Успешное ЭКО (или как это бывает)

+Вы стали беременюшкой или мамочкой с помощью ЭКО? Или не получилось ЭКО забеременели сами! Девочки поделитесь с нами! С теми у кого пока никак!Нам сложно, мы нервничаем постоянно, заглядываемся на беременюшек, на малышей и малышек, рыдаем в подушку после недельной задержки и пришедшей М. нянчим деток подружек… и т.д. и т.п. (сами ж знаете))))

Анюта
4785655
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Dariya Fomina
Всем привет!!! Полгода назад удалили левую трубу(гидросальпинкс )после операции пробовала забеременеть, не получилось(((Решила поговорить с врачем насчет ЭКО.Завтра на прием, очень переживаю, а вдруг ничего не получиться
Пожаловаться
Софья

Мы с мужем сами пытались 5 лет. Сменили 4 врачей. Мне делали 2 лапроскопии и ничего не помогало. Мы ездили к святым, просили и каждый раз я рыдала, когда опять приходили М. Свою проблему мы решили в клинике Арт-Эко на Фрунзенской. Когда туда попала, осталась в восторге. Наблюдалась у врача — Широкова Д. В. Замечательный врач. К каждому пациенту индивидуальный подход. Мне делали ЭКО с длинным протоколом + ИКСИ. Вытащили 15 яйцеклеток. На момент подсадки осталось только 5. Две подсадили, 3 заморозили. Я в клинику пришла в декабре, а в мае уже узнала, что буду мамочкой. Прижилась одна клеточка с первого раза.

Девочки, верьте, надейтесь и пробуйте. Конечно, это стоит многих нервов, денег, зато это чудо, когда тебя изнутри пихает твой ребеночек. Ты уже его любишь и ждешь, когда же он появится. На сегодняшний день у меня 22 недельки.

Всем удачи и не унывать. Только не опускайте руки. Все получится. Как говорила мне сестра — просто не нашлась еще та душа, которая вселится в тело твоего ребеночка.

Пожаловаться
ELEN
У нас получилось с 4ой попытки крио протокол.
Пожаловаться
מסיכתהריון

У меня 750 км в одну сторону (ночь на поезде), наверное, это слишком далеко.

Пожаловаться
מסיכתהריון

Дорогие девушки! Кто из вас проходил процедуру ЭКО в другом городе, при этом приезжая на стимуляцию, подсадку и т.д., т.е. не останавливаясь в том же городе? Насколько это реально? Как к этому относятся репродуктологи из клиники? Ваши «за»и «против».

Пожаловаться
Марина

На момент протокола проживали в другом городе, каждые 2-3 дня ездили в Уфу (250 км в одну сторону), так что это вполне реально

Пожаловаться
Наталья
Ну вот я накнецто добралась написать нашу историю))Ну и вот после двух неудачных попыток в клинике МАМА, но мы все таки решились перейти в другую Альтра вита, она очень далеко от нас находится, в первый прием нам там не понравилось и все же мы решилисьзаписались на прием к супер доктору и ждали встречи, начался новый учебный год, отпуска закончились (я учитель) вся в делах в работе, было очень тяжело конечно выкраивать время и тпрашиваться с работы, но все же. План нашего врача мне конечно сперва не понравился она предложила сразу крио для того чтобы мы смогли как следует дорастить наших малюток и сделать ПГД. Доверились врачу, хотя сил ждать не было. Пришел момент мне сделали пункцию, взяли 6 клеточек, и мы ждали как они росли, но к 5 дню остались двое хорошо развивающихся но и они отставали немного, их решено дорастить до 6 дня и даже этим малюткам сделали ПГД. Нам было важно с ПГД чтобы была девочка, т.к. у мужа нарушение спермотогенеза по генетике и мальчику передасться тоже, но у нас оказались мальчишки 4АБ,3ББ. Я очень хотела чтоб подсадили двоих но врач настояла на одном, т.к. была уверена что он очень сильный, и двоих мне тяжело будет выносить, т.к. я маленькая и худенькая. И вот это было в декабре в конце, и перенос назначили на февраль. Я незнаю как я это время пережила, очень сложно было ждать малюток!!! и вот 11 февраля мне подсадили моего мальчика, как же я переживала, как молила, и вот пришли первые гормоны 3дпп Э 378, П 25,2, я в панику почему прогик низкий, врач сказала нормально и ждем. 6дпп Э 530, П 34, ХГЧ 20, как меня начало трясти вы себе не представляете, я никогда не видела такого хгч у себя, и счастье и страх вдруг не будет дальше роста...8дпп Э 468, П 41,8 ХГЧ 65, тут паники еще больше, эстрадиол упал прогик мало вырос ужас просто....10дпп Э 419, П 43 Хгч 195, гормоны беспокоили но врач ничего не добавили и сказала все норм, ох....13дпп Э 477, П 35,7 ХГЧ 862 в этот день я заревела от радости)))))16дпп Э 569, П 28,5, ХГЧ 3368 урааааадальше было ожидание узи, сказали есть малыш один сделали фоточку, и отправили ждать сердечки!!! И вот настал тот миг, сердечко билось 140 ударов в минуту с малышом все ок было.Дальше больше, была мазня, была паника, тыблетки и постельный режим, с больничного не вылазила, хорошо хоть на работе с пониманием отнеслись.Первый триместр биремености был сложный, тонус, мазня и страх потерять нашего малыша.Сейчас все равно тонус есть, но благо я в отпуске, стараюсь беречь себя, уже 3 триместр и мы безмерно счастливы, особенно папуля, унас же сыночек будет)))) теперь ждем появления на свет нашего кроху, не торопим его конечно… но уже так нетерпится, а еще и неверится совсем что это все снами происходит. Я наслаждаюс каждым мгновением беременности, мне очень нравится мое пузико я стараюсь не жаловаться как мне тяжело, ведь он такой долгожданный!!! Хочется всем пожелать скорейшей беременности, девочки не опускайте руки, мужской фактор очень непрост, но все возможно даже в тяжелом случае.Апчхиииии на всех заразное мальчуковое))))))
Пожаловаться
Анюта

ой какие же вы молодцы — растите здоровенькими — расскажете потом как и что)))

Пожаловаться
Нелли

Привет всем! Желаю всем удачи и терпения- это очень важно, не терять надежды. Делала 3 попытки в разных клиниках, у лучших врачей- безрезультатно. Пошла в клинику фертимед на программу суррогатного материнства, врач Шамугия Нато Ливтеровна, обнадежила попровать самой тоже, хотя на себя я уже не надеялась… Итог- забеременели мы обе!!! Рожаем в октябре2013… Замечательные врачи и отношение, как к родным… Наблюдаемся тамже, всем очень довольна!!! Удачи и здоровых всем малышей!!!

Пожаловаться
Екатеринко
и сколько в итоге у вас будет детей?
Пожаловаться
Нелли
Двое, с Божьей помощью, мальчик и девочка:-)))))
Пожаловаться
Екатеринко
это замечательно!
Пожаловаться
Наталья

Мы не могли забеременеть 4 года. Первый мой поход к врачу, который «якобы» лечит бесплодие, привел меня к дипрессии, когда она мне без особых обследований и только по одному узи сказала, что я бесплодна. Далее 3 года хождения по разным врачам и ни один нам не мог назвать причину. Только спустя 4 года, решили съездить в Самару в клинику ЭКО, где нам точно сказали, что причина в муже: мало активных (((. По моей части было все хорошо. Хотя я все эти годы искала причину в себе. (После чего у меня возникли психологические проблемы). В 2012 году в Ульяновске открыли Альянс-клиник с лабораторией ЭКО. Это единственная клиника в нашем городе, специализирующая ЭКО. Врачи без практики, опыта нет. Но решили попробовать. Сначала сделали ВМИ — результат ноль. Было много переживаний и слез. В сентябре 2012 вступила в протокол ЭКО. В день пункции взяли из 13 фоликулов только 3 клетки, у мужа спермограмма была самая худшая из всех им сдаваемых. Надежды было мало. В первые 3 дня клетки развивались очень хорошо, но на 4 день стали отставать в развитии. На 5 день перенесли 2 клетки, остающих в развитии на 1 день и на 10 часов. 3 дня лежала в лежку, вставала тока в туалет. Потом стала вести обычный образ жизни (правда до конца протокола была на больничном). У меня не было никаких признаков беременности в отличие от первого раза. К концу двух недель стало немного подташнивать, я решила, что это из-за гормональных препаратов. Но не удержалась и сделала тест. На 10 день он показал слабую вторую полоску. На след. день побежала в платную клинику сдавать анализ на хгч. Получив результат где стояла цифра 172, я не поверила в свое счастье. Со слезами на глазах я понеслась к мужу и сказала заветные слова «Я беременна!!!»В итоге у меня прижилась одна клеточка, 24 мая 2013 года я родила девочку (через КС и немного маловесную), но СЛАВА БОГУ здоровенькую. Это на самом деле большое счастье. Я даже и не верила, что у нас получится с первого раза. Поэтому не истерила и не надеялась, просто спокойно ждала и думала, как буду жить дальше и чем заниматься если ничего не получится, уже выбирала себе собачку. Сейчас такое ощущение, что все это было давно и не со мной. Жизнь поделилась на 2 части До моей девочки и после. И только после я поняла, что я счастлива. Дорогие женщины, главное не отчаиваться, поддерживать друг друга и Ваше счастье скоро к Вам придет!!!

Пожаловаться
Анюта

здорово молодцы!!

Пожаловаться
ЮЮ
девочки простите за вопрос.а после ЭКО дети здоровые, я имею в виду про двойню(просто мне врач в платной клинике говорил что двойню не желательно подсаживать)я вот просто не пойму почему????
Пожаловаться
Svetik
Глупости. Чаще всего подсаживают двух эмбриончиков. Если до этого было кесарево — вот тогда не рекомендуют- нагрузка на шов большая. Детки здоровые, умные и красивые))) отличий от обычных — не наблюдала)
Пожаловаться
Анюта

подсаживая двоих не факт что оба приживутся об этом тоже надо помнить

Пожаловаться
ЮЮ
это то да, он именно сказал по поводу здоровью двойняшек
Пожаловаться
Марина

Тоже решила написать нашу историю, чтобы другие девочки читали и не отчаивались. В 2009 году планированная беременность после 2 лет супружества обернулась для нас внематочной, с удалением левой трубы. Года 2 я вообще не хотела ничего слышать про беременность, конечно наблюдалась, посещала центры, но всегда оставалось чувство страха, даже несколько раз ловила себя на мысли, что испытываю облегчение, когда приходили очередные месячные. Толчком наверное послужил тот фактор, что я поняла, что почти все знакомые и друзья уже с детьми или ожидают пополнения, а мы ведь раньше всех женились, да и муж начал заводить разговоры, что хочет маленького. Началось наше планирование и обследование в перенатальном центре, от чего остались только негативные воспоминания, видимых причин нет, оба здоровы, молоды, так прошло больше года. По телевизору увидела рекламу мед.центра планирования семьи «мать и дитя» г. Уфа, даже не столько реклама впечатлила, как врач в этой рекламе, после чего меня не отступно преследовала мысль, что именно этот врач нам поможет, через сайт центра я узнала, что врача зовут Сахабиева Маргарита Александровна, и уже через 2 недели мы были у неё. Это был ноябрь месяц, в декабре собирали все анализы, в январе гистероскопия, в начале февраля мы были уже в протоколе, а 2-го марта — тест на хгч и беременность.Я многое читала про эко, что делать, чтобы получился положительный результат, главное, я так считаю, ни на минуту не сомневаться в себе и в людях, которые помогают тебе в осущетсвлении мечты, и поменьше слушать других, как и что было, каждый организм индивидуален. В ноябре пдр, а мы уже планируем, как пойдём за вторым, ведь в клинике нас ожидают ещё 7 эмбриончиков

Пожаловаться
Анюта

здорово)))) за вторым или вторыми)))

Пожаловаться
Svetik
Три года попыток " натурального" зачатия = нулевой результат. Обследования показали -бесплодие «мужской фактор». Две инсеминации — нулевой результат. Эко+икси. И у нас появился Медведик;) сейчас собираемся в новый протокол. За Машенькой.
Пожаловаться

Девочки, не теряйте надежды! За десять лет что только не перепробовала. Только ЭКО помогло

Пожаловаться
Анюта

ну как вы?

Пожаловаться
Albina

Мое ЗАРАЗНОЕ АПЧХИ! НА всех Хочушек! Скоро все будете беременны! Обещаю! Удачи, девочки! Не сомневайтесь, ВЫ-почти беременны))))

Пожаловаться
Albina

Наша история началась 2,5 года назад.Мы с мужем(у меня второй брак, есть сын от первого), захотели малыша.Год наших ожиданий прошел впустую.Такого поворота я не ожидала.С первым забеременела сразу и без проблем, я тут нет и все… Пошли по врачам-сначала в Ава-Петер.Обследования ничего не показали.У меня все в норме, у мужа не идеальная сперма, но ему уже 44, так что-вполне приемлемый результат.Предложили нам инсеменацию.Делали ее 4 раза.После трех раз, я поняла-что-то не то… Врач даж объяснить мне не может, почему не получается… Пошла сама к другому гинекологу(нашла по отзывам знакомых).Та просмотрев все анализы, нашла прохие анализы крови, сказала-недообследовали тебя, нет гистероскопии, и т.д.да и какой смысл делать инсеменацию в вашем возрасте?(мне 36 лет).Порекомендовала пойти к Нуриевым, или в Самару ехать.Вот мы у Нуриевых.Ильяс Рафаилович ничего не скрывая поговорил, мне очень понравилось, что по существу.Да, сказал он, забеременеть вы сможете.Но нужно время.Возможно завтра, возможно лет через 5.Инсеменацию делать было-БЕССМЫСЛЕННО! Проплакала я от обиды весь вечер, столько времени потеряли мы в Ава-Петер… Спустя 2 дня я была на приеме у Старостиной( врач Нуриевых).Мне никогда так не было комфортно, мы составили план действий, я дообследовалась, и… спустя 2 месяца мы сделали ЭКО.Результат-положительный.Слава Богу! Сколько поддержки я получила от Старостиной, сколько тепла! На каждый мой вопрос-очень грамотный и разумный ответ.И самое главное-она ни на минуту не дала мне усомниться, ЧТО Я БЕРЕМЕННА! Когда за 5 дней до анализа ХГЧ увидела 2 полоски, плакала, как ребенок.

Мой урок таков: девушки, выбирайте врачей ПРАВИЛЬНО.По отзывам, по знакомым.За год в Ава-петере отдала денег-половину стоимости ЭКО у Нуриевых.Денег не жалко, жаль потерянного времени....

Пожаловаться
Алсу

у меня сестра тоже в Ава петер делали ЭКО, результат ноль...((((планируют год отдохнуть и в Нуриевы...

Пожаловаться
Алсу

подскажите пожалуйста есть ли тут девушки которые беременели и родили в таком случае: у сестры моей нет с одной стороны трубы с другой стороны яичника. ходили на эко (бюджетку), не получилось, решили годик отдохнуть (может и слетать куда нибудь) на след. год на платной основе пойти… переживаю за нее очень, она уже все слезы выплакала вроде...(((

Показать ещё