Вопросы врачу акушеру-гинекологу, репродуктологу клиники Центр ЭКО

Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.

Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.

Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.

Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Виктор Александрович, здравствуйте! Вопрос больше для успокоения и планирования действий. Пропила Ок 63 дня без перерыва, приехала на прием к репродуктологу, чтобы обсудить вступление в криопртокол, а она пересмотрев мои анализы (лечение ОК назначал другой врач, в клинике уже не работает) в которых заключение по гистероскопии эндометроидные устья, гистология -активная форма железистой гиперплазии, отправила меня в ИК на диферелине 3,75 — 3 укола, объяснив, что Жанин на гиперплазию не действует. Ваше мнение по поводу такого лечения, если можно? Очень переживаю, что будет с моим организмом. И второй вопрос, когда вступают в крио после последнего укола диферелина, после прихода месячных или месячных не ждут, а просто в определенный день назначают ЗГТ? Извините, если запутанно написала.
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Наталья 
1. Я бы все же сделал пайпель биопсию и убедился что не действует (все-таки три месяца прошло)

2. Обычно менструация не начинается, поэтому начинают просто в определенный день

Пожаловаться
Наталья
Клиника Центр Эко 

Все бы ничего, но я уже сделала первый укол(( был 6 д.ц, время на раздумья не было, я хотела сделать пайпель, либо гистероскопию перед крио протоколом, но врач не посчитала нужным, сказала нет смысла «там лазить», ну вобщем укол сделала, а теперь терзают сомнения((. Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Лидия1985
Виктор Владимирович, добрый день. Подскажите пожалуйста, сейчас нахожусь на сроке беременности 38.1 день. Колю в живот фраксипарин 0.4, колю его для поддержки кровотоков (гемостаз крови даже без него был в норме, но все равно назначили по 0.4) С этим препаратом кровотоки восстановились.

В таком случае, как считаете, когда можно отменять препарат если вдруг начнутся роды, и чтобы в случае чего, воспользоваться можно было эпидуральной анестезией?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Лидия1985 
Я бы отменил сейчас
Пожаловаться
Здравствуйте, скажите пожалуйста, в каких случаях назначаются хгч уколы в поддержке при эко беременности после подсадки эмбриона? Спасибо
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Анастасия 
Я не вижу необходимости в ХГЧ в поддережке после переноса эмбрионов, есть другие средства.

Когда можно использовать? Во всех случаях, когда нет риска развития синдрома гиперстимуляции яичников: в криопротоколах, в «свежих» программах при небольшом ответе яичников.

Пожаловаться
Кати

Здравствуйте. мне 28. Планирую эко в ближ. будущем. Но ситуация непростая у меня… в 2007 была операция по поводу удаления эндометриоидных кист на обоих яичниках и прижигание очагов эндометриоза. Три месяца принимала фемостон 2/10. По окончанию приема препарата амг повысился с 0.3 до 0.6, фсг пришел в норму. Сегодня ездила В Архангельск в Центр Эко, так как территориально нам очень подходит. Там по узи (19 день цикла)в каждом яичнике по 2-3 фолликула. Хотя в этом цикле делала фолликулометрию (не в этой клинике) и на 5 д.ц. в левом было 6 фолликулов антральных, а в правом 4 + доминантный, который на 14 д.ц. дорос до 20 мм. Но врач в Центре Эко почему-то увидела другую картину… До сих пор не могу понять как такое получилось… не нарисовали же мне эти фолликулы… Стою на учете в Центре репродукции, там врач посоветовала месяца два еще пропить фемостон, чтобы перед эко фсг вновь не повысился и возможно чуть-чуть увеличился амг, тогда будет шанс сделать по ОМС. Врач в Клинике Эко советует вместо фемостона пропить Жанин три месяца.

Как Вы думаете, что в моем случае лучше принимать? Насколько удачно складывается ситуация в вашей клинике с пациентками вроде меня с диагнозом преждевременное истощение яичников? Спасибо

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Кати 
1. Объективно овариальный резерв снижен.

2. То, что в разные дни цикла увидели немного разное число фолликулов разные врачи и на разных аппаратах — неудивительно.

3. В любом случае нужно исходить при назначении стимуляции из того что резерв снижен.

4. Значимой, принципиальной разницы в том, что принимать нет. Овриальный резерв не увеличится.

5. В вашей ситуации крайне важно время. Эндометриоз может вернуться и овариальный резерв пострадает в еще большей степени.

6. Шансы в вашей ситуации зависят от количества фолликулов, количества клеток, оттого как будут расти эмбрионы. Возраст у Вас молодой, фолликулы есть, если не откладывать решение вопроса, и использовать оптимальные подходы к лечению, то успеха можно добиться.

P.S. Приятно видеть человека из моего родного города:)

Пожаловаться
Кати
Клиника Центр Эко 
Виктор Владимирович, огромное спасибо за быстрый ответ. Ситуация, сами видите, у меня непростая, шансы не велики((( но я верю в победу, все для этого сделаю. К сожалению пока не нашла «своего» врача, врача, в ком увидела бы неподдельный интерес и желание помочь. Вчера была на приеме в «Центр Эко» на Воскресенской (г. Архангельск). Не могу сказать, что осталась удовлетворена… было неприятное ощущение, что все мы пациенты безлики и поставлены на поток. Поэтому и не хочу рисковать — в связи с чем задумалась о посещении вашей клиники. Мы с мужем будем 11 февраля в Москве, время между поездами будет свободного три часа с 17.00 до 20.00. Хотела бы узнать, можно записаться к Вам на прием в районе 17.30-18.00?.. или это лучше с девочками с регистратуры обсудить? P.S. В Мирном я живу всего 4 года), муж военный, после института отправили по распределению в Мирный).
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Кати 
Позвоните администраторам, 11.2.16 в выбранное Вами время я пока свободен

Телефон на сате

Пожаловаться
Кати
Клиника Центр Эко 
Виктор Александрович. Сейчас разговаривала с мужем. Он мне сказал, что просто так его в Москву на несколько дней не отпустят, у них в армии все очень строго((, особенно у нас на Космодроме… сказал, надо ждать летний отпуск((((( Скажите пожалуйста, возможно ли заранее заморозить его материал, чтобы в протоколе уже не зависеть от его присутствия?
Пожаловаться
Софья

Здравствуйте Виктор Александрович, вопрос примитивный, но все же. Забеременела и произошла отслойка 2 дня назад, первая беременность прошла замечательно. Думала стать на учёт позже, в связи с возникшей сложностью пришлось встать вчера, выписали дюфастон, как и в инструкции 4 сразу и по 1 таб каждые 8 часов дальше и Транексам -2 таб 3 раза в день -4 дня пить. Врач-гинеколог приняв мой отказ от госпитализации в связи с тем, что у меня маленький ребёнок, проявила небывалый " оптимизм" и заявила, что домашнее лечение толку не даст. Но меня поражает другое — акушер сидящий рядом после всего этого задаёт вопрос: " Оставлять будете?" На что врач ей отвечает-а зачем она тогда пришла. И такой же вопрос в лоб ожидал меня на Узи и специалиста высшего класса в хорошей клинике ниапа. Я если честно в первую беременость ни разу не слышала такого. А когда делала первый раз аборт (первичный генитальный Герпес, решила не рисковать) наоборот все уговаривали оставить. У меня чисто этический вопрос- на сколько я знаю есть предмет этика медицинского поведения. На сколько компетентно и этично ведёт себя врач, задавая такой вопрос на приеме беременной женщине. ( девочка из провинциального города написала как то здесь, что врачи заинтересованы в абортах в связи с тем, что поацента идёт на дорогостоящую косметику — я так понимаю стволовые клетки?) но это же бред? И, правомерно, ли моё желание при нормальном течение родов попросить оставить пуповину на час? На сколько я знаю это благоприятно отражается на ребёнке.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Софья 
Вашу чувства понятны. Далеко не все женщины так трепетно относятся к беременности. Более того абортом заканчивается намного больше беременностей, чем родами. Соответственно большая часть беременных женщин обращается в женскую консультацию для проведения прерывания беременности. Вопрос о ваших планах в связи с этим вполне логичен, тем более что один аборт уже был (первичный генитальный герпес не является медицинским показанием к прерыванию беременности). Не могут судить о форме в которой был задан вопрос, я не присутствовал при вашей беседе. Допускаю, что форма вопроса был оскорбительной для Вас. Очевидно что любой человек, и врач в частности должен быть тактичным при обсуждении подобных вопросов.

По поводу абортного материала и плаценты, думаю никто возражать не будет, если Вы заберете с собой. Обычно биологические ткани утилизируются тем или иным способом.

Что Вы имеете ввиду «оставить пуповину на час »?

Пожаловаться
Юлия

Здравствуйте, Виктор Александрович! Можно ли принимать фемостон 2/10 параллельно с DHEA?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Юлия 
Думаю, можно.
Пожаловаться
Наталья
Уже третий месяц принимаю фемостон 2\10. Менструация должна начаться 23 числа, но 18 появились выделения тёмно коричневого цвета. На второй д.м.ц. идти к репродуктологу-вступать в протокол.Дождаться более обильных и вести отсчёт, или я уже опоздала с походом врачу? Может ли такое быть при приёме фемостона? Спасибо!!!
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Наталья 

Лучше сходить завтра и обсудить с доктором ситуацию после осмотра

Пожаловаться
Наталья
Клиника Центр Эко 
Спасибо
Пожаловаться
Наталья
Здравствуйте! Мне 32 года. Две неудачные попытки Эко. Сейчас Фсг-14, Амг-0,16.Удалили трубы. Сейчас готовимся к Эко с до. Донор близкая подруга. Она сдала анализы: Билирубин-40(!), Алт-14, Аст-19. Есть ли противопоказания к донорству ооцитов? Какие сдать дополнительные анализы? Спасибо.
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Наталья 
Если это связано с болезнью Жильбера (склонность к повышению билирубина, без каких — либо последствий и причин), то может быть донором. Но если есть другие причины (заболевание печени), то либо не может либо нужно подождать. В любом случае нужно выяснить причину повышения билирубина
Пожаловаться
Saharroza

Виктор Александрович! Посмотрите анализ спермограммы. Это плохо? Какова возможность наступления беременности?
Объем 5,8
Цвет серо-молочный
Вязкость < 2см
Время разжижения <60 мин
Значение РН 7,3
Концентрация 27 млн/мл
Общее количество 156,6 млн
А+В 43%
А+В+С 47%
Д 53%
Морфологически норм формы 2%
Круглые клетки 0,3 млн/мл
Лейкоциты 0 млн/мл
Эритроциты отсутствуют
Эпителий единичный
Спермоагглютинация отсутствует
Слизь отсутствует
Мар тест 48%

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Saharroza 
Самостоятельная беременность может наступить, но шансы снижены. Прежде всего из-за малого количества нормальных сперматозоидов
Пожаловаться
Счастье

Здравствуйте, Виктор Александрович! Я прошла 1 попытку ЭКО-не удачно, где было взято всего 2 клетки.А сейчас обнаружилось, что у меня АМГ 0,20, а я готовилась на вторую попытку Понимаю, что шансы очень маленькие, вопрос есть ли этот шанс вовсе??? На последнем узи в правом яичнике было 4 фолликула, а в левом 3.В заключении написано истощение фолликулярного аппарата.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Счастье 
Зависит от возраста. Если меньше 40 лет, я бы еще пробовал со своими клетками. Если больше 40 лет, обсуждал бы донорские ооциты.
Пожаловаться
Наталья

Виктор Александрович, подскажите пожалуйста… Вопрос про ОК Жанин, назначили непрерывно 63 таблетки, могу ли я не допить 1-2 таблетки, скажется ли это на результате лечения? Мне ехать на гистероскопию в другой город, хочу чтобы м.ц. начался раньше. Спасибо!

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Наталья 
В этом нет проблемы. Можно и не допить 1-2 табл
Пожаловаться
ИРИНА

Добрый день! Принимаю 2 месяца Регулон, т.к. была обнаружена киста яичника, последняя таблетка 09.01.2016г. Сегодня 1 день МЦ, на 7 день надо сделать ГСГ (18.01.2016). Третью пачку Регулона начинаю ч/з 7 дн после перерыва второй, т.е. 17.01.16. Не опасно ли вступать в протокол на след. цикл в феврале, т.к. облучение, а из-за таблеток овуляции не будет? Заранее благодарю за ответ.

Пожаловаться
Алла

Здравствуйте Виктор Александрович! у меня идет 11-я неделя беременности, полученная путем ЭКО(крио протокол на блокаде диферелином). В поддержке утрожестан по 100 мг три раза в сутки и прогинова по 1 т. так же три раза в сутки. Многие рвачи считают что при беременности надо отменить прогинову, а мне ее назначили пить аж до 12 недель. Не повлияет ли это на развитие ребеночка? в инструкции вобще написано что беременным данный препарат противопоказан.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Алла 
Я обычно отменяю прогинову после подтверждения берменности
Пожаловаться
Наталья

Здравствуйте! На какой день цикла лучше делать гистероскопию, чтобы исключить гиперплазию эндометрия? Слышала можно проверить рецептивность эндометрия, (если я правильно поняла), насколько оправдан данный анализ и можно ли это сделать одновременно на гистероскопии или это делается в определенный день?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Наталья 
Оценивать зрелость и рецептивность эндометрия лучше на пятый день после овуляции (т.е точные день зависит от вашего цикла). Чтобы это сделать не обязательна гистероскопия, можно обойтись пайпель-биопсией. А гистероскопию удобнее делать когда эндометрия мало, он не мешает обзору, т.е сразу после менструации
Пожаловаться
Наталья
Клиника Центр Эко 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Kolka

Здравствуйте уважаемые доктора!

Диагноз не утешительный — Олиготератоастенозооспермия. Хотелось бы услышать ваши прогнозы возможного отцовства (если оно возможно) по уже полученным результатам обследования:

Спермограмма:

Количество спермы — 2 мл

Кол-во сперматозоидов — 0.0 млн в 1 мл.

Кол-во сперматозоидов во всем эякуляте — одиночные.

Активно подвижных — 0%

Подвижных — 0%

Малоподвижных — 1%

Неподвижные — 99%

С нормальной морфологией — 2%

Дегенеративные 98%

Патология головки — 54%

Патология шейки — 42%

Патология хвоста — 2%

Живые формы — 4%

Мертвые формы — 96%

Слизь -незначительная

Консистенция — жидкая.

Всё остальное в пределах нормы.

УЗИ яичек:

Левое яичко — 29х16мм

Правое яичко — 34х19мм

Всё остальное в норме.

Придатки так же — не увеличены.

Контуры ровные, структура однородная, эхогенность обычная, образований нет.

Слева варикозное расширение вен семенного канатика 3-4мм в диаметре.

УЗИ простаты:

Контур ровный четкий. Структура неоднородная за счет кальцификатов А типа.

Размеры:

Фронтальный — 45мм

Передне-задний — 27мм

Вертикальный 38мм

Общий объём — 24мл^3.

Эхогенность обычная, образований нет.

Не выступает в просвет мочевого пузыря.

Уретра не расширена диаметр до 6 мм

Семенные пузырьки расширены, справа 30х13мм, слева 31х13.

Сплетение перипростатических сосудов не расширены, диаметр 2-3 мм.

Семявыносящие протоки не расширены.

Жду результатов бак посева из пол.члена и ещё каких то анализов с вены, сдавал их вместе с бак посевом.

Завтра сдаю анализы на ЛГ, ФЛГ, Тестостерон, Пролактин.

Что скажете? У меня есть хоть какие то шансы стать отцом. У жены всё отлично, всё в пределах нормы.

Мне 27. Жене 21.

С нетерпением жду от Вас ответа.

С уважением, Николай.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Kolka 
Если ухудшения не будет, то проблема деторождения вполне решаема с помощью ЭКО+ИКСИ. Лучше не откладывать
Пожаловаться
Kolka
Клиника Центр Эко 

Спасибо большое что отозвались Виктор Александрович!

Сегодня получил результаты анализов:

Тестостерон общий — 17.26 нмоль/л (8.64 — 29.0)

Пролактин — 8.36 нг/мл (4,04 — 15,2)

ФСГ — 22,6 мМО/мл (1,5 — 12,4)

ЛГ — 13,6 мМО/мл (1,7 — 8 ,6)

Есть какие то адекватные методы лечения для улучшения спермограммы до появления в ней нормальных сперматозоидов?

Спасибо что отвечаете, к врачу аж в пятницу на приём после получения всех результатов анализов, а так хочется уже всё узнать и быть во всем в курсе..

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Kolka 
Нужно торопится с ЭКО+ИКСИ. ФСГ очень высокий, это говорит о том, что организму требуется серьезно заставлять яички работать
Пожаловаться
Kolka
Клиника Центр Эко 

Спасибо за ответ, я в принципе это уже вычитал:(

А есть какие то способы заморозки сперматозоидов до лучших финансовых времён? А то процедура ЭКО+ИКСИ не из дешёвых...

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Kolka 
Способ один. После подготовки сперматозоидов, их помещают в жидкий азот, где они и могут хранится долгое время
Пожаловаться
Kolka
Клиника Центр Эко, Здравствуйте уважаемы доктор!
Вот прошло 4 месяца с последней спермограммы. На гормоны не сдавал, но спермограмму прошел, пил 3 месяца Фертиловит тот что самый дорогой, не пил не курил.
Пить фертиловит перестал ещё месяц назад
Вот такой результат:
Воздержание — 2 дня
Количество эякулянта — 2.5 мл
Время разжижения — более 60 мин
Вязкость — 30 см (может опечатка на бланке?)
Реакция РН — 9,0
Кол-во сперматозоидов — 1 млн/1мл
Во всём эякулянте — 2,5 млн
С быстрым поступательным движением — 0%
С медленным поступательным движением — 2%
С непоступательным движением — 19%
Неподвижные — 79%
Жизнеспособность — 62%
Морфология:
С нормальной морфологией — 10%
Патологические формы — 90%
Патология головки — 13%
Шейки — 4%
Хвоста — 1%
Множественная патология — 72%
Индекс тератозооспермии — 1.8
Клетки сперматогенеза — 1%
Лецитиновые зерна — умеренное количество (++)
Значительный ли это прогресс по сравнению с предыдущей спермограммой? Можно ли надеяться на дальнейшие улучшения?
Что вы можете сказать по этому поводу?
С нетерпением жду Вашего ответа!
С уважением, Николай
Показать ещё