Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.
Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.
Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.
Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.
Здравствуйте, в апреле мне сделали гистероскопию и убрали полип, я пролечилась 6 месяцев принимала жанин, теперь как оказывается жанин мне не помог и обнаружили у меня железисто — кистозную гаперплазию эндометрия, сейчас готовят снова к гистероскопии. Врач гинеколог мне сказала что возможно мне назначат дюфастон скажите пожалуйста чем опасен этот диагноз, поможет ли гистероскопия убрать его? Могу ли я делать эко спустя три месяца после чистки или нужно более длительное лечение?
Гистероскопия диагноз не уберет.
У меня семейный аденомотоз толстого кишечника, сейчас на брыжжейки дисмома (которую наблюдают), а в гене APC мутация c.423-4delA. У мужа все хорошо, по результатам СГ нормоспермия.
Подскажите, пожалуйста, если делать ЭКО, то могут ли врачи выбрать у меня здоровую клетку, без мутации?
Дело в том, что вероятность передачи заболевания при здоровом отце 50%. Врачи из Института, где оперировалась, беременеть разрешили.
Может получилось сумбурно, но заранее благодарю за ответ
Здравствуйте, Виктор Александрович! Помогите разобраться… 20.10.2014 была пункция-взяли 8 ооцитов, до пятого дня дожили 3. Перенос 2х бластоцист был 25.10.2014. На 11 ДПП (05.11.) сдала хгч — 174.4, на 13 ДПП (07.11.)хгч — 254 (фибриноген 4,6, д-димер 0,124 — возобновили уколы фраксипарина с 10.11.), на 17 ДПП хгч — 340… На 18 ДПП на узи — плодное яйцо в матке 5мм, внематочную исключили, но теперь под вопросом развивающаяся беременность. Добавили в поддержку утрожестан 200 (было 600, теперь 800). Назначили хгч на 23 ДПП и узи на 24-25 ДПП. Выделений ни каких нет, чувствую себя относительно хорошо, живот не болит, но немного вздутие и грудь чувствительна и увеличена. Виктор Александрович, возможно ли, что беременность будет нормальная и хгч начнет нормально расти? Это у меня уже 3-е эко, в предыдущих протоколах беременность не наступала. И с чем может быть связан такой медленный рост хгч?
Возмжно, что все будет хорошо. Точно только время покажет. Риск неблагоприятного исхода есть. Медленный рост бывает при нарушении со стороны плода (чаще это анэуплоидия), еще бывает при внематочной беременности, но ее исключили
Проконсультируйте пожалуйста.Было неудачное ЭКО.Перед подготовкой проходила кольпоскопию.Врач сказал, что шейка матки не хорошая.Поставил заключение-АК Степень-1. И написал рекомендации: обследование на ИППП с дельнейшим лечением.Врачу-репродуктологу сказала может полечить, но она промолчала.После подсадки сдавала анализы.Врач сказал, что результаты очень хорошие.Я так поняла, что эмбрион прижился.Но когда пришла сдавать ХГЧ он показал-0.Может ли из-за шейки матки получиться отрицательный результат?
Крайне мало вероятно, что состояние шейки могло оказать решающее влияние на эффективность ЭКО.
Проконсультируйте пожалуйста.У меня было неудачное эко.Перед этим проходила кольпоскопию шейки матки.Врач сказал, что шейка не хорошая.В заключение написала-АК Степень-1 с дальнейшим лечением и обследованием на ИППП. Но репродуктолога спрашивала, может надо подлечить, но она ничего не ответила.Может быть причина неудачного Эко в этом? Все анализы и эндометрия после подсадки были отличные-так сказал врач.
Здравствуйте, мы с мужем пытаемся забеременеть уже 2 года все неудачно, все анализы в норме кроме в спермограмме подвижность 76% и у меня киста гипофиза 0,2 мм в связи с этом повышенный пролактин, но я его поддерживая Дастинексом, он в норме 320.
что посоветуете, может нужно удалить кисту?
Удалять или нет кисту, решайте со эндокринологом/нейрохирургом.
Добрый день, Хочу второго ребёнка вернее двойню, Думаю об Эко, я вполне здоровая девушка, Как это может отразиться на детях ??
Уважаемый Виктор Владимирович скажите пож-та, 07,11 была на УЗИ в левом яичнике фолликул 11. а 08,11 первый день цикла, как вы считаете могу ли я 11,11 вступить в короткий протокол, это получается 4 День цикла? не поздно будет? и смущает большой фолликул!?
Здравствуйте Виктор Александрович! Мне 37 лет, я в разводе. По состоянию здоровья — здорова. Просто нет надежного человека от кого рожать. Хочу сделать ЭКО платно в вашей клинике. Возможно ли это здоровой женщине и каков процент успешности данной процедуры с ДС именно для здорового человека?
Как Вы относитесь к отмене прогестероновой поддержки после Эко в 8-9 недель беременности? Репродуктолог сказал отменять всю поддержку после определения сердцебиения плода. Прогинову я отменила, а крайнон боюсь. Многие клиники чуть ли не до родов оставляют прогестерон в поддержке. Спасибо заранее за ответ.
Консервативное лечение обычно неэффективно
В некоторых случаях сперматозоиды можно получить хирургическим путем и с последующим ЭКО+ИКСИздраствуйте всем))помогите пожалуйста что такое.я сурмама 7 лет назад стояла спираль простояла пол года я сняла.узи делаю 3 раза в месяц тут нашли в заднем листке эндометрия высокогиперэхогенное образование 2.4*1.3 мм без дистальных эфектов(плотность металическая)планировали перенос эмбрионов.врача спрашиваю неужели куоск спирали остался но ведь узи делала постоянно ничего не было он говорит я не утверждаю что это кусок спирали и незнаю что это вообще.ещё и единичные кисты эндоцервикса по 3мм выскочили
Здравствуйте, Виктор Александрович!
Помогите пожалуйста разобраться…
Гормоны: 2-3 день цикла:
Тестостерон – 0,415 (0,084 – 0,481);
ЛГ – 3,07 (2,4-12,6);
ФСГ – 4,65 (3,5-12,5);
Пролактин – 10,9 (6-29,9);
Эстрадиол – 64,7 (12,5-166);
Антимюллиров гормон – 2,25 (1,-2,5);
Ингибин В – 114,3 (10-290);
ДГА S– 10.12++ (2.68-9.23)
Гистера (матка в норме), Лапра (тубэктомия по поводу гидросальпинксов), Кариотип –нормальный, HLAтоже.
Прошла 2 коротких протокола ЭКО:
1.Пурегон 1 475 + Менопур 450 (пункция на 17 день цикла). Получено 4 ооцита, 3 — М2 и 1 get. Оплодотворили — 2 ЭКО и 2 ЭКО+ИКСИ – перенесено 2 эмбриона на 3-и сутки 8b с фрагментацией. Пролет
2.Гонал – 1350 (пункция на 13 день цикла) из 9 фолликулов взяли 1 яйцеклетку (остальные пустые как сказал врач). Оплодотворили ЭКО дорастили до 4 дня морулу. Эмбрион опять был с фрагментацией. Пролет.
Какие у меня шансы и что можно предпринять для удачного протокола? Заранее благодарна за ответ.
Несмотря на неудачи, шансы у Вас хорошие. Я бы попытался получить больше яйцеклеток, возможно увеличил бы дозу. Культивирование только до бластоцисты и хотелось бы получить их побольше. Перенос при наличии риска гиперстимуляции, сделал бы в следующем цикле, заморозив все эмбрионы на стадии бластоцисты.
Виктор Александрович скажите, принимала 3 мес. Визанну, после окончания приема последней таблетки через 3-4 дня начались коричневые скудные выделения, длились 3 дня. Вопрос в том, считать ли первый день таких выделений первым днем цикла, так как в прошлом месяце на препарате их вообще не было?