Успешное ЭКО (или как это бывает)

+Вы стали беременюшкой или мамочкой с помощью ЭКО? Или не получилось ЭКО забеременели сами! Девочки поделитесь с нами! С теми у кого пока никак!Нам сложно, мы нервничаем постоянно, заглядываемся на беременюшек, на малышей и малышек, рыдаем в подушку после недельной задержки и пришедшей М. нянчим деток подружек… и т.д. и т.п. (сами ж знаете))))

Анюта
4785655
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Бэла
Я из Иваново, делала у себя в городе. К нам приезжают даже из Москвы (где полно таких центров), а так же из других ближайших и далёких городов. Говорят, что в столице идёт весь процесс (программа ЭКО) конвеером, а у нас, по-индивидуальнее, эмбриологи хорошие, делают качественный отбор «малышек». 
Пожаловаться
Юлия
Здравствуйте Бэла! А сколько стоит у вас ЭКО? У меня сегодня 7ДПП болит низ живота и груди( груди начали болеть еще во время стимуляции) А живот так болит будто М начнутся! А у меня это уже вторая попытка(((
Пожаловаться
Бэла
Здравствуйте, Юля. ЭКО стоит 150-170 т.р. в зависимости от протокола. Существуют на эту операцию квоты бесплатно, многие не знают. Желаю вам удачи! Пишите.
Пожаловаться
Юлия
А как узнать по поводу квоты? Бэла, спасибо за ответ!
Пожаловаться
Бэла
Вам надо узнать у своих врачей, в департаменте здравоохр-я и узнать распространяется ли эта возможность в вашем городе, если да, то в какой город отсылают на лечение?
Пожаловаться
Бэла
Привет, девчонки! Хочу поделиться своей радостью. Свершилось чудо! У меня (у нас)))   получилось со второй попытки и по квоте! Спасибо Минздраву, а то бы не знала что со мной было бы, платно, вряд ли бы осилили. Теперь смотрю на свой живот, чувствую шевеления, Господи! видеть монитор УЗИ, читать в разных справках: «свою ФИО., беременность...,… неделя», в анкете: "… ждёт мальчика,… неделя..." Я в шоке, до сих пор не вериться! Желаю всем ощутить то же самое, главное, верьте и надейтесь! Если кому интересно, поделюсь историей ЭКО и кое-что посоветую.
Пожаловаться
Анюта
молодчинка))) пиши где и у кого делала))))
Пожаловаться
Анна
я смотрю тут у вас только отвечают тем у кого получилось, я наверно не там пишу
Пожаловаться
Анна
Я новичок.Привет девченочки! Уж незнаю что и как начать писать, руки дрожат волнуюсь, переживаю. Я делала ЭКО два раза в Новосибирске обе неудачно, остались замороженные эмбриошки, в августе поехали на Крио это была третья попытка.11.08.12 был перенос.24.08.12 сдала ХГЧ беременность положительно, не буду описывать своих чувств как я радывалась, но как мне врач сказала это ЭКО и радоваться надо молча.05.09.12 была на УЗИ показалось плодное яйцо, эмбриошек небыло еще, как врач сказала срок маленький, Я разрыдалась от горя.Сегодня вот 13.09.12 завтра на учет к гинекологу и потом на УЗИ 19.09.12 где уже все видно и будет, я ужастно боюсь что у меня нет ничего и эмбрион не развивается, как бы не ЗБ была, так как по всем симптомам кажется так.Короче я сейчас живу только днем УЗи и завтра у гинеколога узнаю что и как. Вы не представляете как это страшно и жутко.Незнаю что со мной будет если неудачно.
Пожаловаться
Шема
u nas toje naçilos leçeniye korotkiy protokol pervuyü nedelü uje proşli ,nemnogo ostalos do EKO
eşe uznali çto odnogo embrioma budut vodit 
2,3 tolko posle 35 let vodyat embrioma
tupoy zakon a,ya meçtala o dvoyne
Пожаловаться
Евгения

Вот ещё, расспрашивала  на собрании врачей  про ЭКО (собрание собирали и решали, что делать со мной, хотели второй яичник удалять, но Слава Богу оставили мне его и надежду на материнство))), они мне объяснили, что это очень сложный процесс и если у кого-то нарушен гормональный фон, ЭКО может стать предпосылкой к полному бесплодию. Сейчас соглашаются делать всем, ведь это хорошие деньги, врачам пофиг какой будет результат, многим его категорически делать нельзя.

P.S. От знакомой слышала, что в Краснодаре есть клиника, где делают ЭКО. так вот там, если не получилось, возвращают деньги.  Такой вариант я ещё понимаю. 

Пожаловаться
Евгения

Тут некоторые пишут, что пробовали 2 года, не получается и сразу бегут на ЭКО. Это не предел, вот 5 лет, тогда стоит пробовать. У меня огромная эрозия уже давно, наблюдаю её, и лечили и замораживали, не проходит. Была операция, удалили лев.яичник и трубу с огромной кистой и ещё поставили диагноз эндометриоз 3-й степени (ужас). Чем я только не лечилась и не кололась, но всё равно киста вновь пришла на оставшийся яичник ( фолликулы в нём не зрели). Вообщем к чему веду, у меня полный пакет болячек, нарушение гормонального фона и т.д. и т.п.  В один момент  я на всё плюнула, бросила лечение, только оставила Дюфастон и мы поехали отдыхать в Египет (про который здесь много пишут)))) и вот приезжаю, наступает долгожданная беременность))))это чудо!  Я даже в самые сложные моменты в жизни вариант ЭКО   не рассматривала.  Пробуйте сами и у вас всё получится!))))

Пожаловаться
Екатеринко
ОГО, с таким диагнозом это и правда чудо! Здоровья вам и ребеночку, легкой беременности и родов
Пожаловаться
Анюта
почему не рассматривала? вот я 8 лет и сама не смогла несмотря что в целом только поликистоз и бесплодие неясного генеза а муж ок, и несмотря на египет — так пишите что как будто моя беременность чем то хуже вашей?! почему такое мнение?
Пожаловаться
Евгения
спасибо большое))))
Пожаловаться
Евгения
с чего вы взяли, что хуже? беременность она и есть бепеменность, просто я считаю, что эко — это самая крайняя мера и прежде чем на это пойти нужно поробовать всё и вся, чтобы заберемен. самой.
Пожаловаться
Ксения
у нас с мужем  получилось  забеременеть  методом эко с первой попытки!!! Наше счастье с  нами  уже 1,2 года!!!! 
Пожаловаться
Ксения
у меня было три внематочных, так что осталась без труб+резекция одного яичника   и эко было единственным шансом стать матерью! 
Пожаловаться
Елена
У меня ЭКО получилось с первого раза… девочки и вам желаю  … чтоб все было хорошо… ЭКО делали так как нет ни одной трубы
Пожаловаться
Елена
Девочки, поменьше «пытайте» Судьбу — на ВСЁ Воля Божья, Как будет — ТАК Будет. Не душите возможность ожиданиями. Просто пустите на самотёк.
Если Вы находитесь в очереди на ЭКО, или вот-вот идёте на перенос — не ожидайте многого, пусть отрицательный результат НЕ будет для Вас приговором, найдите для себя на этот случай «заместительную терапию» так сказать, т.е. спланируйте отходные пути если попытка всё же будет неудачной, т.е. НАЙДИТЕ смысл Жизни и Вашего развития без возможности «родного» материнства и ПОВЕРЬТЕ в его полезность.
Я после 1 попытки ЭКО — 14 недель. Пока всё в норме, НО — НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ, и если что-то пойдёт не так, я не буду пенять на судьбу и роптать на Бога за его Выбор — значит именно ТАК я буду счастлива, и у меня есть план моего Жития без Материнства.
Возможно, многие с осуждением отнесутся к моей позиции, но, поймите меня правильно, именно от меня мало что зависит в данном вопросе, то что в моих силах — я делаю и делала, а переживать и нервничать — смысла абсолютно и адекватно — НЕТ.
Беременность есть — это хорошо, пока ТАК.

Пожаловаться
Татьяна
Получилось с первого раза, клиника арт-эко, врач Измайлова Любовь. Хороший врач, хорошие эмбриологи, клиника сама тоже понравилась. Растет моя красавица крошка-экошка)) всем успехов, если есть вопросы — пишите, отвечу!
Пожаловаться
Юлия
Ой, девчёнки! Забыла совсем добавиться, у меня сегодня третий день длинного переноса, вторая попытка!)) Принимайте в ряды!
Пожаловаться
Юлия
длинный протокол)))
Пожаловаться
Анюта
удачи вам ))
Пожаловаться
Юлия
)) спасибо!
Пожаловаться
Анюта
решила сама написать. Делала Эко по квоте. крио протокол из-за гиперстимуляции, делала в цпсире доктор Трофимова ОА.
Пожаловаться
софия
Всем привет! У нас с мужем все получилось с первого раза и сразу двойня(прижились оба), до этого 2 года  лечения. Первый год в муниципальной клиники (это ужас)  и год в частной «Мать и дитя». и результат как говориться на лицо. 
Пожаловаться
наталья
я вообще не знаю с чего начать.6 лет ходила по врачам и толку.С кабинетов выгоняли говоря что причин к ним ходить нет я здорова.А теперь только ЭКО.
Пожаловаться
Елена
ВСе будет хорошо… шесть лет конечно это срок… но я так же ходила 11 лет и потом оказалось что трубы надо удалять… и оставалось только ЭКО… и вот моему солнышку уже седьмой месяц… удачи вам
Пожаловаться
Екатерина
Всем привет!!!!  У меня получилось все с первого раза, делала эко по квоте, в Питере, СЗОМЦ.Квоту  ждала 1,5 года, мы даже не были росписаны в то время, жили гражданским браком, и квоту дали!!!   За плечами 4 лапороскопии по поводу непроходимости труб, последняя с удалением обеих труб. Моему ангелочку 8 месяцев, я безумна рада, что решилась на все это.  С Божьей помощью, и у вас все получится!!! Обязательно ходите в храм, молитесь Пресвятой Деве Марии, просите и она вас услышит!!!
Показать ещё