Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.
Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.
Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.
Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.
Здравствуйте Виктор Владимирович. Подскажите пожалуйста мне в такой проблеме. Мне делали лапароскопию по удалению эндометриоидной кисты яичника и спайки удалили. Врач сказал, что у меня увеличена матка шаровидная и поставила аденомиоз матки и эндометриоз. По узи ставит миому. Врач сказал, что я с такой маткой не забеременею и меня не поставят на эко. Сказала, что нужна операция но такие делают только в Москве. Можно ли эти проблему решить гормональными препаратами??? И правда ли, что с таким диагнозом нельзя самой забеременеть??? Спасибо!
Если это миома, то зависит от ее размеров и расположения, при подслизистом расположении и больших размерах, с деформацией полости матки без операции не обойтись.
Можно и с тем и с другим, но намного сложнее.
Если не рядом с полостью матки, то роли не играет
Здравствуйте, Виктор Александрович! Подскажите пожалуйста?! У меня 3 вопроса, я биомама и у меня сейчас криопротокол с СМ: 1) Если у моей СМ отличный однородный эндометрий, подготовка была только прогиновой и вот на 12 день цикла она сдала анализ на прогестерон (0,337) и ЛГ (36,0) если ЛГ повышен, то это значит возможно произошла овуляция и это может помешать имплантации, то есть шансы на беременность снижаются с 50% например до 20%? 2) может ли быть, что показатель этого гормона вот так повышен, а по узи нет желтого тела? но это все равно означает, что протокол лучше отложить на следующий месяц? 3) на какой день цикла обычно делают депо для предотвращения овуляции в следующем месяце? Заранее благодарна за ответы!
На 20-21 день
Здравствуйте, меня зовут Ирина я со Ставропольского края, делала одну попытку ЭКО и пролет. Обновила выписку на вторую попытку отдала в Министерство, подскажите мне, можно ли к вам попасть по ОМС, и если возможность как это нужно все сделать.
В клинику по ОМС попасть можно, но я программы ЭКО по ОМС не веду.
Вам нужно отправить на почту клинки свою выписку для рассмотрения
Спасибо.
vladimirov@medica-mente.ru
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что еще проверить и куда дальше двигаться....6 переносов эко, ни одной имплантации. Эко по трубному фактору. Делала с двумя разными донорами, эмбрионы 5 дневки хорошисты, эндометрий отличный. из проблем — небольшой эндометриоз (последняя гистера), мутации (кровь сгущается после переноса, разжижаю), очень слабый иммунитет. врач говорит брать количеством переносов, но уже ни сил, ни денег не остается.
Т.е роль эмбрионов мы можем исключить. Остается эндометрий. Причины могут быть разные — структурная патология эндометрия (полипы, спайки полости матки ), " сдвиг окна имплантации" раньше или позже, мутации гемостаза (под большим вопросом).
Что можно сделать? Гистероскопия (если прошло более года), перенос эмбрионов с другим видом подготовки эндометрия (в естественном цикле, в цикле с агонистами +ЗГТ, только ЗГТ) порой это работает, стимуляция эндометрия (локальная травма эндометрия, введение ростовых факторов, введение мононуклеаров периферической крови). Сделайте кариотип мужу, если есть отклонения, то ПГД эмбрионам даже с учетом донорства ооцитов.
Спасибо огромное за ответ! Донор у меня только по сперме. Свои як всегда хорошего качества и до 3 дня эмбрионы отличники. У последнего донора есть ребенок, стоит ли ему в этом случае делать кариотип? И нужен ли анализ на кариотип мне?
Как Вы считаете, нужно мне её лечить или нет?
P.S. Еще врач сказал, что если я все-таки её про лечу, то потом еще долго буду восстанавливать микрофлору и не факт, что я от нее излечусь, что она может снова появится уже во время беременности.
Виктор Александрович, здравствуйте.
Мне 31, собираемся на ЭКО+ИКСИ. Сейчас с мужем боле-менее понятно. А вот у меня перед протоколом появилась функциональная киста.
Врач сначала посадила на Жанин, киста уменьшилась, осталась полость 0,5 см*1см. В протокол не решилась взять. Сказала, продолжайте пить ОК. И т.к. от Жанина было много побочных, то — Фемоден. От Фемодена киста увеличилась, 2см*2см. Сказала, продолжайте пить. В середине цикла проверить. Есть ли смысл продолжать пить Фемоден?
У меня АМГ 1,2. 1, 5 года назад была лапара по удалению 2х эндометриоидных кист на обоих яичниках. Резекция правого. Сейчас на нем единичные фолликулы. Иногда на нем бывает своя овуляция. По УЗИ наблюдала. Трубы на момент операции были идеальны.
В остальном, по анализам всё в норме. Прогестерон на нижней границе.
Уважаемый Виктор Александрович,
После отмены КОК Новинет у меня произошел ановуляторный цикл с задержкой на 6 дней.
Сейчас на 2-й ДЦ ФСГ 9.23, ЛГ 12.82 АМГ будет готов очень нескоро! По узи было не менее 9ти антральных фолликулов.
Подскажите, пожалуйста, возможна ли овуляция и на какой ДЦ самое раннее можно увидеть на УЗИ растет ли доминантный фолликул?
Или с такими значениями ФСГ ЛГ уже можно не ожидать овуляции в этом цикле? Большое спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, у меня в другой клинике есть замороженные эмбрионы, можно ли с ними перейти в вашу клинику для дальнейшего наблюдения и проведения эко?
Имеет ввиду по нашей клинике или по России ?
здравствуйте, если в заключении написано «признаки хр.эндометрита», есть смысл его лечить? он лечиться? И можно ли при легкой степени хронического эндометрита вступать в протокол ЭКО? Сильно ли это может повлиять на будущую беременность?
Некоторые врачи говорят, что это не излечимо и если легкая степень то ничего страшного, правда ли это?
Здравствуйте, подскажите у меня такая ситуация: повышены сильно гормоны 17 ОП и ДГЭА, было две замершие беременности, врачи отказываются мне их снижать так как тестостерон в норме и анализы на врожденную дисфункцию коры надпочечников не подтвердился (ни один из 10 мутаций гена не обнаружен). Так как же быть??? Ведь снижать то надо, по остальным параметрам мы с мужем здоровы
Спасибо!
Здравствуйте! Проводилась гистероскопия. В заключении написано, что полость матки правильной формы, эндометрий бледно-розовый, равномерно выражен по всей полости матки. Взяли биопсию. В заключении биопсии написано следующее: фрагменты поверхностного слоя эндоцервикса с эпидермизацией, фрагменты напоминающие полип истмической части эндометрия. мелкие фрагменты эндометрия поздней пролиферации — ранней секреции, с очаговой лимфо-гистиоцитарной инфильтрацией стромы, ангиоматозом.
Врач сказал, что все хорошо. Так ли это? Может ли это быть проявлением эндометрита?