Успешное ЭКО (или как это бывает)

+Вы стали беременюшкой или мамочкой с помощью ЭКО? Или не получилось ЭКО забеременели сами! Девочки поделитесь с нами! С теми у кого пока никак!Нам сложно, мы нервничаем постоянно, заглядываемся на беременюшек, на малышей и малышек, рыдаем в подушку после недельной задержки и пришедшей М. нянчим деток подружек… и т.д. и т.п. (сами ж знаете))))

Анюта
4785655
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ольга
Было две попытки в 2012 году в клинике Мама, обе провальные, хотя эмбрионы были хорошего качества, но после подсадки так никто и не прижался. Причины непонятны даже врачу. Последний результат хгч с отрицательным результатом получила 31 декабря и тем самым испортила и себе и близким праздники, думали будем отмечать успех. После неудачи в первой попытке списали все на не повезло и стали готовиться ко второй. Доктор обнадеживал, предпосылок в плане здоровья не было, разве что у мужа маленький объем спермы и незначительные отклонения по морфологии сперматозоидов, но делали экси, так что была полная уверенность на победу со второго раза и такой облом......
31 декабря отрицательный результат хгч. А с 9 января, после праздников порыдав решила восстанавливать организм и пробовать что-то еще. В общем что помогло не знаю, делали все одновременно: ходили к Матроне 2 раза, гомеопату, бабке гадалке, поставила за здравие свечи за тех с кем была в ссоре на том момент из родственников и т.д. И уже в середине февраля узнала что беременна. Беременность наступила самостоятельно.
Но надо отметить, что гомеопат мне сильно помог и когда он сказал что через месяц может быть положительный результат, я не поверила, но получилось!
Пожаловаться
Елена
Первая моя попытка была мае 2013 года. Не прижились мои крошки. Врач говорила что. Кровоток в матке плохой. Прошла курс магнитной физиотерапии, пиявки ставила. Через пол года приступила ко второму и победному протоколу. Просила, молила, верила. И вам желаю удачи всем
Пожаловаться

delala eko iksi v noyabre embrioni nerazvivayutysa murgskoy factor idem opyat posledniy protokol bloshe nehochu ya zdorovaya ochen eto vse tyagelo osobeno physicheski. I teper ot otmeni poddergki mesiki prishli v tom mesyatse a v etom 5 dney yge zadergka ih netdage i neznayu chto dumat nichego nebolit ne beremena ugas voobshe

Пожаловаться
Оксана
Привет всем девочки! Никогда не думала, что могу повиснуть на таком форуме. Но по мере поступления проблем, начинаешь искать братьев по крови так сказать:) Расскажу про свой печально-страдальный опыт планирования детей. Я из Саратова, стою на учете в местном центре планирования семьи, замужем 5 лет. Года 3 назад сделала гсг и обнаружили непроходимость правой трубы и частично левой. Послали на лапару. Делал лучший специалист области, убрал спайки, сказал через месяц беременеть. Через месяц полилась кровь с мочой, в итоге: повреждение мочеточника, 2 операции в Москве, спасение почки, жизнь в трубках. Удалили правые придатки, чтобы смог срастись мочеточник. Пару лет решила отдыхать от всего и реабилитироваться и конечно же пойти на эко, дабы чуда ждать — надо быть фантазеркой)) Весной сдала анализы, в августе-в протоколе. Мой любимый сцпср взял меня в очередь на бесплатную квоту по медполису. Все идет штатно, по плану, Колю гонал, задумываясь о гиперстимуляции, перехожу на белковую пишу, пью много воды. Пунктировали на 13 й день 20 яйцеклеток из одного яичника. Врач предупреждает о гипере и говорит, что хорошо, что нет второго яичника ( в шутку). До 5 дня спокойно жила, немного раздавшись, пару раз капали рефортан, подсадили 2 эмбриона, на 8 день я поняла, что они прижились, т.к. Живот выглядел на 8 месяц беременности.фото загружу.я не могла спать вообще, вода давила на легкие на мочевой пузырь га сердце.это кошмарное состояние, в итоге я вызвала скорую. В станционаре мне сказали терпеть и что жидкость сливать опасно и это операция, я смогла про держаться 5 адских дней, я реально не хотела жить, а на узи уже видели двух крох и говорили терпеть, ставили капельницы. На 5 день у меня раздуло половые губы и живот был очень напряженный, я никогда не забуду ночь, когда я ждала, когда придут на работу врачи. В итоге под наркозом слили 8 литров с меня, потом ты пару дней ходишь с трубкой в пупке, и она раздражает тебе весь кишечник и ты сходишь с ума от болей в животе и от проблем со стулом. Кровь стала густая, риск тромбофлебита, кровь берут по несколько раз в день, колят уколы в живот, делают кардиограмму. Через неделю меня отпустили, хотя живот был уже снова большой, через 2 дня я вернулась с еще большими ухудьшениями. Проткнули снова живот, уже на живую, это как в войну наверное(( не передать словами. На узи видят один хороший эмпириокритицизмы с сердцебиением)девочки, это была радость сквозь слезы. Дальше я лежу под контролем около месяца, ведут на узи — замер(( 6 недель, выскабливание и вот такая моя грустная история. зато с первого раза прижились, и врачи говорят что это хорошо и называют меня уникумом, т.к мой организм очень странно отреагировал на гормоны. Не желаю вам такого! Яйчник был до пупка и его не могли посетить на узи, т к он не влазил в экран. Вообще гиперстимуляция тяжелой степени тяжести. Не знаю на кого грешить, но все же оглядываясь назад, думаю что при моем возрасте(30), телосложении (55) и хорошо работающим яичником, мне все таки переборщили с гормонами. Но кто знает, где правда? Я слишком много уже натерпелась ошибок врачей и хочу, чтобы вы не шагали по моим граблям. Ходите на консультацию к нескольким специалистам, читайте больше, общайтесь с девочками. Не отдавайте так свой организм на растерзание. Обдумайте и не торопитесь, вам мой совет. П.с. В январе иду сдавать анализы и узи и готовиться к крио. Осталось 3 эмбриошки. Верю и надеюсь, что все пройдет так же результативно, но без гиперстимуляции уже:) всем добра и хорошего здоровья!(фотки своего асцита приложу, в полосатой майке это уже напряженный) смотрите журнал
Пожаловаться
Катя
Привет всем!!! Ура!!! Свершилось!!! Вторая попытка Эко и долгожданная беременность!!!
Пожаловаться
LIZA
Дорогие будущие мамы-ЭКОшницы, пишу вам, чтоб поддержать.

Первый пост в это сообщество я написала примерно год назад, тогда же мы с мужем начали подготовку к протоколу. Сейчас я пишу этот пост, кормя грудью свою родную дочь, которую родила в конце октября.

Я знаю, что ситуаций много разных, проблемы разные, НО я считаю, что в этом процессе главное-это вера и хороший врач. Причем совсем не надо гнаться за опытными профессорами с 20-летним стажем. Моя врач моложе меня на 2 года, ей всего 28 лет и благодаря ей в Москве родилось более сотни детей!!!

Девушки, верьте и ищите хорошего врача. Вы ВСЕ станете мамами! И переживать будете уже совсем о другом: о прыщике на попе малыша, например

Удачи всем!!!!!!!

Пожаловаться
Анастасия
Привет, девочки. Уже четыре года у нас с мужем без успехов.

Были и лечения и инсеминации, а сейчас пробую гель Актиферт, но чувствую и он не поможет. У меня по диагнозу высокая кислотность, а больше никаких проблем нет.

Если не поможет то пойду на эко, попробую сначала квоту пробить, если все так муторно будет то пойду платно.

У меня вопрос не стандартный в этой теме: кто курит из планюшек и курили ли вы при эко? Когда бросили?

Пожаловаться
Гюнель FaktiBezuprech
Да, и еще, хотела добавить: всем экошницам-не переживается, если у вас начинается мазня или кровит!!! У меня с дочкой было что то невероятное!!! после подсадки эмбрионов день на пятый по моему ночью была сильная боль в животе, но ни как месячные а спазмы, меня аж в холодный пот бросало и темнело в глазах, благо на утро все прошло, и потом воообще ничего!!! все прошло бесследно, я так и не поняла, стала делать тесты и на мое удивление увидела призрака и почему то сразу была уверена на 100 что беременна!!! Ближе к анализам хгч и соответствено месячных вдруг без болей и всяких других признаков как ливануло!!! алая кровь со сгустками!!! я не успевала менять прокладки!!! у меня еще таких месячных за всю жизнь не было!!! я в истерике позвонила врачу он даде не знал что мне ответить, только повторял что допустимы выделения цвета гнилой вишни!!! я в истерике давай мочить тесты через каждый час!!! и вот она-судьба!!! чему быть того не изменишь!!! тесты полосатились и моче с кровью!!! они ярчали с каждым днем!!! и не смотря на все эти ужасы я была уверена что беременна!!! через два дня вме было чисто!!! пошла на хгч был высокий, сечас точно не помню:)))врач мой (кстати он турок)был в шоке )))в его практике такого еще не было!!! теперь наверно допустимы выделения не только цвета гнилой вишни:))))))))) так что не теряйте надежды верьте до последнего!!!
Пожаловаться
Гюнель FaktiBezuprech
После 8-ми лет бесплодия (непроходимость труб)две неудачные попытки эко, затем лапара, через два месяца еще одна попытка-Удача!!! родилась доченька, еще через два года четвертая попытка-Удача! Родился сыночек, после прошло 3 года, готовлюсь к пятой попытке-хочу третьего:))))мне сейчас 37 лет:)всем удачи!!!
Пожаловаться
Анютка

Получилось после второй попытки ЭКО. Ждем двойняшек.

Пожаловаться
Наталия Гунько

Девочки, милые!!! хочу помочь тем, у кого ЭКО было не удачное или кто собирается опять в протокол.

Самое главное вера в Бога и в себя!!! Я сильно молилась каждое утро и перед сном, просила Бога о ребеночке.

Из области недоказанного, но работающего
Приметы, ритуалы и просто отвлекалочки: МНЕ ПОМОГЛО
1. На пункцию и перенос одеваем красные трусики, красные тапочки или носочки и красную рубашку или футболку!!-хорошая примета. Опрос показал, что почти всегда эта примета работает.
2. Перед протоколом выбросить ВСЕ прокладки и тампоны!!!
3. Написать на бумажке такие слова «Моя беременность! Хранить 9 месяцев», берешь презерватив, засовываешь бумажку и завязываешь, запихнуть опять в упаковку и скрепить степлером, спрятать куда-нить в укромное место где никто не найдет. 4. Взять большую скрепку (мама) и маленькую скрепку (ребенок), скрепить, спрятать туда же. 5. Купить соску — положить туда же. 6. Две рыбки под матрас.(я купила календарик знак рыба на 2011 год)
7. Куклу на Запад посадить.
8. Ииии… самое главное. Купить тест на беременность. Подходишь к аптекарше и говоришь так серьезно «Дайте мне, пожалуйста, положительный тест». Нарисовать красным фломастером полосочку, старайся чуть выше предполагаемой беременной. Когда время придет тестироваться, используй только ЭТОТ тест. 9. Еще надо собирать что-нить в полосочку. Я повесила на монитор на работе ленточку полосатую, а я бантик повесила на монитор в полосочку. Дома на монитор просто полоски-закладки наклеила.
10. Прямо с сегодняшнего дня отменить все свои болезни. Просто приказать своему телу не болеть и поставить диагноз — ЗДОРОВА! 11. На баночке с витаминами, с любым лекарством прилепить наклейку со словом «Заберемениватель»
А главное ВЕРИТЬ в себя!!! Я на личном примере все это проделала и… Результат //Б!!!

Пожаловаться
собираюсь делать второе эко, непроходимость труб((много читала чудесных историй о зарождении жизни, но к сожалению при моем недуге никто так и не забеременел сам… очень обидно и больно, так не хочется проходить через это все еще раз…
Пожаловаться
Vitaminka

Привет. Мы тоже собираемся делать ЭКО. 1-я попытка. Я очень рада, что попала на этот сайт. Раньше думала, что я одна со своей проблемой. Почитала счастливые истории и.надежда возросла. У меня трубы проходимы обе и матка норм, но не дозревают яйцеклетки :( Так что трубы не единсвенная причина. Желаю всем нам деток

Пожаловаться
людмила власоваа

у меня тоже трубный фактор. одной трубы нет а вторая не проходима, как я уже писала 25 сделали подсадку, а сегодня в четыре часа дня начались коричневые выделения! позванила своему врачу! сказала чтоб срочно выпила 4-е дюфастона и 2-етранексама. и утром на приём. у нас с мужем 5 лет не получалось с детками в 2008 просто замер плод а в 2012 внематочная. Так вот это у нас тоже первое эко! Пока что-то не ладиться. но завтра всё скажет врач!!! Завтра всё раскажу если в больницу не лягу!!! НУ А ТАК ВСЕМ ЖЕЛАЮ БОЛЬШОЙ УДАЧИ!!! ЧТОБ МЫ ВСЕ СТАЛИ КРУГЛЕНЬКИМИ!!

Пожаловаться
Ксения
Как у вас дела обстоят? Расскажите пожалуйста.
Пожаловаться
людмила власоваа

у вех всё получится! главное желание! и вера!!

Пожаловаться
людмила власоваа

девочки! всем приветик! мне сделали 25 сентября подсадку, двух прекрасных эмбриончиков! сдавать кровь на хгч только 9 октября!!! хоть и пока рано говорить о чём-то! но чувство реальное, я чувствую себя беременной! я всего за неделю набрала около 1-го кг. уже несколько дней кружиться голова а сегодня ещё и тошнота целый день!!!

Пожаловаться
Оксана Ермакова

я забеременила с помощью ЭКО с первого раза!!! у меня нет двух труб, внематочная была!!! в городе красноярске!!! планирую ещё через годика 2, за мальчиком!!!

Показать ещё