Вопросы врачу акушеру-гинекологу, репродуктологу клиники Центр ЭКО

Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.

Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.

Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.

Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте, Виктор Александрович! Подскажите пожалуйста, будет ли информативным анализ ФСГ, ЛГ, пролактин после приема Линкомицина гидрохлорид (3 укола), Декалитена и полоскания рта Хлорофиллиптом. Заранее спасибо!

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Да, будет.
Пожаловаться
Наталья

да полип удалили… гистологическое подтверждение эндометрита нет… оно должно быть обязательно? какое физиолечение вы можете посоветывать после гистероскопии? мне назначили магнитер… достаточно его или еще что то можно более эффективнее… и еще у меня такой вопрос: мой вес 110 кг. может ли быть такое что из такого веса мне откажут в эко?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко
Если нет эндометрита, то и лечение не нужно.

В ЭКО из-за веса не откажут, но шансы при избыточной массе снижаются .

Пожаловаться
Ирина

Спасибо вам Виктор Александрович!

Пожаловаться
Ирина
Виктор Александрович, спасибо за оперативный ответ, я возможно не правильно сформулировала свой вопрос: возможно ли при хр. эндометрите в не обостренной форме пройти курс физиопроцедур в течение 1 месяца и после сразу вступить в протокол (в сентябрь-процедуры, октябрь — протокол, просто физиотерапевт рекомендует проходит физиопроцедуры 2 месяца ) можно ли подготовиться и за 1 мес? И на вашем опыте физиолечение реально помогает наростить эндометрий? спасибо.
Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Я не встречал исследований, подтверждающих положительный эффект физиолечения при хроническом эндометрите с точки зрения наступления беременности или эффективности программ ЭКО. Даже сам вопрос о роли хронического эндометрита в бесплодии остается открытым, не все так однозначно.

Исходя из этого, я и написал, что нет разницы один месяц лечить или два.

Пожаловаться
Альбина

Здравствуйте, недавно была на УЗИ, у меня 32 недели беременности, сказали присутствует однократное нетугое обвитие пуповины вокруг шеи плода. Как это может отразиться на родах, можно ли самой рожать, и следует ли непосредственно перед родами пройти дополнительно УЗИ?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Речь идет о том рожать самостоятельно или путем операции кесарева сечения. Решение принимается врачом ближе к родам, если вдруг появятся схватки раньше времени, решать будет врач принимающий роды, безусловно с учетом информации об обвитии пуповины.

Пожаловаться
Ирина
Здравствуйте, Виктор Александрович! Сделали гистероскопию, при исследовании гистероскопом ничего не заметили, а гистология показала хрон. эндометрит, назначили физиопроцедуры (комплекс) на 2 мес., как долго ждать след. попытки ЭКО… помогают ли эти процедуры улучшению эндометрия? Может и одного месяца хватит? Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Клиника Центр Эко

С точки зрения наступления беременности большой разницы между одним и двумя месяцами нет.

Пожаловаться
Элла

Виктор Александрович, готовлюсь ко второму короткому протоколу в сентябре месяце. В 1997 и 2001 годах были операции путем кесарево сечения и стерилизация. Первый протокол был в апреле, не удачно. Подсаживали 2 эмбриона 5 дневки (по моему заявлению). Из вашей практики, реально выносить двойню имея 2 шва? О себе 40 лет, рост 166, вес 88. Мой репродуктолог хотела подсадить 1 эмбриона, но я настояла на 2 (у меня их столько и оставалось из 8 полученных). Так же у меня информация, что на ЭКО берут только тех кто имеет 2 шва, а с 3 швами уже не берут. Значит у меня есть только 1 возможность забеременнеть и родить путем кесарево сечения?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Лучше конечно переносить один эмбрион, т.к. риск с двойней намного выше.

Все зависит не от количества рубцов, а от качества шва. Обычно при операции старый рубец иссекают и каждый раз формируется новый.

Пожаловаться
Элла

Виктор Александрович, вступила в протокол (2 ЭКО) 9 сентября. В правом яичнике просматривалось 4 фолликула, в левом 0. Начали стимулировать Перговерисом 300 МЕ+150МЕ. На стимуляцию откликнулось только 2 фолликула. Врач закрыл программу, сказал что не видит смысла дальше стимулировать., т.к. в апреле (1 ЭКО) было выращено 8 фолликулов (меногон + цитротид). Посоветовавшись с мужем мы решили продолжать протокол в ЕЦ т.к. возраст уже 40 лет. Ваше мнение имеет ли смысл продолжать протокол в ЕЦ? Может препарат не подошел, раз не все 4 фолликула откликнулись? Просто боюсь, что в следующем цикле вообще ни одного не останется. А врач настаивает в следующий цикл попробовать. И правда ли, что яичники работают по очереди, т.е. в следующем цикле фолликулы будут в другом яичнике созревать?

Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте, Виктор Александрович! Подскажите пожалуйста, у мужа диагноз олигоастеноозооспермия, на приеме врач репродуктолог сказал поможет только ЭКО, и для этого мне нужно сделать гестероскопию, правильно ли это? у нас вроде как мужской фактор или эта операция обязательна всем перед эко? ( мне 35 лет). Заранее спасибо!

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Гистероскопия не является обязатльным исследованием перед ЭКО, проводится только если есть показания (подозрение на патологию эндометрия, неудачные попытки ЭКО, привычное невынашивание и тд.)

Пожаловаться
Валери

Здравствуйте! Прокоментируйте пожалуйста разультаты скрининга 2 триместра. Срок 16 недель и 4 дня. ЭКО (криопротокол)

АФП 31,1 Ед/мл 0,98 Мом

Общий ХГЧ 43851 Ед/л 1,52 МоМ

Свободный эстриол 2, 42 нмоль/л 1,25МоМ

Ингибин А 274,1 пг/мл 2,05 МоМ

В заключении все риски нихкие. Но меня смущает эстриол. Не мало ли???? В нормах в интернете он больше.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Не мало, это лишь один из эстрогенов

Пожаловаться
Елена

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, ваше мнение о миоме при Эко. У меня субсерозная миома по задней стенке матки 42-40мм. Готовлюсь ко второму протоколу. Врач советует удалять. Но честно говоря, очень страшно делать операцию на матке. Что вы советуете своим пациентам в таком случае? Заранее спасибо за ответ.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Если узлы более 40 мм, их лучше убрать.

Пожаловаться
Елена
Виктор Александрович, а как вы относитесь к медикоментозному ( гормональному ) лечению миомы?
Пожаловаться
Наталья

Здравствуйте! мне сделали гистероскопию. заключительный клинический диагноз: ОСНОВНОЙ: подострый метроэндометрит. СОПУТСТВУЮЩИЙ: полип шейки матки, полип эндометрия… подскажите пожалуйста что это? и страшно ли это? мы планируем с мужем эко… заранее спасибо...

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Полип я так полагаю убрали, значит это уже не проблема.

Есть ли гистологическое подтверждение эндометрита?

Пожаловаться
Наталья

да полип удалили… гистологическое подтверждение эндометрита нет… оно должно быть обязательно? какое физиолечение вы можете посоветывать после такой процедуры? и еще у меня такой вопрос: мой вес 110 кг. может ли быть такое что из такого веса мне откажут в эко?

Пожаловаться
Наталья

Подскажите, пожалуйста, у меня очень сильные мигрени без ауры, пью препараты типа Суматриптан, сумамигрен. Сейчас планируем беременность (возможно уже беременны), опасаюсь появления мигрени на маленьком сроке. Какими препаратами можно заменить вышеуказанными в моем случае? Или как выходить из ситуации?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

У суматриптана среди противопоказаний стоит беременность. С другой стороны нет данных о том, что увеличивается риск аномалий у плода.

Если пытаться заменить, то сначала нужно понять что будет помогать, а потом посмотреть безопасность.

Final results from the 16-year sumatriptan, naratriptan, and treximet pregnancy registry.

Ephross SA, Sinclair SM — Headache — Jul 2014; 54(7); 1158-72

Пожаловаться
Екатерина Батурина

Добрый день. У подруги проблемы с яйцеклетками, были три ЭКО (не удачно)Хочу им помочь, но они живут в Испании. Чтобы их просто так не гонять, решила вначале попробовать другим помочь.Нашла семью, 29.08 первый поход ко врачу.У меня двое деток, здоровые. Мой возраст 29 лет, рост 172, вес 64. Вопрос: Через какое время можно сдать повторно яйцеклетку? И реально ли я могу потом стать бесплодной?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Через 2 месяца. Нет бесплодие от этого не появится.

Пожаловаться
Екатерина Батурина

Спасибо большое.

Пожаловаться

Добрый день! У меня поликистоз яичников. Доктор мне назначила пить Диану-35 (6 мес.) и сиофор 500 мг. (в неделю от него сбрасываю не более 900 гр.). Мне уже делали лапараскопию, но по причине безответственности моего гин.(другого) мне не были назначены препараты, т.е. просто сделали операцию(насечки). Смогу ли я забеременеть без ЭКО с помощью Дианы?(беременности были, из-за высокого тестостерона у меня выкидыши)

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

диана -35, это оральный контрацептив с антиандрогенным действием. Эффект присутствует пока Вы его принимаете, после отмены эффект исчезает. Наступлению беременности этот препарат не поможет.

Пожаловаться
Ann

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, отсутвие болей на 4й день после переноса эмбрионов-нормальное явление? Грудь по прежнему налита и болит, а вот живот как-то перестал болеть и вздутость немного ушла… Очень волнуюсь(((( Анализ на ХГЧ идти только 29го сдавать..

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Да, нормальное.

Пожаловаться
Ann

спасибо!!!

Показать ещё