Вот наконец-то добралась до компьютера и могу написать о своих родах. О, эти заветные буквы! ЕР. После рождения сына просто грезила этим. И дело даже не в том, что долго восстанавливалась после операции, скорее психологический момент. К кесареву была абсолютно не готова, явных показаний не было и вообще согласие мне сунули подписывать поле того как наркотик вкололи:(
Ну да не важно, сейчас о другом:)
Забеременеть решилась, когда сыну было почти 9 месяцев. Получилось сразу же:) Из признаков был только озноб, ну и потом задержка, естественно. Токсикоз обошел стороной, только в транспорте тошнило, как и в первую беременность. На УЗИ ходила в 6 недель, увидели только плодное яйцо. Оказалось, что была поздняя овуляция и всю беременность ляля моя отставала в развитии на неделю. Встала на учет, акушерка все говорила, что рано мы после КС, ай-ай-ай:) Первый триместр пришелся на лето, поэтому с сыном постоянно гуляли, а жили на 5 этаже в доме без лифта. Таскала и его, и коляскуПоначалу переживала за шов, потом как-то забила, потому что навалилось много проблем, включая 2 переезда в течение месяца. Переехали в другой район, но осталась наблюдаться у своего гинеколога, вот и каталась весь второй и третий триместр. Болела 4! раза за беременность, все с антибиотиками, очень переживала за малышку. По УЗИ все было хорошо. Рубец на первом скрининге был 6,9 мм, на втором 3-3,5 мм. Уже стала прощаться с мечтой родить самой… Потом стало опять не до этого — разлад в семье, чуть до развода не дошло. Стала быстро терять вес, объем живота уменьшился, гинеколог сразу повел на УЗИ, малышка была в порядке. После этого отпустила ситуацию, будь что будет, ребенок важнее. На третьем скрининге вес моей девчули был 1940, а рубец намерили 4,8 мм. Я так удивилась! Гинеколог сказал, что скорее всего во время второго был тонус. И вот опять надежда на ЕР, а к мысли о КС так и не смогла привыкнуть, да и было не до этого. В общем, обрадовали меня, с мужем отношения стали налаживаться, и сыночек радовал — наконец пошел (в год и три), сразу стало легче с ним. Так что новый год начался с хорошего. Но потом узнала, что роддом, в котором хотела рожать, закрыт на мойку с 25 января по 8 февраля… 8 числа было ровно 40 недель по акушерскому сроку, не знала дадут ли с рубцом столько ходить. А в роддоме, куда мог направить гинеколог, не практикуют ЕР с рубцом. В общем, просила дочку досидеть до 8 февраля. Ровно в 37 недель сдала последний раз кровь, попросила посмотреть рубец, потому что он пару дней побаливал в одном месте. Все было хорошо, рубец однородный, 3,8 мм, по КТГ тоже все отлично. Через неделю записали результаты анализа и написала я отказ от госпитализации и ПКС. И той же ночью начались схватки болючие, но я вообще думала сквозь сон, что просто болит живот, так как раньше схваток не испытывала:) Было несколько схваток, а днем тишина. Следующей ночью поспала я всего два часа. Проснулась в 3 ночи и все, не могла уснуть, больно, схватывало каждые 10 минут секунд по 40-60. До утра примерно такой интервал и продолжительность были. Потом интервал резко сократился, но и продолжительность схватки тоже, так что решила я дома сидеть. Днем схватывало не так часто, с периодичностью минут 40-80. Весь день с сыном носилась, на руках его таскала, подбрасывала даже… Вечером схватки участились, но периодичность не менялась. Я все тянула, скорую не вызывала. В общем, в роддом меня уже выгоняли03 набрала в половину первого, через час приехала в роддом. Положилась на судьбу в выборе роддома, так как на сервисные роды денег не было. В приемном посмотрели на кресле, раскрытие было уже 3 см, спросили толщину рубца и хочу ли сама рожать. Конечно же да! Далее клизма, душ, отвели в предродовую, поставили КТГ на целый часНу а дальше просто лежала и терпела схватки, ходить было больнее. На паре схваток тошнило, потом вообще вырвало, извините за подробности. Между схватками просто отключалась, больше суток ведь не спала. Где-то в 6.30 посмотрели раскрытие — 5-6 см. Сказали, что обезболят, полегче будет. Ага, блин… Поставили укол в вену и внутримышечно, в 7 часов это было. Еще мне полночи хотелось в туалет, так что пошла после укола. И там так скрутило, что обратно до палаты чуть ли не ползла. А потом начались потуги. Из персонала никого не было, потому что рожениц много (30 детей в тот день родилось). Родзал был как раз напротив палаты, двери открыты, я им ору, что меня тужит, а они все заняты, кричат чтобы не тужиласьНо что-то у меня это не очень получалось, в итоге когда наконец на кресле была уже немного вылез плодный пузырь. Помню, как они между собой обсуждали как проколоть так, чтобы воды не брызнули во все стороныСам прокол не помню, я и там между схватками вырубалась, даже когда рожалаРодила за 2 потуги, насколько помню. В 7.45. Обезболили, называется. От укола раскрытие как поперло. Дочка маленькая родилась 2700/48, 8/8 по Апгар. И не закричала даже, сказали, что она просто измученная. Но она у меня вообще, как оказалось, кричит очень редко, когда совсем уже голодная. Такой контраст с сыном-крикуном:) Далее вообще все как в тумане. Помню как промежность обрабатывали, сказали, что небольшой разрыв есть, помню как подписывала согласие на ручное обследование матки. Ну и наркоз. Неприятная штука этот общий наркоз, такая ерунда сниласьПомню как на каталку перелезла, а потом очнулась уже в коридоре. Положили мне через полчасика лялю и повезли в послеродовое. Привезли, дочку забрали и сказали лежать до 4 часов вечера, постельный режим. Потом забрала свою девочку и больше не расстаемся
Подводя итог, могу сказать, что и ЕР, и КС это очень больно. Только в первом случае до, а во втором после рождения. Есть конечно «счатливчики», которых после схваток кесарили… В любом случае детки того стоят:)
Поздравляю!
У меня КС было по показаниям. Давали попытку родить самой, но не в нашем городе и не за бесплатно. А я подумала — ну его на фиг. Рисковать зрением и ребенком — у нее обвитие было. Но мой взгляд, естественные роды — это как естественный отбор — выживает сильнейший. Явно, не я
КС прошло хорошо, анестезиолог был криворукий, но это бывает, что ж поделать. Я себя на день после КС чувствовала лучше, чем во время беременности. Прям такой кайф — болит в другом месте и ходить снова нормально могу
На ЕР не соглашусь, если второго надумаю. После КС ЕР странно хотеть — мало что ли шрама на животе, надо еще и ТАМ шрамов сделать. Тут уж либо тут, либо там, а не полный комплект...
Не, я никого не осуждаю, тем более автора поста. Лично мое мнение. А вам
Сколько людей, столько и мнений
Ни капли не пожалела, до сих пор эйфория
Мне делали эпизиотомию совсем шов не болит, даже присаживаться через неделю начала.
Уже потуги начались
Такой счастливчик я. Пережила сутки схваток, слабая родовая деятельность, уже поикои начались и раскесарили. — голова ребёнка не так пошла. Спасибо за рассказ, тоже мечтаю.о.ЕР.после.КС
Молодец, поздравляю,. У меня тоже первое кесарево было, полтора года назад ЕР правда была антенатальная гибель на 38 недели, сейчас снова в бой
Легкой вам беременности и родов!
Поздравляю с рождением!)
9 месяцев, страшновато)
Нам было 6 месяцев — я даже не рассматривала вариант ЕР, как и мой врач
По болевым ощущениям, по мне так КС все таки не столь болезненный процесс (больно только когда на матку давят)
Какие у вас и у других последствия?
Позжравляю с рождения дочери? у меня тоже первое КС было, тоже в вторые хотела ЕР, но после вашего рассказы не хочу теперь, тем более я тоже первые роды отмучилась 12 часов со схватками и всем прилагающимся и экстрено меня прокессарили и врач вообще потом сказал, а кто вас до пустил до ЕР, у вас таз маленький, а ребенок большой, если бы родила сама то осталась бы колекой все кости перегомала бы)
У меня совсем другая ситуация — таз не узкий, дети маленькие, а с первым даже рожать еще не собиралась, просто так порезали. Так что для меня это было принципиально, чтобы сама родила. Ну если вдруг что случилось бы, то конечно согласилась бы на экстренное, ребенок важнее.
Поздравляю вас с 1 месяцем дочурки!!! Здоровья вам и вашим детям!!!
А вам гинеколог в жк разрешил после маленького срока родить самой? А том у меня дочке 1 год был как забеременела и сказали, что только кс, маленький срок, но на УЗИ ещё только пойду.
Мы с гинекологом вообще эту тему не обсуждали, но на последнем приеме он сам сказал, что скорее всего КС будет. На самом деле решается это в роддоме. Главное, чтобы рубец был состоятельным и не было других показаний:) Хотите ЕР?
Да, хотелось бы ЕР
Подскажите, как ваш гинеколог относя, к маленькому перерыву?
Моя меня сразу запугала, и утрожестан до родов пренимать выписала и если кровь пойдёт в стационар, т.к. Шву всего 1…
Но ваш случай как-то успокаивает, еще и Ер. Спасибо вам огромное, что поделились своими родами.
Да ему пофиг было
А акушерке было меня жалко:) И сына тоже, потому что надо было с ГВ завязывать. Но мы до сих пор на ГВ
А утрожестан зачем? Угроза есть?
Меня в роддоме и не спрашивали сколько прошло, интересовала только толщина рубца.
Поздравляю вас с 1месяцем!
а как шов, который после кс, себя ведет сейчас после ер? не болит? мне после кс сказали нельзя беременеть 2 года, а то и 3, а вы и года перерыв не сделали. Ну и… МОЛОДЕЦ вы! решиться с таким интервалом рожать после кс, да еще и ЕР-это очень смело!
Шов не болит и в родах никак себя не проявлял:)
Поздровляю?
Поздравляю вас!!! У меня дважды ЕР и я уже не помню ту боль, организм сам стирает это в памяти, так заложено природой.И даже если б предложили КС то точно отказалась бы, не говорю сейчас про показания.
Поздравляю здоровья вам и доченьке!!!
Ну вы дама рискованная конечно! у меня было ЭКС после долгих мучений и болючих схваток, тоже рано забеременела но уж точно не соглашусь на ЕР даже если скажут что смогу родить сама!!! у меня слабая родовая деятельность поэтому не думаю даже об ЕР и настраиваются себя на КС так как морально меня это ох как подшатнуло(((долго депрессия была где то до около года точно!
Долгие схватки конечно…