Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.
Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.
Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.
Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.
Спасибо Вам! Анализ обязательно пересдам.
Здравствуйте! Готовимся к эко +икси. Периодически у Вас консультируюсь. Прошу прокомментировать мои анализы на гормоны и инфекции.
1.Сдавала 27.10.14 г.
ТТГ 4,64 мкМЕ/мл
Свободный Т3-2,9 пг/мл
Т4-1,130 нг/дл
Анти Тг 635,3 МЕ/мл
Назначили эутирокс по 0,25. Пересдала анализ 03.12.14 г.
ТТГ- 2,84 мкМЕ/мл, сказали продолжать прием эутирокса по 0,25
Анализ 06.01.15 ТТГ — 0,47 мкМЕ/мл
Почему так упал ТТГ, плохо ли это?
2.Так же сдала 06.01.15 на 21 д.м.ц. :
Кортизол- 451,6 нмоль/л
Прогестерон 11,21 нг/мл
Тестостерон -0,33 нг/мл
Все ли в норме здесь?
3. И еще волнующий вопрос. Сдали с мужем анализы на инфекции методом ИФА. Некоторые результаты мне непонятны.Заслуживает ли что-то особого внимания или лечения. Ни меня ни мужа ничего не беспокоит.У мужа :
Микоплазмоз IgA- положительно, G-отрицательно.
Вирус герпеса IgG — положительно титр 1:400
Вирус герпеса IgM- отрицательно
CMV IgG- 239.3 ME/мл -положительно
CMV IgM -0.360 COI- отрицательно
У меня :
Краснуха IgG- 88,910 МЕ/мл- положительно
Краснуха IgM 0,439 COI- отрицательно
CMV IgG- 500,0 МЕ/мл- положительно
CMV IgG- 0,348 COI отрицательно
Микоплазмоз IgG и IgM -отрицательно (этот анализ сдавала 5 мес назад).
Основная причина неудач это хромосомные аномалии эмбрионов.
Есть два варианта
1. Если доверяете клиники, проведение повторной программы ЭКО +ИКСИ + ПГД (трофоэктодерма, сравнительная геномная гидридизация).
2. Если не доверяете, повторить программу в другой клинике.
Здравствуйте Виктор Александрович, скажите пожалуйста, после гистероскопии поставили диагноз хронический эндометрит с очаговой железистой гиперплазией, пропила антибиотики Офлаксацин, метранидазол, свечи галавит. Скажите мне может еще какое лечение нужно пройти, собираюсь в крио протокол. А еще мне рекомендовал врач сделать плазмоферез, но как он влияет на результат эко мне не объяснили. Хотелось бы услышать ваши рекомендации, Спасибо за ранее Вам
ЭКО по ОМС мы делаем.
Процедура ЭКО по ОМС не отличается от обычного ЭКО
Можно со дня начала стимуляции и до получения результата ХГЧ
В прошлом МЦ были в коротком протоколе на ЭКО. 31.12 была пункция, взяли 4 яйцеклетки. Сперму отбирали по ИМСИ. Оплодотворили все, в итоге делиться на 2й день стали 3. На 5й день сообщили, что остался всего один, который опаздывает в делении, и они будут еще за ним наблюдать. Как такое может быть, если при пункции все фолликулы и сперматозоиды проверяют на качество?! Что могло повлиять?
Скорее всего дело в ооцитах (яйцеклетки), от них на 90% зависит успешность ЭКО.
Конечно роль сперматозоидов в успехе или неудаче ЭКО есть, но роль это невероятно преувеличена. Повторюсь, скорее всего, причина в ооцитах.
Только вот не понятно о какой стимуляии идет речь если планируется криопротокол (это когда размораживают и переносят уже готовые эмбрионы)
Здравствуйте. Скажите, влияет ли ВТМ на приживание и развитие эмбрионов при эко?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда проводится синхронизация циклов при ЭКО с ДЯ, до сдачи всех анализов или после? В клинике где собираемся делать ЭКО сказали после новогодних праздников сдавать анализы по списку и планируем ЭКО на февраль, но про синхронизацию ни слова, вот тут то у меня и закралась мысль о том что может нас хотят обмануть и дать нам не свежие ДЯ, а из КРИО банка? Заранее благодарю за ответ
ДО начала программы ЭКО нужно понимать, что нет противопоказаний к ее проведению, поэтому и анализы сдают заранее.
Здравствуйте, извините пожалуйста может быть не по вашей области вопрос, но все же. в августе мне делали гистероскопию и лапароскопию, удалили гидросальпинкс, взяли образцы на гистологию и вот заключение: Патологогистологическкое заключение(диагноз)
Полиповидная гиперплазия эндометрия с фиброзированием стромы. но в процессе самой операции не было выявлено никаких патологий, полость не деформирована, не расширена, стенки ровные, эндометрий развит равномерно.
было ЭКО в ноябре, неудачное, готовлюсь к крио протоколу.
Вот я думаю, возможно что из за этой полиповидной гиперплазии и случилась неудача?
И что вы посоветуете?
Заранее спасибо!
Здравствуйте, доктор! Скажите пожалуйста, обязательно ли удалять трубы перед ЭКО? везде разное пишут....
Здравствуйте! Я сдала гормон АМГ, результат его 0,58. Поскажитн пож-та могу ли я с таким низким АМГ делать ЭКО по ОМС или мне могут отказать?
Скорее всего это не несет серьезных проблем.
У меня 5 разрывов было, без операций, только пункции. При очередной кисте 4 см прописали жанин, она рассосалась в первый месяц, потом опять стала появляться на жанине. Как такое вообще возможно?! Жанин бросила спустя 5 месяцев и ОКи принимать боюсь. Есть ли иная профилактика? Ну кроме как забеременеть?
Ну так жанин столько его и содержит… Как тогда возможны кисты на жанине?!