Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.
Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.
Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.
Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.
Не может повлиять
Добрый день! Ув. Виктор Александрович! После лапароскопии(эндометриоз) на пятый день сделали укол Бусерелина-депо. А в инструкции написано что надо колоть на пятый день менст.цикла. Месячные начались через две недели после укола. Правильно ли мне сделали инъекцию? Спасибо!
В вашем случае (после операции как дополнение к ней) укол можно сделать именно так.
Подскажите, возможно ли лечение облитерации устьев труб? Я как понимаю это заращение устьев? Возможно ли что эта облитирация сама пройдет?
Скорее всего единственный выход ЭКО. Восстановить проходимость в таком случае практически невозможно.
Здравствуйте пожалуйста помогите… Не получается забеременеть уже 1.5 года. Куда нужно обратиться.
Самый очевидный вариант в свою женскую консультацию к гинекологу.
здравствуйте.меня зовут Екатерина.у меня ряд вопросов.
1)в конце августа у меня эко.сейчас начала магнитотерапию.в марте была гистероскопия(удалены полипы)с 16 по 25 дц-утрожеста 200 2р сделал доплер сосудов матки -там не очень.назначили капельницу-проколола.не будет ли магнито провоцировать полип?
2)у меня амг-2.46(норма 1.0-10.6)вписываюсь в норму.мне 41год.можно ли считать амг достаточно хорошим для моего возраста?
и может ли он меняться в лучшую сторону?(года 2 назад сдавала 2.2 при таких же нормах).
3)фсг и лг у меня в норме но.на 4 дц лг выше чем фсг.т е получается лг гасит овуляцию.какая в этом может быть причина? овуляция по узи есть а по гормонам -ерунда.
поясните пожалуйста.спасибо
1. вряд ли
2. Да. Но тем не менее возраст играет огромную роль
3. нет, скорее это колебания в определенных пределах лабораторной погрешности.
4 не обращайте внимания, это большой роли не играет
спасибо.извините еще вас помучаю вопросами.в следующем ц-е мне идти в протокол эко.прошлое узи овуляция была.сейчас на 11 дц сделала узи.ц-л 28-30дней.сижу на утрожестане с 14 по 25д(200 2 раза в день) матка44*30*37 м-эхо матки-7мм пролиферативного типа соответствует фазе ц-а. структура миометрия однородная в передней задней стенке интрамуральный узел. шейка матки-31мм.контуры четкие ровные.церв.канал не расширен. правый яичник 31*16мм фоликулы диаметром 11мм.кол-о-6.расположен близко к матке.правая маточная труба не лоцируется.спайки определяются.левый яичник 15*10(он у меня частично удален с левой трубой)фоликулов-нет.спайки дополнительные образования в малом тазу не обнаружены.в шейке матки единичные кисты диаметром до 5мм.заключение-гипоплазия матки.гипофункция яичников.спайки малого таза. подскажите пожалуйста данные этого узи подойдут для протокола?(смутили кисты в шейке матки) спасибо
Виктор Владимирович, добрый день, помогите мне пожалуйста советом. Просто не знаю, стоит ли двигаться дальше или поставить крест. 35 лет( у меня сах д 2 типа, но контролируемый). Второй брак. От первого брака дочь(15лет)со вторым мужем очень бы хотели второго ребенка. Поначалу не расстраивались, но с каждым месяцем, потухала надежда, пошли на обследование. Гормоны в порядке, созревание фолликул тоже.Сделали поскоитальный тест- в порядке, так же как и спермаграмму+мертест. Тоже все в идеале. В итоге в самую последную очередь выяснили причину- непроходимость труб… И все. Как приговор :((( Так вот конечно успокоили сказали об ЭКО, но начали юлить, сах.диабет, да это серьезные последствия и все прочее. И я схватилась за голову… Что теперь мне забыть о нашей мечте или все же есть возможности какие-нибудь? Спасибо Вам огромное заранее за ответ!!!
Если СД хорошо контролируется, нет осложнений, то ЭКО и беременность не противопоказаны.
Добрый день! Мне 35, сдала доки на эко, у меня удалены обе трубы, три лапороскопии, жду уже год, так и не вызывают, скажите пожалуйста почему так долго? Заранее спасибо!
Поинтересуйтесь в своем министерсстве(департаменте) здравоохранения
Здравствуйте! Мне 39 лет cдала Ингибин B 14 пг/мл и Фсг 30.33 мЕд/мл.Направляют на ЭКО есть ли шансы?
Крайне низкие
большое спасибо за ответы.
большое спасибо.
Забыла сказать, что мне будет 38 лет. И очень хочется родить свою кроху. и Еще хочу спросить, можно ли мне сейчас сдавать другие анализы на гормоны, например ФСГ, ЛГ и т.д Заранее спасибо за ответ.
Да, можно сдавать.
здравствуйте. хочу спросить следующее. в авг. 2013г. было эко. в нач. 16 недели отошли воды и выкидыш. в гистологии не описаны ни причины, ни инфекции, т.е. все якобы хорошо. сейчас планировала делать эко повторно. но неожиданно выявился диффузно-токсический зоб 1 ст. сред. тяжести. пила тирозол 30мг 4р. в день. сейчас снижаю, уже пью 20 мг, т4 снижается, а ТТГ ещё маленький… в общей сложности пью уже 2 месяц. Вопрос в том, когда можно будет делать ЭКО? Нужно ли будет заменять тирозол на пропицил и каковы мои шансы на успех?
С точки зрения гинеколога можно и сейчас. Но на оба ваши вопроса Вам лучше получить ответы у эндокринолога.
О шансах на успех ничего не скажу, слишком мало информации. То, что с первой попытки наступила беременность это хорошо.
Здравствуйте. Мы с мужем неделю не предохранялись и тут я вспомнила, что во время месячных (на 6 или 7 день) я удалила зуб, вдруг окажется, что я беременна. Теперь меня беспокоит вопрос: может анестезия повлиять на беременность, ведь акушерский срок беременности идет с 1 дня месячных, поэтому может получиться, что удалила я зуб во время беременности? Может нам опять предохраняться и подождать месячных — вдруг я не окажусь беременна. Или же пока яйцеклетка не выйдет из яичника лекарства на нее не влияют и можно в этом цикле не предохраняться и дальше? Объясните, пожалуйста.
Вы напрасно волнуетесь. Удаление зуба никак не повлияет на беременность.
Спасибо за ответ. У меня иногда бывают сильные головные боли, раньше пила нурофен или спазмалгон (цитромон не помогает, на но-шпу аллергия). На выходных болела голова — спасалась валиком под голову и душем, но голова болела не очень сильно, поэтому помогло. Лекарства пить боюсь, т.к. мы с мужем не предохраняемся. Подскажите, пожалуйста, какие средства от головы можно пить беременным, если голова сильно болит? Когда голова начинает болеть, чтобы не ждать пока разболится (если на работе и нет возможности полежать), можно ли пить глицин и в какой дозировке (у меня склонность к повышенному давлению, а не к пониженному)?
Парацетамол разрешен при беременности.
Глицин принимать в терапевтических дозировках (как Вам доктор назначил)
Уважаемый доктор! У меня было бессимптомное замирание беременности в апреле этого года на сроке 7 недель (выявилось на первом скрининге в 12 недель). Делали ЛДВ. Можете прокомментировать заключения анализов и дать версию, если это возможно, почему так произошло? Мне сказали, что это скорее всего пробная беременность. Стоит ли еще какие-то анализы сдавать? На что следует обратить внимание, чтобы исключить повторения? Заранее спасибо за ответ.
В гистологии: бессосудистые ворсины хориона. Гемостаз: изменений АДФ-индуцированной агрегации тромбоцитов не выявлено. Внутренний и внешний механизмы свертывания без изменений. Конечный этап коагуляции в пределах нормы. Нормофибриногенемия. Содержание естественного антикоагулянта в пределах нормы. Волчаночный антикоагулянт не выявлен. Активность плазминогена несколько снижена. Фибринолитическая активность плазмы в норме. Концентрация Д-димера в норме. Уровень РФМК незначительно повышена. Выявлена склонность к тромбинемии. Мутация протромбина и мутация Лейдена в норме. Выявлена мутация MTFR (метилентетрагидрофолатредуктазы) Ala223Val.
Далее Узи щитовидной железы — без патологий. ТТГ, прогестерон в норме, пролактин завышен. Анализы на ИППП отрицательные.
При наступлении беременности каждая шестая беременность заканчивается выкидышем. Как правило 1-2 замершие беременности не снижают шансы на успешную беременность в будущем.
Cпасибо за ответ. А стоит ли еще какие-то анализы сдавать, может быть что-то упустили?
P.S. принимаю париент, клексан, флемоксин солютаб 1000 мг..
Заранее спасибо за ответ..