Вопросы врачу акушеру-гинекологу, репродуктологу клиники Центр ЭКО

Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.

Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.

Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.

Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
Здравствуйте, очень хотела бы узнать Ваше мнение: мне 34 года, диагноз трубный фактор и слабый фолликулярный запас-фсг 26, было первое Эко, три клетки, две остались, слабые, не прижились:-( если ли шанс??? Врачи пугают, но не хочется руки опускать.Есть ребенок и были беременности.
Пожаловаться
Клиника Центр Эко

ФСГ высокий, очевидно, что резерв снижен и скорее всего необходимо прибегнуть к донорству ооцитов.

Пожаловаться
Flora
У меня хронический эндометрит. Есть замороженные эмбрионы. Я могу идти в протокол КРИО? Спасибо.
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Можно, но перед переносом целесообразно пролечить хр.эндометерит
Пожаловаться
Юлия
Трубы проходимы, дплала гсг
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Что со стимуляцией?
Пожаловаться
Юлия
Стимулировали кластелбигитом…
Пожаловаться
Юлия
Здравствуйте! Деток нет 5 лет, гормоны привела в норму, спермограмма нормальная, инфекций нет, стимуляция не помогла, авуляции нет. Может сделать гистероскопию и биопсию эндометрия?
Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Гистероскопию сделать можно. А какая была стимуляция, и почему она не помогла. Провряли ли проходимость маточных труб.

Пожаловаться
Виктория
Добрый вечер! Как хорошо, что я Вас здесь нашла!!! У меня к Вам вопрос, хотелось бы сделать ЭКО именно у Вас, обращалась в г. Волгограде в сеть вашей клиники по поводу транспортного протокола, сказали что невозможно по ряду причин! Меня интересует ведете ли онлайн консультации? Чтоб можно было обсудить ряд вопросов по анализам, по котором возникли вопросы и приехать уже к Вам в Москву полностью подготовленной непосредственно в протокол?
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Да, можно. Напишите на почту vladimirov@medica-mente.ru
Пожаловаться
Екатерина

22.01 я была на приеме у врача и посмотрев на узи она поставила диагноз «Эхо признаки гиперплазии эндометрия» такой диагноз мне ни когда не ставили. Краткая предыстория:23.12 у меня была операция по конизация шейки матки и параллельно провели гистероскопию. После операции врач сказал, что во время гистероскопии эндометрий был вообще голый ( я на утрожестане и без него мес. приходя раз в пол года и перед операцией я его не принимала т.к. они начались бы за день до операции и ее перенесли бы) Я объяснила врачу, что без утрика мес. долго не приходят и он направил меня к эндокринологу. Спустя 3 недели на плановом осмотре хирург сказал, что все заживает хорошо хто кровенистые выделения еще были. Через неделю я поехала к эндокринологу и в этот день у меня чуть по сильнее начало кровить и она сказала что скорее это первый день мес. и на узи у меня эндометрий был 7мм и из-за этого она поставила такой диагноз и сказала скорее всего нужно делать выскабливание. Но вечером эти выделения сошли на нет. Я предположила что это отошла болячка с шейки и поэтому закровило сильнее, с того дня вообще ни чего нет.

Как можно проверить это диагноз не прибегая к выскабливанию?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Да, можно выполнить пайпель биопсию эндометрия.
Пожаловаться
Карина

Здравствуйте, Виктор Александрович! Мне буквально на днях исполнилось 40 лет! Позади 8 лет безуспешных попыток ЭКО! Причем яичники до сих пор нормально работают и получается по 5-6 эмбрионов отличного и хорошего качества и это без икси и пикси! Но так как присоединился возраст к моим плачевным протоколам, то я понимаю что яйцеклетки могут быть генетически не нормальными! И добиться успеха и забеременеть шансов меньше и меньше! И вот вопрос, если не получается имплантация может следует уже взять донорские ооциты? я просто уже не знаю что мне делать?! менять врача, брать сурмаму или ДО? Что бы Вы посоветовали? Из причин отсутствия имплантации — делали на шейке конизацию, но она пригодна для беременности, затем свертываемость крови, но последний протокол Д-димер выровнялся и возраст, а больше ничего такого!?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Основная причина скорее всего это наличие хромосоных аномалий эмбрионов (внешне эмбрионы могут выглядеть нормально). С донорскими ооцитами шансы выше. Если пробовать со своими, то с проведение ПГД (на ВСЕ хромосомы)
Пожаловаться
яна

и можно еще вопрос? каково Ваше мнение относительно короткого протокола с антагонистами при спкя?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Это наиболее безопасный вариант
Пожаловаться
яна
я извиняюсь… и мой вопрос по поводу наличие в ПЦР трихомонады. Можно ли не лечить перед протоколом трихомон., если выявленны? влияет ли время года на протокол?
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Трихомонады лечить обязательно
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Обычно время года на результативность не влияет
Пожаловаться
Наталья

Виктор Александрович, может не увидели мой вопрос на предыдущей страничке. Я спрашивала, пролактин это обязательный анализ перед протоколом эко? Читала, что если пролактин завышен, сначала назначают препараты для снижения, потом в протокол вступают. Мне не назначили этот анализ, может просто упустили.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Пролактин в список обязательных анализов перед ЭКО не входит, но его часто сдают, пытаясь выяснить причину бесплодия.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое за ответ!
Пожаловаться
Катерина

Здравствуйте, Виктор Александрович! Прошу Вас высказать свое мнение по следующей ситуации! Мне 29 лет, больше года назад проведена лапароскопия (лопнула киста желтого тела 50,5мм), 8 следующих месяцев принимала Регулон. После чего с мужем пытались забеременеть самостоятельно, он результата не было. Обратилась к врачам и начала обследование. По мужскому фактору у нас все хорошо, однако у меня наоборот нашли кучу болячек. Выяснилось что АМГ — 0,576; трубы не проходимы (в них спайки), нашли эндометриоз, сделала аспират (результаты пока не готовы). Так же ввиду того что у мамы и у папы есть за плечами инсульт и инфаркт, я сделала анализ на мутацию генов тромбофилии.

Результат:

Мутация Лейден (коагуаляционный фактор V (F5)- нормальная гомозигота

Мутация протромбина (коагуаляционный фактор II (F5) — нормальная гомозигота

Мутация 1 метилентетрагидрофолатред уктазы (MTHFR) — Гетерозигота

Мутация редуктазы метионинсинтазы (MTRR) — Гетерозигота

Мутация интегрина, бета-3 (тромбоцитарный рецептор фибриногена (ITGB3) — нормальная гомозигота

Мутация фибриногена, бета (FGB) — нормальная гомозигота

Мутация ингибитора активатора плазминогена PAI1 (PAI1 ) — мутантная гомозигота

Доктор, скажите, пожалуйста, возможно ли получить беременность через ЭКО, а главное выносить здорового ребеночка с такими результатами?

Заранее спасибо!!!

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Да, возможно. Основная проблема — сниженный овариальный резерв (низкий АМГ). Будет трудно получить достаточное количество ооцитов
Пожаловаться
Елена Мельник

Здравствуйте.Скажите пожалуйста на какой день м.ц. лучше сдать анализ на прогестерон? Врач назначила на 25-26день м.ц., а в интернете пишут на 22-23день м.ц. А ведь каждый день имеет свой показатель.Готовлюсь к ЭКО. Цикл 25дней.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Если быть точным на 6-7 день после овуляции (т.е это может быть и 20 и 26 день цикла)
Пожаловаться
Наталья

Виктор Александрович, подскажите пролактин надо проверять перед началом протокола или только в отдельных случаях? Читаю, что планирующие его сдают и если завышен, то сначала снижают перед началом эко. Мне врач- репродуктолг не назначил его сдавать.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Ниже ответил
Пожаловаться
Лиза

здравствуйте, скажите правда ли то, что бы в ЭКО получить качественные ооциты, можно пару месяцев пропить противозачаточные таблетки? (напимер регулон, диане или другие)

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Нет. Это не правда
Пожаловаться
яна

влияет ли время года на эко? протокол планируем на февраль.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Хорошее время. Удачи!
Показать ещё