Не мои домашние роды

*Прочитала запись недавнюю здесь о домашних родах. Так красиво написано, даже самой дома возникло желание родить… Но комментарии меня поразили, почти половина говорила автору, что она молодец.

Это сподвигло меня вам написать о горе, которое посетило нашу семью несколько лет назад. Не знаю, писать ли что эта история не для слабонервных… Просто так много в интернете рассказов о хорошо прошедших домашних родах, прям жесть. А знаете почему? Потому что о своей боли писать никто не хочет… И я решила написать, чтобы разбавить эту приторную вымышленную сладость и безопасность домашних родов...

Мой брат женился. Жена у него своеобразная, не курит, не пьет и тп. Забеременили, все были очень счастливы, мои родители давно ждали внуков. Беременность у нее протекала замечательно, ни разу ничего не болело и даже не кололо, она ходила на всевозможные курсы и аэробику.

Брат пару раз что-то говорил о том, что они вместе смотрят как рожают женщины, на мои вопросы нафига тебе то это надо он говорил, что вместе рожать собираются. Мы не предавали этому значения, вместе и вместе. А собирались они на самом деле вместе рожать дома. Смотрели фильмы, читали книги, ходили на какие-то курсы для будущих мам и пап, где пропагандировались домашние роды. К родам уже было куплено что надо, какие-то щипцы, скобы и прочее.

Противопоказаний у Кати не было никаких абсолютно. Это была самая счастливая беременная, которую я когда-либо видела. Казалось и с животом ей ходить не тяжело, и вообще. Все анализы, все обследования всегда говорили что всё супер.

Настал день икс. Начались схватки, отошли воды… Вова (мой брат) говорил что всё шло как по книжке. Катя была спокойна и счастлива, что всё происходит дома и она может лежать на своей постели. Начались потуги. Но «всё по книжке» закончилось, малыш никак не хотел появляться на свет. Они тужились и тужились, но ничего не происходило.

Вызвали скорую, уехали в роддом. Ее отправили на экстренное кесарево. Оказалось, что малыш испытал высокую степень гипоксии. В родах пуповина обмотала ему шею, и под воздейсвием схваток и потуг петля затянулась, она душила его и не давала пройти в родовые пути.

Малыш скончался в отделении реанимации новорожденных в течении нескольких часов. Отказали все внутренние органы из-за гипоксии.

И я хотела предостеречь всех будущих мам, конечно, есть большой риск рожать и в больнице, но там вы точно получите своевременную помощь. Если бы это всё происходило в больнице, вероятность того, что малыш выжил бы, была в разы больше.

В больнице можно всё, что и дома, вам никто ничего насильно делать не будет… На всё вы должны дать свое согласие, но там вы хотя бы под присмотром специалистов! Да и совместные роды с мужем или с кем еще не проблема… так что..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викулька
У меня вторые роды были стремительные, схватки прошли ночью во сне незаметно, утром вскрылся пузырь, через 40 минут у меня на руках лежала дочь. Дома. Ребенок крупный (55см, 4170). Всё обошлось, но когда я рожала 3-го легла в роддом за 2 недели (благо, позволяло знакомство и т.д.). Никому и когда я не посоветую рожать дома, даже под присмотром самой опытной акушерки или врача.
Пожаловаться
Танюша
У вас просто был испуг. А к домашним родам обычно готовятся.
Пожаловаться
Маша
знаковая рожала дома, но… блин… безответственность полная
хорошо, что хорошо обошлось..
Пожаловаться
Анна Лерова

Категорически не согласна! В роддомах умирают и калечат гораздо больше детей. Рожать буду только дома. Кому что на роду написано, но интимный процесс родов должен быть интимным. Медикам в нём делать нечего!

Пожаловаться
Юлия

Я сколько читаю про страсти в РД… Я в таком удивлении!!!???)))))) Ну, может, мне так повезло… И, пусть так и в следующий раз сложится, ттт.

Сам процесс родов (стремительные, 2 часа всего), и последующее пребывание в РД… Это настоящая сказка!))) Как меня вежливо приняли, хотя, была ночь и РД переполнен, схватки не регулярные, воды не отошли, раскрытие всего 2 пальца… Тогда никто и подумать не мог, что я рожу уже через 2 часа!))) Меня не отправили домой, не сказали ни единого грубого слова, даже бровью не повели!!! Оформили, и все процедуры провели как надо… еще и поддерживали постоянно — шутили.

В родилке… Ко мне никто не обращался по Фамилии!!! Только по Имени!!! Каждый человек, заходивший проверить как я, начинал: «Юль, давай посмотрим.» и тд. Будто, они меня сто лет знают.

У меня была индивидуальная родилка. С душем, ванной, массажным креслом, фитболом, питьевой водой, музыкой и дисками на любой вкус! Просто, мне уже не до выбора композиций было). Но, рожала я под аккомпанемент, как и схватки переживала)).

В коридоре можно было свободно бродить — дохаживать, там диваны и кресла, телевизор, аквариум с рыбками..

Никто не кричал, рожу не кривил. К процессу относились спокойно и естественно. Ничего не прокалывали, не вводили лекарства… Я даже удивлялась… Почему они такие благостные и спокойные?? Я же рожаю!!!!))) Надо срочно что-нибудь вколоть и бегать в панике!!! И где эти вопящие санитарки, и дикие врачи, про которых вечно пишут???)))

В общем, все прошло отлично. На третий день, мы с Масей выписались.

Отмечу, что рожала я бесплатно, по сертификату, без предварительных договоренностей, просто приехала по скорой!!!

Каждая мама сама выбирает «способ». Дома — значит, дома… Но, адские рассказы про РД… Это СОВЕРШЕННО не повод отказываться от родов в больнице).

Пожаловаться
Елена Царегородцева
Вам КРУПНО ПОВЕЗЛО!!! Мне в роддоме двоих старших чуть не угробили…
Пожаловаться
Анна Лерова
А как Вам новость свежая
про омский роддом №2. Ваша история скорее исключение из правил. У меня подруга тоже в роддом приехала, но когда родила через 2 часа уехала из родома домой с ребёнком. Никто не смог её удержать. Плацента отошла, полежала с полчасика, потребовала оформить все документы на выход и уехала на машине домой. Вот так. Кстати, с ребёнком всё в порядке и с ней тоже. Уже больше года прошло. Ну и ещё, к врачам она пока до сих пор не обращалась. Нет нужды в их услугах.
Пожаловаться
Юлия

Трагические истории(((.

Все же, рожать буду продолжать в роддомах.

Пожаловаться
Евгения

Врачи, делавшие УЗИ просто проморгали обвитие… Вот и вся ваша хваленая медицина! А если бы в роддоме ребенка угрохали, то кого бы вы винили???

Пожаловаться
Анна Лерова

вот-вот

Пожаловаться
В такой ситуации и в РД был бы высокий риск неудачных родов. Не стану утверждать (я не медик), но то, что и в РД петлы и узлы часто видят только после того, как малыш родился — факт. Когда я родила старшего в РД, кто-то из персонала сразу стал мне настойчиво тыкать: «Вот смотри, какой узел тугой на пуповине!» А о том, как мне ребенка чуть не угробили потому, что предыдущая смена не хотела ночью роды принимать, никто, конечно, не говорил… Так вот эта предыдущая смена всеми силами мне роды задерживала, хоть воды сутки как отходить начали. Получается, дома бы схватки быстрее начались и для ребенка меньше риска.
Пожаловаться
Irina Silyianova

ужас вообще

Пожаловаться
Надежда Камарова

Самой мне очень хотелось бы рожать дома (если Бог даст малыша), а не в больнице, но важно прежде, чем принимать решение, понять, насколько это может быть опасно мне и маленькому. И понимаю, что исход может быть любым — но и в больнице тоже. А по поводу статьи — мне она не понравилась. Сложилось впечатление, что автор невестку свою не любит и осуждает, а ведь мама потеряла ребенка. Чего стоит высказывание: "Мой брат женился. Жена у него своеобразная, не курит, не пьет и тп." Что в этом своеобразного? Это норма жизни для людей. А исход может быть печальный и в роддоме тоже. Меня больше всего пугает то, что вокруг будут чужие люди, которым до меня нет дела, для которых роды — это не чудо, а конвеер, трудовая повинность. И в этом смысле хотелось бы конечно рожать дома, с мужем, с родными людьми. Но без хорошей акушерки вряд ли решусь, конечно.

Пожаловаться
Disney
Для меня роды дома это дикость, я не понимаю этого
Пожаловаться
Снежана Адабиева

Жена у него своеобразная, не курит, не пьет и тп. — ...

сочувствую горю

Пожаловаться
Галина
правильно, и такая история должна иметь место! соболезную вашей семье(((
Пожаловаться
masumi
Люди такие лицемеры… Подумайте над тем, что в роддомах очень много детей калечат. И что предлагают? Оставить искалеченного ребенка на попечение государства, вот и вся ответственность. А кто не готов к этому, тот гробит свою жизнь или часть жизни на уход за безнадежно больным, но все равно бесконечно любимым чадом, у которого никогда не будет своих детей и семьи. Который вообще может прожить очень недолго. И еще в крайне тяжелых случаях, Вам еще и эфтаназию не позволят, ибо они (врачи) не убийцы. Почему такой большой процент неблагоприятных родов в роддомах? Потому что вы там никому не нужны. В Москве 20 миллионов жителей. Вы видели, как принимают роды у гастарбайтеров? В такие моменты я чувствую, что ненавижу врачей… Я вот не хочу рожать в роддоме. Но и альтернативу никак не могу найти. Почему у нас нет аттестированных акушерок без православных или индуистских какашек в голове? Я не переношу всю эту этно хрень, кроме музыки и ремесленных изделий. 
У меня были потрясающе испоганенные первые роды и я не хочу повторения. К сожалению я не настолько состоятельная женщина, чтоб отдать за роды большие деньги. И контрактные роды тоже не гарантируют здоровья ребенку. И матери.Моя подруга родила одного ребенка и больше не сможет, ей прокололи матку. В роддоме конечно. У другой знакомой ребенок умирает 3 года уже. Все уже готовы к этому, просто пока это не произошло. Ребенок в абсолютно «растительном» состоянии. Из-за  гипоксии. Дело происходило в роддоме конечно.

Это могло произойти и с моим ребенком… Миновало. Не надо лукавить. Роддом, как и общественные поликлиники и прочии больнички- это жалкая альтернатива домашнему врачу, наблюдающему и лечащего всю семью. 
Пожаловаться
masumi
А самое противное, что пока ты там, ты полностью в их власти… Рожая дочь я испытывала сильнейший тремор. Думала о том, что если скажу им что-либо, то они могут отыграться на ребёнке… 27 асов в родах. Из них 23 часа в роддоме. 23 часа во враждебной, агрессивной обстановке. В страхе за ребенка, потому что пузырь прокололи давным давно, а бесконечные стимуляции не помогают раскрытию… Какого хрена прокалывали пузырь при раскрытии в полтора пальца всего? Потому что надо было освободить койку… Потому что в Москве 20 миллионов и ежедневно рожают тысячи… Количество врачебного брака очень велико… Не хочу больше писать. 
История с домашними родами какая-то неправдоподобная...

Пожаловаться
masumi
Прошу прощения у верующих всех конфессий, чьи чувства задела своим категоричным высказыванием!
Пожаловаться
Ирочка
да с этими проколами. ***. поголовно. но ведь прокол делают ТОЛЬКО по показаниям, и с согласия. «меня осмотрели. раскрытие 2 см, что-то потекло по ногам, после осмотра начались жуткие боли» некоторые девочки даже не знают что им прокололи пузырь. с раскрытием в 1,5 пальца вы могли бы только через день родить и нормально, а лишая ребёнка околоплодных вод на него увеличивается давление матки не готовой к родам
Пожаловаться
Ирочка
фанатизм любым направлением плох, и индуизмом и христианством и врачеванием и тп и тд
Пожаловаться
FeNyXpSy
Правильно сделали, что написали! На всю 1000% согласна с Вами!!! Домашние роды=не простительный эгоизм и самонадеянность матери и  … лень = ибо что бы найти хорошего врача, промониторить роддома и пр нужно массу усилий приложить и нервов потратить… Но таков современный мир… Проще сказать = все врачи плохие и не знают, что творят… Никто не думает, о громадной смертности в родах, что была до открытия родильных отделений… о детском травматизме… Тоже самое, что отказаться от КС ибо это не естественно и противоречит природе ... 
Пожаловаться
Анастасия
читаю и волосы дыбом… с мужем решили рожать вместе… капец… это получается что муж должен был принять роды!!! типа он все знает как и что… медик что ли блин?????????????????
Пожаловаться
Ирина Ганина
честно говоря не очень впечатлил рассказ. Что-то вы либо недоговариваете, либо привираете. Начиная с фразы "Жена у него своеобразная, не курит, не пьет и тп." уже странно — для вас не пьющая и не курящая женщина — это нонсенс?.. А уж что она в домашних родах лежала в постели я никак не поверю. Ни одна женщина не ляжет на спину добровольно во время родов. Это только врачи уложить могут, т.к. это самое неудобное положение. Как то это всё похоже на пропаганду, при этом видно что вы сами не до конца представляете, как происходит процесс родов дома
Пожаловаться
masumi
ППКС. В посте явно есть неправда, только неясно где конкретно… И тоже удивила фраза про странности непьющего и некурящего человека. 
Пожаловаться
Nastelinka
А вы в постели только на спине лежите?
Пожаловаться
Ирина Ганина

ну может она конечно на беременном животе лежала, или там на боку… это было бы очень в стиле этой в целом неправдоподобной истории. Из всех моих многочисленных рожавших друзей и знакомых, имевших возможность выбрать позу на схватках и потугах, ни одна не выбрала лёжа рожать. Сидя на корточках, коленно-локтевая, стоя — разные есть удобные позы, но хуже лежачей ничего для родов придумать нельзя.

Пожаловаться
Ирочка
да меня тоже смутила фраза «жена у него своеобразная, не пьёт, не курит и тп. сказать по правдея тоже не пью и не курю, и меня поэтому считают странной, правда, так и говорят если за спиной, что она странная не пьёт и не курит, ну поэтому я и не обратила внимания на эту фразу в посте, хотя лично для меня женщина планирующая Б априоре не должна пить или курить, то что веганы, вот это странно, хотя у меня к этому не сложилось однозачное мнение. сама мясо ем, считаю его жизненно важным. пропоганда не пропоганда, отбор не отбор. а люди должны понимать риски и там и тут
Пожаловаться
Катя
Домашние роды это бред. А что если кровотечение, разрыв и т.д. когда счет потери крови идет на минуты. А что если ребенку срочно нужен реаниматолог! А что если перебои с сердцем у ребенка. Как можно променять шанс на квалифицированную своевременную медицинскую помощь на блажь лежать в домашней кровати! В больнице тоже всякое бывает, но там шансы благополучного исхода повышаются в разы!
Показать ещё