор в пользу усыновления заслуживает уважение! Молодцы!

Пожаловаться
Оксана

очень вам сочувствую((( Хочу вас поддержать и сказать, что жизнь не заканчивается и вы все равно будете самой лучшей, красивой, заботливой, умной мамой! Пусть ребеночек будет от сур.мамы или из детского дома, но он будет ВАШ! Родной и любимый!

Заранее извините, если напишу лишнее, но я почему-то вижу вас, как пройдет несколько лет, и у вас первый ребеночек (мальчик) из детского дома, но он любимый вами и вашими родными, ни кто и не вспомнит, кто его био родители (вы же помните, главное, кто воспитал, а не родил), вы его воспитываете в такой любви и нежности, что родным деткам и не снилось)) а потом вы находите отличную сур.маму и как раз поднакапливаете денежек для нее, и она вам рожает прекрасную девчушку)) красавицу мамину и папину!!! У вас все будет хорошо! Поверьте! Живите и радуйтесь жизни во имя будущих детей! Искренне вам этого желаю!

Пожаловаться
Эля

сейчас телевизор включаешь.а там по новостям иногда показывают как дети своих родителей выгоняют из дома… не переживайте… на все воля Божия!

Пожаловаться
SUGAR
Да уж… очень печально… но я думаю сурмама это выход, все равно, ведь ребенок будет ваш генетически, просто выносит другая, а так свой родной же) удачи вам в этом нелегком пути!
Пожаловаться
SUGAR
И кстати про комментарий выше — я тоже читала статью что сейчас проводят опереции по пересадке матки, так что кто знает)
Пожаловаться
Пуговка

Или пишитесь в Турции в клинике Акдениз в Анталии в очередь на пересадку и готовьте деньги. Все возможно.

Пожаловаться
Ого!!! О таком я и не слышала даже, прям из области фантастики!!! Это достоверная информация ???
Пожаловаться
Надюшка
Я смотрела передачу про пересадку матки за границей и женщина потом удачно забеременела и родила малыша. Наша медицина тоже не стоит на месте. Восстанавливайтесь и может не понадобится сурмама и родителей сами, пусть не через год и не два, но это возможно уже))
Пожаловаться
Пуговка
полностью с вами согласна! Сейчас пересадку матки делают в США, Турции, Швеции, Саудовской Аравии. 5 лет- и в России. Милости просим :) У нас в России печатают на 3 д принтере даже щитовидную железу. У нас в Краевой больнице Краснодарской пересаживают лица и трахеи.
Пожаловаться
Ирина
бедная девочка, какой страшный приговор(((, но ты зайка справляешься хотя бы психологически, тварей этих я бы засудила, хотя бы содрать денег, для будущей лялушки. Насчет мужа не стесняйся плачь, жалуйся ему, он у тебя единственный кто по настоящему тебя понимает, ведь это и его боль. Малыш у вас будет любым способом, жизнь открывает любые двери тем, кто настойчиво стучится в них. Тебе желаю стать самой замечательной мамочкой и не одного малыша.
Пожаловаться
Настя

Интересно, а пересадку труб делают? Это вообще реально?)

Пожаловаться
Пуговка

В таких случаях пересаживают не маточную трубу, а яичник в матку- если вы имеете ввиду, что нет труб вообще. Овуляция происходит сразу в матку. Вот описание операции если вы имеете ввиду, что трубы есть, но они не функционируют- то есть ряд операций- от пластики труб до пересадки труб в матку

Пожаловаться
Пуговка

Сейчас делают пересадку матки. через 3-5 лет это можно будет сделать в России. По цене также как и суррогатное материнство примерно будет.

Пожаловаться
Настя

Настя, держись! Я тебя прекрасно понимаю, я сама жертва врачебной ошибки… правда, не до такой степени. Руки бы таким врачам вырвать!!! И психолог тоже хороша… У меня высшее психологич. образ. и я бы никогда не стала бы в такой ситуации говорить про работу и усыновление! Ты не волнуйся, мы же в 21 веке живём! Найдёшь сурмаму и будет у вас свой малыш! А насчёт материнского инстинкта — даже и не задумывайся, мужики тоже не рожают, у них ведь отцовский просыпается! Вообще считаю, что полюбить ребёнка от сурмамы, но своего — значительно проще, чем усыновлённого. В первую очередь советую выяснить все отношения с этой клиникой: чем конкретно они тебе смогут помочь, на какую сумму ждать помощь и т.д. — пусть все свои обещания предоставят в письменном виде и заверенные у нотариуса (включая сроки выполнения обещаний). Если нет — не задумываясь подавай в суд, пока не прошёл срок давности. Сурмама стоит немалых денег и, возможно, не один раз придётся воспользоваться её услугами (нет 100% гарантии, что всё будет с первого раза(((((((), так что бабло тебе нужно в первую очередь. Проконсультируйся с юристом. А эта больница, по-моему, просто тянет время и кормит обещаниями… Не вешай нос, всё у тебя будет, только немного другими путями и чуть позже. Безвыходных ситуаций не бывает!!!

Пожаловаться

Да клиника эта — всего лишь местная женская консультация при городской больнице. Не хотела с ними ссориться, думала еще пригодятся в получении квоты на ЭКО. А теперь они даже не могут мне ответить, положена ли она мне вообще, не берут трубки, когда я звоню и т.д. Но улыбаются при встрече. Я уже официально отнесла заявление с приложением необходимых документов, пусть дают такой же официаьный ответ. Если помощи ноль, то с моей стороны будут соответствущие действия… Еще обещали помочь в поиске сурмамы, но тоже НИЧЕГО

Пожаловаться
Наталка
Настя, очень сочувствую вам… очень. Думаю, что суррогатная мама вам поможет, и инстинкт материнский проснётся, когда вы увидите малыша (малышей). Я тоже думала про суррогатную мать, т.к. у меня проблемы с эндометрием. Сейчас вертикальный шов на матке. И тоже задавалась вопросами: почему я? За что? Почему шалавы рожают детей, как котят, а я, которая не пьют, не курит, следит за здоровьем, не могу забеременеть и выносить ребёночка. Но в ответ тишина.
Мы с вами! Держитесь!
Пожаловаться

Спасибо Наталия! Вы тоже не падайте духом, когда делишься с людьми, пусть анонимно, но становится легче. Понимаешь, что вокруг много женщин, которые тоже сталкивались с бесплодием, что ты не одна такая… Все у нас получится!!! Если будете искать сурмаму, поделитесь что и как делать)))

Пожаловаться
Наталка
Хорошо, Насть. Но это будет нескоро, т.к. я сейчас пытаюсь залечить раны (возможно, будут удалять трубу). В общем, это долгий путь к счастью.
Пожаловаться

Вы знаете ваша история — это очень страшно, но теперь вы точно знаете что вам делать т.е. это сур. мать или с дет. дома.А у меня ситуация живем 9 лет детей не можем иметь, была внематочная врачи не правильно поставили диагноз итог удалили трубу, а могли оставить если не ошибка. и чего ждать? я лично не знаю. Страшно когда у тебя органы на месте, а ты не чего сделать не можешь, не родить не забеременеть, а года идут. И ни туда и ни сюда, брать с дет дома, а вдруг сома смогу, а вдруг не смогу. Опатия такая, что знаете руки опускаются что думаешь Да лучше бы удалили все, не могу так не могу. А вот ожидание не понятно какое в моем случае, для меня страшнее смерти. С мужем детей нет живем уже 10 лет планируем 9 лет. Вопрос; зачем такие муки? страшнее ожидания нет ничего

Пожаловаться
Вы знаете, смотря как к относиться к ожиданию. Можно например, с позиции надежды, что не все потеряно, может попробуете перенастроиться на эту волну. Многие психологи советуют расслабиться и даже не думать о беременности, и она наступит… Ну а про ЭКО вы не думали?
Пожаловаться
yelena
Это ужасно конечноо… что с вами случилось… у меня тоже знакомая ищет сурмаму и никак найти не может ((( а ребенок, он же будет похож на вас или на мужа, в нем будет ваша кровь… и материнские чувства приходят не сразу… точнее у кого то сразу, а у кого то через месяц, два…
Пожаловаться
Хорошо, что они появляются!!! Так интересно попробовать себя в роли мамы )
Пожаловаться
yelena
я создавала пост… спрашивала, когда пришли материнские чувства при рождении второго малыша… вы можете задать тот же вопрос и услышите, что у всех по разному.кто то любит малыша в утробе, а у кого то чувств нет пока не родили… либо вообще только спустя время приходят… главное, что ваша кровь… а что сами не можете выносить, знайте… что беременность это тяжелый процесс..)) возможно вы та самая, которая любила бы малыша в животике… а я пока не люблю… думаю, что после рождения смогу начать любить… но это не значит, что я плохая мать… и тем более, пока сур мама будет носить малыша, вы и сами будете готовится к рождению и вы пройдете часть того процесса, что проходит каждая мама.она готовится встретить малыша! Так что вы будете Принимать участие.
Пожаловаться

Ответить: yelena

Ваша позиция мне нравится, она искренняя и честная! У меня детей нет, я даже и представить не могу, что такое материнский инстинкт. Поживем- увидим, в любом случае надо попробовать )))
Показать ещё