Вопросы врачу акушеру-гинекологу, репродуктологу клиники Центр ЭКО

Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.

Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.

Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.

Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марийка

Виктор Александрович, здравствуйте. Планируем почти 2 года. У мужа показатели в норме, СГ сдавал. Женский фактор. У меня диагноз САТК, с октября 2010г. по март 2011г. было 3 полостных операции по удалению толстого кишечника, перитонит (экстренно через 4 дня после первой) и реконструкция в НИИ ГНЦК. там же исследовали ген APC и обнаружили мутацию c.423-4delA. Из ЖК направили на ГСГ. Предполагают обширные спайки. Хотя узи делала не раз с тез пор и ни разу про них никто не обмолвился.

Подскажите, пожалуйста, исследуется ли мой ген при ЭКО и есть ли шанс родить здорового малыша без мутаций в гене без привлечения ДЯ? Спасибо

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
В стандартной программе ЭКО не исследуется. При проведение предимплантационной диагностики технически возможно исключить моногенные заболевания.
Пожаловаться
Марийка
то есть возможно проверить мой ген?
Пожаловаться
Натали

Здравствуйте, уважаемый доктор сдала анализы на хламидии результаты:

Igm-отр

Iga-1,0

Igg-12,3, после назначили курс вильпрофен 10 дней, и свечи нео-пенотрал 14дней.

Пересдала анализы после лечения:

Igm-отр

Iga-0.8

Igg-19.0

ПЦР -не обнаружено, что это значит готовимся вступать в программу ЭКО по ОМС.,

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Можно вступать в программу
Пожаловаться
Нёня
Здравствуйте, скажите может ли приём прогиновы вызвать гиперплазию эндометрия если принимать её по такой схеме, прогинова в первую фазу цикла дюфастон во вторую фазу цикла, ранее ставился такой диагноз до гистероскопии при диагнозе СПкЯ
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Вряд ли
Пожаловаться
Нёня
Спасибо большое
Пожаловаться
Tata38 таточкина

Здравствуйте. Скажи пожалуйста, можно ли колоть клексан по показаниям от врача, если у меня понижена свертываемость крови? и может ли быть у меня привычная триплоидия, если первая беременность замерла на сроке 6 недель, а вторая на 18 неделях прерывание берем по мед.показаниям( триплоидия, мальчик). И самый главной вопрос: могу ли я беременеть и рожать здоровых мальчиков? ведь у меня в семье одни девочки, и у моей бабушки по маминой стороне есть родная сестра, которая 6 раз была беременна и все беременности срывались, последняя закончилась родами на 6 месяце (мальчик, умер). Есть ли шанс родится мальчику и быть здоровым? я конечно понимаю, что пол зависит от мужчины, но все же. Кариотипы с мужем в норме, без особенностей.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Проблема может быть решена при ЭКО с проведением ПГД (сравнительная геномная гибридизация на 5 сутки)
Пожаловаться
Юлия

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста… у меня привычное невынашивание беременности (3 замершие беременности подряд), сдавали все возможные анализы, все в норме. Врачи предполагают АФС, на днях сдала анализы на выявление этого синдрома, т.е различные АТ и волчаночный антикоагулянт, так вот АТ еще не готовы, а ВА почему то измерили в секундах, хотя насколько я знаю его измеряют в ус.ед. и он либо положительный, либо отрицательный, а у меня 59, 2 сек. при норме 23-47 сек. Что это значит? ВА положительный или надо еще раз сдать этот анализ в другой лаборатории? К врачу смогу попасть только через неделю. Заранее спасибо огромное за ответ!

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Есть параметр в коагулограмме — АЧТВ, его измеряют в сек.

Думаю это какая-то ошибка в вашем анализе

Пожаловаться
Юлия
Спасибо!!! Пересдам тогда в другой лаборатории.
Пожаловаться
Евгения
Здравствуйте, меня мучает вопрос, стоит диагноз после гистеросткопии хр.эндометрит, пролечили антибиотиками, свечи, барокамера, сейчас пиявки, с этим диагнозом, вообще возможен положительный результат эко? Спасибо
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Да, конечно, возможен.
Пожаловаться
Евгения
Спасибо. Подскажите пожалуйста еще, а это лечение достаточное или стоит еще что то дополнить? В прошлом цикле был Дюфастон, в этом Норколут пить сказали, а в след цикле, дай Бог, в протокол…
Пожаловаться
Tata38 таточкина

Здравстсвуйте! очень бы хотелось услышать ваше мнение: у меня уже почти год в горле есть стафилококк золотистый и эпидермальный, оба в 6 степени, планирую беременность. Ничего не помогает от него избавиться, и даже степень понизить. Вопрос: не отразиться ли это на ребенке при родах и в дальнейшем? Читала много инфы, что даже сепсис бывает, у малыша кома или летальный исход.Благодарю Вас за ответ.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Скорее всего не отразится, но риск безусловно у Вас выше. От инфекции лучше избавиться.
Пожаловаться
Tata38 таточкина
как избавиться? ничего не помогает…
Пожаловаться
Tata38 таточкина
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, при пониженной свертываемости крови в 12,11,7 и 8 факторах, мне нужно как забеременею, колоть в клексан. А разве клексан не разжижает кровь?
Пожаловаться
Лилия

Добрый день, нахожусь на этапе выбора клиники для ЭКО по ОМС. Знаю Ваша клиника тоже участвует. У меня такой вопрос: У меня на лапароскопии выявили эндометриоз. Я нахожусь в искусственном климаксе на Диферелине 3,75. Сделала уже 3ий укол. Моим врачом принято решение отправить меня на ЭКО, она сказала, чтобы я продолжала колоть диферелин пока не вступлю в протокол. Побывала на консультации в одной из клиник ЭКО, там врач сказала бросать колоть диферелин, т.к. боится, что мои яичники не отзовутся на стимуляцию. Сертификат на ЭКО по ОМС на руки мне отдадут примерно в средине марта. 4ый укол по плану 15 марта. Делать ли мне 4ый укол? Что думаете по этому поводу Вы?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Риск о котором Вам сказали вполне реален. Решение принимайте вместе с врачом, который будет проводить лечение
Пожаловаться
Лилия
А если моим врачом были бы Вы? Как бы Вы мне сказали поступить?
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Если по ОМС, то после последней инъекции агонистов через 2 месяца начал бы программу. Протокол с антагонистами.
Пожаловаться
Настасья

Здравствуйте! На днях муж сдавал спермограмму и скрытые инфекции. Скрытых не обнаружено, а с СГ следующие рез-ты: Конц.спрематозоидов: 113,8. Подвижность (а+в+с) 50,5% Быстр.поступ.подв. (а) 34,5% Медл.поступ.подв. (в) 10,2% Непоступ.одв. (с) 5,8% Неподвижные (d) 49,5% Норм. ***. 42,1% Выявлена агглютинация +. Какие шансы на естественное зачатие? Или только ЭКО? Я тоже проходила обследование, все в норме. Год пытаемся забеременнеть, но безуспешно.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
С такими показателями беременность вполне возможна. Следующий шаг — инсеминация 2-3 раза, если не будет результата ЭКО.
Пожаловаться
Настасья
Спасибо!
Пожаловаться
Виктория
Здравствуйте Виктор Александрович. Снова к Вам с вопросом. В октябре родились мои малыши, правда в 33 недели экстренное кесарево, ко всему прочему через 2 месяца после родов обнаружили плацентарный полип сделали сначала гистероскопию через 5 дней гистерорезктоскопию, ещё сказали нужно через 4 месяца делать так как полип ещё и на шве а его пока трогать нельзя. Мой вопрос к вам таков у меня остались криошки-2 соломинки. Думаю скоро должны позвонить с отделения врт с вопросом о продлении их хранения, насколько мои нынешние проблемы могут повлиять на зачатие при криопереносе?
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Если их устраните, то не повлияют. Если не устраните, то повлияют не только на наступление беременности, но и вообще.
Пожаловаться
Виктория
Спасибо большое! С прошедшим Вас праздником! Устранять конечно буду, единственный минус придется опять с детками в больнице лежать а сложновато одной с ними, тем более ещё старше будут.
Пожаловаться
Тата

Здравствуйте. Скажите, можно ли как-то улучшить качество ооцитов при СПКЯ? Их много, но они не очень хорошего качества. Может какая-то диета существует или специальные витамины? Спасибо.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Нет какого-то специального питания нет
Пожаловаться
Лиза

здравствуйте, у меня несколько вопросов про гистероскопию перед ЭКО:

— Является ли сама гистероскопия способом лечения? (я имею ввиду, если при анализе выявиться какая то болезнь эндометрия, то придется ли её лечить? или гистероскопия уже всё сделает, это же чистка?)

— Можно ли уже в следующем цикле после гистероскопии вступать в протокол?

— На много ли гистероскопия увеличивает успех в ЭКО?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Если кроме диагностики патологии проводится ее коррекция, то да является способом лечения.

Да, можно

Если была обнаружена патология и при гистероскопии ее удалось устранить, то да увеличивает.

Пожаловаться
Лиза
врач сказал, что будет конкретная чистка на 26 ДЦ и день гистероскопии будет являться 1 днем цикла. Это можно назвать не только диагностикой но и коррекцией(лечением)???
Пожаловаться
Лариса

Здравствуйте! Готовлюсь ко второму протоколу.Сдала гормоны ФСГ-14,5 (3,5-12,5), ЛГ-7, Пролактин-13,57, Эстрадиол-59,7. Принимаю Регулон (из-за кисты) и тромбо-асс (из-за повышенного гемостаза).Подскажите может быть повышен ФСГ из-за приема лекарств или все же надо что то принимать, чтоб его понизить?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
ФСГ скорее будет понижен на фоне приема регулона чем он есть на самом деле
Пожаловаться
Милашка
Здравствуйте. Можно ли принимать процедуры аппаратом Андрогин, если у меня эндометриоидная киста яичника 2мм или см., не помню сейчас. Готовлюсь к крио протоколу в следующем месяце?
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
От андрогина киста эндометриоидная не исчезнет
Пожаловаться
Милашка
Я понимаю это. Я боюсь как бы она не вырасла и не распространился эндометриоз по другим органам. Как думаете?
Пожаловаться

Добрый день! подскажите как вы относитесь к протоколам ЭКО с минимальной стимуляцией, с применением клостилбегита… и как в вашей практике проходили ли такие протоколы? и как результата в сравнении с класическим коротким протоколом? и вот еще прочитала что в таких протоколах перенос рекомендуется в крио… т.к. из-за клостилбегита страдает эндометрий… так ли это?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Минимальная стимуляция хорошо работает в случаях когда все хорошо с резервом, особенно в молодом возрасте. Клеток получают меньше по сравнению с обычным протоколом, но их достаточно для получения беременности, т.е эффективность может и не снижаться. Проблемы две. 1. Клостильбегит может не дать нормально вырасти эндомтрию (тогда лучше в крио), 2. Минимальная стимуляция может не всем подходить.

Показать ещё