*Прочитала запись недавнюю здесь о домашних родах. Так красиво написано, даже самой дома возникло желание родить… Но комментарии меня поразили, почти половина говорила автору, что она молодец.
Это сподвигло меня вам написать о горе, которое посетило нашу семью несколько лет назад. Не знаю, писать ли что эта история не для слабонервных… Просто так много в интернете рассказов о хорошо прошедших домашних родах, прям жесть. А знаете почему? Потому что о своей боли писать никто не хочет… И я решила написать, чтобы разбавить эту приторную вымышленную сладость и безопасность домашних родов...
Мой брат женился. Жена у него своеобразная, не курит, не пьет и тп. Забеременили, все были очень счастливы, мои родители давно ждали внуков. Беременность у нее протекала замечательно, ни разу ничего не болело и даже не кололо, она ходила на всевозможные курсы и аэробику.
Брат пару раз что-то говорил о том, что они вместе смотрят как рожают женщины, на мои вопросы нафига тебе то это надо он говорил, что вместе рожать собираются. Мы не предавали этому значения, вместе и вместе. А собирались они на самом деле вместе рожать дома. Смотрели фильмы, читали книги, ходили на какие-то курсы для будущих мам и пап, где пропагандировались домашние роды. К родам уже было куплено что надо, какие-то щипцы, скобы и прочее.
Противопоказаний у Кати не было никаких абсолютно. Это была самая счастливая беременная, которую я когда-либо видела. Казалось и с животом ей ходить не тяжело, и вообще. Все анализы, все обследования всегда говорили что всё супер.
Настал день икс. Начались схватки, отошли воды… Вова (мой брат) говорил что всё шло как по книжке. Катя была спокойна и счастлива, что всё происходит дома и она может лежать на своей постели. Начались потуги. Но «всё по книжке» закончилось, малыш никак не хотел появляться на свет. Они тужились и тужились, но ничего не происходило.
Вызвали скорую, уехали в роддом. Ее отправили на экстренное кесарево. Оказалось, что малыш испытал высокую степень гипоксии. В родах пуповина обмотала ему шею, и под воздейсвием схваток и потуг петля затянулась, она душила его и не давала пройти в родовые пути.
Малыш скончался в отделении реанимации новорожденных в течении нескольких часов. Отказали все внутренние органы из-за гипоксии.
И я хотела предостеречь всех будущих мам, конечно, есть большой риск рожать и в больнице, но там вы точно получите своевременную помощь. Если бы это всё происходило в больнице, вероятность того, что малыш выжил бы, была в разы больше.
В больнице можно всё, что и дома, вам никто ничего насильно делать не будет… На всё вы должны дать свое согласие, но там вы хотя бы под присмотром специалистов! Да и совместные роды с мужем или с кем еще не проблема… так что..
ОЧЕНЬ МАЛЫША ЖАЛКО. Я НЕ ПОНИМАЮ ЖЕНЩИН КОТОРЫЕ РОЖАЮТ ДОМА Т.К. ДЛЯ МЕНЯ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, А ТО ЧТО ДОМА КОМФОРТНЕЕ РОЖАТЬ НАВЕРНО ЭТО ПРАВДА, НО РАДИ РЕБЕНОЧКА МОЖНО ПОТЕРПЕТЬ И БОЛЬНИЧНЫЙ РЕЖИМ И ГРУБОСТЬ.
первая беременность кс дочки нет
две последующие роды дома соло
Самое интересное, дома рожают люди, которые считают себя продвинутыми. Это люди интеллектуальные, за все естественное и пр. И роддома считают не благом цивилазации, и бичом, а врачей – врагами, глупыми и безграмотными. Да, в роддомах, действительно, много «искусственного», много ненужных вмешательств, роды ведутся агрессивно. Но можно договориться с врачами, бороться за право родить более естественно, но в стенах стационара, где есть врачи, реанимация и пр. Ну если за все естественное, тогда живите в тайгу, за водой ходите на ручей, кушайте свежую дичь, одевайтесь в шкуру. В 21 веке живем!