Вопросы врачу акушеру-гинекологу, репродуктологу клиники Центр ЭКО

Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.

Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.

Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.

Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Здравствуйте доктор скажите пожалуйста на какой менструальный цикл делать гистероскопию при таком диагнозе как железисто кистозная гиперплазия эндометрия.… в интернете написано что на любой… так ли это?
Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Если речь идет только о гиперплазии, то гистероскопия не нужна, можно получить информацию с помощью пайпель -биопсии.

Если есть подозрения на какую-то другую патологию, то лучше сделать сразу после менструации.

Пожаловаться
Латулька
Здравствуйте, я нахожусь в крио протоколе. Принимала до протакола омегу три и ангиовит. В протоколе для роста эндометрия назначали прогинову. На днях появилась сыпь по всему телу, похожая на крапивницу. Хотела бы узнать можно ли вступась с ней в протокол. Могла ли крапивница вылезти из за прогиновы.
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Теоретически, аллергия может быть на что угодно, в том числе и на прогинову. Лучше вступать в протокол здоровой.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

добрый вечер, доктор, я нахожусь в длинном протоколе,4 день стимуляции, со вчерашнего вечера начался кашель, а сегодня утром обнаружила герпес на губе, а к вечеру было повышение температуры до 37, скажите это очень опасно на данном этапе(в протокол вступала совершенно здоровой, герпес до этого был, но не часто)!!! спасибо за ответ!!!

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Зависит от течения заболевания, если состояние ухудшится, лучше все отменить.
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Решение будет принимать ваш врач
Пожаловаться
Анна Вербицкая

Здравствуйте

подскажите пожалуйста

у меня после эко 16 ДПП в назначениях от репродуктолога

дюфастон 2 таб

прогинова 2 таб

утрожестан 400

связаться с ней не могу не отвечает телефон, делала в СПб проживаю в другом городе, как быть что оставить что продолжать

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
ХГЧ сдали или еще нет?, Если результат положительный, все оставляйте и связывайтесь со своим врачом, если отрицательный можно отменять
Пожаловаться
ксения
Виктор Александрович, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как восстановить цикл после эко, все сбилось и овуляция, и менструация наступает не по циклу, в последний раз менструальный цикл длился аж 16 дней.
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Самый простой способ восстановить цикл — оральный контрацептивы на 1 месяц.
Пожаловаться
ксения

Спасибо!

Пожаловаться
Lilia

Виктор Александрович добрый день. Скажите пожалуйста амг сейчас составляет 0.12, до протокола ИИ был 0.92. Мой лечащий врач говорит только на эко с ДЯ. Скажите при моих показателях возможно ли эко с собственными яйцеклетками? Заранее спасибо за ответ.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Прогноз зависит не только от АМГ, но и от других показателей.

Шансы с донорской клеткой конечно намного выше и это самый простой и эффективный путь. В конечном итоге решение принимать Вам стоит или не стоит пытаться со своей клеткой.

Пожаловаться
Ромашка

Виктор Александрович, добрый день. Можно ли надеяться на эко за счет гос. средств при неясном генезе? Спасибо.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Да, но пока по федеральной квоте.
Пожаловаться
Карина

Здравствуйте Виктор Александрович! Скажите, пожалуйста каждый поход на мониторинг — это комплексный прием с осмотром по расценкам? (ну например в вашей клинике?)

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
У нас мониторинг входит в комплексную программу. Если оплачивается отдельно, то стоит 1,5 тыс рублей, например в программе ЭКО в естественном цикле
Пожаловаться

здравствуйте. скажите, у нас азооспермия. мы ждем квоту на эко. биопсия входит в программу эко по квоте или это платно?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Не входит, оплачивается отдельно
Пожаловаться
Спасибо за ответ. А скажите, биопсию делат на месте в клинике ЭКО, или нам нужно сделать в другом месте отдельно?
Пожаловаться
Лариса

Виктор Александрович, подскажите пожалуйста.В перинатальный центр езжу в другой город.После подсадки на другой день и в течении двух недель, через день ездила сдавать анализы.В дороге по 5 часов.Могла ли, долгая тряска на электричках повлиять на неудачное ЭКО.На первой неделе анализы были отличные и врач сказал, что все идет хорошо.А в конце второй недели ХГЧ показал 0.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Вряд ли.
Пожаловаться
Мария

здравствуйте! Сейчас нахожусь в протоколе с 21дня цикла по пол шприца Декапептил и с 5 дня цикла Менопур 150. Сегодня 10 день цикла. Могу ли я для профилактики выпить пол таблетки Достинекса. Был повышен пролактин. Не повлияет ли это на стимуляцию и в дальнейшем на подсадку! Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Для профилактики чего?
Пожаловаться
Мария
Мне кажется, что у меня снова повышен пролактин! Могу ли я выпить Достинекс находясь в протоколе?
Пожаловаться
Наталья
Скажите пожалуйста а при таком заболевании (железисто -кистозная гиперплазия эндометрия) каковы шансы на удачную попытку эко… сильно ли может повлиять такой диагноз на неудачу… врач гинеколог сказала что перед эко нужно обязательно убрать этот диагноз а вы говорите обратное что этот диагноз гистероскопия не уберет… как быть? Когда же тогда на эко?
Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Эндометрий каждый менструальный цикл формируется вновь, т.е это новый эндометрий. И мы его можем готовить так как нам нужно.

Гиперплазию эндометрия нужно рассматривать не с точки зрения ЭКО, а с точки зрения предракового состояния, которое при длительном существовании может приводить к развитию опухоли эндометрия

Пожаловаться
иринка

Здравствуйте.подскажите пожалуйста я сдала анализы там мне написали заключение что у меня рост аэробных и факультативно-анаэробных бактерий отсутствует 1.candida species 10 5 KOE т это плохо? лечится? и еще нашли вирус папилломы человека тип 33 он у меня положительный.чем можно вылечить или это не лечится? У ВРАЧА БЫЛА НАЗНАЧИЛА ТОК ЛИНЕКСВ ТАБЛЕТКАХ И ВСЕ...........

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Если жалоб нет, то о кандидие волноваться не нужно.

ПВЧ 33 тип, это вирус который может способствовать повреждению эпителия шейки матки, формированию дисплазии. Мазок на онкоцитологию или кольпоскопия могут в этом помочь разобраться.

Ваш организм самостоятельно может избавиться от вируса с лечением или без такового.

Пожаловаться
Angel-A

Добрый день, Виктор Владимирович.

За 2013-2014 гг было проведено 3 протокола эко. 1 свежий– хгч 1,20. 2 протокол крио – хгч 1,20. 3 свежий - хгч 1,20. Трубный фактор бесплодия после удаление маточный трубы в возрасте 4хлет (золотистый стафилококк) . Вторая труба — спаечный процесс, в 2010 году удаление спаек. Естественных беременностей никогда не было. Эко беременностей, соответственно, тоже.

У мужа нет проблем. Все ооциты оплодотворены эко (без ИКСИ, ПИКСИ). В свежих протоколах пересаживали 4дневных морулы. В крио естественно бластоцисты с хетчингом. Качество эмбрионов отличное и хорошее.

Кроме стандартной программы обследования сдавали на кариотипы (нет отклонений), делала гистероскопию и пайпель биопсию (нет отклонений), а также на мутации крови систем гемостаза.

Я понимаю, что сложно сказать, в чем может быть причина. Но все –таки? какие есть варианты? Или какие еще обследования нужно пройти? Смущает, что по анализу видно что даже попытки имплантации не было. Следующий протокол будет крио. На крио есть 2 эмбрионы отличного качества. Хочется максимально обследоваться, чтобы шанс на успех увеличился.

спасибо

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Исходим из того, что эмбрионы уже есть и их изменить мы не можем.

Остается только эндометрий. В вашем случае шансы на имплантацию могут увеличится при нанесении лоакльной травмы эндомтрия в предшествующем цикле или введение в полость матки мононуклеаров периферической крови. Эти методики работают в случаях если не было имплантации 2-3 раза при переносе эмбрионов хорошего качества (правда речь идет о бластоцистах, а не морулах)

Пожаловаться
Алла

Добрый день! у меня такой вопрос: два года назад делали лапару( поликистоз яичников) во время операции обнаружили очаги наружного эндометриоза, все что было в поле зрения, прижгли. Дальше я пол года пила Визанну, после окончания визанны стимулировала овуляцию клостилбегитом 3 цикла, с нарастанием дозы 50,100,150. и дюфастон с 16 по 25 день цикла. Делали мониторинг фолликулов, их созревало по несколько штук и овуляция происходила все три месяца, но беременность так и не наступила. Муж сдавал свои анализы, все хорошо у него. после той стимуляции прошло больше года, и мой гинекоглог назначила мне Жанин на 3 месяца, после чего в этом месяце мне снова сказали пить клостилбегит, один месяц пропила, но беременность не наступает. Подумываем с мужем о том чтобы приехать к вам на ЭКО, скажите пожалуйста, не вредно ли мне сейчас стимулировать свои яичники, если я планирую где то в феврале 2015 года приехать на ЭКО. и каковы шансы забеременить с помощью эко при диагнозе эндометриоз.?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Если уже думаете об ЭКО, не вижу смысла стимулировать яичинки сейчас, т.к уже делали и не раз — без эффекта.

Эндометриоз конечно играет роль, но не принципиальную. Все будет зависеть от эмбрионов.

Пожаловаться
Алла
Спасибо большое за то что уделили внимание моему вопросу!
Показать ещё