+Вы стали беременюшкой или мамочкой с помощью ЭКО? Или не получилось ЭКО забеременели сами!
Девочки поделитесь с нами! С теми у кого пока никак!
Нам сложно, мы нервничаем постоянно, заглядываемся на беременюшек, на малышей и малышек, рыдаем в подушку после недельной задержки и пришедшей М. нянчим деток подружек…
и т.д. и т.п. (сами ж знаете))))
Успешное ЭКО (или как это бывает)
Комментарии
Актуальные посты
Аня, привет) как меня твоя история подбодрила0)) Спасибо))) мне два дня назад поселили три трехдневочки… но накануне посмотрев узи сказали что перенесут подсадку на след цыкл, т.е. заморозят моих эмбриончиков… не успев доехать до дома позвонил врач сказал начать принимать прогинову и утром след дня к 11 на подсадку, я весь день прорыдала. понимая что они это делают потому что нельзя их заморозить т.к. не оч хорошего качества. Придя на след день на подсадку мой эндометрий был 7.4 мм, (радует что хоть допустимая норма), сказали подсадят 3, один хороший и два по хуже… не знаю на чтои надеятться если честно, перечитала все что только можно… сегодня немного побаливал низ живота и стрелял правый яичник и страшные мысли а вдруг это М одолевают меня...
я первые дни тоже очень боялась, все казалось вот придут, это вполне объяснимый страх и более того от него никуда не деться.а когда делала первый тест у меня прям руки и ноги тряслись, серьезно.то что живот болит, это вполне нормальное состояние, у многих так, а про месячные советую забыть на 9 месяцев))))по поводу эмбриончиков не очень хорошего качества, я тоже много где читала, что бы себя хоть как то успокоить, что как раз такие больше приживаются, вот и у меня случилось так)и у тебя тоже приживутся обязательно.скоро будешь пузанчиком
Спасибо огромное!!! и тебе в свою очередь желаю легкой беременности
мне интересно ты что-нибудь ощущала эти две недели в своем организме? от момента подсадки до того как анализ показал что ДА!!
сейчас прочитала вопрос и прям задумалась))))вот видишь как все забывается)у меня сильно кружилась голова, слабость, были моменты, что в жар бросала, температура скакала до 37,3 где то.живот как таковой не болел, но было пару раз, что колола по бокам, я так думаю стимуляция не проходит безследно.
советую побольше отдыхать, я неделю провалялась в кровати, особо не бегала, не прыгала, да и слабость была жуткая.
сразу после твоего ответа померила температуруЮ 37.1))))
а какую поддерку тебе выписывали? я пью прогинову колю прогестерон и свечи 3 раза в денб, утрожестан 300, а… и кардиоспирин
очень хороший признак
Удачное ЭКО с первой попытки (мне 40 лет). Из подготовки:
1. Совместила свой цикл (овуляцию) с благоприятными для зачатия днями. Метод Йонаса-Шульмана (индивидуальный лунный календарь можно заказать на Astrojin.ru). — Противозачаточными таблетками – на это ушло 1.5 месяца. Т.е. подогнала - день подсадки и даже время были благоприятными для зачатия.
2. За пол месяца (короткий протокол) получила курс пиявок. Чтобы разогнать застой в малом тазу, улучшить кровообращение, кровь. (ведь после подсадки тоже назначают разжижающие). Пиявки ставили на низ живота, промежность.
3. Параллельно со стимуляцией, ходила к целительнице. Она делала, в основном, массаж на низ живота, как бы приподнимала органы.
4. Мечеть, естественно
5. Ну еще были до того танцы живота, поезка на море…(Наверное, в расчет можно не брать).
6. После процедуры ЭКО, врач назначила мощную поддержку (много препаратов). Ну и строгий постельный режим после подсадки в течение недели.
И самое главное, профессиональный и опытный врач с легкой рукой – Карибаева Ш.К. (ЭКО центр, Алматы)
Я у неё спрашиваю, всё ли у тебя по-женски на месте??? Говорит, мол ДА.
Ну, и сиди Жди! Придёт время и всё придёт САМО.
И, о Чудо! Хотя мож и не чудо, а просто ВСЁ БЫВАЕТ ВО ВРЕМЯ!
Готовясь морально к 3 попытке — она забеременела САМА, и была в шоке!
Кто-то на очереди у Бога 20 лет, кто-то 5. Расставляйте приоритеты правильно, не душите возможность Избыточным Желанием — Просто ЖИВИТЕ и РАДУЙТЕСЬ, будьте СЧАСТЛИВЫ и всё Будет в своё время! !