Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.
Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.
Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.
Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.
Доброго дня доктор!Я хотела бы просто спросить у вас совета. Как у профессионала своего дела. Мне 35 лет. Имею диагноз сахарный диабет 2 типа. Контролируемый. На инсулине. Вышла второй раз замуж, решили подумать о ребенке(есть дочь 15 лет). Начали проходить обследования прежде всего. У мужа все хорошо и спермограмма и все прочее. У меня тоже все в порядке, все гормоны, на редкие инфекции и прочее. Но оказалось непроходимость труб. Вопрос вот в чем...1. Могу ли я вообще надеяться с моим диагнозом и возрастом на ребенка? И 2. Если могу… То есть ли смысл делать лапароскопию или сразу бежать на эко? И еще вопросик, Вы с других городов принимаете? Если к Вам приехать на ЭКО? Спасибо заранее за ответ!!!
2. Лучше ЭКО, учитывая ситуацию.
3. Да, принимаем, приезжайте.
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста,2 года назад был удален гидросальпинкс путем лапароскопии, трубы сохранены.Правда ли что эти трубы все равно инфицированы, и эндометрий вследствии нарастает инфицированным? несмотря на то, что после операции в течении 2х лет жидкость в трубах не наблюдалась
В процессе беременности матка постепенно готовится и к родам, формируются механизмы передачи импульсы между мышечными волокнами. Тонус матки может повышаться и в норме, страшного ничего в этом нет. Важно чтобы это не приводило к патологическим изменениям, например, если сократительная активность матки сопровождается укорочением шейки матки и/или ее раскрытием, то это требует лечения, в противном случае нет.
Здравствуйте, Виктор Александрович!
Скажите пожалуйста, сразу после переноса плода можно ли самостоятельно дойти до кровати или должен врач довести на каталке? Неужели нет разницы? Просто все врачи делают почему-то по своему((
Спасибо за ответ!
Левый яичник плохо работает. Труб нет, матка в норме, правда самый большой эндометрий 7 мм.
Мне сказали прийти в понедельник, будут смотреть ушла киста или нет, если ушла, то возьмут в короткий протокол на 4 день цикла?
Как вы думаете, если киста уйдет, можно ли вступать в короткий протокол, будет ли ответ яичников? 4 день цикла, это не поздно?
Спасибо за ответ.
Моя врач сказала чтоб я всё бросала пить и ждала месячных. На третий день пришли месячные.
Добрый день! Готовлюсь на ЭКО сдала анализ на онкоцитологию в цитограмме (описание)Экзоцервик в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия.
Эндоцервикс-в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и клетки цилиндрического эпителия.
Слабо, местами умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация.В полученном материале клетки с признаками злокачественности нет.Пропустят на ЭКО с таким анализом может надо подлечить?
правда ли то, что в длинном протоколе качество яйцеклеток лучше? можно ли
использовать длинный протокол при АМГ выше нормы?
Крайне нежелательно.
Как Вы считаете, может фраксипарин вообще отменить до сдачи д-димера через 3 дня?
Спасибо!
Извините за настойчивость, но никак не могу успокоиться на счет неудавшегося эко.Я вас спрашивала, влияет ли длительная поездка(по 5 часов)после подсадки в течении двух недель, через день.Для сдачи анализов.Вы ответили: вряд ли.Но почему тогда везде пишут, что первые четыре дня нужен обязательный покой!
А все остальное это домыслы, и каждый волен верить в то, что хочет.
Здравствуйте, Виктор Александрович. Сегодня получила результаты цитологии и меня они насторожили.
Качество препарата:
Экзоцервис — качество препарата адекватное
Эндоцервис — качество препарата адекватное
Цитограмма:
Экзоцервис — в полученном материале обнаружены слизь, клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев.
Найдены клетки с нарушением ядерно-цитоплазматического соотношения, дискариозом и гиперхромией ядер. В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия с интраэпителиальным поражением высокой степени (HSIL), тяжелая дисплазия, дисплазия III (Cl N 3).
Эндоцервис — в полученном материале обнаружены слизь, клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев.Найдены клетки с нарушением ядерно-цитоплазматического соотношения, дискариозом и гиперхромией ядер. В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия с интраэпителиальным поражением высокой степени (HSIL), тяжелая дисплазия, дисплазия III (Cl N 3).
Дополнительные уточнения:
Флора смешанная
Виктор Александрович, как бы вы объяснили мою ситуацию: 13 ноября подсаживали два эмбриона 5-ти дневки. Точнее сказать, из трёх ооцитов оплодотворились (ИКСИ) два и развивались хорошо, только до дня переноса один отстал на стадии морулы, второй — бластоцисты. Врач хотела подсаживать одного, я настояла на моруле тоже, подумала, что она в матке может развиться. сегодня 6дпп, вчера сдала анализ на ХГЧ, знаю, что рано, но не выдержала: измучила себя тестами-полосками, которые показывают одну полосу. Анализ на ХГЧ показал меньше 1.2, что означает «не беременна». Расстроилась очень сильно. (У меня есть с чем сравнить: дочь 7 лет, зачата с помощью ЭКО, с ней у меня на 6ДПП появилась вторая слабенькая полоска на тесте, что означает, что ХГЧ в крови был на 5дпп, скорее всего, повышен. С 7ДПП уже отчётливо виднелись обе полоски.) Позвонила своему врачу сегодня, она говорит, что для 5ДПП рано сдавать ХГЧ и что эмбрион не сразу после имплантации выделяет ХГЧ. Пожалуйста, хотелось бы знать ваше мнение. Благодарю за ответ, с уважением, Екатерина
Здравствуйте, Виктор Александрович! Я собираюсь у себя в клинике делать пункцию без наркоза! скажите пожалуйста, какие при этом нужно сдать анализы крови, чтобы с наркозом знаю сдают что то дополнительно, но я БЕЗ наркоза! Не могли бы Вы перечислить их! Заранее благодарю Вас!!!