Вопросы врачу акушеру-гинекологу, репродуктологу клиники Центр ЭКО

Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.

Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.

Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.

Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зима

Добрый день, Виктор Александрович! Был 1 аборт, после бесплодие 5 лет, нашли причину- непроходимость труб, обе трубы удалили( гидросальпинкс), поставили хронический эндометрит. При операции выяснилось, что у меня еще и 2 отрицательная группа крови, получается теперь я не смогу выносить ребенка? Каковы шансы забеременеть и выносить ребеночка с помощью ЭКО?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Зима 
Думаю с помощью ЭКО проблему можно решить. Шансы у Вас хорошие.
Пожаловаться
Зима
Клиника Центр Эко 
спасибо большое за ответ и надежду)
Пожаловаться
Скажите пожалуйста, при ПГД по-желанию я буду знать, какого пола пересадят эмбрион?
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Ольга 

ПГД проводится только по медицинским показаниям.

Информация о поле в результатах исследования имееется

Пожаловаться
Наталья
Виктор Александрович, здравствуйте! 1) Не так давно задавала Вам вопрос по поводу приема Жанин в непрерывном режиме 63 дня, напомню, что при гистероскопии были видны эндометроидные устья, по поводу чего и назначено лечение. На данный момент не закончила еще первую упаковку, но уже несколько дней наблюдаю совсем незначительные коричневые выделения. Вопрос: нужно ли мне сделать узи и показаться гинекологу, либо это нормальное явление при данном лечении? 2) Стала замечать, что после приема гормональных препаратов когда ложусь спать начинаются давящие боли в сердце и иногда просыпалась от нехватки воздуха( так было и в криопротоколе, принимала дивигиль и прогинова и в свежем) протоколе тоже были такие симптомы) Вопрос: какие анализы надо сдать, чтобы выяснить причину такого самочувствия и к кому обратиться? Может ли это говорить о проблемах с кровью? Заранее спасибо!
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Наталья 
1. Подобные выделения могут быть.

2. Не думаю, что это связано с приемом препаратов, но я бы отменил жанин и понаблюдал за самочувствием. Если симптомы останутся, то следует обратится к кардиологу.

Пожаловаться
Немаленькая Вера
Здравствуйте, Виктор Александрович! Мне 35,5 лет, идём на третье эко по мужскому фактору, но у меня сейчас АМГ стал 1,3, хотя год назад был 2,88 (нормы нашей лаборатории от 1 до 5). Я очень расстроилась, т.к. понимаю, что уже идет истощение, а эко икси пока не дало результатов. Подскажите, неужели это может быть нашим последним эко с точки зрения моего запаса яйцеклеток? И какой тип протокола целесообразнее в таком случае? Заранее спасибо за ответ.
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Немаленькая Вера 
Совсем не обязательно, но торопится нужно.

Я обычно использую протокол с антагонистами (его часто не совсем верно называют коротким)

Пожаловаться
Карина

Виктор Александрович, здравствуйте! Скажите пожалуйста, что может означать присутствие желтого тела по узи на 3 день цикла! мы сурмаме делали укол бусерелин на 21 день прошлого цикла — для предотвращения овуляции в наступившем цикле! И тут такая ситуация с ж.телом! Нам сказали ждать 10 дней! три вопроса: 1)Не придется ли делать еще раз укол депо? 2) И возможен ли будет перенос эмбриона в этом цикле, если рассосется ж.тело? 3) как еще может для нас это закончится, ведь стимуляции на рост эндометрия нам не назначили, но сказали, что не планируем переносить протокол?! Спасибо заранее за ответы, вопрос сложный, извините за это!

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Карина 
1. Скорее всего нет

2. Да, возможно.

3. Видимо планируют назначить стимуляцию эндомтерия через 10 дней.

Пожаловаться
Мушка Мечтательная

Здравствуйте Виктор Александрович!!! Можно ли определить Гидросальпинкс методом УЗИ. И действительно ли в начальных стадиях помогает при этом диагнозе лекарство свечи Лонгидаза???

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Мушка Мечтательная 
Да, можно.

Нет, не помогает

Пожаловаться
Мушка Мечтательная
Клиника Центр Эко 

Гидросальпинкс убирается только через лапароскопию?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Мушка Мечтательная 
Да, только оперативно.
Пожаловаться
Мушка Мечтательная
Клиника Центр Эко 
Спасибо!
Пожаловаться
Мушка Мечтательная

Здравствуйте Виктор Александрович!!! Можно ли определить Гидросальпинкс методом УЗИ. И действительно ли в начальных стадиях помогает при этом диагнозе лекарство свечи Лонгидаза???

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Мушка Мечтательная 
Да, можно.

Нет, не помогает

Пожаловаться
Ольга

и я еще боюсь что овуляция происходит только в правом яичнике(((так так было дважды(((

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Ольга 
Чтобы убедится в этом нужно отследить ее несколько месяцев подряд (10-12), тогда делать выводы.
Пожаловаться
Ольга

Спасибо, это я делала… труба проходима… я переживаю за функцию ворсинок(((

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Ольга 
Кроме ворсинок важна еще перистальтика трубы (ее сокращения), но это уже не проверить.
Пожаловаться
Ольга

Здравствуйте, у меня было 2 внематочные, правую трубу удалили, осталась левая, она проходимая… как можно проверить ее функционирование? большое спасибо

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Ольга 
Можно проверить проходимость.

Обычно назначают гистерсальпингографию (заполняют полость матки и маточные трубы рентгенконтрастным веществом и делают снимок)

Пожаловаться
настя

Виктор Александрович, я была 2 раза донором ооцитов с промежутком в 3 месяца. повышает ли это риск рака яичников и молочной железы и в какой период после донорства это может проявиться?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
настя 
1. Нет, не повышает.
Пожаловаться
Натали

Виктор Александрович. подскажите — толщина эндометрия на 4дц — 6,7 мм — это много? планирую протокол в начале 16 года...

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Натали 
Скорее нормально
Пожаловаться
Натали
Клиника Центр Эко 
спасибо, успокоили!
Пожаловаться
Наталья
Виктор Александрович, здравствуйте! Каково ваше мнение по поводу приема Жанин в следующей ситуации: При гистероскопии (была в апреле 2015) в заключении было: видны эндометроидные устья. Лечение назначили только сейчас, по моей просьбе, после неудачного криопротокола в августе 2015. Назначили 63 дня без перерыва. После отмены снова гистероскопия (хотят убедится, что нет гиперплазии, так как в заключении биопсии было написано: активная форма железистой гиперплазии эндометрия)и в следующем цикле криоперенос. Не повлияет ли такой курс на результат крио? Восстановлюсь ли я через цикл?.. И еще один парадокс, по узи мне наоборот ставят гипоплазию, эндометрий на 21 д.ц. около 8. Что лучше еще одна гистера или просто пайпель биопсию сделать? Благодарю за ответ! Ваше мнение очень важно!
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Наталья 
Вроде уже где-то отвечал на этот вопрос:).

1. Не повлияет.

2. Пайпеля достаточно.

Пожаловаться
Карина

Виктор Александрович, здравствуйте! Скажите а зачем в у сурмамы продлевают ее цикл перед вступлением в криопротокол? То есть у нее месячные должны быть 21 ноября, ей 13 ноября сделали укол депо, чтобы у нее в следующем цикле не случилась овуляция — как я поняла! Она пьет прогинову по 2 таблетки и после укола назначили утрожестан по 2 таблетки вагинально, и сказали, что месячные придут теперь только 27 ноября?! Как Вы считаете — для чего это нужно? Эндометрий у нее отлично растет, ей 24 года.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Карина 

Обычно это делается для синхронизации. Зачем это делать в вашем случае я не знаю

Пожаловаться
Карина

Виктор Александрович! Спасибо за полный ответ! И вот хотелось бы уточнить, а есть ли такое мнение, что если в криопротоколе произошла овуляция, то шансы беременности снижается на порядок? Или мой репродуктолог сочиняет, предложил мне на выбор либо переносить либо нет, но шансов меньше при нынешнем положении вещей, и предложил отсрочить? Но все же по статистике у вас как? беременностей много при овуляции? (мне врач сказал, что по закону можно, но снижаем %%)? Сомневаться нет желания, но все же, когда обычно приходишь на первый прием, то в протокол как минимум только через цикл, предлагают гистероскопию и т.п. А мы пришли все такие «гладкие и пушистые», и уже с гистероскопией и со всеми анализами, дабы я уже знаю всю кухню, решили время не терять и вот, как будто нас наказали отсрочкой, у них план вести протокол не один месяц что ли?! Может это мой бред, я извиняюсь, просто уже устала, развейте мои сомнения, пожалуйста?!

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Карина 
Есть три варианта подготовки к криопртоколу. Эффективность примерно одинаковая. Один из вариантов то в естественном цикле, т.е нам нужна овуляция, и соответственно желтое тело.

Последнее время я чаще использую перенос в естественном цикле.

Показать ещё