Вопросы врачу акушеру-гинекологу, репродуктологу клиники Центр ЭКО

Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.

Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.

Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.

Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте! У меня после внематочной беременности осталась одна труба, и в ней был гидросальпинкс, его пролечили.На узи показало всё хорошо.Теперь врач сказала планировать беременность, но уже как два года ничего не получается, назначили фемостон 2/10, т.к, гипоплазия матки.Стоит ли планировать эко, после двух лет планирования и безуспешных лечений? Спасибо.
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Да, стоит
Пожаловаться
Спасибо за ответ! И при этом обязательно делать лапароскопию, чтобы не было внематочной при эко?
Пожаловаться
Влада Бармина

Добрый день.

В октябре 2014 было ЭКО, кольпоскопия не проводилась. В январе была проведена кольпоскопия, в результате биопсии с шейки матки выявили Дисплазию. ВПЧ не обнаружен. В феврале планируется прижигание дисплазии (способ пока неизвестен). 1. Насколько страшна Дисплазия, если ВПЧ не обнаружен и вовремя прижгут? 2. какие методы удаления дисплазии лучше всего, безболезненнее? Страшновато, когда сказали, что это предраковое состояние!)

Пожаловаться
Евгения

Здравствуйте! Проводилась гистероскопия. В заключении написано, что полость матки правильной формы, эндометрий бледно-розовый, равномерно выражен по всей полости матки. Взяли биопсию. В заключении биопсии написано следующее: фрагменты поверхностного слоя эндоцервикса с эпидермизацией, фрагменты напоминающие полип истмической части эндометрия. мелкие фрагменты эндометрия поздней пролиферации — ранней секреции, с очаговой лимфо-гистиоцитарной инфильтрацией стромы, ангиоматозом.

Врач сказал, что все хорошо. Так ли это?

Пожаловаться
Тата

здравствуйте, у меня на узи обнаружился железистый эндометрий. Врач хочет перед вторым ЭКО (первый был пролетный) сделать гистероскопию под общим наркозом (сказал это типо чистки). Скажите если в след.цикле вступить в протокол-это нормально? И обязательно ли гистероскопия при таком эндометрии? Намного ли она улучшит эндометрий для имплантации и развития эмбрионов?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Да вступать можно в следующем цикле.

Гистероскопию проводят, если есть подозрение на патологию эндометрия

Пожаловаться
Тата
а если выявиться какая-то проблемма, например хр.эндометрит, (раньше мне ставили такой диагноз), можно вступать в протокол в след.цикле? или нужно будет лечить?
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Лучше пройти лечение, а потом вступить в программу.
Пожаловаться

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, У меня аденомиоз и не полное отторжение эндометрия. Мне репродуктолог предлагает 2 варианта ЭКО (короткий или длинный) на мое усмотрение!!! Правильно ли это? мне нужно что бы было как лучше.

1. Длинный. Делаю гистераскапию, делаем минопаузу, стимуляция, перенос.

2, Короткий с последующей криоконсервацией эмбрионов. (Стимуляция, на сл. ц гистера., сл. ц перенос)

Подскажите какой протокол выбрать?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Я бы выбрал второй вариант.
Пожаловаться
Евгения

O

Здравствуйте! Диагноз «бесплодие неясного генеза».Планируем 3,5 года. Мне 29, мужу 40. Детей нет. Спермограмма хорошая. На инфекции сдавали кровь не один раз, все всегда хорошо. Гормоны за все время планирования — в норме. Никогда ничего врачи не назначали пить для коррекции. Лапараскопия и гистероскопия сделаны. Замечаний нет, все хорошо. Кровь на кариотип сдавали, все хорошо. АМГ 8,5 (сдавала в «Инвитро», допустимо до 12,6). Овуляция всегда есть. На анисперальные антитела кровь сдавала, нет. Первое ЭКО — пролет. Короткий протокол. Кололи «Пурегон» по 0,75 — 7 дней, на 8-ой день «Пурегон» 0,50 + «Оргалутран» 0,25. И за 35 часов до пункции укол «Диферелина». Взяли всего 3 ооцита. К третьему дню осталось 2-а эмбриончика. Какого класса, не сказали. Скажите, пожалуйста, какие обследования надо пройти перед второй попыткой ЭКО? Стоит ли сдавать кровь на HLA-типирование и исследования генов системы гемостаза? Анализы дорогие и хочется сдать их только если они действительно показательны. Спасибо!

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
HLA-типирование и исследования генов системы гемостаза? — ничего не изменят.

Оптимальный вариант в вашем случае: стимуляция бОльшими дозами, триггер агонист (диферелин ил декапептил 0,2 мг), получить 25-30 ооцитов. Культивировать до 5 суток. Всех криоконсервировать. Перенос в следующем цикле.

Пожаловаться
Катерина
Спасибо!
Пожаловаться
Нина

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может ли от эрозии шейки матки быть воспалительный тип мазка, лейкоциты на 1/3??? уже на все инфекции проверились-чисто, а мазок воспаление показывает.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Да, вполне
Пожаловаться
Ирина

Д.д подскажите пож-та можно ли сдать кровь на гормоны пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, АМГ на 6 день месячного цикла. Врач мне написала сдать с 2-5дмц, но я из за работы могу сдать только на 6 день или результат будет недостоверный?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
АМГ, пролактин, да можно.

Остальные можно, но информативность может быть ниже.

Пожаловаться
Светлана Ли

Виктор Александрович, здравствуйте. У меня СПКЯ. В начале прошлого года было 3 стимуляции клостилбегитом, овуляция в результате происходила, но с беременностью не сложилось, так как оказалась непроходимость труб ( почему-то перед стимуляцией не проверили это). В конце августа была лапороскопия, восстановили трубы (повторно проверили — теперь все проходимо), после этого было две стимуляции — первая на менотропине, вторая на урофоллитропине, однако фолликулы росли медленно и останавливались, так и не достигая нужных для овуляции размеров. Теперь мне назначили отдых в следующем цикле на марвелоне.

Меня мучает вопрос, почему перестали реагировать яичники, и если я пойду на эко, повысятся ли шансы на беременность (ведь в протоколе блокируют гипофиз, делает ли это стимуляцию более эффективной?)?

заранее спасибо за ответ, лчень надеюсь, что Вы разъясните мне ситуацию, и может быть что-то посоветуете...

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
При СПКЯ обычно яичиники реагируют на гонадотропины лучше, чем без СПКЯ.

Возможно в вашем случае нужно было использовать несколько большую дозу гонадотропинов

Пожаловаться
Светлана Ли
Спасибо большое!
Пожаловаться

Здравствуйте Виктор Александрович, за плечами у меня два пролетных эко (неи имплантации).после 2 попытки сделала гистероскопию, было выскабливание, сейчас готовлюсь к крио протоколу. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу крио в естественном цикле и с блокадой. у меня есть своя овуляция. Просто если не получится с крио, хочу сразу пойти в свежий протокол, т.к наша очередь уже подошла. Подскажите, пожалуйста как поступить, очень надеюсь на ваш совет? Спасибо Вам большое.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Принципиальной разница в эффективности между этими двумя протоколами нет.

Дело только в удобстве и возможности планировать.

Пожаловаться
Спасибо
Пожаловаться
Катерина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста :
Сделали мне МСГ- жидкость в брюшную полость не вышла, через 6 месяцев сделали Лапароскопию.Были обнаружены спайки(обрезали) и эндометриоз брюшной полости(прижгли), прописали 6 месяцев принимать препарат Визанна, далее пробовать беременеть.Не получилось. Хотим встать на ЭКО. подскажите пожалуйста нужно ли опять делать МСГ?
Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Для проведения ЭКО не нужно.

Для получения направления на ЭКО по ОМС или квоте может потребоваться.

Пожаловаться
Танюшка
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие дополнительные обследования (анализы) можно сдать? Например, мутации системы гемостаза или еще что-то?
История такая: 4 криопереноса на разных схемах (ЕЦ, ЗГТ, Блокада). Беременность не наступила ни разу. Даже биохимическая. ХГЧ выше 4 не поднимался. Эмбрионы хорошие, анализы хорошие.
Врач не видит причины на дополнительное обследование. Что скажете
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Если уверены что эмбрионы хорошего качества, то есть два варианта дальнейших действий.

1. «Стимуляция эндометрия» путем локальной травмы. Помогает если были неудачные 2-3 переноса хороших эмбрионов на стадии бластоцисты(!).

2. Проведение передимплантационной генетической диагностики (на 5 сутки, на все хромосомы)

Пожаловаться
Танюшка
Виктор Александрович, спасибо за ответ!
Правильно ли я понимаю, что травма эндометрия — это биопсия?
Если да, то на какой дмц лучше её делать?
В этом цикле, если всё пойдет хорошо, планируем перенос в ЕЦ. За сколько дней до переноса лучше сделать биопсию?
Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Биопсия тоже травма. Рекомендуют делать в предшествующем менструальном цикле на 20-21 день

Пожаловаться
Танюшка

Спасибо!

Пожаловаться
Марина

Здравствуйте Виктор Александрович, в январе я вступила в короткий протокол, 26 января была пункция, но подсадку отменили, так как началась легкая гиперстимуляция. сегодня были тянущие боли внизу живота, а к вечеру начались кровавые выделения, менструация должна была начаться по моим подсчетам 13 февраля (цикл 30 дней). Скажите может ли цикл сбиться или это не нормально? Заранее спасибо

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Если не было переноса, то цикл обычно начинается раньше, обычно через неделю после пункции
Пожаловаться
Ирина

здравствуйте, подскажите какими методами лечится гиперплазия эндометрия. У меня на узи сделали данное заключение и разве узи показывает точно данный лиагноз?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
УЗИ позволяет заподозрить. Точно диагноз ставится при гистологическом исследовании.
Показать ещё