Клиника «Центр ЭКО» специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. К услугам наших пациентов – самое современное диагностическое и оперативное оборудование.
Врачи клиники «Центр ЭКО» — специалисты в лечении бесплодия с применением всех методов ВРТ – ЭКО, ИКСИ, донорства генетического материала.
Также пациенты клиники «Центр ЭКО» могут прибегнуть к услугам суррогатного материнства.
Индивидуальный подход к пациентам позволяет подобрать методы лечения, подходящие именно Вам.
Добрый вечер, Виктор Александрович. Андролог мужу назначил для улучшения качества спермы следующие препараты: моноприл, тамоксифен, трентал, мексидол, триовит и биологическ. добавку к пище бруди плюс на 3 месяца. Можно ли сразу после окончания приема этих лекарств делать ЭКО или какое-то время надо выждать.
Можно
Добрый день! У меня обнаружили миома матки 7 недель деформирует матку. Был протокол Эко не удачный. Скажите после эмболизации наколько есть вероятность востановление кровотока в матке и каков шанс потом забеременить. Спасибо.
Эмболизацию делают если не планируется беременность. С другой стороны после эмболизации зарегистрированы нормальные беременности. О конкретных шансах после эмболизации говорить сложно. Лучше выбрать другой способ лечения.
Добрый день. Хочу услышать ваше мнение. Cегодня 4й день стимуляции, рфмк-21(при норме 0-4) и д-димер в норме, Но врач в назначениях написал колоть Фраксипарин если рфмк >20, д- димер.>1.5. (наследственная тромбофилия) Вопрос… вроде как рфмк повышен-колоть, в то же время д- димер в норме, не нужно колоть. Врач в отпуске....
Нельзя принять решение о конкретных назначениях в конкретной ситуации заочно. Если есть тромбофлиия можете проконсультироваться с гематологом.
Добрый день.
Как можно вылечить генитальный герпес? Он у меня несколько раз в году проявляется… В будущем я планирую ЭКО, хочу исключить все возможные риски, которые могут навредить плоду и возможности вынашивания беременности…
спасибо
Окончательно искоренить скорее всего не получится, но вызвать ремиссию можно, обычно этого достигают путем назначения противовирусных препаратов длительно, несколько месяцев
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вы считаете, какие витамины для беременных стоит пить???? Какие вы рекомендуете? Я сейчас пью фембион, но мнение о нем у врача ЖК и врача, кот делал ЭКО расходятся.
доказан положительный эффект только для фолиевой кислоты (снижение риска развития пороков нервной трубки плода в 2 раза)
А при наличии овуляции посткоитальный тест может повлиять на зачатие или нет? как происходит процедура ИИ и посткоитальный тест?
Да, может.
ИИ: партнер сдает сперму, ее обрабатывают (отбирают лучшие сперматозоиды) и вводят в полость матки в день овуляции.
Добрый день! 08.04.14 мне сделали лапороскопию при которой были произведены насечки серозной оболочки яичников по 0,5см. Удалены синехии полости матки. 2 месяца не было овуляции начали стимулировать клостелбигидом с 5 по 9 д.ц также принимала дуфастон с14 по 25 д.ц. При первой стимуляции овуляция була во втором цикле овуляции не было У мужа спермограмма в норме. Беременность так и не наступает. Предложили сделать посткоитальный тест и при отрицательном результате сделать ИИ.
Хочу спросить стоит ли ее делать или все же пробовать дальше естественным образом.
Если нет овуляции, то естественным путем не получится. Инсеминация немного увеличит шансы по сравнению с одной только стимуляцией
Добрый день! У нас произошла антенатальная гибель плода на 40 неделях. Врачи роддома поставили диагноз — холестатический гепатоз, а врачи к которым я ходила после на консультации утверждали что это не он! Хотелось бы услышать ваше мнение… Из симптомов зуд кожи с 37 недели и как следствие — бессонница. Перегиб желчного пузыря на узи. Печеночные пробы были чуть повышены и за 2 дня до родов резко увеличились до: алт — 190, аст — 70, щелочная фосфатаза 300, холестерин 8, соэ — 55. Билирубин поднялся только за последние 2 дня до 25. КТГ и узи до последнего дня в идеале. Плод замер за 2 часа до родов и до последнего двигался как обычно, не было затиханий или слишком активных движений. Родила сама легко и без осложнений. Заключение вскрытия — фетаплацентарная недостаточность, у малыша нашли только гепатоспленомегалию. Был ли это гепатоз или что то другое? Что все таки могло стать причиной гибели? И какой процент что это повториться? Кроме этого вся беременность проходила как по учебнику, все анализы и обследования были в пределах нормы. ФПН на узи не ставили. Заранее огромное спасибо за Ваше внимание и время!
Яна, ситуация не простая, нужно больше информации. С чем связана гепатоспленомегалия у плода? Не было ли у Вас HELLP синдрома? другие причины нарушения функции печени исключили? Не было ли признаков инфекции бактериальной или вирусной?
Это основное что я знаю, врачи только поставили гепатоз легкой степени и все… потом даже ко мне не подходили и говорить со мной отказывались.
HELLP синдрома не было. Инфекций тоже не было. Был острый пиелонефрит на 30 неделе. Капали амоксиклав 14 дней. Чем вызвана гепатоспленомегалия у малыша не знаю. А больше мне ничего никто не объяснил даже к сожалению(
Много зависит от состояния полостей матки, выраженности рубцовых изменений, наличия здорового эндометрия. Возможно единственный выход в вашем случае суррогатное материнство.
здравствуйте, был выкидыш на 12-ой недели, чистку не делали.( прописывали трихопол, солютаб и свечи полижинакс… я их пропила дня 3-4 потом забросила. т.к. рвало сильно((()
Чем это грозит? Когда можно будет забеременеть снова? Что нужно делать для удачного оплодотворения и продолжения беременности?
Обычно рекомендуют подождать 6 месяцев
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему может сорваться беременность на очень маленьком сроке? В прошлом у меня 3 замершие беременности ( на 7 недели, 13 недели и анэмбриония на 6 недели). Сдали все возможные анализы, кроме повышенного гормона 17-он прогестерон (он у меня 4,3, а в норме до 2, 06) все остальное в норме. И вот на днях делаю тест на беременность до задержки, он показывает 2 яркие полоски, через пару дней еще раз делаю тест, а там 2, но ооочень слабенькие полоски и тут же начинает мазать и пришли месячные. Почему беременность может сорваться? В чем искать причину? Помогите, пожалуйста! Прогестерон сдавала, он в норме (38,71), спермограмма хорошая, инфекций нет, эндометрий тоже всегда нормальный. Почему так могло получиться? Спасибо заранее!!!
В вашем случае говорят о привычном невынашивании и проводят соответствующее обследование. Часто в женских консультациях есть даже специальный кабинет где занимаются именно этим состоянием. Наиболее частые причины: патология полости матки, тромбофилии, хромосомные аномалии эмбриона, соматические заболевания, недостаточность желтого тела и другие гормональные нарушения, инфекции, хромосомные аномалии у родителей. Почти все причины можно исключить до наступления беременности, кроме хромосомных аномалий плода, это уже на этапе ЭКО плюс предимплантационная диагностика, т.е изучение хромосом эмбрионов до переноса в полость матки.
Спасибо!!!
добрый день. Скажите, пожалуйста, через сколько после лапароскопической коагуляции яичников при СПКЯ можно делать ЭКО? Нужно ждать когда яичники зарастут или нет, ведь при стимуляции в программе ЭКО даются сильные лекарства, не может ли повысится риск разрыва яичника? спасибо.
Операцию делают для восстановления менструального цикла и овуляции соответственно, эффект от операции сохраняется до 1,5 лет. Если Вы все равно планируете делать ЭКО, зачем нужна операция?
подруге лапароскопия не помогла-овуляция была лишь в 1 месяце, прошло уже 3 месяца, больше овуляции не было, стимуляция клостилбегитом слабая-не помогает, остается ЭКО. Можно собирать документы или стоит подождать?
Основная проблема в Вашем случае сниженный овариальный резерв. Высока вероятность отмены протокола и соответственно неудачи. В подобных случаях мы обсуждаем с пациентами донорство ооцитов как более эффективную альтернативу.
Здравствуйте!!! шестой год бесплодие, непроходимость труб, делали лапароскопию, ультразвуком вводили гармоны (гидрокартизон), много уколов и капедьниц(все безрезультатно)в итоге отправили на ЭКО вот ждем направления, но очень боюсь что еще заставят удалить трубы, скажите это обязательно?
Только если в трубах есть жидкость (гидросальпингс)
Температура до 37,5 это нормально, может быть на фоне прием гестагенов (дюфастон). Тошнота может быть проявление токскоза (беременность), если нет других причин.