Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.
Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.
Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.
Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.
Здравствуйте! 20 ноября был перенос 2 эмбриончиков, на 14 день сдала кровь на ХГЧ. результат ХГЧ показал 803, на данный момент принимаю Утрожестан 600мг в сутки, Курантил 1 табл. в сутки, поливитамины 1 табл. в сутки и Папаверин 1 свечка на ночь.После сдачи на ХГЧ начала болеть поясница и тянет низ живота как при месячных, но не постоянно а переодически, в ж/к положили на дневной стационар и делают только капельницы натрия хлорид, но как всё болело так и болит, что это может быть? заранее спасибо.
Виктор Александрович, добрый день. При неясном генезе более 5 лет, иду на лапароскопию. Имеет ли смысл просить еще и гестероскопию сразу сделать? Спасибо.
Доброго дня доктор! За плечами два пролетных ЭКО+ЭКСИ, предстоит КРИО. Предыдущие два месяца пила дюфастон с 16 по 25д.ц и Жанин 21 день(из-за кисты) Сегодня была на УЗИ 2д.ц в КРИО не взяли(как мне сказали впереди праздники) Сейчас опять назначили на 1,5 месяца Жанин, чтобы не выросла киста, и как выразилась врач, что это притормозит эндометриоз. К сожалению ни какого лечения не назначают, ни каких доп. анализов тоже( я прям просила назначить лечение на эти 1,5-2 месяца), но увы говорят ни чего не нужно. Может посоветуете какое нибудь лечение в домашних условиях. И как влияет такой диагноз, как хр.эндометрит, цервицит на ЭКО? Спасибо за ответ.
Хр. эндометрит если и играет роль в успешности ЭКО, то очень небольшую
Спасибо за поддержку.
здравствуйте. сегодня 6 день после переноса 3х дневок. сдала анализы д-димер 809 при норме до 550. прогестерон 144.0 что соответствует 3 триместру б-ти. эстрадиол 1500 соотв. 1 триместру берем. в поддержке утрожестан 200 3 раза. прогестерон 1 раз в день. хгч по 2000 каждые 2 дня. прогинова 1 раз в день.фраксипарин по о.6 сказали увеличить до 0.9. может ли при таком д.димере быть имплантация или опять пролет.
Виктор Александрович,
добрый день
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
5 лет попыток забеременеть. Беременностей до не было. Хирургических вмешательств не было. Из них
4 года вес 80кг (+20кг) ИМС 29.38 Нерегулярные от 20 до 60 дней месячные. Гирсутизма нет. Объем ячников левый 9.7 – 10.86 (разные периоды УЗИ) правый 6.89-8.94.
ГОРМОНЫ тестостерон от 2.52 до 4.44 нмоль л. ЛГ/ФСГ индекс 2.06 Остальные гормоны в норме
ЭНДОМЕТРИЙ ПО ДНЯМ 6день – 1.9см 10день – 5см 14день- 7.6 см 20день-5.4 см
ИНСУЛИН НОМА ИНДЕКС 1,67 — без нагрузки 5,91 – через 2 часа
ДИАГНОЗ СПКЯ инсулинорезистентность и тонкий эндометрий
1 год (2014ый) вес 70кг (+10кг) на низкоуглеводной диете ИМС 25.71 Месячные регулярные (восстановились на фоне снижения веса без доп лечения) 29-30 дней. Овуляция есть самостоятельная по УЗИ 2 цикла И 3 цикла на кломифене+иньекция.
3 неудачные инсеминации на кломифене 100мг 5-9 дни+ эстрофем 4мг 5-11 дни + утрожестан 200мг 19-32 дни
ГОРМОНЫ тестостерон 3.08 нмоль л на 8ой день ЛГ/ФСГ индекс 1.11
ЭНДОМЕТРИЙ ПО ДНЯМ (измерялся на фоне приема кломифена 100мг 5-9 дни+ эстрофем 4мг 5-11 дни + утрожестан 200мг 19-32 дни
) 10 день 3.4см 14 день 5.6см 15 день – 7.2см
ИНСУЛИН НОМА ИНДЕКС 1.35 — без нагрузки 7.24 – через 2 часа
ДИАГНОЗ СПКЯ инсулинорезистентность и тонкий эндометрий
НАЗНАЧЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
СПКЯ инсулинорезистентность – метформин 1500мг Принимать до беременности
Тонкий эндометрий — Дивигель или прогинова 0,5г 5-25 день + дюфастон 20мг 1ДПО-30 дни Принимать до беременности
Правильный ли диагноз и назначенное лечение?
Спасибо заранее за ваш ответ
Ответ нужно искать в эмбрионах: получить максимально возможное количество ооцитов, получить бластоцисты, рассмотреть вопрос о проведении предимплантационной диагностике, перенос в криопротоколе.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при третьем пролетном ЭКО какие анализы необходимо сдать дополнительно, для выяснения причин неудачных попыток. Мы однозначно будем менять клинику, просто хотелось бы уже с доп.анализами в новую клинику обращаться. С гормонами у меня все в норме. ФСГ чуть завышен. АМГ 1,6. В последнем протоколе получили 3 клетки, все оплодотворялись, все три перенесли перенос был на 2 сутки, эмбрионы класса 5А,4А и 4В. Эндометрий был красивый как доктор сказала. Спектрограмма у мужа нормальная. В итоге ХГЧ 1,0. Все при протокола были короткие. Мне 31 год. Первый протокол бал в 11г. взяли 7 клеток, колола сначала 150 потом дозу увеличивали до 200. Второй был в марте 14г. взяли две клетки, стимуляция Гоналом. Третий в ноябре 14г. стимуляция Менопуром 175. В первом протоколе стимулировали Пурегоном.
Добрый день, у меня на завтра назначена пункция. Доктор сказала купить некоторые лекарства и начать их принимать после пункции и до теста ( т.е. по сути уже (НАДЕЮСЬ ОЧЕНЬ!!!) будучи беременной). В частности меня смутил препарат Аспирин-кардио, т.к. беременность на ранних сроках у него в противопоказаниях. Подскажите пожалуйста, что делать????
2. Нет. Дождитесь анализа крови на ХГЧ.
Спасибо за ответ, Виктор Александрович
Добрый день, скажите, есть ли шанс, что меня возьмут в программу ЭКО с эндометрием 5-6 мм? Толщина колеблется постоянно, максимально дорастал до 8 мм.Гормональная поддержка(эстроген, прогестерон), физиолечение не имели эффекта.
Здравствуйте Виктор Александрович! Не получается забеременеть на протяжении 2,5 лет, на плановой лапароскопии обнаружили наружный эндометриоз 1-2 ст. и при гистероскопии очаговую гиперплазию эндометрия- после назначили на пол года дюфастон, беременность так и не наступила! Сейчас готовимся к Эко, подскажите какая должна быть схема по борьбе с моими «болячками» для лучшей подготовки к ЭКО! огромное спасибо!
Мне 31 год. Первый протокол бал в 11г. взяли 7 клеток, колола сначала 150 потом дозу увеличивали до 200. Второй был в марте 14г. взяли две клетки, стимуляция Гоналом.

Третий в ноябре 14г. стимуляция Менопуром 175.В первом протоколе стимулировали Пурегоном.