Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.
Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.
Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.
Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.
Добрый день! В начале октября планирую вступать в протокол, УЗИ на 16 д.ц. показало наличие фолликулярной кисты яичника. Есть ли шанс, что до месячных она исчезнет, и можно будет вступатьпротокол? Или гормональной терапии не избежать?
Добрый день, подскажите пожалуйста, если у мужа есть гепатит, точно не помню В или С, он лечил его очень давно и никаких проявлений гепатита нет, могут ли отказать в проведении ЭКО по ОМС? Спасибо.
Кариотипирование и HLA — типирование не входят в обязатльеное обследование перед ЭКО
Здравствуйте, доктор! у меня 11 недель беременности, 17-оксипрогестерон больше 60, при норме лаборатории 1 триместр до 17, принимаю метипред 4 мг, диагноза гиперплазия надпочечников нет. Правильно ли мне назначена терапия этим препаратом?
Но я не вижу смысла в назначении кортикостероидов в подобных случаях.
Повторюсь, мы стремимся переносить по одному эмбриону.
Здравствуйте, подскажите действительно после принятия 3-х месяцев противозачаточных вероятность забеременеть увеличивается? И может ли такое, что при отмене ОК пропадает овуляция, заранее спасибо за ответ.
Нет, не увеличиваются.
Теоретически, да, может.
Виктор Александрович! Сори
, около вашего фото значок поздравления с днем рождения!
Мы стремимся переносить по одному эмбриону. Это решает проблему многоплодия.
Виктор Александрович Здравствуйте!
Подскажите мне пожалуйста, делала уже два ЭКО протокола Пурегоном и Перговерисом, получаем очень мало клеток. На Пурегоне получили 5 клеток, 3 оплодотворились, до 5 дня на подсадку дожили 2 их и подсадили — пролет. Причины не ясны, эндик был отличный, все было хорошо, может просто не повезло(
Во втором протоке на Перговерисе выросло всего 4 клетки, одна пустая, 2 недозрелые и одна которая хорошая не оплодотварилась. С мужем все ок, спермаграмма норм. Во всех протоколах плохой отзыв яичников на стимуляцию и есть пустые фолликулы. Мне 30 лет, АМГ у меня 2.2. По мнению врачей у меня снижен овариальным запас яичников. Проходила заместительную гормоно-терапию два месяца перед вторым протоколом.
Что мне делать, что хоть получить немного больше хороших клеточек?
Спасибо.
Весьма нетипичная ситуация. Формально резерв хороший (возраст и АМГ), но клеток действительно мало. Без очного приема я наверное не смогу помочь.
Мы с мужем очень хотим малыша, но пока не получается.Посоветуйте пожалуйста как можно быстро забеременеть?((
Если говорить о БЫСТРО, то идти сразу на ЭКО, это самый короткий путь.
Здравствуйте, Виктор Александрович! Помогите пожалуйста разобраться, очень нуждаемся в Вашем совете! Наша краткая история: " Мне 24года, мужу 28 лет вредных привычек нет, стараемся вести правильный образ жизни, причина бесплодия — двусторонняя тубэктомия. Перед протоколом ЭКО были пройдены назначенные обследования, требуемые Минздравом, все результаты в норме, за исключением анализа HLA 2 класса, у нас 50% совпадение. По результатам стимуляции мы получили 15 ооцитов(была небольшая гиперстимуляция), из них 11 оплодотворены, к 5-му дню получили 8 эмбрионов отличного и хорошего качества. Подсадили 2-х эмбрионов, но на 11 ДПП начались кровянные выделения, это как раз предполагаемый день начала след. менструального цикла, сдали анализ на ХГЧ-результат 1,2… После неудачи мы сделали пайпель-диагностику( все хорошо, только есть слабоположительная реакция на ВПЧ и нехватка прогестерона), сдали анализ на СКЛ (здесь все показатели далеки от референтных значений). Мы прошли курс АИЛ и уже три цикла подряд я принимаю дюфастон по 2 таблетки в день с 16-го по 25 ДЦ. Подскажите, видите ли Вы по описанной ситуации причину неудачи? Что мы можем сделать еще, чтобы разобраться? И как можно повысить шансы на имплантацию в криопротоколе? Помогите нам, пожалуйста
Виктор Александрович, спасибо за ответ! Извините за опоздание, но все же поздравляю вас с днем рождения! Здоровья, радости, долгих лет и успехов во всем!!!
Которые относительно безопасны
Здравствуйте, Виктор Александрович!!! Подскажите, мне назначили сдать кровь на антитела к ХГЧ.У меня была первая попытка эко не развивающая отсутствие эмбриона в плод яйце. Анализы показали антитела IgM результат 31,9 норма 0-30,0 и IgG результат 15,3 норма 0-25,0. Врач назначила плазмаферез, но вроде бы как превышает совсем чуть чуть норму. Как Вы считаете плазмофорез неизбежен. Очень бы не хотелось его делать .