Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.
Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.
Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.
Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.
Здравствуйте. У меня за спиной три неудачные попытки ЭКО, во время последней на фоне применения Крайнона появился неприятный запах, как при гарднерелезе, на 6 день начало мазать, поддержку отменили хгч 2,7 пятидневки. Прошло уже три месяца, на узи Желтые тела не уходят, гармоны сдала в норме, только сдала, начинает мазать за два-три дня до менструации, и в яичниках всего по два фолликула, хотя в прошлых узи по пять и шесть. Можно ли что то попить для ухода жёлтых тел и увеличения колличества фолликулов. Резерв 1,59. Спасибо за ранее
Спасибо. Все очень дос упно
Виктор Александрович, скажите пожалуйста, у меня был перенос и назначили утрожестан 2 таб 3 раза в день либо крайнон 1 аппликатор? Не маловато ли для нормальной поддержки? и если самостоятельно увеличу не повредит ли мне?
Здравствуйте, не могли бы Вы помочь с расшифровкой результатов анализов на торч-инфекции.я планирую пойти на эко и стала сдавать анализы, результаты меня просто шокировали и испугали:
anti — HSV (1 и 2 типов) IgM-сомнительн.(возможно, тк за неделю до сдачи анализов у меня выскочила простуда на губе, но через день исчезла)
anti — HSV (1 и 2 типов) IgG — 52,8 инд.поз.(реф.значения:< 0.9 — отрицательно,> 1.1 — положительно,0.9 — 1.1 — сомнительно)
anti-Toxoplasma gondii IgG-125,0 ед/мл (реф.знач:< 6.5 Ед/мл — отрицательно,> 8.0 Ед/мл — положительно,6.5 — 8.0 Ед/мл — сомнительно)
anti-Toxoplasma gondii IgM — отрицательно
anti — CMV IgG-1071 ед/мл (реф.знач:< 6.0 — отрицательно,>= 6.0-положительно)
anti — CMV IgM — отрицательно
anti — Rubella IgG — 126,4ед/мл (реф.знач:<5.0- отрицательно,
>=10.0 – положительно,5.0 — 9.9 — сомнительно)
anti — Rubella IgM — отрицательно.
Подскажите пожалуйста, что это значит? Меня не возьмут с такими значениями в протокол? краснухой я переболела в детстве, герпес выскакивает на губе раз в 2-3 года, токсоплазмозом и цитомегаловирусом никогда не болела(по крайней мере не было симптомов), из животных дома только декоративный кроль, на работе проходим мед.комиссию каждый год и никогда ничего не находили.что мне делать? возможна ли ошибка лаборатории?Простите за большой опрос..
Спасибо огромное!!! подскажите пожалуйста, можно ли попасть к Вам на ЭКО по региональной квоте(омс), мы из Мурманска? мы с мужем рассматриваем вашу клинику, как одну из двух в которых мы хотели бы проходить протокол. или у нас есть вариант приехать на платный протокол.все зависит от того, как быстро это все будет происходить(планируем на январь-февраль).
и можно уточнить по поводу анализов? а почему могут быть такие большие цифры? просто в лаборатории тоже сильно удивились.
заранее спасибо.
Поясните, мне 38 лет, СПКА, первичное бесплодие, свежий и первый протокол был в сентябре. Пунктировали 25 ооцитов, до пятого дня дожили 8. Переносили одного из-за гиперстимуляции. Сейчас крио протокол. Как снижены мои шансы возрастом и диагнозом? Если есть какая-то статистика, поделитесь.
Если бы Вы наблюдались у нас я бы сказал: что возраст играет большую роль, что в криопротоколе, до 35 лет при переносе ОДНОГО эмбриона беременность наступает в 48 %, 35-40 лет в 22%, старше 40 лет 7-10%.
По России средняя цифра на один эмбрион в крио около 20%.
Виктор Александрович, добрый день! Очень-очень важно мнение со стороны, т.к. врачей в своем городе обошла, а советов мало… У меня была резекция одной трубы из-за гидросальпингса (удалили как-то неправильно, две третьи), через год наступила беременность, но сохранить не смогли, выкидыш на 16 неделях. Через 4 года (сейчас) по ГСГ трубы не проходимы и гиперантефлексио матки. Также есть с, интрамуральная миома матки малых размеров в сочетании с аденомиозом 2 ст.диффузно-узловой формой, спаечный процесс, хронический двусторонний аднексит, эндометрит — вобщем, как-то так… 1. Хочу встать на очередь ЭКО — подскажите, возьмут ли с такими анализами. 2. Делать ли лапароскопию и возможно ли не удалять трубу? 3. Лечится ли эндометрит, аднексит? т.е. пока я дойду до ЭКО года через два, что мне делать эти два года, могу ли я что-то полечить или нет? Помогите, пожалуйста, от этого меня не лечат, а я боюсь что время идет и как бы хуже не было.
2. Показаний к удалению трубы я не вижу.
3. Анднексит — делать ничего не нужно. Хр. эндометрит можно полечить, обычно это антибактериальная терапия.
Спасибо Вам огромное, Вы меня прямо успокоили. И ответили на все мои вопросы
Здравствуйте, скажите входит ли ИКСИ в федеральную квоту?
Здравствуйте, у меня СПКЯ, первая попытка ЭКО не дошла до переноса из-за гиперы, перешли в КРИО, результат прижились, но тут же погибли. Было 20 ооцитов, в результате все умерли. Скажите, может ли СПКЯ плохо повлиять на качество яйцеклеток (и соответственно на эмбрионов)? И есть ли у меня шанс следующего удачного ЭКО? Может вы знаете какие-то нюансы в стимуляции ЭКО при СПКЯ?
При СПКЯ основная проблема избежать гиперстимуляции.
Виктор Александрович, спасибо за то, что общаетесь с нами всеми. Нам это очень нужно. Хотела спросить у Вас: только что была неудачная попытка, месячные пошли на 12 ДПП (25 день цикла), врач сказала отменять поддержку, хгч даже не сдавала. На 10ДПП ХГЧ был отрицательным. Мне 36 лет, АМГ 3.43, все анализы в норме.Трубы удалены (гидросальпингс).У мужа тератозооспермия умеренной степени. Бал короткий протокол. Стимулировали Гоналом Ф 150 Ме/сут, с 3 дня цикла 6 дней, Цитротид 0,25 мг/сут, Хорагон 7,5 тыс ед., выросло всего 8 яйцеклеток, аспирировано всего 3 ооцита. Причём, мне сказали, что они «не очень», но их попробут «отмыть». Эко+Икси, оплодотворились 2 як. До 5го дня дожил один, второй на стадии морулы был на 5 день. Я настояла на переносе обоих. Сделали хэтчинг. Поддержка утрожестан 100х2 три раза в день. Итог: имплантации не было. Вопроса два: почему так мало ооцитов, из-за чего их качество могло быть «не очень.» И как в след раз (хочу в конце января) получить больше ооцитов? Почему могли не прижиться эмбрионы? Это была моя 2 попытка ЭКО. Первая 7 лет назад закончилась успешной беременностью (получено 5 ооцитов, все 5 были ЭКО+Икси и все дожили до 5 дня), пересадили 1го. Делала первое ЭКО в США. Спасибо за ответ!
Количество ооцитов зависит от дозы используемой для стимуялии и чувствительности овариальной ткани. Оптимальынм для свежего переноса считается 5-15 ооцитов, так что у Вас нормальное число ооцитов при относительно небольшой стимуляции.
Назначив большую дозу можно получить больше ооцитов, важно только избежать гиперстимуляии. Я бы это и постарался сделать, но «свежий » перенос делать бы не стал, во-первых из-за риска гиперстимуляии, во-вторых из-за, как правило, более низкого качества эндометрия в «свежем» протоколе.
Основная причина неудач это хромосомные аномалии эмбрионов.
а каких эбрионов криоконсервируют? 3х-дневных или 5-ти? или нет разницы? можно ли подсаживать на следующий цикл после пункции?
Спасибо за ответы
Но этого же мало? Как быть? Добавить фрагмин?
Виктор Владимирович, еще один вопрос к Вам. Была у Гематолога, он назначил мне Курантил по 1 таб / 3 раза в день. Но стоит ли его принимать, если все анализы в норме, только АЧТВ понижен (при норме 27-35, у меня был 23). Д-димер — низкий показатель. Есть предрасположенность к тромбам. Так же, у меня низкое давление, хотя в последнее время прыгает, то 90/60 то 118/70… часто головные боли. Спасибо!
Мне сложно комментировать назначения гематолога (я акушер-гинеколог, репродуктолог). Думаю, доктор чем-то руководствовался при выборе этой терапии. Возможно в связи с тем, что у Вас есть предрасположенность к тромбозам.
Добрый день! С детства живу с домашними животными. В 1 триместре сдала анализ на токсоплазмоз и он отрицательный, нужно ли его сдавать повторно, если у меня есть домашнее животное?
Виктор Александрович, подскажите пожалуйста, что вы думаете о препарате Меногон, влияет ли он на качество яйцеклеток?
Здравствуйте еще раз! Вы мне недавно ответили на вопрос по поводу того, что у меня нашли дисплазию 3 степени. Я через несколько дней пересдала мазок вот результат:
ЭКЗО: Слизь, в отдельных участках лейкоциты в значительном количестве, группы клеток плоского эпителия поверхностных и промежуточных слоев с преобладанием клеток складчатой формы и четкими границами, 'голые' ядра, часть клеток дегенеративно изменена.ЭНДО: Слизь, лейкоциты в значительном количестве, группы клеток плоского эпителия поверхностных слоев, группы клеток цилиндрического эпителия, часть клеток дегенеративно изменена, 'голые' ядра, в отдельных участках в клетках изменения реактивного характера (признаки ядерной гипертрофии).
Заключение: Воспалительный тип мазка. Атипии не обнаружено (NILM — отсутствие интраэпителиального поражения или злокачественности).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
атипические клетки не обнаружены