Вопросы врачу акушеру-гинекологу, репродуктологу клиники Центр ЭКО

Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.

Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.

Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.

Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Спасибо Вам! Анализ обязательно пересдам.

Пожаловаться
Наталья

Здравствуйте! Готовимся к эко +икси. Периодически у Вас консультируюсь. Прошу прокомментировать мои анализы на гормоны и инфекции.

1.Сдавала 27.10.14 г.

ТТГ 4,64 мкМЕ/мл

Свободный Т3-2,9 пг/мл

Т4-1,130 нг/дл

Анти Тг 635,3 МЕ/мл

Назначили эутирокс по 0,25. Пересдала анализ 03.12.14 г.

ТТГ- 2,84 мкМЕ/мл, сказали продолжать прием эутирокса по 0,25

Анализ 06.01.15 ТТГ — 0,47 мкМЕ/мл

Почему так упал ТТГ, плохо ли это?

2.Так же сдала 06.01.15 на 21 д.м.ц. :

Кортизол- 451,6 нмоль/л

Прогестерон 11,21 нг/мл

Тестостерон -0,33 нг/мл

Все ли в норме здесь?

3. И еще волнующий вопрос. Сдали с мужем анализы на инфекции методом ИФА. Некоторые результаты мне непонятны.Заслуживает ли что-то особого внимания или лечения. Ни меня ни мужа ничего не беспокоит.У мужа :

Микоплазмоз IgA- положительно, G-отрицательно.

Вирус герпеса IgG — положительно титр 1:400

Вирус герпеса IgM- отрицательно

CMV IgG- 239.3 ME/мл -положительно

CMV IgM -0.360 COI- отрицательно

У меня :

Краснуха IgG- 88,910 МЕ/мл- положительно

Краснуха IgM 0,439 COI- отрицательно

CMV IgG- 500,0 МЕ/мл- положительно

CMV IgG- 0,348 COI отрицательно

Микоплазмоз IgG и IgM -отрицательно (этот анализ сдавала 5 мес назад).

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Не совсем понятно, что с ТТГ. Нужно повторить еще раз. По остальным анализам замечаний нет.
Пожаловаться
Алина
Здравствуйте, у меня было 3 криопереноса, 2 в естественном цикле, 1 со стимуляцией эндометрия, все неудачные. подсаживали 5дневок (отличников). Делала гистероскопию, все хорошо, трубы проходимы, у супруга сперма не очень. Мне только не понятно почему нет прикрепления? Врачи не понимают, ответа не дают.
Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Основная причина неудач это хромосомные аномалии эмбрионов.

Есть два варианта

1. Если доверяете клиники, проведение повторной программы ЭКО +ИКСИ + ПГД (трофоэктодерма, сравнительная геномная гидридизация).

2. Если не доверяете, повторить программу в другой клинике.

Пожаловаться

Здравствуйте Виктор Александрович, скажите пожалуйста, после гистероскопии поставили диагноз хронический эндометрит с очаговой железистой гиперплазией, пропила антибиотики Офлаксацин, метранидазол, свечи галавит. Скажите мне может еще какое лечение нужно пройти, собираюсь в крио протокол. А еще мне рекомендовал врач сделать плазмоферез, но как он влияет на результат эко мне не объяснили. Хотелось бы услышать ваши рекомендации, Спасибо за ранее Вам

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Если нет других показаний, то плазомфорез перед ЭКО не нужен.
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Виктор Александрович, здравствуйте… Скажите, пожалуйста, моя подруга записалась к Вам на прием на 12 января… Хочет сделать эко по мед полису какие ее шансы чтобы сделать эко именно у вас в клинике? И как происходит сама процедура? Она будет стоять в очереди?
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Очереди у нас нет.

ЭКО по ОМС мы делаем.

Процедура ЭКО по ОМС не отличается от обычного ЭКО

Пожаловаться
Здравствуйте! Планируем ЭКО в Москве, но в той клинике не дают больничные и сказали что можно получить его в своей ЖК.Подскажите пожалуйста с какого момента должны открывать больничный? с начала стимуляции? со дня пункции? или же со дня подсадки? на что мне рассчитывать и на сколько отпрашиваться на работе? Заранее благодарю за ответ!
Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Можно со дня начала стимуляции и до получения результата ХГЧ

Пожаловаться
Оля-ля
Добрый день!

В прошлом МЦ были в коротком протоколе на ЭКО. 31.12 была пункция, взяли 4 яйцеклетки. Сперму отбирали по ИМСИ. Оплодотворили все, в итоге делиться на 2й день стали 3. На 5й день сообщили, что остался всего один, который опаздывает в делении, и они будут еще за ним наблюдать. Как такое может быть, если при пункции все фолликулы и сперматозоиды проверяют на качество?! Что могло повлиять?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Фолликулы на качество не проверяют (это технически невозможно). Оценка сперматозоидов при ИМСИ идет морфлогическая (строение), но не оценивается наличие отклонений в роении ДНК (изучить его можно, но при этом он будет непригоден для дальнейшего использования).

Скорее всего дело в ооцитах (яйцеклетки), от них на 90% зависит успешность ЭКО.

Пожаловаться
Оля-ля
В итоге и последний замер в развитии. Сказали, что причина морфологический фактор и концетрация семени мужа… Что не так могло быть с концентрацией при ИМСИ?
Пожаловаться
Оля-ля
И спасибо за ответ!
Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Конечно роль сперматозоидов в успехе или неудаче ЭКО есть, но роль это невероятно преувеличена. Повторюсь, скорее всего, причина в ооцитах.

Пожаловаться
Анастасия
Здравствуйте, я сейчас вступила в КРИО протокол, врач назначил 50 МЕ Пурегона для стимуляции овуляции, ТК у меня проблемы с эндометрием. Но я, видимо, все испортила. Дело в том, что у меня остался уже однажды использованный, но почти полный картридж на 600 МЕ, открыт был 6 мес назад, хранился в холодильнике на дверке. Вот его я и колю уже 2 дня и только сегодня додумалась почитать инструкцию, а там написано, что препарат после вскрытия годен только 28 дней. Чтоже, он теперь не подействует у меня? Есть ли смысл его колоть дальше? Был ли у вас опыт уже с такими невнимательными пациентами? Не знаю что же теперь делать…
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Анастасия, нарушать условия использования препараты нельзя, т.к сложно спрогнозировать что будет. В таких случаях следует сразу переходить на нормальные препараты.

Только вот не понятно о какой стимуляии идет речь если планируется криопротокол (это когда размораживают и переносят уже готовые эмбрионы)

Пожаловаться
Гульнара

Здравствуйте. Скажите, влияет ли ВТМ на приживание и развитие эмбрионов при эко?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Под ВТМ Вы понимаете воспалительный тип мазка? Если во влагалище имеется острое воспаление, это противопоказание к ЭКО и переносу эмбрионов в частности.
Пожаловаться

Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда проводится синхронизация циклов при ЭКО с ДЯ, до сдачи всех анализов или после? В клинике где собираемся делать ЭКО сказали после новогодних праздников сдавать анализы по списку и планируем ЭКО на февраль, но про синхронизацию ни слова, вот тут то у меня и закралась мысль о том что может нас хотят обмануть и дать нам не свежие ДЯ, а из КРИО банка? Заранее благодарю за ответ

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

ДО начала программы ЭКО нужно понимать, что нет противопоказаний к ее проведению, поэтому и анализы сдают заранее.

Пожаловаться
Милашка

Здравствуйте, извините пожалуйста может быть не по вашей области вопрос, но все же. в августе мне делали гистероскопию и лапароскопию, удалили гидросальпинкс, взяли образцы на гистологию и вот заключение: Патологогистологическкое заключение(диагноз)

Полиповидная гиперплазия эндометрия с фиброзированием стромы. но в процессе самой операции не было выявлено никаких патологий, полость не деформирована, не расширена, стенки ровные, эндометрий развит равномерно.

было ЭКО в ноябре, неудачное, готовлюсь к крио протоколу.

Вот я думаю, возможно что из за этой полиповидной гиперплазии и случилась неудача?

И что вы посоветуете?

Заранее спасибо!

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Вряд ли. Но на всякий случай можно сделать пайпель-биопсию эндометрия
Пожаловаться
Наталья

Здравствуйте, доктор! Скажите пожалуйста, обязательно ли удалять трубы перед ЭКО? везде разное пишут....

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Нет, если нет гидросальпингса
Пожаловаться
Галя

Здравствуйте! Я сдала гормон АМГ, результат его 0,58. Поскажитн пож-та могу ли я с таким низким АМГ делать ЭКО по ОМС или мне могут отказать?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Есть основания для отказа. Такой уровень АМГ является показателем сниженного овариального резерва
Пожаловаться
хочу ВТундру
Если есть эрозия после 1 родов её не прижгла и наступила вторая беременность чем это черевато? 
Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Скорее всего это не несет серьезных проблем.

Пожаловаться
Алина Свинина
Здравствуйте. Скажите, фолликулярные кисты можно предотвратить только ОКами?

У меня 5 разрывов было, без операций, только пункции. При очередной кисте 4 см прописали жанин, она рассосалась в первый месяц, потом опять стала появляться на жанине. Как такое вообще возможно?! Жанин бросила спустя 5 месяцев и ОКи принимать боюсь. Есть ли иная профилактика? Ну кроме как забеременеть?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Наиболее приемлемый вариант это действительно комбинированные оральные контрацептивы. Но лучше использовать в вашем случае те, которые содержат 30мкг этинилэстрадиола.
Пожаловаться
Алина Свинина

Ну так жанин столько его и содержит… Как тогда возможны кисты на жанине?!

Показать ещё