Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.
Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.
Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.
Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если ПЦР показал трихомонады, перед эко обязательно лечить? чем опасно, если вступить в протокол с невылеченным?
Было 2 попытки ЭКО в 2014 году, протоколы были короткие. Первый раз стимулировали гоналом ф, второй раз меногоном, в первом протоколе получили 4 клеточки (оплодотворились 2), во втором взяли 3, оплодотворились 2. Переносы делали на 3 сутки, хгч в обоих случаях от 0 до 1,2...
Почему так мало получается ооцитов?
нечего на крио оставить, клеточки на 3 день были отличниками.
Скажите при положительном анализе RW у папы будущего ребёнка (говорит, что сифилиса не было)Наблюдаемся в КВД уже чуть ли не год. Выписали что то- проставили уколы. Никуда ничто не ушло. Всё так же положительно. Врач в КВД разводит руками и выписывает бумажки на пересдачу анализов. результат -тот же. Я пришла к ней и всё высказала (причём у меня всё хорошо а вместе мы уже года 4) — где лечение? на что мне ответили- что она не понимает- Откуда всё взялось. Тут мы как то пересдали анализ — и врач по ЭКО нам его одобрила. Сейчас должна была вступать в протокол ( именно в тот день) пересдаём анализ а там 4+. У него. У меня чисто.
Вопрос: КАК влияет папа с таким анализом на беременность и на плод ребёнка?
здравствуйте. скажите пожалуйста обязательно ли иметь суперчистые мазки при сдачи документов для эко. третий месяц не могу вылечить микоплазму и уреплазму незнаю как быть время идет а врач мой говорит что анализы должны быть идеальными… мне уже 38 ..
Здравствуйте, Виктор Александрович, хотелось бы узнать каковы шансы на положительный результат при ЭКО, я здорова, возраст 24 года, эко делаем с Д.С., так как МФ серьезный.
Уж очень переживаю, может есть какие то рекомендации, которые могут помочь?
Заранее спасибо.
ага, спасибо. А еще скажите, может есть какие то рекомендации относительно питания, что есть можно, а какие продукты исключить из рациона? Просто хочется, чтобы этот протокол эко закончился положительно.
Виктор Александровичь, и вновь здравствуйте))) вот у меня вопрос такой, зачем нам перед эко (платникам в основном) назначают анализ кариотип? Тут половина вообще пишет, что он бесполезен… И второе: могу ли я в Вашей клинике наблюдать эко-беременность и дальнейшие роды (желательно по квоте, а то и так много денег ушло(? )))
Наблюдать беременность можно (не по полису), роды мы не принимаем.
Добрый день! Скажите пожалуйста., месяц назад ходила на узи не обнаружили кист, сейчас пришла через месяц, обнаружили фолликулярную кисту! Что могло послужить, из за чего это происходит? Возможен ли прием Регулона, либо Жанина, для рассасывания ее, или что можете посоветовать?
Виктор Александрович, здравствуйте! Сегодня были на консультации у репродуктолога по поводу проведения эко+икси. Помогите развеять сомнения. Врачу не нужны гормоны ЛГ, ФСГ, он говорит, что по ним не ориентируется, не назначил сдать пролактин. Эти гормоны на самом деле не важны для планирующих эко+икси или нам стоит задуматься о выборе другой клиники? На вопрос о приеме фолиевой кислоты ответил хотите пейте, хотите нет. Сказал будет длинный протокол, хотя мой АМГ 4,583 и у нас МФ, выбор протокола никак мне не объяснил, кроме как, что я молода (30 лет) и у меня хороший АМГ. Имею ли я право настоять на коротком протоколе, не хочется получать лишнюю дозу лекарств. Заранее спасибо!
Но протокол лучше короткий, он безопасней с точки зрения развития синдрома гиперстимуляции.
Здравствуйте! Мне 36 лет. Год назад при полостной операции по удалению миомы и кисты выяснилось, что у меня две матки, один яичник и одна труба. такая я родилась оказывается. была в шоке. врач успокаивал, сказал что вероятность зачатия 50%. и то надо мужу попадать в правое влагалище ( правую матку т.к. у нее яичник и труба.) четыре месяца уже планируем ребенка пока не получается, думаю об эко. что посоветуете, срочно бежать на эко или еще попытаться самим?
Учитывая все моменты, лучше уже идти на ЭКО.
Можно ли пробовать со своими? Да, можно.
Протокол короткий, культивировать до бластоцисты, рассмотреть вопрос о предимплантационной диагностике.
Спасибо! Теперь все понятно.
Здравствуйте! У меня бесплодие в течение 6 лет. Изначально поставили диагноз бесплодие трубно-перитонеального генеза. При проведении лапароскопии в 2011 году рассекли спайки в обеих трубах, наиболее воспаленные дистальные отделы труб отсечены. На данный момент по результатам мсг трубы проходимы. Но беременность так и не наступила. Врач, проводивший операцию, говорила, что реснички в трубах, скорее всего, потеряли свою способность проталкивать яйцеклетку. Я хочу сейчас подать документы на ЭКО по ОМС. Относится ли такое состояние труб к трубному фактору?
Здраствуйте! Стаж бесплодия 4 года, трубы не проходимы, проверяли один раз в 2012г., остальные анализы в норме. Делали эко 1 попытка не было имплантации, 2 попытка беременность наступила и замерзла до 2 недель, тоесть не чистили, само вышло. После двух неудач назначили сдать только кариотип ( уже пришел анализ -все хорошо) и гистероскопию и все! И сказали, что если гистера в норме, то третье эко будут делать. Так зачем его делать, надо полностью обследоваться! Почему так мало анализов!!! Какие анализы посоветуете сдать?
И скажите правильно ли после переноса эмбриона сдавать кровь на д-диметр и гормоны в определенные дни? Так как в нашей больнице этого не делают, странно...
Основная причина неудач в ЭКО это хромосомные аномалии эмбрионов. Узнать это можно только, если провести предимплантационную диагностику, т.е проверить полученные эмбрионы на эуплоидность. Заранее этого узнать нельзя.
Сдавать Д-димер нет никакого смысла в программе ЭКО, если нет тяжелых осложнений.
Из гормонов нужно сдавать только ХГЧ через 2 недели после переноса. Еще можно оценивать прогестерон в день введения триггера. Особого смысла оценивать другие гормоны нет.
Ошибки (хромосомные нарушения) возникают из-за несовершенства биологических механизмов
Здравствуйте! Я подала документы на ЭКО, жду комиссии. На яичнике есть эндометриозная киста. Лапароскопию делали 1,5 года назад. Сказали что с такими кистами делают ЭКО. и операцию перед ЭКО лучше не делать, так как это повлияет на фолликулярный запас в яичниках. Вопрос: Делают ли ЭКО с такими кистами. И каков результат по статистике?
Проблема в том, что при наличии каких-либо образований где-либо, мы боимся, что это злокачественная опухоль. поэтому и настороженность.
а какая статистика вообще с такими кистами? Бывают хоть положительные результаты?