Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.
Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.
Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.
Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.
В ходе подготовки к протоколу врач назначила дюфастон, глюкофаж и прогинову с 25 дня цикла. Сегодня выпила утром первую таблетку прогиновы постоянно бросает в пот, чувствую себя мокрой лягушкой, еще ждет 1 таблетка вечером. Нормально ли это состояние? Не совсем понимаю если анализы в норме для чего назначают гормональные препараты или это такая стандартная подготовка для всех?
добрый день! скажитесдали с мужем антитела кспермограмме диагноз АСАТ 1К16 И НЕМНОЖКО У МЕНЯ ПОВЫШЕН АНТИМЮЛЕРОВЫЙ ГОРМОН ПОДСКАЖИТЕЧТО ДЕЛАТЬКАКЛЕЧИТЬ ЭТУ НЕСОВМЕСТИМОСТЬ?
Инсеминация 2-3 раза, если не будет результата — ЭКО (+ИКСИ?)
Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком цикле лучше делать ЭКО? т.к. у меня работает только один яичник и АМГ(0.65), а правый не отвечает на стимуляцию. Первый раз когда делала ЭКО в 2013г. АМГ был (0.84) пунктировали 5 клеток.Второй раз делала ЭКО в 2014г. АМГ (0.65) пунктировали 1 клетку. По этому я и спашиваю, может быть в одном цикле один яичник лучше работает, а в другом слабее? Или это без разницы при стимуляции, это не влияет? Благодарю за ответ!
Такое может быть, что один цикл чуть больше, другой чуть меньше фолликулов.
Здравствуйте!!! В сентябре собираюсь на криоперенос, в этом месяце с понедельника хожу на физиопроцедуры по поводу хр эндометрита и пью дюфастон с 16 дц. Скажите пожалуйста сколько физиопроцедур достаточно перед ЭКО???? Один цикл или два цикла их надо делать и сколько срок действия у них?????
Мы не назначаем физиопроцедуры. Нет данных, что какие-либо физиопроцедуры могут принципиально изменить шансы.
добрый день!
в сентябре мне будет 42. амг в мае 2013 — был 0,93.март 2014: — лг 3,51 мме/мл, флг 7,48 мме/мл, эстрадиол 100,00 пг/мл, тестостерон 41,21нг/дл.2012 (6-фол, 6 оц, перенесено 2 эмбр (ран. блац + морула(g4)),2013 (5-фол, 3 оц, перенос 2 эмб (a-6; а-3); июнь 2014 (4 фол, 4 оц, перенос 2 эмб (а-6; а-6).
у меня плохие эмбрионы?
каковы шансы на успех в % отношении?
Есть ли смысл продолжать ЭКО или уже можно успокоиться (Перенос ДЯ не рассматривается, только свои)?
Если да то сколько раз можно еще пробовать и до какого возраста, с Вашей точке зрения, что бы зря не портить здоровье и бессмыслено не расходовать денежные средства?
заранее благодарнаю С уважением Е.
После 40 лет шансы 10-15 %, старше 42 не выше 10 %. Стоит ли продолжать? Решать Вам.
Проблема в возрасте, в ооцитах, в их качестве. Эмбрионы могут выглядеть замечательно и при этом иметь хромосомные аномалии, а с возрастом такая вероятность увеличивается.
2012 (6-фол, 6 оц, перенесено 2 эмбр (ран. блац + морула(g4)),2013 (5-фол, 3 оц, перенос 2 эмб (a-6; а-3); июнь 2014 (4 фол, 4 оц, перенос 2 эмб (а-6; а-6)
С Вашей точки зрения это плохие эмбрионы?
как определить качество ооцитов?
может ли влиять на качество оцитов, то что у меня в молодости был не регуляный цикл (СПКЯ) вылечен длительным преммом диане 35. всю жизнь была на противозачаточных. может и смысла то уж ни какого нет?
Повторюсь, возраст самое важное.
Проверить можно, основная проблема это хромосомные аномалии эмбрионов. 50% эмбрионов хорошего качества на 5 сутки имеет аномалии. На 3 сутки почти 70%.
С возрастом эти цифры увеличиваются.
По этой причине и выкидыши случаются у 40 % женщин старше 40 лет (у 30 летних — 8 %)
Что можно сделать, чтобы убедится в том, что есть патология. Для этого можно провести предимплантационную диагностику. Лучший вариант — биопсия трофоэктодермы с проведением сравнительной геномной гибридизации.
Здравствуйте, Виктор Александрович! 1.В каких случаях делают аспират из полости матки с определением чувствительности к антибиотикам и гистологическое исследование аспирата? 2.Узи к этому исследование необходимый элемент?
У меня менструальные выделения темного цвета, нужно ли мне такое обследование, или достаточно обойтись гистероскопией?
Могут ли выделения такого цвета говорить о бесплодии?
Думаю можно сделать только гистероскпию, если будут подозрительные участки взять прицельную биопсию.
По выделениям (любым) нельзя судить о наличии или отсутсвии бесплодия.
Огромное человеческое СПАСИБО! Вы спасли мои деньги)))
Добрый день Виктор Александрович! Пожалуйста проконсультируйте меня по вопросу-что такое расположенные паровариально правого яичника гидатиды 11/14 и 5/6 мм?
что это такое и лечится ли микрогиноном и антибиотиками-напр. доксициклином? или только удалять....
Гидатиды — возникают в процессе формирования половых органов, это своеобразный порок или особенность, некотрые ошибочно полагают, что они возникают в следствии воспаления.
При таких небольших размерах они вряд ли могут навредить.
Лечение их только оперативное.
здравствуйте, скажите пожалуйста, в январе была замершая беременность на сроке 7 недель, в заключении «гормональная патология эндометрия»… в сентябре планирую криоперенос, сделала гистероскопию написали в заключении «признаки хронического эндометрита»… Врач не торопиться назначать лечение, говорит в июле на 5 дц назначит физиопроцедуры и дюфастон… Скажите пожалуйста стоит ли делать криоперенос и долго ли лечить эндометрит???? С ним реально забеременеть??
Роль хр. эндометрита весьма условна. Беременность при хр. эндометрите наступает.
Беременность зависит от качества эмбрионов на 90%, 10% — все остальные причины.
С днем рождения Вас, счастья и карьерного роста!!! спасибо большое, скажите пожалуйста а его сейчас лечить не надо начинать, или ждать физиопроцедур??? Может посоветуете какое-нибудь эффективное лечение???
поскажите пожалуйста хгч на 26 дпп-670, вроде мало, но вырос за 2 дня с 413, на узи ничего не видно, что это?
Понаблюдайте в динамике за ХГЧ, + УЗИ. Если есть такой рост ХГЧ (медленный ) есть риск внематочной беременности. Вам нужно быть под наблюдением врача.
Здравствуйте. На днях была на УЗИ и у меня нашли миому 2 см. и кисты. Берут ли в протокол с миомой? И наверно нужно будет делать гистероскопию? Спасибо.
Зависит от расположения миомы. Что за кисты?
На узи написано: «У края внутреннего зева определяются группой кистозные включения максимальным диаметром до 3.0 мм»
А про миому вот: «По задней стенке левому ребру определяется субсерозный миоматозный узел на широкой ножке размерами 20.0 мм.*14,0 мм.*22.0 мм., с четкими зонами васкуляризации»
Ни первая ни вторая проблемы в лечении не нуждается.
Гистероскопию можно сделать, но не обязательно.
Спасибо большое за ответ! Успокоили если честно)
Здравствуйте, подскажите после ЭКО делают ПКС? если да, то кто это определяет?
Добрый день Виктор Александрович! Пожалуйста проконсультируйте меня по вопросу: В 2012 году была внематочная, удалили левую трубу. В 2013 году сделали ГСГ второй — проходима. На данный момент готовимся к ЭКО. На УЗИ обнаружена параовариальная киста (14х11 мм), которая прилегает к правому яичнику. Я посмотрела УЗИ с 2012 года она у меня была и в размерах не меняется. В ЭКО центре настаивают на лапароскопии и удалении этой кисты, а в ЖК говорят, что она маленькая и возможно в лапароскопии будет отказ. Пожалуйста скажите, есть ли необходимость в удалении этой кисты и какой срок реабилитации после ее удаления перед ЭКО.
Заранее благодарна Вам ха ответ!
Если есть абсолютная уверенность, что это параовариальная киста, то можно и не удалять.
Если все же будет операция, то на ЭКО можно идти в следующем цикле (если не будет особенностей на операции или осложнений после операции)
Возможно ХГЧ связан с введение прегнила, надо ждать УЗИ
Влияние УЗИ при беременности изучалось весьма тщательно, данных о вреде не обнаружено.
Спасибо!