Вопросы врачу акушеру-гинекологу, репродуктологу клиники Центр ЭКО

Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.

Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.

Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.

Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маруся

доктор скажите пожалуйста как долго в организме находится овитрель?

просто у меня три протокола за плечами и подмечено что через 12 часов после укола в моче хгч нет.а ведь должен же быть… с чем это может быть связано? каким препаратом настоять чтоб заменили овитрель?

протоколы короткие:

1-7фолл. из них 3як из них 1 эмбрион

2-9фолл. из них 8як -аномальное оплодотворение

3-5фолл. все пустые.

гормоны в норме фактор бесплодия-трубный.

спасибо.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
1. Овитрель содержит хориогонадотропин альфа . Соответственно для его определения нужен и анализ именно на это вещество.

2. Заменить овитрель можно прегнилом, человечским хорионическим гонадотропином, можно и агонистами (диферелин, декапептил.)

Пожаловаться
Анжелика

Здравствуйте! Не могу забеременеть на протяжении 8 лет. Все гормоны всегда были в норме. Сейчас мне сказали сдать гормонограмму перед протоколом. Пришли результаты кортизол 2017 (норма 150-660 нмоль/л), пролактин 1737 (норма 67-726 мМЕ/л), тестостерон 4,5 (норма 0,2-4,3 нмоль/л), ТТГ 3,27 (норма 0,23-3,4 мМЕ/л), ДГЭА-S 3,82 (норма 0,8-3,9 мг/мл). Остальные гормоны все в норме. ЭКО планируется по ОМС. Могут ли мне отказать в протоколе до тех пор, пока все гормоны нормализуются или на протокол это не повлияет?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Вам следует обратится к эндокринологу.

На эффективность программы ЭКО это может и не повляиет, но на беременность может.

Пожаловаться
Наталья
Здравствуйте! Может вы сможете подсказать? У меня эко беременность 20 недель, после переноса ддиммер повысился( 760 при норме до 500), назначили колоть клексан 400 один раз в день, колола месяц все пришло в норму. Контролировала один раз в три недели, был в пределах 320, несколько дней назад сдала результат 408 (норма до 500). Написала репродуктологу, снова приписали клексан, хотя ддиммер не выше нормы. Посоветуйте, как мне быть, колоть или нет? Спасибо за ответ! С Новым Годом!!!
Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Я бы не стал на основании только данных о Д-димере назначать клексан.

Пожаловаться
Наталья
Спасибо! Подскажите, какие анализы еще сдать?
Пожаловаться
Евгения

Здравствуйте! Еду на ЭКО, в списке анализов не требуется анализ крови на АМГ. Вопрос: Его значение не учитывается при назначении стимуляции? АМГ 8,5 нг/мл какова вероятность гиперовуляции (нормы лаб-и до 12,6о нг/мл)?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
АМГ может играть роль при выборе стимуляции, но не всегда требуется и не входит в список обязательных анализов.
Пожаловаться
ирина
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста после двух неудачных Эко обнаружили по гистероскопии хронический эндометрит. Назначили антибиотики иммуностимуляторы, свечи лонгидаза. Сейчас Планирую в санаторий на лечение. Подскажите как узнать что хр.эндометрит уменьшился т.к. планирую летом Эко. Опять делать гистеру? УЗИ не показывает никаких проблем.
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Можно провести пайпель-биопсию. Информативно и хорошо переносится.
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Здравствуйте, Виктор Александрович. Скажите, пожалуйста, что такое культи труб? В 2012 году у меня была лапароскопия. Врачь мнее сказала что сделала небольшую резекцию труб и что я сама смогу забеременеть… Но беременность не наступала… Поехала в москву и там врачь гинеколог сделал мне опять лапароскопию посмотреть что там с моими трубами, и в итоге их удалили потому что, как сказал врачь, с ними бы я не забеременела самостоятельно… Объясните, пожалуйста, культи это что, не трубы? Почему самостоятельно с культями не беременеют?
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Культя это часть чего — то. Например при отсутствии части руки говорят о культе. Так и с трубами если нет части трубы, говорят о культе. Культя трубы как правило непроходима, поэтому и беременность не наступает.
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Спасибо, Виктор Александрович… Я просто очень долго сомневалась правильно ли я далась отрезать эти культи, вдруг с ними бы тоже получилось… Теперь ни капли не жалею, тем более после эко уже.....)))) я вот просто задаюсь вопросом-2года врачь, которая мне оставила эти кулити мучала меня гармонами, всякими стимуляциями для наступления беременности, для чего? От них же все равно, получается, толку не было…
Пожаловаться
Гузель

Здравствуйте, Виктор Александрович. Пожалуйста помогите уточнить один вопрос. Мне 33 года. Ранее мне многие гинекологи, у которых приходилось наблюдаться (и врачи из центра планирования семьи то же) говорили, что первый день месячных НАДО считать первый день мазни, независимо от того какого они цвета (коричневого или красного). У меня эндометриоз и киста правого яичника. Два года назад мне удалили кисту, но она опять появилась. У меня до и после месячных стабильно есть коричневые выделения. И я их всегда считала за месячные (по совету врачей), сами месячные получается у меня шли 8-9 дней. А цикл составлял 22-23 дня. Я недавно встала на очередь по квоте на ЭКО. Мне назначили другого врача и я узнаю, что надо ждать когда выделения будут красного цвета и только потом начинать считать. Причем 2 года назад они же из центра ПС говорили по другому (правда врач тогда был другой). И как мне быть? Мне надо анализы на гормоны сдавать и узи делать? А многие анализы на гормоны я уже сдавала! Они теперь неправильные? Хотелось бы быть уверенной, ведь все эти анализы не дешевые!!! Объясните пожалуйста как правильно? Заранее Вам благодарна!

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Сдавайте гормоны начиная считать с того дня, когда выделения усилятся.
Пожаловаться
Лариса

Виктор Александрович подскажите.Первое Эко было пролетное.Попала по квоте на второе.Какие анализы надо сдать для выявления первой неудачи.Врач назначил только три анализа: на совместимость(у нас 4-совпадения), гемостаз(еще не готов) и гомоцистеин(8,5).

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Основная причина неудач в эмбрионах, там и надо искать причины. Анализы о, которых Вы пишите скорее всего ничего не изменят.
Пожаловаться
Евгения

Здравствуйте, Виктор Александрович. Скажите, пожалуйста, часто ли при стимуляции в протоколе ЭКО бывает гиперовуляция? Это происходит из-за не правильно подобранной стимуляции? Можно ли ее как-то избежать?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Бывает. Есть несколько факторов риска, доза гонадотропинов один из них. Но сейчас есть методики, которые позволяют не только свести к нулю риск тяжелой гиперстимуляции, но увеличить эффективность программ.
Пожаловаться
Елена
Владимир Александрович! В день переноса вечером у меня появились розоватые выделения не много, в последующие 8 дней все чисто. Скажите мне стоит беспокоится или в день переноса это норма? Спасибо.
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Нет, это не опасно.
Пожаловаться
Лариса

Здравствуйте Виктор Александрович! Проконсультируйте пожалуйста.Было первое ЭКО-неудачное.После этого назначили сдавать анализ на совместимость.Получилось 4-совпадения.Стоит ли делать вторую попытку с применением иммуноглобулина? И что он дает, и каковы шансы?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Иммуноглобулины ничего не меняют. Эффективность ЭКО зависит от других факторов.
Пожаловаться
Лариса
А зачем тогда врачи его назначают, ведь это лекарство не из дешевых? И еще вопросик.Что тогда делать при 4-совпадениях?
Пожаловаться
Тамара

здравствуйте, у меня после пункции всего два ооцита, это плохо??

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Не очень хорошо. Шансы на наступление беременности существенно ниже при количестве ооцитов менее 5.
Пожаловаться
Гузель

Виктор Александрович, скажите пожалуйста, а какие шансы у нас на ЭКО по региональные квоте? ( Мне 33 года. У мужа нормозооспермия и lg 98%. У меня АМГ 0,85; ФСГ 19; Пролактин 700 и эндомедриоидная киста правого яичника (один раз уже удаляли). Беременностей не было, абортов то же) Т. е. нас могут взять? Слышала в вашей клинике делают ЭКО по ОМС. Мы можем подать заявление? Заранее Вам благодарна.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Для проведения программы в рамках ОМС нужна уверенность, что мы получим ооциты и выполним перенос. При сниженном резерве, такой уверенности нет. Поэтому сниженный резерв (АМГ менее 1) является ограничением к проведению программы по ОМС.
Пожаловаться
Ромашка

Виктор Александрович, здравствуйте. Заключение узи на 28 день цикла (цикл 28 дней). Эхо признаки: хронический двусторонний оофарит, СПОМТ. Можно ли идти на лапароскопию? Спасибо.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Если НУЖНО, то можно. Эти результаты УЗИ не являются противопоказанием к лапароскопии.
Пожаловаться
Мамочка

Добрый день, Виктор Александрович! Очень прошу Вас прокомментировать мою ситуацию, если есть такая возможность! После пересадки, на 7 день переноса пошла сдавать хгч для динамики-0,24. Это я так понимаю пролет? Врачи велели сдать официально 26.12 (14 дпп)есть ли еще шансы, может было позднее прикрепление? Или лучше не строить иллюзий? У меня появились боли в груди буквально день-два назад(до этого все вроде прошло)и при нажатии на сосок выделяется немного жидкости. Это плохо?( из поддержки крайнон на ночь)

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Действительно, есть смысл сдать ХГЧ на 14 день.

Отделяемое из молочных желез может быть связано с разными причинами, пока однозначные выводы делать рано.

Показать ещё