Вопросы врачу акушеру-гинекологу, репродуктологу клиники Центр ЭКО

Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.

Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.

Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.

Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Казакова
Здравствуйте! В прошлом месяце у меня была неудачная попытка эко. Показания к процедуре — мужской фактор. Врач утверждает, что причина в нестаточно хорошем качестве эмбрионов. Также совместимость с мужем по HLA 12,5%. Врач сказал, что это никак не могло повлечь неудачу при эко. Подскажите, пожалуйста, насколько совместимость по HLA может влиять на качество эмбрионов?
Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Не может повлиять

Пожаловаться
Надежда

Добрый день! Ув. Виктор Александрович! После лапароскопии(эндометриоз) на пятый день сделали укол Бусерелина-депо. А в инструкции написано что надо колоть на пятый день менст.цикла. Месячные начались через две недели после укола. Правильно ли мне сделали инъекцию? Спасибо!

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

В вашем случае (после операции как дополнение к ней) укол можно сделать именно так.

Пожаловаться
OlgaAA
Здравствуйте! По результатм гистероскопии написано следующее: полость матки не деформирована, емкая. Эндометрий бледно-розового цвета, равномерно тонкий. Устья маточных труб олитерированны. Слизистая цервикального канала не изменена.

Подскажите, возможно ли лечение облитерации устьев труб? Я как понимаю это заращение устьев? Возможно ли что эта облитирация сама пройдет?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Скорее всего единственный выход ЭКО. Восстановить проходимость в таком случае практически невозможно.

Пожаловаться
Русана

Здравствуйте пожалуйста помогите… Не получается забеременеть уже 1.5 года. Куда нужно обратиться.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Самый очевидный вариант в свою женскую консультацию к гинекологу.

Пожаловаться
екатерина

здравствуйте.меня зовут Екатерина.у меня ряд вопросов.

1)в конце августа у меня эко.сейчас начала магнитотерапию.в марте была гистероскопия(удалены полипы)с 16 по 25 дц-утрожеста 200 2р сделал доплер сосудов матки -там не очень.назначили капельницу-проколола.не будет ли магнито провоцировать полип?

2)у меня амг-2.46(норма 1.0-10.6)вписываюсь в норму.мне 41год.можно ли считать амг достаточно хорошим для моего возраста?

и может ли он меняться в лучшую сторону?(года 2 назад сдавала 2.2 при таких же нормах).

3)фсг и лг у меня в норме но.на 4 дц лг выше чем фсг.т е получается лг гасит овуляцию.какая в этом может быть причина? овуляция по узи есть а по гормонам -ерунда.

поясните пожалуйста.спасибо

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

1. вряд ли

2. Да. Но тем не менее возраст играет огромную роль

3. нет, скорее это колебания в определенных пределах лабораторной погрешности.

4 не обращайте внимания, это большой роли не играет

Пожаловаться
екатерина

спасибо.извините еще вас помучаю вопросами.в следующем ц-е мне идти в протокол эко.прошлое узи овуляция была.сейчас на 11 дц сделала узи.ц-л 28-30дней.сижу на утрожестане с 14 по 25д(200 2 раза в день) матка44*30*37 м-эхо матки-7мм пролиферативного типа соответствует фазе ц-а. структура миометрия однородная в передней задней стенке интрамуральный узел. шейка матки-31мм.контуры четкие ровные.церв.канал не расширен. правый яичник 31*16мм фоликулы диаметром 11мм.кол-о-6.расположен близко к матке.правая маточная труба не лоцируется.спайки определяются.левый яичник 15*10(он у меня частично удален с левой трубой)фоликулов-нет.спайки дополнительные образования в малом тазу не обнаружены.в шейке матки единичные кисты диаметром до 5мм.заключение-гипоплазия матки.гипофункция яичников.спайки малого таза. подскажите пожалуйста данные этого узи подойдут для протокола?(смутили кисты в шейке матки) спасибо

Пожаловаться
Мамочка

Виктор Владимирович, добрый день, помогите мне пожалуйста советом. Просто не знаю, стоит ли двигаться дальше или поставить крест. 35 лет( у меня сах д 2 типа, но контролируемый). Второй брак. От первого брака дочь(15лет)со вторым мужем очень бы хотели второго ребенка. Поначалу не расстраивались, но с каждым месяцем, потухала надежда, пошли на обследование. Гормоны в порядке, созревание фолликул тоже.Сделали поскоитальный тест- в порядке, так же как и спермаграмму+мертест. Тоже все в идеале. В итоге в самую последную очередь выяснили причину- непроходимость труб… И все. Как приговор :((( Так вот конечно успокоили сказали об ЭКО, но начали юлить, сах.диабет, да это серьезные последствия и все прочее. И я схватилась за голову… Что теперь мне забыть о нашей мечте или все же есть возможности какие-нибудь? Спасибо Вам огромное заранее за ответ!!!

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Если СД хорошо контролируется, нет осложнений, то ЭКО и беременность не противопоказаны.

Пожаловаться

Добрый день! Мне 35, сдала доки на эко, у меня удалены обе трубы, три лапороскопии, жду уже год, так и не вызывают, скажите пожалуйста почему так долго? Заранее спасибо!

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Поинтересуйтесь в своем министерсстве(департаменте) здравоохранения

Пожаловаться
Татьяна Шубина

Здравствуйте! Мне 39 лет cдала Ингибин B 14 пг/мл и Фсг 30.33 мЕд/мл.Направляют на ЭКО есть ли шансы?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Крайне низкие

Пожаловаться

большое спасибо за ответы.

Пожаловаться

большое спасибо.

Пожаловаться

Забыла сказать, что мне будет 38 лет. И очень хочется родить свою кроху. и Еще хочу спросить, можно ли мне сейчас сдавать другие анализы на гормоны, например ФСГ, ЛГ и т.д Заранее спасибо за ответ.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Да, можно сдавать.

Пожаловаться

здравствуйте. хочу спросить следующее. в авг. 2013г. было эко. в нач. 16 недели отошли воды и выкидыш. в гистологии не описаны ни причины, ни инфекции, т.е. все якобы хорошо. сейчас планировала делать эко повторно. но неожиданно выявился диффузно-токсический зоб 1 ст. сред. тяжести. пила тирозол 30мг 4р. в день. сейчас снижаю, уже пью 20 мг, т4 снижается, а ТТГ ещё маленький… в общей сложности пью уже 2 месяц. Вопрос в том, когда можно будет делать ЭКО? Нужно ли будет заменять тирозол на пропицил и каковы мои шансы на успех?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

С точки зрения гинеколога можно и сейчас. Но на оба ваши вопроса Вам лучше получить ответы у эндокринолога.

О шансах на успех ничего не скажу, слишком мало информации. То, что с первой попытки наступила беременность это хорошо.

Пожаловаться
Светлана

Здравствуйте. Мы с мужем неделю не предохранялись и тут я вспомнила, что во время месячных (на 6 или 7 день) я удалила зуб, вдруг окажется, что я беременна. Теперь меня беспокоит вопрос: может анестезия повлиять на беременность, ведь акушерский срок беременности идет с 1 дня месячных, поэтому может получиться, что удалила я зуб во время беременности? Может нам опять предохраняться и подождать месячных — вдруг я не окажусь беременна. Или же пока яйцеклетка не выйдет из яичника лекарства на нее не влияют и можно в этом цикле не предохраняться и дальше? Объясните, пожалуйста.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Вы напрасно волнуетесь. Удаление зуба никак не повлияет на беременность.

Пожаловаться
Светлана

Спасибо за ответ. У меня иногда бывают сильные головные боли, раньше пила нурофен или спазмалгон (цитромон не помогает, на но-шпу аллергия). На выходных болела голова — спасалась валиком под голову и душем, но голова болела не очень сильно, поэтому помогло. Лекарства пить боюсь, т.к. мы с мужем не предохраняемся. Подскажите, пожалуйста, какие средства от головы можно пить беременным, если голова сильно болит? Когда голова начинает болеть, чтобы не ждать пока разболится (если на работе и нет возможности полежать), можно ли пить глицин и в какой дозировке (у меня склонность к повышенному давлению, а не к пониженному)?

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

Парацетамол разрешен при беременности.

Глицин принимать в терапевтических дозировках (как Вам доктор назначил)

Пожаловаться
Венера

Уважаемый доктор! У меня было бессимптомное замирание беременности в апреле этого года на сроке 7 недель (выявилось на первом скрининге в 12 недель). Делали ЛДВ. Можете прокомментировать заключения анализов и дать версию, если это возможно, почему так произошло? Мне сказали, что это скорее всего пробная беременность. Стоит ли еще какие-то анализы сдавать? На что следует обратить внимание, чтобы исключить повторения? Заранее спасибо за ответ.

В гистологии: бессосудистые ворсины хориона. Гемостаз: изменений АДФ-индуцированной агрегации тромбоцитов не выявлено. Внутренний и внешний механизмы свертывания без изменений. Конечный этап коагуляции в пределах нормы. Нормофибриногенемия. Содержание естественного антикоагулянта в пределах нормы. Волчаночный антикоагулянт не выявлен. Активность плазминогена несколько снижена. Фибринолитическая активность плазмы в норме. Концентрация Д-димера в норме. Уровень РФМК незначительно повышена. Выявлена склонность к тромбинемии. Мутация протромбина и мутация Лейдена в норме. Выявлена мутация MTFR (метилентетрагидрофолатредуктазы) Ala223Val.

Далее Узи щитовидной железы — без патологий. ТТГ, прогестерон в норме, пролактин завышен. Анализы на ИППП отрицательные.

Пожаловаться
Клиника Центр Эко

При наступлении беременности каждая шестая беременность заканчивается выкидышем. Как правило 1-2 замершие беременности не снижают шансы на успешную беременность в будущем.

Пожаловаться
Венера

Cпасибо за ответ. А стоит ли еще какие-то анализы сдавать, может быть что-то упустили?

Пожаловаться
Елена

P.S. принимаю париент, клексан, флемоксин солютаб 1000 мг..

Заранее спасибо за ответ..

Показать ещё