Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.
Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.
Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.
Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. планирую беременность. но в данный момент принимаю антибиотики. через сколько времени можно приступить снова к планированию после приёма антибиотиков?
Месяца будет достаточно
Общее кол-во эякулята: нормоспермия
Концентрация половых клеток в 1 мл эякулята: нормозооспермия
Витально-морбидное соотношение: адекватное.
Кинетические характеристики: нормостенозооспермия
Морфологические характеристики: нормальная морфология
Характеристика семенной плазмы: нарушение реологии и ферментации отсутствуют.
Признаки воспалительного процесса: лейкоспермия.
Время разжижения 35, Вязкость 8,5; pH 7,6; Общий объем эякулята в мл 2,5; Кол-во сперматозоидов в 1 мл эякулята 155; Общая подвижность 75; Поступательное движение 50; Непоступательное движение 25; Неподвижные сперматозоиды 25; Живые сперматозоиды из общего числа 86; Мертвые сперматозоиды из общего числа 24; Морфологически не измененные клетки 60; Морфологически измененные клетки 40; Патология головки 24; Патологи шейки 10; Патология основной части и хвоста 5; Излишек резидуальной цитоплазмы 1; Агглютинация и Агрегация сперматозоидов — отс; Концентрация круглых клеток 1; Число лейкоцитов в 1 мл эякулята 8; Число эритроцитов 1 мл эякулята 0; Спермиофаги/макрофаги — отс; Эпителий — умеренное; Лецитиновые зерна — малое; Слизь — умеренно; Амилоидные тельца — отс; Бактериальная флора без идентификации — отс.
Что означает эта лейкоспермия?
При таких показаниях спермограммы беременность возможна?
Лейкосермия — говорит о воспалении (хр.простатит?). Нужна конслультация уролога, чтобы выяснить причину.
Если бы у Вас наступила беременность с такой спермограммой, я бы не удивился.
Спасибо за ответ, обязательно посетим уролога
Беременность наступала на фоне приёма Достинекса (диагностирована гиперпролактинемия, врач назначил Достинекс).
Кариотипы наши с мужем в норме, инфекций нет, гемостаз в норме, биохимия крови в норме, месячные регулярные, торч инфекции в норме, гормонограмма в норме (кроме уже указанного пролактина).
Виктор Александрович, у меня были обычные или биохимические беременности? Можно ли продолжать самостоятельные попытки забеременеть или стоить идти на ЭКО? Что ещё можно и нужно проверить?
Благодарю Вас заранее!
Речь не идет пока о бесплодии, скорее о невынашивании. Если что -то и делать то именно в этом направлении. Я бы сделал гистероскопию. Если там все нормально можно пробовать пока самостоятельно.
Добрый день. У меня температура периодически поднимается до 37. Есть проблемы с фарингитом, ларингитом… и это не в последнее время, а всегда! вроде и острой формы заболеваний нет, а вот температура… Вопрос вот в чем: готовлюсь к Эко, пока не в протоколе, может ли повышение до такого уровня температура повлиять на беременность? на яйцеклетки. Спасибо за ответ
Большее значение имеет наличие очаги хронической инфекции, чем температура в 37 градусов.
Здравствуйте! у меня к вам такой вопрос: от чего зависит удачное ЭКО, именно с первой попытки. у меня эндометриоз, у мужа все хорошо. в прошлом году пила визанну 6 месяцев потом три месяца стимулировалсь клостилбегтом, но беременнось так и не наступила. Овуляция есть, эндомертрий растет хороший. поэтому последняя надежда на ЭКО.
От качества ооцитов.
Здравствуйте, Виктор Александрович, хотелось бы узнать вот такой вопрос: у нас с мужем 24.07.2014 назначен ввод в программу ЭКО, все готово и анализы хорошие, но на сегодня было назначено Узи женских половых органов ТА;TV; ЦДК, написано так:
День послед.менструации-30,06
Тело матки:anteflexio
границы четкие, контуры ровные, формы обычная
Размеры: длина 52 мм, передне-задний 42мм, ширина 53мм
Структура миометрия: не изменена
М- эхо: 11мм. Границы: четкие. Контуры: ровные. Эхоструктура: не изменена
Эндометрий: не изменен
Полость матки: не деформирована
Шейка матки: не изменена 30мм
Правый яичник: удален.
Левый яичник: размеры: длина 52 мм, толщина 36 мм, ширина 34 мм. Структура: с дермоидной кистой диаметр-37мм. 16 фолликолов. Макс.размер фолликула 9 мм. Желтое тело 19 мм с типичным кровотоком.
Патологические образования в полости малого таза: не определяются
Свободная жидкость: в небольшом кол-ве.
Заключение: Дермоидная киста левого яичника.
Виктор Александрович и вот хотелось узнать, в анализе узи все хорошо, но большое Но-это киста, придется делать операцию? и получается, комиссия не допустит нас до ЭКО? и теперь мне сначала нужно будет сделать операцию, при этом заморозив сперматозоидов и фолликулы и потом делать ЭКО по- новому?
Сначала операция, потом ЭКО.
спасибо
здравствуйте! подскажите пожалуйста какие лекарства можно принимать при сильной головной боли беременным? сейчас у меня 12 недель беременности, 2 раза пила парацетамол при сильной головной боли, не навредит ли это малышу?
Парацетамол в терапевтических дозах безопасен
Какой-то риск присутствует всегда. Если говорить об ЭКО и последующей беременности, то риски связанные с беременностью и родами намного выше чем риск связанный с процедурой ЭКО.
Решение идти на риск или нет, принимаете Вы.
Виктор Александрович, не совсем понятен ваш ответ!!!
если хотите деток -пойдете и на это
Подскажите пожалуйста У меня был ППА в день овуляции.Вчера или сегодня должны начаться месячные но вот уже два дня как вместо месячных какие то выделение не большие темноватые.Сделала тест отрицательный Что это может быть?
Нужен осмотр, УЗИ, обратитесь к врачу.
добрый день.сегодня 8 дпп, на тестах слабая вторая полоска с 6 дпп, но 5дпп я сдавала хгч и было там <1.2, и была в щоке, думала пролет, но 6 дпп все таки в тот день и пришли все признаки берем.грудь болел, температура 37.2.и поэтому все таки сделала тест, там был призрак призрака полоска.2 дня ломит поясницу как при пмс, но по идее они должны были быть вчера или завтра, сегодня тест поярчал чуть чуть, хоть видно не вооруженным глазом, завтра иду сдавать хгч.боюсь очень, подсаживали 1 пятидневку (3АА)может кто знает почему на 5 дпп такой хгч а тесты полоску выдают?
Виктор Александрович, добрый день. Насколько необходима диагностическая лапароскопия при безплодие неясного генеза?
Она входит в перечень обследований при бесплодии. И в женской консультации могут требовать ее прохождения.
Спасибо.
Извините, еще вопрос, а дюфастон также оставить в поддержке, или дозы можно уменьшить при использовании утрожестана?
Я бы не снижал
Спасибо Вам, я так и поступлю, Вы меня успокоили. )))
Добрый День! Сегодня 8 ДПП 2-х пятидневок 4АА с хэтчингом, третий день коричневые выделения 2-3капли в сутки, немного покалывает слева и внизу живота, в поддержке прогинова 1т*3р/день, дюфастон 2т*3р./день, Магне В6 4т/день, свечи с папаверином при болях. Что это может быть? Стоит ли сдать какие-либо анализы? Заранее спасибо (у своего врача тел. отключен, обратиться больше не к кому)
Скорее всего ничего страшного, но я бы добавил в такой ситации утрожестан по 200 мг 3 раза в день во влагалище.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ. На 8 день м.ц я сдавала биопсию эндометрия (позади 3 неудачные беременности, все замершие, сейчас обследуемся и планируем новую беременность), врач направила меня в том числе и сделать биопсию эндометрия. Вчера забрала анализ, в заключении написано- обратное развитие функционального слоя эндометрия фазы секреции м.ц. Что это значит? Помогите, пожалуйста, расшифровать! Заранее огромное спасибо!!!
Анализ был бы нормальным для конца второй фазы цикла (14-28 день менструального цикла), а так несколько странно.
А может ли это быть связано с тем, что у меня возможно была беременность, но видно плод не прикрепился и начались месячные? Дело в том, что я делала дешевый тест за 2 дня до менструации и он показал вторую, видную, но размытую полоску. Сделала дорогой, он сначала показал /, но если присмотреться, то можно было увидеть и вторую, но ооооочень слабую полоску. Месячные пришли вовремя, но шли 8 дней. А обычно у меня 6-7 дней идут. Заранее спасибо за ответ!!!
И еще мне по УЗИ ставят хр. эндометрит, но в заключении о нем ни слова, т.е он не подтвердился? Спасибо!!!