Инсеминация и эко

После лечения хр. эндометрита настал новый цикл, будем опять делать инсеминацию, уже начала стимуляцию клостом.

Вчера была у ре, она предложила подавать заявление на эко и делать инсеминацию, чтоб не терять время, я конечно тоже об этом задумывалась, но она мне прям так с порога об этом, я аж растерялась)

На самом деле я очень боялась эко не зная всех тонкостей, у меня на подсознательном уровне стоял блок, что эко-это самый крайний вариант, а пока проходила лечение, пообщалась с многими девочками, сама наблюдала, как отходят от пункций и поняла, что нет ничего в этом такого страшного). И на удивление муж говорит, а почему мы раньше этого не сделали (я думала он будет против)… а действительно, мы живем с ним уже почти 10 лет, а про детей стали задумываться только последние года, видимо пришло время) Созрели так сказать).

Конечно я очень буду надеяться, что инсеминация пройдет успешно, но и к эко я уже психологически готова)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svet

Тоже делала инсеминацию) и потом врач один сказал — для чего вам время тратить! Идите на Эко! Пошли и ещё идём к мечте стать родителями спустя 2 протокола )

Пожаловаться
Ирина
Svet 
Удачи вам!😇
Пожаловаться
Svet
Ирина 

И вам удачи !)) кому то помогает инсеминация !) пускай все получится !)

Пожаловаться
Женя

Мы тоже сделали инсеминацию, пока готовились к эко. Это реально легче морально — идти по такому пути

Пожаловаться
Надя

А какие показания к эко?
Вы сдавали уже анализы?
Почему ИИ делаете, а не ПА?)

Пожаловаться
Ирина
Надя 
Отсутствие беременности главное показание) Анализы практически все сданы, перед ии те же анализы, что и перед эко) Почему ии… ну, наверно, чтобы немного увеличить шансы) На самом деле врач предложила, мы подумали почему бы и нет)
Пожаловаться
Ольга

Господи, пункция, из всего что Вас ждёт — ерунда)))

Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Есть что-то еще страшнее? 😅
Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Пункция, укол в вену и спать. Потом низ живота немного тянет, и то к вечеру проходит. А потом уколы в живот, всю беременность, роды! Но все это стоит того чтобы быть мамой

Пожаловаться
Ирина
Ольга 
😂 ну да)))
Пожаловаться
Анна
да, для меня тоже всегда было слово «эко» как что-то страшное, когда уже совсем все плохо) а сейчас уже и рада, что сделали, все-таки это такая помощь тем, у кого проблемы! прям чудо какое-то
Пожаловаться
Надя
Анна 

Согласна, почти все так, и я тоже. И это нормально тк стереотипы про эко.

Пожаловаться
Ирина
Надя 
ну да, согласна)
Пожаловаться
Neona

А нам сразу сказали не тратить время на инсеминацию и идти на эко.

Пожаловаться
Ирина
Neona 
Эко по омс дело не быстрое, поэтому пока ждем сделаем инсеминацию)
Пожаловаться
Neona
Ирина 

Мы 4 эко за 2 года сделали по омс.

Пожаловаться
Надя
Ирина 

Почему не быстрое?
В жк все сдаёте бесплатно. Месяц ,1,5 нужно из за цикла и приёмов. И все готово.

Пожаловаться
Ирина
Надя 
Я тут читала. что по полгода ждут) Поэтому так подумала) У меня почти все анализы на руках) Перед ии те же анализы, что и перед эко)
Предыдущая статья
Это был самопроизвольный аборт.
Следующая статья
Куплю Прогинову, Астана