Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.
Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.
Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.
Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.
Добрый день, Виктор Александрович! Был 1 аборт, после бесплодие 5 лет, нашли причину- непроходимость труб, обе трубы удалили( гидросальпинкс), поставили хронический эндометрит. При операции выяснилось, что у меня еще и 2 отрицательная группа крови, получается теперь я не смогу выносить ребенка? Каковы шансы забеременеть и выносить ребеночка с помощью ЭКО?
ПГД проводится только по медицинским показаниям.
Информация о поле в результатах исследования имееется
2. Не думаю, что это связано с приемом препаратов, но я бы отменил жанин и понаблюдал за самочувствием. Если симптомы останутся, то следует обратится к кардиологу.
Я обычно использую протокол с антагонистами (его часто не совсем верно называют коротким)
Виктор Александрович, здравствуйте! Скажите пожалуйста, что может означать присутствие желтого тела по узи на 3 день цикла! мы сурмаме делали укол бусерелин на 21 день прошлого цикла — для предотвращения овуляции в наступившем цикле! И тут такая ситуация с ж.телом! Нам сказали ждать 10 дней! три вопроса: 1)Не придется ли делать еще раз укол депо? 2) И возможен ли будет перенос эмбриона в этом цикле, если рассосется ж.тело? 3) как еще может для нас это закончится, ведь стимуляции на рост эндометрия нам не назначили, но сказали, что не планируем переносить протокол?! Спасибо заранее за ответы, вопрос сложный, извините за это!
2. Да, возможно.
3. Видимо планируют назначить стимуляцию эндомтерия через 10 дней.
Здравствуйте Виктор Александрович!!! Можно ли определить Гидросальпинкс методом УЗИ. И действительно ли в начальных стадиях помогает при этом диагнозе лекарство свечи Лонгидаза???
Нет, не помогает
Гидросальпинкс убирается только через лапароскопию?
Здравствуйте Виктор Александрович!!! Можно ли определить Гидросальпинкс методом УЗИ. И действительно ли в начальных стадиях помогает при этом диагнозе лекарство свечи Лонгидаза???
Нет, не помогает
и я еще боюсь что овуляция происходит только в правом яичнике(((так так было дважды(((
Спасибо, это я делала… труба проходима… я переживаю за функцию ворсинок(((
Здравствуйте, у меня было 2 внематочные, правую трубу удалили, осталась левая, она проходимая… как можно проверить ее функционирование? большое спасибо
Обычно назначают гистерсальпингографию (заполняют полость матки и маточные трубы рентгенконтрастным веществом и делают снимок)
Виктор Александрович, я была 2 раза донором ооцитов с промежутком в 3 месяца. повышает ли это риск рака яичников и молочной железы и в какой период после донорства это может проявиться?
Виктор Александрович. подскажите — толщина эндометрия на 4дц — 6,7 мм — это много? планирую протокол в начале 16 года...
1. Не повлияет.
2. Пайпеля достаточно.
Виктор Александрович, здравствуйте! Скажите а зачем в у сурмамы продлевают ее цикл перед вступлением в криопротокол? То есть у нее месячные должны быть 21 ноября, ей 13 ноября сделали укол депо, чтобы у нее в следующем цикле не случилась овуляция — как я поняла! Она пьет прогинову по 2 таблетки и после укола назначили утрожестан по 2 таблетки вагинально, и сказали, что месячные придут теперь только 27 ноября?! Как Вы считаете — для чего это нужно? Эндометрий у нее отлично растет, ей 24 года.
Обычно это делается для синхронизации. Зачем это делать в вашем случае я не знаю
Виктор Александрович! Спасибо за полный ответ! И вот хотелось бы уточнить, а есть ли такое мнение, что если в криопротоколе произошла овуляция, то шансы беременности снижается на порядок? Или мой репродуктолог сочиняет, предложил мне на выбор либо переносить либо нет, но шансов меньше при нынешнем положении вещей, и предложил отсрочить? Но все же по статистике у вас как? беременностей много при овуляции? (мне врач сказал, что по закону можно, но снижаем %%)? Сомневаться нет желания, но все же, когда обычно приходишь на первый прием, то в протокол как минимум только через цикл, предлагают гистероскопию и т.п. А мы пришли все такие «гладкие и пушистые», и уже с гистероскопией и со всеми анализами, дабы я уже знаю всю кухню, решили время не терять и вот, как будто нас наказали отсрочкой, у них план вести протокол не один месяц что ли?! Может это мой бред, я извиняюсь, просто уже устала, развейте мои сомнения, пожалуйста?!
Последнее время я чаще использую перенос в естественном цикле.