Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.
Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.
Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.
Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.
Лишний вес может играть негативную роль. Если ИМТ более 30 шансы снижаются примерно на 15 %.
Изобследования было бы интересно узнать уровень АМГ.
Чтобы говорить о рекомендациях нужно больше информации о Вас. И в первую очередь о протоколах ЭКО (препараты, дозы, длительность, эмбриологический лист)
Я бы оставил короткий протокол, увеличил дозу, цель получить больше клеток, культивирование до бластоцисты, криоконсервация всех эмбрионов, и перенос в следующем цикле
Уважаемый Виктор Александрович! Мы с мужем планируем 4 года, по результатам ГСГ у меня трубы частично проходимы до абдоминальных концов, анализ на АМГ-0,63; а у мужа проблема с СГ повышены лейкоциты, а остальное всё в норме. И так вопрос: возможно ли, что нам откажут в ЭКО при его результатах, и еще мой врач настаивает чтобы перед стимуляцией я похудела немного, хотя я не считаю себя огромных размеров, она это аргументирует тем, что плохо может пройти стимуляция, будет бедный ответ яичников.
Вес игарет роль при ИМТ более 30 снижается вероятность наступления беременности.
Виктор Александрович, можно ли вступать в короткий протокол, если ФСГ на 3д.ц. превышает норму, будет ли толк от стимуляции?
ЛГ 4,5 (3,0-10,0)
Эстрадиол 149 (150-450).
У меня полтора яичника, эндометрий на 7 д.ц. =0,4см.
Правый яичник:3,1х2х2,3, предоставлен фолликулами различного диаметра, мах=1,0 см.
Гистология обнаружила хр. эндометрит.
Нужно ли как-то заранее готовить эндометрий перед вступлением в протокол (врач узи говорит, эндометрий может плохо расти из-за хр. эндометрита)? Заранее спасибо.
По поводу эндометрия, я бы волноваться не стал, если он не будет расти так, как нам нужно в процессе стимуляции яичников, то можно эмбрионы криоконсервировать, подготовить эндометрий и потом перенести.
здравствуйте скажите можно делать эко если амг 013 а фсг 025 какую лучше выбрать стимуляцию или лучше в ЕЦ делать все остальные анализы в норме делала эко в ец зрело по 2 клетки была подсадка пятидневки но имплантации не было можно ли с такими показателями пойти на стимуляции и какую или не стоит и будет ли толк при таких показателях
Здравствуйте, собираюсь вставать в очередь на эко. Мне 32года.Была одна внематоч беременность в правой трубе, трубу оставили.Недавно прошла ГСГ, заключение непроходимость левой маточной трубы в ампулярном отделе-пельвиоперитониальные спайки. Подскажите пож-та я так понимаю перед ЭКО мне необходимо пройти лапараскопию?
Напишите подробнее о проведенных программах: препараты, дозы, количество клеток, эмбрионов, рост эмбрионов. Кроме этого возраст, ФСГ, ЛГ, АМГ.
добрый день!!! Подскажите пожалуйста, 19,09 был криоперенос 2 34-дневочек одна морула и одна бластоциста, вчера на 10 дпп хгч<1, понятно что пролет, надо отменять поддержку и ждать м… вопрос, можно ли в этом цикле вступать в ЭКО? Крио был в естественном цикле
Виктор Александрович! И снова здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли мониторить в протоколе количество эстрадиола, прогестерона до укола хгч (до пункции), и как вы относитесь к уровню повышения прогестерона до пункции?
и что такое окно имплантации?
Прогестерон в день триггера, высокие уровни снижают вероятность имплантации
Окно имплантации — время оптимальное для прикрепления эмбрионов
Нужно проверить проходимость труб, посмотреть спермограмму, убедится что есть овуляция. Потом решать что делать дальше.
Здравствуйте!
Я уже год замуж вышла 20 лет.
В прошлом году в октябре я
забеременела я нехотела на тот момент
малыша ни к какому врачу не ходила выпила таблетку Сайтотека и случился
выкидыш на аборт не ходила… потом в
январе мне операцию сделали лопнул
яйичник после операции получила курс
лечений чтобы яйичник созрел заново
теперб всё нормально уже месяцев 4 5 пытаюсь забеременеть но не получается
врач гениколог прописал таблетки
Клостилбегита месяц как его приняла
теперь жду следующий месяц((я незнаю
что делать первую беременность я
прервала а теперь хочу малыша незнаю что думать уже(
Нужно проверить проходимость труб, посмотреть спермограмму, убедится что есть овуляция. Потом решать что делать дальше.
Я уже год замуж вышла 20 лет.
В прошлом году в октябре я забеременела я нехотела на тот момент малыша ни к какому врачу не ходила выпила таблетку Сайтотека и случился выкидыш на аборт не ходила… потом в январе мне операцию сделали лопнул яйичник после операции получила курс лечений чтобы яйичник созрел заново теперб всё нормально уже месяцев 4 5 пытаюсь забеременеть но не получается врач гениколог прописал таблетки Клостилбегита месяц как его приняла теперь жду следующий месяц((я незнаю что делать первую беременность я прервала а теперь хочу малыша незнаю что думать уже(что мне делать?(
Если беременность не наступает в течение года при регулярной половой жизни — это повод для обследования в связи с бесплодием.
добрый день!!! подскажите есть ли надежда — Эко 10 дпп хгч — 51,8; 12 дпп — 107,6; 16 дпп — 135,3???
Виктор Александрович, обращаюсь к Вам за советом. Предыстория такая: В августе в МиД делала крио перенос 2-х пятидневок, мне 26 лет, не прижились. Врач направила на гистероскопию с биопсией и гистологией, сделала в следующем цикле на 8-й день.
Патогистологическое заключение:
1. Фрагменты эндометрия средней стадии полиферации, преимущественно с тонким функциональным слоем и очагово-рассеянной лимфоклеточной инфильтрацией в базальном слое, обрывки эндоцервикса.
2. Среди крови- мелкие фрагменты эндоцервикса и эндометрия.
Мой врач говорит, что, судя по заключению, есть воспаление в матке и нужно пролечить до следующего переноса и направила на физиотерапию аж в Лапино. Деньги это не малые, почти как стоимость ЭКО, и я что-то мало верю в толк физиопроцедур. И вот вопрос, как Вы считаете, так ли это необходимо в данной ситуации, если все остальные анализы в норме и насколько это может реально помочь и отразится на результате?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, два эко неудачные! врач толком ничего не говорит, обследование перед протоколами было только на мико-уреа-плазму, хламидии, СГ мужу, а и гормоны один раз сдала и то далеко не все! ЯК мало зрело, 5 и 12, из них оба раза осталось по 2 эмбриона. Хгч 1.2 оба раза. Вопрос: это результат такого скептического обследования? мало взято анализов? и вопрос почему эмбрионы слабые?? Заранее спасибо!!!
Качество эмбрионов зависит от качества ооцитов. Качество ооцитов в основном зависит от возраста, играют также роль вредные привычки (курение активное и пассивное), сопутствующие заболевания, гинекологические заобоелвания.
Добрый день, надежд на врачей у меня больше нет, никто не знает чем помочь, может вы подскажете что мне делать, пускай даже просто для информации.
В 18 лет мне поставили диагноз мультифулликулярные яичники. Сказали принимать мерсилон еще дюфастон назначали.Я принимала 1,5 года, потом я отменила его(мерсилон) и у меня высыпало все лицо дермотитом. Потом мне прописали хлоэ, пила его 1 год. Потом мне уже надоело пить таблетки и я отменила все. И месячные пропали на 7 месяцев. Потом я пришла к врачу, она сказала если хочу ребенка надо стимулироваться, я пропила клостилбегид+ дюфастон(пью 3 месяца)+ метипред(метипред пью уже 3 месяца), после 2й стимуляции киста, но она вышла сразу с мес-ми. Подскажите пожалуйста, что делать, нужно ли прекращать пить таблетки,(сейчас пью дюфастон +метипред) хотим детей, но из-за всех таблеток ничего не получается. У меня уже руки опустились, помогите пожалуйста, Заранее спасибо Вам
Если есть избыточный вес, нужно его нормализовать. Лишний вес снижает эффективность ЭКО и ухудшает течение основного заболевания.