Вопросы врачу акушеру-гинекологу, репродуктологу клиники Центр ЭКО

Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.

Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.

Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.

Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте! 20 ноября был перенос 2 эмбриончиков, на 14 день сдала кровь на ХГЧ. результат ХГЧ показал 803, на данный момент принимаю Утрожестан 600мг в сутки, Курантил 1 табл. в сутки, поливитамины 1 табл. в сутки и Папаверин 1 свечка на ночь.После сдачи на ХГЧ начала болеть поясница и тянет низ живота как при месячных, но не постоянно а переодически, в ж/к положили на дневной стационар и делают только капельницы натрия хлорид, но как всё болело так и болит, что это может быть? заранее спасибо.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Возможно ничего страшного, возможно угроза выкидыша. Лечение как правило симптоматическое (обезболивающие препараты, спазмолитики, гестагены, иногда кровоостанавливающие), у врачей в женской консультации как правило большой опыт в лечении данной патологии.
Пожаловаться
Вера
Здравствуйте Виктор Александрович. Скажите пожалуйста через какое время после полосный операции по удалению внематочная беременности можно делать эко? У меня гиперпролактемия. Я принимаю достинекс 1/4 2раза в неделю. Можно-ли при его приеме делать эко. Спасибо.
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
ЭКО можно планировать уже в следующем цикле после операции. Решение о приеме достинекса принимайте вместе с врачом эндокринологом.
Пожаловаться
Ромашка

Виктор Александрович, добрый день. При неясном генезе более 5 лет, иду на лапароскопию. Имеет ли смысл просить еще и гестероскопию сразу сделать? Спасибо.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Да, имеет.
Пожаловаться
Олька

Доброго дня доктор! За плечами два пролетных ЭКО+ЭКСИ, предстоит КРИО. Предыдущие два месяца пила дюфастон с 16 по 25д.ц и Жанин 21 день(из-за кисты) Сегодня была на УЗИ 2д.ц в КРИО не взяли(как мне сказали впереди праздники) Сейчас опять назначили на 1,5 месяца Жанин, чтобы не выросла киста, и как выразилась врач, что это притормозит эндометриоз. К сожалению ни какого лечения не назначают, ни каких доп. анализов тоже( я прям просила назначить лечение на эти 1,5-2 месяца), но увы говорят ни чего не нужно. Может посоветуете какое нибудь лечение в домашних условиях. И как влияет такой диагноз, как хр.эндометрит, цервицит на ЭКО? Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Олька
Цервицит я пролечила!
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Лечение в домашних условиях чего?

Хр. эндометрит если и играет роль в успешности ЭКО, то очень небольшую

Пожаловаться
Олька
Эндометриоза.
Пожаловаться
Ольга
Виктор Александрович, здравствуйте, помогите понять, 6го декабря на узи эндометри 8.8 мм, доктор сказала не очень пышный, чем меня расстроила, с этой же даты принимаю утрожестан, 12го перенос размороженных эмбриончиков. Эндометрий ко дню переноса уже не подрастет? Эмбрионы бласт. 2аа, 3аб какие шансы имеют?

Спасибо за поддержку.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
8,8мм — это нормальный эндометрий
Пожаловаться
Тата
здравствуйте, скажите входит ли в федеральную квоту крио заморозка эмбрионов?
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Обычно нет
Пожаловаться
Тата
спасибо
Пожаловаться

здравствуйте. сегодня 6 день после переноса 3х дневок. сдала анализы д-димер 809 при норме до 550. прогестерон 144.0 что соответствует 3 триместру б-ти. эстрадиол 1500 соотв. 1 триместру берем. в поддержке утрожестан 200 3 раза. прогестерон 1 раз в день. хгч по 2000 каждые 2 дня. прогинова 1 раз в день.фраксипарин по о.6 сказали увеличить до 0.9. может ли при таком д.димере быть имплантация или опять пролет.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Да, может.
Пожаловаться

Виктор Александрович,

добрый день

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

5 лет попыток забеременеть. Беременностей до не было. Хирургических вмешательств не было. Из них

4 года вес 80кг (+20кг) ИМС 29.38 Нерегулярные от 20 до 60 дней месячные. Гирсутизма нет. Объем ячников левый 9.7 – 10.86 (разные периоды УЗИ) правый 6.89-8.94.

ГОРМОНЫ тестостерон от 2.52 до 4.44 нмоль л. ЛГ/ФСГ индекс 2.06 Остальные гормоны в норме

ЭНДОМЕТРИЙ ПО ДНЯМ 6день – 1.9см 10день – 5см 14день- 7.6 см 20день-5.4 см

ИНСУЛИН НОМА ИНДЕКС 1,67 — без нагрузки 5,91 – через 2 часа

ДИАГНОЗ СПКЯ инсулинорезистентность и тонкий эндометрий

1 год (2014ый) вес 70кг (+10кг) на низкоуглеводной диете ИМС 25.71 Месячные регулярные (восстановились на фоне снижения веса без доп лечения) 29-30 дней. Овуляция есть самостоятельная по УЗИ 2 цикла И 3 цикла на кломифене+иньекция.

3 неудачные инсеминации на кломифене 100мг 5-9 дни+ эстрофем 4мг 5-11 дни + утрожестан 200мг 19-32 дни

ГОРМОНЫ тестостерон 3.08 нмоль л на 8ой день ЛГ/ФСГ индекс 1.11

ЭНДОМЕТРИЙ ПО ДНЯМ (измерялся на фоне приема кломифена 100мг 5-9 дни+ эстрофем 4мг 5-11 дни + утрожестан 200мг 19-32 дни

) 10 день 3.4см 14 день 5.6см 15 день – 7.2см

ИНСУЛИН НОМА ИНДЕКС 1.35 — без нагрузки 7.24 – через 2 часа

ДИАГНОЗ СПКЯ инсулинорезистентность и тонкий эндометрий

НАЗНАЧЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ

СПКЯ инсулинорезистентность – метформин 1500мг Принимать до беременности

Тонкий эндометрий — Дивигель или прогинова 0,5г 5-25 день + дюфастон 20мг 1ДПО-30 дни Принимать до беременности

Правильный ли диагноз и назначенное лечение?

Спасибо заранее за ваш ответ

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Исходя из того, что Вы написали можно сделать вывод, что диагноз верен, в отношении лечения метформин, видимо я бы оставил, а вот в отношении прогиновы есть сомнения. Но думаю, у вашего лечащего врачу были основания.
Пожаловаться
Юлька
И еще во втором протоколе перенос был на третий день эмбрионы класса 7В, 6В
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Анализы никакие ничего дополнительно не дадут.

Ответ нужно искать в эмбрионах: получить максимально возможное количество ооцитов, получить бластоцисты, рассмотреть вопрос о проведении предимплантационной диагностике, перенос в криопротоколе.

Пожаловаться
Юлька

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при третьем пролетном ЭКО какие анализы необходимо сдать дополнительно, для выяснения причин неудачных попыток. Мы однозначно будем менять клинику, просто хотелось бы уже с доп.анализами в новую клинику обращаться. С гормонами у меня все в норме. ФСГ чуть завышен. АМГ 1,6. В последнем протоколе получили 3 клетки, все оплодотворялись, все три перенесли перенос был на 2 сутки, эмбрионы класса 5А,4А и 4В. Эндометрий был красивый как доктор сказала. Спектрограмма у мужа нормальная. В итоге ХГЧ 1,0. Все при протокола были короткие. Мне 31 год. Первый протокол бал в 11г. взяли 7 клеток, колола сначала 150 потом дозу увеличивали до 200. Второй был в марте 14г. взяли две клетки, стимуляция Гоналом. Третий в ноябре 14г. стимуляция Менопуром 175. В первом протоколе стимулировали Пурегоном.

Пожаловаться
Елена

Добрый день, у меня на завтра назначена пункция. Доктор сказала купить некоторые лекарства и начать их принимать после пункции и до теста ( т.е. по сути уже (НАДЕЮСЬ ОЧЕНЬ!!!) будучи беременной). В частности меня смутил препарат Аспирин-кардио, т.к. беременность на ранних сроках у него в противопоказаниях. Подскажите пожалуйста, что делать????

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Купить препарат и поговорить со своим врачом, озвучить свои сомнения.
Пожаловаться
Здравствуйте. 22.11.14 была подсадка 2 эмбрионов пятидневок. Первая попытка. Мужской фактор у нас. На 8 день сдулась грудь и не болела. Вопрос 1. Это нормально? и ещё сделала тест на 11 день, отрицательно. 2. Это пролет? И ещё я ничего не чувствую, кроме как приближающихся мес.  Спасибо заранее
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
1. Ощущения могут быть разные, так, что нормально.

2. Нет. Дождитесь анализа крови на ХГЧ.

Пожаловаться
AINA

Спасибо за ответ, Виктор Александрович

Пожаловаться
Юлианна

Добрый день, скажите, есть ли шанс, что меня возьмут в программу ЭКО с эндометрием 5-6 мм? Толщина колеблется постоянно, максимально дорастал до 8 мм.Гормональная поддержка(эстроген, прогестерон), физиолечение не имели эффекта.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Да, есть.
Пожаловаться
Юлианна
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Светлана

Здравствуйте Виктор Александрович! Не получается забеременеть на протяжении 2,5 лет, на плановой лапароскопии обнаружили наружный эндометриоз 1-2 ст. и при гистероскопии очаговую гиперплазию эндометрия- после назначили на пол года дюфастон, беременность так и не наступила! Сейчас готовимся к Эко, подскажите какая должна быть схема по борьбе с моими «болячками» для лучшей подготовки к ЭКО! огромное спасибо!

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
При подготовке к ЭКО каких-то особых мер в отношении эндомтриоза и гиперплазии предпринимать не нужно. Эндометрий отслаивается каждый цикл и в протокле уже будет формироваться новый под действием препаратов, а с эндометриозом сделать ничего нельзя.
Пожаловаться
Светлана
Большое спасибо!!!
Пожаловаться
Юлька
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при третьем пролетном ЭКО какие анализы необходимо сдать дополнительно, для выяснения причин неудачных попыток. Мы однозначно будем менять клинику, просто хотелось бы уже с доп.анализами в новую клинику обращаться. С гормонами у меня все в норме. ФСГ чуть завышен. АМГ 1,6. В последнем протоколе получили 3 клетки, все оплодотворялись, все три перенесли перенос был на 2 сутки, эмбрионы класса 5А,4А и 4В. Эндометрий был красивый как доктор сказала. Спектрограмма у мужа нормальная. В итоге ХГЧ 1,0. Все при протокола были короткие.
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
По последнему протоколу понятно, а какая ситуация была в первых двух. И на каких дозах получали столько клеток. И еще сколько Вам лет?
Пожаловаться
Юлька

Мне 31 год. Первый протокол бал в 11г. взяли 7 клеток, колола сначала 150 потом дозу увеличивали до 200. Второй был в марте 14г. взяли две клетки, стимуляция Гоналом.

Третий в ноябре 14г. стимуляция Менопуром 175.

Пожаловаться
Юлька

В первом протоколе стимулировали Пурегоном.

Показать ещё