Успешное ЭКО (или как это бывает)

+Вы стали беременюшкой или мамочкой с помощью ЭКО? Или не получилось ЭКО забеременели сами! Девочки поделитесь с нами! С теми у кого пока никак!Нам сложно, мы нервничаем постоянно, заглядываемся на беременюшек, на малышей и малышек, рыдаем в подушку после недельной задержки и пришедшей М. нянчим деток подружек… и т.д. и т.п. (сами ж знаете))))

Анюта
4785655
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ольга
Всем добрый день! В браке 15 лет- все эти года-беготня по врачам, куча анализов, нервы, нехватка сил,3 попытки инсеминация (Оптимальное здоровье на литовском б-ре), следующий этап-ЭКО. Пошли по квоте (возможно до 38 лет), наблюдалась в ЦПСИР у Бендусова И.А.(т.к. район ЗАО), начали 25,02,12, 22.03-подсадка(пункцию и подсадку-делали другие врачи, ФИО не помню-думала тока о своих клеточках), прижился 1 эмбрион, ура… беременна! счастье видеть на узи-как бьется сердечко, как он сам растет… девчонки, верьте, ждите-все получиться… удачи
Пожаловаться
Анюта
мы тоже из ЦПСИРа )))
Пожаловаться
Оксана
Девочки, хочу поделиться опытом. Мы с мужем 6 лет вместе, детей нет. У меня к 34 годам осталась одна труба. Пол года назад стала заниматься йогой индивидуально. Моя инструктор прониклась моей проблемой и мы делали очень много упражнений на стимулирования яичников, улучшение кровообращения органов таза и случилось чудо — тесты заполосатились! Радости не было предела, но..., беременность оказалось внематочной, три дня назад удалили вторую трубу. 
Хочу пожелать девочкам без трубного фактора не отчаиваться, что есть много естественных способов забеременеть!
И прошу отозваться тех, кто делал ЭКО в естественном цикле — где лучше делать, у кого делать? Финансовые возможности у нас есть, слышала про клиники Израиля, которые творят чудеса без стимуляций. Очень жду откликов! Заранее благодарна!
Пожаловаться
Анастасия
Оксана! У вас в городе есть отличный «Центр семейной медицины». У меня тоже трубный фактор, удалили обе трубы в результате двух внематочных Б. Сейчас планирую вступать в протокол ЭКО в указанном центре. Много положительных историй и отзывов слышала о данном центре, считается самым лучшим на Урале. 
Пожаловаться
Девочки! у кого мало денег и не поджимает время — можно расслабиться и пытаться самим. Но нас немного поджимал возраст ( мужу 44, а мне 34 было). Нужно разобраться в проблеме, дойти до самой сути, почему же не полуается. Для этого нужет квалифицированный доктор, с высокими результатами. Не идите в Клинику, где к вам отнесутся, как к кролику… Многие врачи сами не знают, что с вами, начинают пробовать разные варианты, а что делать нам??? Ведь каждая попытка — это надежда!!! И слезы, и семейные драмы… Я даже попыталась отравиться… Муж был рядом, спас меня… СЛАВА БОГУ! потому, что невзирая на кучу диагнозов, 3 операции мой доктор помог мне! Теперь мы растим дочурку! Да, кому-то помогает молитва! Мы тоже молились и молимся до сих пор, кому-то помогает отпуск в Крыму, Египте, Израиле, кому-то родниковая вода… чудотворные иконы ( они действительно есть и помогают!!!) Но если есть куча проблем со здоровьем, девочки — их нужно решать. Мне помогли в Киеве, в институте генетики и репродукции, доктор Берестовой Олег Александрович. Но, я еще пишу сюда не только для того, чтобы сообщить, кто помог мне!!! У меня на сроке 5 недель открылось кровотечение, очень обильное, из-за того, что второй плод прикрепился очень близко к шейке матки, его отслойка спровоцировала сильнейшее кровотечение — моей  кровью была залита и кровать и пол всей нашей квартиры… Меня муж привез в клинику, там, увидев колличество крови — сказали — у вас Аборт в ходу!!! Срочно в операционную!!! Только звонок нашему доктору и наша с мужем уверенность придали нам силы и мы отказались от чистки и не зря!!! Утром на узи мы увидели, что на месте уже правда не два, а один плод- а через неделю у него забилось сердечко! Девочки, проверяйтесь на УЗИ, даже если многоуважаемый доктор говорит — все, ничего не получилось — идем на чистку!!! Мы не побоялись — и вот наш результат!
Пожаловаться
Анюта
ваша история что-то необыкновенное — вы большие молодцы! поддержка мужа очень важна на каждом шагу а при трудностях особенно  (сама пережила несколько угроз и больниц) — он молодец! Удачи вам и малышке
Пожаловаться
Спасибо! Я это написала, так как покружилась с девочкой, работающей в клинике ЭКО, и слышала кучу случаев, когда после множественных попыток эко, девочки получают долгожданную беременность. И вот( такое бывает очень часто!!! Девочки, дорогие, внимание!!!!!) начинается кровотечение, это бывает по-многим причинам- у кого-то прицепилось несколько эмбриончиков, а потом один из них сорвался( как это было у нас!) или крепится так один к матке -и идут кровянистые выделения… Девочки, такое бывает, а если вы попадете в руки человека, которому все равно, сколько вы пытались забеременеть- сразу пошлет н а чистку… И его можно понять, кровотечение всегда опасно… Но требуйте узи, проверяйте плод… Верьте в успех, а главное ищите доктора хорошего. Иногда нужна гормональная поддержка, иногда кровоостанавливающее, разные ситуации. Держитесь!
Пожаловаться
Анна
Девочки, самое главное верить в успех! У меня за плечами 2 неудачных ЭКО- было больно, обидно. Но взяв в себя в руки решилась на третье ЭКО- муж просто на все махнул рукой и уже не верил в результат. Перед 3-й попыткой сдано заново много анализов, пройдено множество процедур (короче средства денежные летели скволь пальцы- только успевала занимать и отдавать). И вот долгожданный момент- полностью подготовленная к ЭКО- вступаю в программу, все идет хорошо- купила уколы, колюсь, приезжаю на узи фоликов и бац- врач говорит, что мол аппаратура у них сломалась- будем переводить в другую клинику, ну тут паника слезыи самые дурные мысли- все опЯть ПРОВАЛ… Приехала в другую клинику- соотвественно за первый прием опять плати по новой (благо, что денежки вернули из той клиники), врач все заново записала- я рассказала про неудачных две попытки и т.д. И ко мне отнеслись с пониманиманием- вытянули все что могли- и сделали чудо!.   После переноса нужно было ждать 10 дней, а не как обычно-14, но я как ненормальная(вы меня понимаете) неудержалась и пошла сдавать на 7 день- приходят результаты анализов на эл.почту- смотрю и глазам неверю — результат положительный (пока 2-х значный) себя сдерживаю особо не радуюсь, решила мониторить- пошла сдавать на 9 день подсадки- уже 3-х значный, радуюсь но потихоничку. Акогда на мониторе у видела маленькую черную точку- у врача спрашиваю, да?- она на меня смотрит и говорит ДА!. ну тут радости небыло предела, а когда через 2 недели увидела малекое бьющееся сердечко- расплакалась и расцеловала врача. ДЕВЧЕНКИ ВЕРЬТЕ В САМОЕ ГЛАВНОЕ, ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. А про мужа- он мне не верил до тех пор пока животик непоказался- теперь пылинки сдувает.
Пожаловаться
Надежда
Впечатлил ваш рассказ!
Пожаловаться

Доброго дня всем! Решила поделиться своим… я из Минска, как я хочу ребёночка, только Бог знает… сплю и вижу… вижу ребёночка маленького на улице  -слезы сразу на глазах. Полностью с мужем обследовались...(года три)… все хорошо. Поставили идеопатическое бесплодие… бывает по неизвестным причинам, сказал врач. Решились на ЭКО, выбрали, как я считаю хорошую клинику. Подсадили три эмбриончика (самые лучшие)… все вродь прошло неплохо. еРшила на 10-й день сделать тест-отрицательно, на 12-й отрицательно, думаю, ай… как сказал докотор-лучше кровь. И вот 14 день, ХГЧ-0,1 и Звоню доктору-беренности к сожаленью нет. Вы знаете, мир ушел из под ног… Сегодня не пойду даж на работу. Самое страшное, у меня муж очень сильный и так и по духу, а тут открываю глаза в 3 ночи, а он плачет… это меня вообще убило.  Как пережить… Я очень радуюсь за всех когда всё получается от чистого сердца. И когда читала про неудачи-плакала… Я даже не знаю, может муж меня уж хочет бросить… где взять силы..

Пожаловаться
Инесса! Пожалуйста, успокойся, да это непросто, тогда просто отвлекись, я знаю, что говорю, ведь мы с мужем пережили все это тоже. Мы и плакали вместе с ним ( хотя он совсем не робкого десятка...), и я настаивала на разводе, и даже травилась- спасибо муж был рядом и спас меня. Хочу сказать тебе — собери всю волю в кулак и пробуйте еще, но уже у хорошего доктора! Нам помог доктор из Киева, из Института генетики и репродукции, фамилия Берестовой. Он не просто доктор, он докопался до нашей проблемы, устранил все их, дважды меня оперировал… Но результат есть — хоть я и лежала 9 месяцев, не вставая, но мы родили доченьку. Держись, хочешь — напиши мне на почту, буду рада помочь! Держись, не здавайся!!! Хоть это и нелегко! Все получится, даже если и не сразу!!!!!!!!!
Пожаловаться
Наза
У меня муж не соглашается на ЭКО. Говорит все получится и так. Типа я слишком спешу и нервничаю
Пожаловаться
Екатерина
У нас ЭКО получилось с 3 раза по ИКСИ. Всего 2 было эмбриончика, обоих подсадили, теперь ждем сыночка и дочку. Надеюсь доношу. Всем желаю удачи! Очень хорошо знаю как это сидеть в очереди к своему репродуктологу, и не знать ничего наверняка. Какие после неудач нервные срывы и т. п. Но… если захотеть наверное обязательно все получится! Всем кто идет на ЭКО большого успеха!!!
Пожаловаться
Анюта
молодцы вы и вам удачи ))) мне сажали 2х прижился только мальчуган — но это наверное к лучшему — обнаружились проблемы с сердцем — 2х могла не потянуть)
Пожаловаться
Инна
Девочки всем желаю удачи забеременеть. Я делала три попытки эко, первые две неудачо. Сколько слез было вылито. А потом решилась на последнюю попытку, будь что будет, решила я, и у нас все получилось. После пересадки я правда ни о чем не думала, продолжала работать и жить как и жила до этого. Сдала экзамены, я еще и учусь на вечернем. И когда получила результаты экзаменов, решила признаков никаких нет, значит опять не получилось, выпью я шампанское за мои успехи. Не знаю кто меня дернул, но перед этим сбегала в аптеку, купила тест, а там заветные две полосочки. Спрятала я свое шампанское в холодильник для мужа, пусть он пьет за НАШИ успехи. Верьте и все получится, только не надо сильно думать об этом
Пожаловаться
Светлана
Еще хочу всем сказать, не отчаивайтесь, пробуйте все возможные варианты, не надо сидеть сложа руки, надо действовать и всё у вас получится!!!
Пожаловаться
Анюта
а сейчас то вас зашили? положи на сохранение?
Пожаловаться
Светлана
Нет)))   в этом не было надобности, и на сохранении ни разу не лежала… Да и с доченькой не лежала, видимо Богу так угодно…
Пожаловаться
Светлана
После 10 лет бесплодных ожиданий, в ноябре 2007 мы сделали ЭКО, подсадили два эмбриона, на сроке в 6 месяцев по причине ИЦН произошел выкидыш… два мальчика было, очень тяжело все это перенесли… жуть… вспомнить страшно… в 2008 ездили на море… через месяц после возвращения забеременела сама (в ноябре 2008), в августе 2009 родила свою принцессу, в ноябре 2011 вот, опять забеременела… сама… дочку ждем в августе
Пожаловаться
Мила Ли
А что такое ицн?
Пожаловаться
Светлана
истмико-цервикальная недостаточность. Шейка матки открывается раньше положенного срока
Пожаловаться
Наза
Привет девочки, желаю удачи нам всем! Очень хочется попробывать ЭКО, но в моей стране не делают вообще нигде А ехать в Алматы или в Россию очень дорого У меня СПКЯ, в течении 3 лет пью гормональные препараты, 2 раз делала стимуляцию и без результатов.
Пожаловаться
Елена

Верьте и все получится, у нас с мужем 11 лет детей не было.Это был кошмар, внематочная первая, потом лечения, постоянные истерики, при види детей, беременных, у меня голова была только на этом заклинена.Мы попробовали эко, и… о чудо! С первой попытки 1 СЫНОЧЕК!!! Мы счастливы бесконечно.Удачи, у всех свой путь, не бойтесь делать эко.
Пожаловаться
танюшка
Всем привет.Поздравляю от чистого сердца всех мам, кто уже родил с помощью ЭКО и будущих мам, кто носит под сердцем своё дитя.Поздравляю девчонкиЯ новенькая.Сегодня неделя как сделали пересадку.ХГЧ на23 апреля.Ощущений никаких.
Пожаловаться
Эсли
У меня тоже с первой попытки получилось.делала по короткому протоколу.скоро мальчику год, вот думаю нужно было раньше пойти.девочки если есть хоть малейшая возможность не откладывайте-делайте эко.
Пожаловаться
Анюта
Ура Ура!!!
Показать ещё