Вопросы врачу акушеру-гинекологу, репродуктологу клиники Центр ЭКО

Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.

Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.

Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.

Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Добрый день! В начале октября планирую вступать в протокол, УЗИ на 16 д.ц. показало наличие фолликулярной кисты яичника. Есть ли шанс, что до месячных она исчезнет, и можно будет вступатьпротокол? Или гормональной терапии не избежать?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Есть шанс, что исчезнет
Пожаловаться
Маринина
Виктор Александрович, у меня нет полиса ОМС, т.к. я являюсь сотрудником МВД. Мне не попасть на бесплатную программу ЭКО?
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Насколько мне известно, нет. Вы можете уточнить в страховой компании по месту жительства и департаменте (министерстве) здравоохранения.
Пожаловаться
Юлианна

Добрый день, подскажите пожалуйста, если у мужа есть гепатит, точно не помню В или С, он лечил его очень давно и никаких проявлений гепатита нет, могут ли отказать в проведении ЭКО по ОМС? Спасибо.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Гепатит В или С, а сегодня и ВИЧ инфекция не являются противопоказаниями к ЭКО
Пожаловаться
Юлианна
Спасибо за ответ.Еще вот такой вопрос, гинеколог не может установить причину ненаступления беременности, в анамнезе есть замершая и выкидыш на ранних сроках(до 5 нед), после чисток эндометрий не нарастает до приличного размера(достигает5-8 мм), гормональная терапия(Прогинова, Дивигель)имеет обратный эффект.Не станет ли это проблемой для ЭКО? Имеет ли необходимость проведения HLA-типиривания и кариотипирования до вступления в программу ЭКО?
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Думаю, что не станет. Но на всякий случай сделайте гистероскопию.

Кариотипирование и HLA — типирование не входят в обязатльеное обследование перед ЭКО

Пожаловаться
Юлианна
Гистероскопия+лапароскопия были проведены в сентябре 2013 года.Есть необходимость проводить эти процедуры повторно?
Пожаловаться
Леся

Здравствуйте, доктор! у меня 11 недель беременности, 17-оксипрогестерон больше 60, при норме лаборатории 1 триместр до 17, принимаю метипред 4 мг, диагноза гиперплазия надпочечников нет. Правильно ли мне назначена терапия этим препаратом?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Я не могу говорить правильно ли назначена терапия в конкретном случае.

Но я не вижу смысла в назначении кортикостероидов в подобных случаях.

Пожаловаться
Маринина
Виктор Александрович, может я не корректно сформулировала свой вопрос. Я имела ввиду, можно ли как то «регулировать» количество подсаживаемых эмбрионов? Просто нам желательно одного ребеночка.
Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Повторюсь, мы стремимся переносить по одному эмбриону.

Пожаловаться
Еленка

Здравствуйте, подскажите действительно после принятия 3-х месяцев противозачаточных вероятность забеременеть увеличивается? И может ли такое, что при отмене ОК пропадает овуляция, заранее спасибо за ответ.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Нет, не увеличиваются.

Теоретически, да, может.

Пожаловаться
Ирина

Виктор Александрович! Сори , около вашего фото значок поздравления с днем рождения!

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
ОК, понял :), спасибо
Пожаловаться
Маринина
Виктор Александрович, вопрос, наверное, глупый, но для нас очень даже актуальный. Как быть с вероятностью многоплодной беременности при ЭКО? Дело в том, что двойню мы ни морально, ни материально не потянем.
Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Мы стремимся переносить по одному эмбриону. Это решает проблему многоплодия.

Пожаловаться
Olga

Виктор Александрович Здравствуйте!

Подскажите мне пожалуйста, делала уже два ЭКО протокола Пурегоном и Перговерисом, получаем очень мало клеток. На Пурегоне получили 5 клеток, 3 оплодотворились, до 5 дня на подсадку дожили 2 их и подсадили — пролет. Причины не ясны, эндик был отличный, все было хорошо, может просто не повезло(

Во втором протоке на Перговерисе выросло всего 4 клетки, одна пустая, 2 недозрелые и одна которая хорошая не оплодотварилась. С мужем все ок, спермаграмма норм. Во всех протоколах плохой отзыв яичников на стимуляцию и есть пустые фолликулы. Мне 30 лет, АМГ у меня 2.2. По мнению врачей у меня снижен овариальным запас яичников. Проходила заместительную гормоно-терапию два месяца перед вторым протоколом.

Что мне делать, что хоть получить немного больше хороших клеточек?

Спасибо.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Весьма нетипичная ситуация. Формально резерв хороший (возраст и АМГ), но клеток действительно мало. Без очного приема я наверное не смогу помочь.

Пожаловаться
Маринина
Здравствуйте. После трех внематочных беременностей мне удалили обе трубы. Последняя операция была 4 дня назад. Скажите, через какое время мне можно уже думать об ЭКО?
Пожаловаться
Клиника Центр Эко
В следующем цикле, если операция прошла без осложнений.
Пожаловаться

Мы с мужем очень хотим малыша, но пока не получается.Посоветуйте пожалуйста как можно быстро забеременеть?((

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Если говорить о БЫСТРО, то идти сразу на ЭКО, это самый короткий путь.

Пожаловаться
Инна

Здравствуйте, Виктор Александрович! Помогите пожалуйста разобраться, очень нуждаемся в Вашем совете! Наша краткая история: " Мне 24года, мужу 28 лет вредных привычек нет, стараемся вести правильный образ жизни, причина бесплодия — двусторонняя тубэктомия. Перед протоколом ЭКО были пройдены назначенные обследования, требуемые Минздравом, все результаты в норме, за исключением анализа HLA 2 класса, у нас 50% совпадение. По результатам стимуляции мы получили 15 ооцитов(была небольшая гиперстимуляция), из них 11 оплодотворены, к 5-му дню получили 8 эмбрионов отличного и хорошего качества. Подсадили 2-х эмбрионов, но на 11 ДПП начались кровянные выделения, это как раз предполагаемый день начала след. менструального цикла, сдали анализ на ХГЧ-результат 1,2… После неудачи мы сделали пайпель-диагностику( все хорошо, только есть слабоположительная реакция на ВПЧ и нехватка прогестерона), сдали анализ на СКЛ (здесь все показатели далеки от референтных значений). Мы прошли курс АИЛ и уже три цикла подряд я принимаю дюфастон по 2 таблетки в день с 16-го по 25 ДЦ. Подскажите, видите ли Вы по описанной ситуации причину неудачи? Что мы можем сделать еще, чтобы разобраться? И как можно повысить шансы на имплантацию в криопротоколе? Помогите нам, пожалуйста

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Шансы будут зависеть от качества тех эмбрионов, которые уже получили. Показаний к каким либо лечебным вмешательствам в вашем случае я не вижу. Если исходить из того, что Вы о себе написали, то я бы ожидал эффективность программы (после переноса всех эмбрионов ) около 90%. Удачи!
Пожаловаться
Инна
Спасибо Вам огромное!!!
Пожаловаться
Ирина

Виктор Александрович, спасибо за ответ! Извините за опоздание, но все же поздравляю вас с днем рождения! Здоровья, радости, долгих лет и успехов во всем!!!

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Спасибо конечно, но ДР у меня в декабре :)
Пожаловаться
Кораблик
Виктор Александрович, скажите какие препараты можно принимать от головной боли?

Которые относительно безопасны

Пожаловаться
ира

Здравствуйте, Виктор Александрович!!! Подскажите, мне назначили сдать кровь на антитела к ХГЧ.У меня была первая попытка эко не развивающая отсутствие эмбриона в плод яйце. Анализы показали антитела IgM результат 31,9 норма 0-30,0 и IgG результат 15,3 норма 0-25,0. Врач назначила плазмаферез, но вроде бы как превышает совсем чуть чуть норму. Как Вы считаете плазмофорез неизбежен. Очень бы не хотелось его делать .

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Я не считаю, что плазмофорез чем-то поможет и что-то изменит.
Показать ещё