Вопросы врачу акушеру-гинекологу, репродуктологу клиники Центр ЭКО

Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.

Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.

Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.

Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
Здравствуйте крио перенос 10 дпп хгч 335, 14 дпп 267, 15 дпп 108 из за чего хгч пошел на спад? Что еще можно сдать что бы в след раз избежать? Спасибо
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Беременность наступила, но не стала развиваться.

Все дело в эмбрионах, которые уже есть (заморожены). Роль других факторов весьма незначительна.

Пожаловаться
Здравствуйте, подскажите пожалуйста во сколько недель нужно снимать песарий?? 
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Это лучше обсудить с вашим лечащим врачом акушером.
Пожаловаться
Saulesha

Здравствуйте! Я проходила ГСГ в диагнозе поставили: «признаки гидросальпинкса». По узи у меня не было видно его. Возможно ли что это воспаление а не гидросальпинкс? У меня частые боли по краям. Колит. Можно ли забеременеть в гидросальпинксом?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Если есть гидросальпингс, значит труба непроходима, если это состояние наблюдается с обеих сторон, то наступление беременности невозоможно
Пожаловаться
Saulesha
Но в заключении ГСГ поставили диагноз: трубы проходимы с обеих сторон. Возможно ли что это воспаление? Можно ли вылечить лекарствами уколами гидросальпинкс?
Пожаловаться
Ольга

Добрый день! получены результаты спермограммы, пожалуйста, подскажите возможно ли заберем. естественным путем?

Муж, 1982 г.рождения.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Беременность наступить может, но шансы снижены
Пожаловаться
Светлана

добрый день!!! Подскажите пожалуйста у супруга плохой анализ спермограммы, маленькое количество в 1 мл. (8 млн) и соответственно подвижность страдает! Сдали анализы на инфекции, узи, гормоны… все в норме. По узи есть 3 мм киста, но которая как нам сказал доктор не влияет на сперму в нашем случае! Доктор назначил кроме витамин клостилбегит на 1 мес. и повторно сдать анализ СГ! Подскажите не повредит ли данный препарат в дальнейшем и назначают ли его мужчинам для улучшения спермы!?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Клостильбегит мужчинам назначают, обычно он оказывает положительное действие, но может и ухудшить ситуацию. Для подстраховки есть смысл заморозить сперму до начала лечения на случай неблагоприятного развития ситуации.
Пожаловаться
Светлана
Он сейчас заканчивает первый месяц… Я думаю что за один месяц не может все совсем ухудшится?!
Пожаловаться
Виктория
Виктор Александрович здравствуйте! Снова Вас побеспокою! Срок у нас уже хороший! Часто ложат в роддом на профлечение, сначала приписывали инфекции хотя кто бы меня с ними взял в протокол тем более Сергей Иванович, сами знаете какой он скурпулезный! Приписывали по той причине что в 19 недель у обоих малышей на узи в роддоме обнаружили ксс. Через месяц там же обнаружили маловодие, в итоге прокололи 2 курса антибиотиков и кучу капельниц! На неделю отпустили домой я сходила к частному узисту, который у нас считается лучшим и он мне сказал что всё у деток отлично, и никакие предыдущие диагнозы не подтвердил! Я склоняюсь к тому чтобы на роды ехать в Ханты-Мансийск, что вы посоветуете? И может какого то врача? В нашем роддоме у меня был печальный опыт с дочерью со стороны неонатологов, слава богу он никак на её здоровье не отразился. Очень надеюсь на Ваше мнение вся в раздумьях, детки у меня на неделю опережают срок, три недели назад по узи были уже 1300! Это я к тому что если ехать в Ханты то по акушерскому сроку или узи?
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Виктория, возможно это неплохой вариант. Про ОКБ в Хантах могу сказать, что акушеры там разные, а вот реаниматологи-неонатологи все (их трое ) хорошие.
Пожаловаться
Виктория
Спасибо большое!
Пожаловаться
Лилия
Уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста ПЦР на хламидии два раза сдала в разных лаборатории результат отрицательный. А кровь методом ИФА на хламидии положительный результат. Как понять? И стоит лечится? у меня протокол в октябре.
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
ИФА дает информацию об антителах к инфекции, а ПЦР наличие самого возбудителя. Если нет хламидий в ПЦР, то лечение не требуется
Пожаловаться
Мари

Виктор Александрович, добрый вечер! Подскажите пожалуйста может ли быть причиной отсутствия беременности недостаточная толщина эндометрия (при продолжительности цикла 25 дней, на 11-й день эндометрий составлял 7 мм, на 23 день м.ц. — 8 мм)?

Заранее благодарю.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Скорее всего есть другие причины.
Пожаловаться

Мне 36 лет беременности нет.месячных нет, как вызвать месячные и что принимать чтоб они шли регулярно.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Сначала нужно выяснить причину аменореи, потом решать, что делать.

Пожаловаться
Nana

Добрый день Виктор Александрович! Хотела бы спросить Вас о прогестероне. Беременность после ЭКО 5 недель. До получения результата ХГЧ контролировала прогестерон, после переноса эмбрионов его показатели упали резко, но после добавления дюфастона, снова начали расти. Но вот на 19 день после переноса значение прогестерона снова упало до 130 нмоль/л, на 14 день он был 146. Нормально ли это, что его показатели снижаются? Нужно ли увеличить поддержку?

Заранее огромное спасибо за ответ

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Не совсе понятно, что именно и в каких дозах Вы принимаете. Далеко не все препараты, которые действуют на эндометрий появляются в крови в соответствующих концентрациях. Если же Вы получаете прогестерон в инъекция, то да, его можно контролировать по результатам крови и делать изменения в назначениях.
Пожаловаться
Лилия

Уважаемый доктор!!! Подскажите пожалуйста мне в октябре вступать в протокол и у меня нашли хламидии, если я пролечусь вместе с супругом, то можно будет вступать в протокол или она долго лечится? И после лечении я могу пройти процедуру орошение эндометрия мне ее назначили за месяц до ЭКО?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Да, можно.

Да, можете.

Пожаловаться
Леся

Здравствуйте, у меня беременность наступила после криопереноса, в полости матки два плодный яйца, сердцебиение неделю назад было одно. У меня такой вопрос 17-оксипрогестерон больше 60 при норме лаборатории 1 триместр до 17,03, принимаю метипред 4 мг, через неделю приема пересдала анализ опять больше 60, что делать?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Если у Вас нет диагноза «гиперплазия надпочечников», назначение метипреда во время беременности при повышенном 17-ОП ничего не изменит.
Пожаловаться
Леся
У меня нет диагноза гиперплазия надпочечников, что тогда мне поможет? спасибо.
Пожаловаться
юля
Добрый день! Подскажите пожалуйста что означает постоянно повышенная базальная температура 36,8-36,9? На 1 день понизилась до 36,6 и потом опять такая же.
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Скорее всего такая температура ничего не значит
Пожаловаться
юля
Но по теории ведь, если нет скачка в бт, значит нет и овуляции. Так ли это? Или бт это еще не 100% доказательство наличия или отсутствия овуляции?
Пожаловаться
Наталья

Здравствуйте! Может ли заболевание почек повлиять на результат анализа тест-полоски на хгч? То есть дать ложноотрицательный результат.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Вряд ли.
Пожаловаться
Татьяна
Подскажите Пожалуйста Что такое может быть.Беременность или нет? Задержка 14 дней был Ппа записалась к врачу утром встала смотрю мажет думала начались легла поспать подумала что начались В течении дня не много болел живот но боль не такая как при месячных И месячные не такие крови почти нет не много помазала темно коричневым и все Переживаю Что это?
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Нужно сходить к врачу, сдать кровь на ХГЧ, возможно нужно будет УЗИ
Показать ещё