Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.
Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.
Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.
Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.
2. Обычно менструация не начинается, поэтому начинают просто в определенный день
Все бы ничего, но я уже сделала первый укол(( был 6 д.ц, время на раздумья не было, я хотела сделать пайпель, либо гистероскопию перед крио протоколом, но врач не посчитала нужным, сказала нет смысла «там лазить», ну вобщем укол сделала, а теперь терзают сомнения((. Спасибо за ответ!
В таком случае, как считаете, когда можно отменять препарат если вдруг начнутся роды, и чтобы в случае чего, воспользоваться можно было эпидуральной анестезией?
Когда можно использовать? Во всех случаях, когда нет риска развития синдрома гиперстимуляции яичников: в криопротоколах, в «свежих» программах при небольшом ответе яичников.
Здравствуйте. мне 28. Планирую эко в ближ. будущем. Но ситуация непростая у меня… в 2007 была операция по поводу удаления эндометриоидных кист на обоих яичниках и прижигание очагов эндометриоза. Три месяца принимала фемостон 2/10. По окончанию приема препарата амг повысился с 0.3 до 0.6, фсг пришел в норму. Сегодня ездила В Архангельск в Центр Эко, так как территориально нам очень подходит. Там по узи (19 день цикла)в каждом яичнике по 2-3 фолликула. Хотя в этом цикле делала фолликулометрию (не в этой клинике) и на 5 д.ц. в левом было 6 фолликулов антральных, а в правом 4 + доминантный, который на 14 д.ц. дорос до 20 мм. Но врач в Центре Эко почему-то увидела другую картину… До сих пор не могу понять как такое получилось… не нарисовали же мне эти фолликулы… Стою на учете в Центре репродукции, там врач посоветовала месяца два еще пропить фемостон, чтобы перед эко фсг вновь не повысился и возможно чуть-чуть увеличился амг, тогда будет шанс сделать по ОМС. Врач в Клинике Эко советует вместо фемостона пропить Жанин три месяца.
Как Вы думаете, что в моем случае лучше принимать? Насколько удачно складывается ситуация в вашей клинике с пациентками вроде меня с диагнозом преждевременное истощение яичников? Спасибо
2. То, что в разные дни цикла увидели немного разное число фолликулов разные врачи и на разных аппаратах — неудивительно.
3. В любом случае нужно исходить при назначении стимуляции из того что резерв снижен.
4. Значимой, принципиальной разницы в том, что принимать нет. Овриальный резерв не увеличится.
5. В вашей ситуации крайне важно время. Эндометриоз может вернуться и овариальный резерв пострадает в еще большей степени.
6. Шансы в вашей ситуации зависят от количества фолликулов, количества клеток, оттого как будут расти эмбрионы. Возраст у Вас молодой, фолликулы есть, если не откладывать решение вопроса, и использовать оптимальные подходы к лечению, то успеха можно добиться.
P.S. Приятно видеть человека из моего родного города:)
Телефон на сате
Здравствуйте Виктор Александрович, вопрос примитивный, но все же. Забеременела и произошла отслойка 2 дня назад, первая беременность прошла замечательно. Думала стать на учёт позже, в связи с возникшей сложностью пришлось встать вчера, выписали дюфастон, как и в инструкции 4 сразу и по 1 таб каждые 8 часов дальше и Транексам -2 таб 3 раза в день -4 дня пить. Врач-гинеколог приняв мой отказ от госпитализации в связи с тем, что у меня маленький ребёнок, проявила небывалый " оптимизм" и заявила, что домашнее лечение толку не даст. Но меня поражает другое — акушер сидящий рядом после всего этого задаёт вопрос: " Оставлять будете?" На что врач ей отвечает-а зачем она тогда пришла. И такой же вопрос в лоб ожидал меня на Узи и специалиста высшего класса в хорошей клинике ниапа. Я если честно в первую беременость ни разу не слышала такого. А когда делала первый раз аборт (первичный генитальный Герпес, решила не рисковать) наоборот все уговаривали оставить. У меня чисто этический вопрос- на сколько я знаю есть предмет этика медицинского поведения. На сколько компетентно и этично ведёт себя врач, задавая такой вопрос на приеме беременной женщине. ( девочка из провинциального города написала как то здесь, что врачи заинтересованы в абортах в связи с тем, что поацента идёт на дорогостоящую косметику — я так понимаю стволовые клетки?) но это же бред? И, правомерно, ли моё желание при нормальном течение родов попросить оставить пуповину на час? На сколько я знаю это благоприятно отражается на ребёнке.
По поводу абортного материала и плаценты, думаю никто возражать не будет, если Вы заберете с собой. Обычно биологические ткани утилизируются тем или иным способом.
Что Вы имеете ввиду «оставить пуповину на час »?
Здравствуйте, Виктор Александрович! Можно ли принимать фемостон 2/10 параллельно с DHEA?
Лучше сходить завтра и обсудить с доктором ситуацию после осмотра
Виктор Александрович! Посмотрите анализ спермограммы. Это плохо? Какова возможность наступления беременности?
Объем 5,8
Цвет серо-молочный
Вязкость < 2см
Время разжижения <60 мин
Значение РН 7,3
Концентрация 27 млн/мл
Общее количество 156,6 млн
А+В 43%
А+В+С 47%
Д 53%
Морфологически норм формы 2%
Круглые клетки 0,3 млн/мл
Лейкоциты 0 млн/мл
Эритроциты отсутствуют
Эпителий единичный
Спермоагглютинация отсутствует
Слизь отсутствует
Мар тест 48%
Здравствуйте, Виктор Александрович! Я прошла 1 попытку ЭКО-не удачно, где было взято всего 2 клетки.А сейчас обнаружилось, что у меня АМГ 0,20, а я готовилась на вторую попытку Понимаю, что шансы очень маленькие, вопрос есть ли этот шанс вовсе??? На последнем узи в правом яичнике было 4 фолликула, а в левом 3.В заключении написано истощение фолликулярного аппарата.
Виктор Александрович, подскажите пожалуйста… Вопрос про ОК Жанин, назначили непрерывно 63 таблетки, могу ли я не допить 1-2 таблетки, скажется ли это на результате лечения? Мне ехать на гистероскопию в другой город, хочу чтобы м.ц. начался раньше. Спасибо!
Добрый день! Принимаю 2 месяца Регулон, т.к. была обнаружена киста яичника, последняя таблетка 09.01.2016г. Сегодня 1 день МЦ, на 7 день надо сделать ГСГ (18.01.2016). Третью пачку Регулона начинаю ч/з 7 дн после перерыва второй, т.е. 17.01.16. Не опасно ли вступать в протокол на след. цикл в феврале, т.к. облучение, а из-за таблеток овуляции не будет? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте Виктор Александрович! у меня идет 11-я неделя беременности, полученная путем ЭКО(крио протокол на блокаде диферелином). В поддержке утрожестан по 100 мг три раза в сутки и прогинова по 1 т. так же три раза в сутки. Многие рвачи считают что при беременности надо отменить прогинову, а мне ее назначили пить аж до 12 недель. Не повлияет ли это на развитие ребеночка? в инструкции вобще написано что беременным данный препарат противопоказан.
Здравствуйте! На какой день цикла лучше делать гистероскопию, чтобы исключить гиперплазию эндометрия? Слышала можно проверить рецептивность эндометрия, (если я правильно поняла), насколько оправдан данный анализ и можно ли это сделать одновременно на гистероскопии или это делается в определенный день?
Здравствуйте уважаемые доктора!
Диагноз не утешительный — Олиготератоастенозооспермия. Хотелось бы услышать ваши прогнозы возможного отцовства (если оно возможно) по уже полученным результатам обследования:
Спермограмма:
Количество спермы — 2 мл
Кол-во сперматозоидов — 0.0 млн в 1 мл.
Кол-во сперматозоидов во всем эякуляте — одиночные.
Активно подвижных — 0%
Подвижных — 0%
Малоподвижных — 1%
Неподвижные — 99%
С нормальной морфологией — 2%
Дегенеративные 98%
Патология головки — 54%
Патология шейки — 42%
Патология хвоста — 2%
Живые формы — 4%
Мертвые формы — 96%
Слизь -незначительная
Консистенция — жидкая.
Всё остальное в пределах нормы.
УЗИ яичек:
Левое яичко — 29х16мм
Правое яичко — 34х19мм
Всё остальное в норме.
Придатки так же — не увеличены.
Контуры ровные, структура однородная, эхогенность обычная, образований нет.
Слева варикозное расширение вен семенного канатика 3-4мм в диаметре.
УЗИ простаты:
Контур ровный четкий. Структура неоднородная за счет кальцификатов А типа.
Размеры:
Фронтальный — 45мм
Передне-задний — 27мм
Вертикальный 38мм
Общий объём — 24мл^3.
Эхогенность обычная, образований нет.
Не выступает в просвет мочевого пузыря.
Уретра не расширена диаметр до 6 мм
Семенные пузырьки расширены, справа 30х13мм, слева 31х13.
Сплетение перипростатических сосудов не расширены, диаметр 2-3 мм.
Семявыносящие протоки не расширены.
Жду результатов бак посева из пол.члена и ещё каких то анализов с вены, сдавал их вместе с бак посевом.
Завтра сдаю анализы на ЛГ, ФЛГ, Тестостерон, Пролактин.
Что скажете? У меня есть хоть какие то шансы стать отцом. У жены всё отлично, всё в пределах нормы.
Мне 27. Жене 21.
С нетерпением жду от Вас ответа.
С уважением, Николай.
Спасибо большое что отозвались Виктор Александрович!
Сегодня получил результаты анализов:
Тестостерон общий — 17.26 нмоль/л (8.64 — 29.0)
Пролактин — 8.36 нг/мл (4,04 — 15,2)
ФСГ — 22,6 мМО/мл (1,5 — 12,4)
ЛГ — 13,6 мМО/мл (1,7 — 8 ,6)
Есть какие то адекватные методы лечения для улучшения спермограммы до появления в ней нормальных сперматозоидов?
Спасибо что отвечаете, к врачу аж в пятницу на приём после получения всех результатов анализов, а так хочется уже всё узнать и быть во всем в курсе..
Спасибо за ответ, я в принципе это уже вычитал:(
А есть какие то способы заморозки сперматозоидов до лучших финансовых времён? А то процедура ЭКО+ИКСИ не из дешёвых...
Вот прошло 4 месяца с последней спермограммы. На гормоны не сдавал, но спермограмму прошел, пил 3 месяца Фертиловит тот что самый дорогой, не пил не курил.
Пить фертиловит перестал ещё месяц назад
Вот такой результат:
Воздержание — 2 дня
Количество эякулянта — 2.5 мл
Время разжижения — более 60 мин
Вязкость — 30 см (может опечатка на бланке?)
Реакция РН — 9,0
Кол-во сперматозоидов — 1 млн/1мл
Во всём эякулянте — 2,5 млн
С быстрым поступательным движением — 0%
С медленным поступательным движением — 2%
С непоступательным движением — 19%
Неподвижные — 79%
Жизнеспособность — 62%
Морфология:
С нормальной морфологией — 10%
Патологические формы — 90%
Патология головки — 13%
Шейки — 4%
Хвоста — 1%
Множественная патология — 72%
Индекс тератозооспермии — 1.8
Клетки сперматогенеза — 1%
Лецитиновые зерна — умеренное количество (++)
Значительный ли это прогресс по сравнению с предыдущей спермограммой? Можно ли надеяться на дальнейшие улучшения?
Что вы можете сказать по этому поводу?
С нетерпением жду Вашего ответа!
С уважением, Николай