Не мои домашние роды

*Прочитала запись недавнюю здесь о домашних родах. Так красиво написано, даже самой дома возникло желание родить… Но комментарии меня поразили, почти половина говорила автору, что она молодец.

Это сподвигло меня вам написать о горе, которое посетило нашу семью несколько лет назад. Не знаю, писать ли что эта история не для слабонервных… Просто так много в интернете рассказов о хорошо прошедших домашних родах, прям жесть. А знаете почему? Потому что о своей боли писать никто не хочет… И я решила написать, чтобы разбавить эту приторную вымышленную сладость и безопасность домашних родов...

Мой брат женился. Жена у него своеобразная, не курит, не пьет и тп. Забеременили, все были очень счастливы, мои родители давно ждали внуков. Беременность у нее протекала замечательно, ни разу ничего не болело и даже не кололо, она ходила на всевозможные курсы и аэробику.

Брат пару раз что-то говорил о том, что они вместе смотрят как рожают женщины, на мои вопросы нафига тебе то это надо он говорил, что вместе рожать собираются. Мы не предавали этому значения, вместе и вместе. А собирались они на самом деле вместе рожать дома. Смотрели фильмы, читали книги, ходили на какие-то курсы для будущих мам и пап, где пропагандировались домашние роды. К родам уже было куплено что надо, какие-то щипцы, скобы и прочее.

Противопоказаний у Кати не было никаких абсолютно. Это была самая счастливая беременная, которую я когда-либо видела. Казалось и с животом ей ходить не тяжело, и вообще. Все анализы, все обследования всегда говорили что всё супер.

Настал день икс. Начались схватки, отошли воды… Вова (мой брат) говорил что всё шло как по книжке. Катя была спокойна и счастлива, что всё происходит дома и она может лежать на своей постели. Начались потуги. Но «всё по книжке» закончилось, малыш никак не хотел появляться на свет. Они тужились и тужились, но ничего не происходило.

Вызвали скорую, уехали в роддом. Ее отправили на экстренное кесарево. Оказалось, что малыш испытал высокую степень гипоксии. В родах пуповина обмотала ему шею, и под воздейсвием схваток и потуг петля затянулась, она душила его и не давала пройти в родовые пути.

Малыш скончался в отделении реанимации новорожденных в течении нескольких часов. Отказали все внутренние органы из-за гипоксии.

И я хотела предостеречь всех будущих мам, конечно, есть большой риск рожать и в больнице, но там вы точно получите своевременную помощь. Если бы это всё происходило в больнице, вероятность того, что малыш выжил бы, была в разы больше.

В больнице можно всё, что и дома, вам никто ничего насильно делать не будет… На всё вы должны дать свое согласие, но там вы хотя бы под присмотром специалистов! Да и совместные роды с мужем или с кем еще не проблема… так что..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
думаю если рожать дома, то только со спецом, но не с мужем, в домашних родах обязательно должен присутствовать специалист
Пожаловаться
Анна
Очень жаль малыша!!! НЕ могу не согласится, что лучше в больнице рожать под присмотром специалистов!
Пожаловаться
РыжаяСобака
Полностью согласна!
Пожаловаться
ЮлиКО
РАНЬШЕ КОНЕЧНО РОЖАЛИ ДОМА… ТАК И РОЖАЛИ КАЖДЫЙ ГОД ЗА ОТСУТСТВИЕМ КОНТРАЦЕПТИВОВ… И ДЕТЕЙ ТАК СКАЗАТЬ НИКТО НЕ СЧИТАЛ… НА ВЫЖИВАНИЕ… СЕЙЧАС ТО ВРЕМЕНА СОВСЕМ ДРУГИЕ…
Пожаловаться
Аня

ОЧЕНЬ МАЛЫША ЖАЛКО. Я НЕ ПОНИМАЮ ЖЕНЩИН КОТОРЫЕ РОЖАЮТ ДОМА Т.К. ДЛЯ МЕНЯ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, А ТО ЧТО ДОМА КОМФОРТНЕЕ РОЖАТЬ НАВЕРНО ЭТО ПРАВДА, НО РАДИ РЕБЕНОЧКА МОЖНО ПОТЕРПЕТЬ И БОЛЬНИЧНЫЙ РЕЖИМ И ГРУБОСТЬ.

Пожаловаться
beloe-platie ru
Это безответственная пара! Как бы хорошо не проходила беременность надо рожать под наблюдением врачей! Не считая экстренных ситуации -например родов как по новостям показывали в самолете-но тоже додумалась лететь на самолете в такой срок! У Меня было у малыша двойное тугое обвитие!((( Родился в помощью вакуума и почти не закричал! Испытал начавшуюся гипоксию, лежал 4 дня под наблюдением на отделении патологии новорожденных! Спасибо врачам что сделали все что бы малыш выжил! Сейчас нам почти пять мы переворачиваемся с двух, ползать пытались с трех сейчас ползаем))) играет с игрушками, гулит смеется! Понимает когда его зовут по имени! Врач говорит такой смышленный что он как девятимесячный! И Пусть лучше будет повышена активность чем ДЦП-что могло быть после гипоксии! Так что девочки рожайте только с врачами в роддомах! Всем здоровых малышей)))))
Пожаловаться
Даурия
Вся разница родов дома и в роддоме в том, что рожая дома, вы берете ответственность в свои руки, а рожая в роддоме- отдаете ее в руки врачей. Нужно знать статистику смертей в роддоме, поверьте, она ужасает, на 1000 Детей погибает 21, при том, что официально занижена, и это не беря во внимание про смерти после родов в период пребывания в роддоме от инфекций, прививок и прочей халатности, уколы при схватках, потому как ночь на дворе или какой-нибудь, не дай Бог праздник и т. п. Просто в случае беды себя винить окажется намного сложнее и невыносимее, чем обвинять несуразных врачей, не спасли, мол, и в ответе никто никогда не окажется… Вы тут пишите, что 21 век и все такое, но, выражая искреннее свои соболезнования, не могу не спросить, а на что УЗИ??? Ведь третье УЗИ на то и есть, что делают его перед родами на последних неделях, устранив такие вот недоразумения!!! Еще хочется, конечно, усомниться в опыте домашней акушерки в данном случае, потому как знаю много примеров, когда ребеночек с обвитием пуповины в домашних родах рождался самостоятельно, просто тактика ведения родов соответсвующая должна быть, слушая и контролируя сердцебиение дитеныша.
Пожаловаться
beloe-platie ru
ВОт у меня в консультации врач постоянно по просту била панику! И на узи направила третье в 29 недель-тупая! А в родах оказалось что обвитие! И это было самое тяжелое испытание когда с малышом не все хорошо! А вот еслиб было непосредственно перед родами они могли бы увидеть что обвитие и может роды проходили бы иначе!
Пожаловаться
Фея
ну уж если в роддоме что-то идет не так, то представьте что бы было дома?
тут пара рожала как я поняла одна, без акушеров...
Пожаловаться
ленка злыдня
вот статистика в роддомах, а где же статистика домашних родов кто ее проведет, что б так утверждать что дело только в том на кого ляжет ответственность(
Пожаловаться
Ирочка
согласна, врачи много скрывают, есть же и травмы которые только когда вырастет заметят, например заболевания шейного отдела позвоночника т.к. тянули за головку. или вегетососудистая дистония, потому что хватали щипцами. у нас в клинике (мы ветеринары) когда ночью приезжают с рожающим животным всегда даём шанс до последнего родить самой, уж поверьте сидеть до утра с этой кошкой за 2-3 т.р. или сделать кесарево за 40мин за 7-9 т.р. любой здравомыслящий человек сделает себе хорошо, но у нас есть безлимитная рабочая сила, ассистенты, коей являюсь я, нас просто сажают с кошкой и сиди смотри за ней, и только если она совсем родить не может, тогда начинают стимулировать. или резать, а уж потянуть!!! Боже упаси, тянуть нельзя, даже придерживать. что бы обратно не зашёл. лёгкий массаж да, но не давят. пузырь в естественных родах ни у животных ни у человека не прокалывается пока он сам не прорвется или пока головка не выйдет. и только в самую последнюю очередь животное режут. т.к. у медиков сейчас клятву Гиппократа сейчас давать не обязательно и мы не давали, но некоторые её читали. и это к кошке такое отношение. конечно котята так же под контролем узи.
Пожаловаться
Юля Соловьёва
Ирочка 
я тоже ветеринарный врач

первая беременность кс дочки нет

две последующие роды дома соло

Пожаловаться
Олимпиада
Даурия 
А почему, рожая в рд, нельзя взять ответственность на себя? Не подписать половину согласий? Там как бы без вашего согласия ни пузырь прокалывать, ни кесарить никто не будет.
Пожаловаться
Мария
С одной стороны, это печально…
А с другой — сколько процентов осложнения после больницы, а сколько нехороших случаев в родах дома?
Во-вторых, мы не можем избежать всего что нам грозит, и порой смерть человека — так задумано, тем более здесь никто не был виноват, это случилось. Здесь дело не в домашних родах, а, скорее в каком то уроке родителям — возможно во время беременности мамочка переживала много стрессов… ну не угадать всего. Случайностей не бывает, остается понять причины и принять факт. 
Желаю той паре любви, взаимопонимания и здоровья!!
Пожаловаться
ленка злыдня
причина одна не своевременно оказана помощь, рожа ла в род доме ребенку помогли бы быстрее может и выжил бы, по крайней мере шанс бы был
Пожаловаться
Nastelinka
Из-за стрессов мамочки ребенок тугую петлю себе на шее повязал?
Пожаловаться
чепелева жанна
+100000  роды дома это большущий риск
Пожаловаться
есть другой случай, когда в больнице протыкают пузырь и дети, у которых обвитие (которое обычно в нашей стране не видно через уди) тоже рождаются с гипоксией, и врачи нааачинают давить на живот (так было у моей мамы), орать кричать и в итоге никто не виноват.
Пожаловаться
Ирочка
+100
Пожаловаться
Елена

Самое интересное, дома рожают люди, которые считают себя продвинутыми. Это люди интеллектуальные, за все естественное и пр. И роддома считают не благом цивилазации, и бичом, а врачей – врагами, глупыми и безграмотными. Да, в роддомах, действительно, много «искусственного», много ненужных вмешательств, роды ведутся агрессивно. Но можно договориться с врачами, бороться за право родить более естественно, но в стенах стационара, где есть врачи, реанимация и пр. Ну если за все естественное, тогда живите в тайгу, за водой ходите на ручей, кушайте свежую дичь, одевайтесь в шкуру. В 21 веке живем!

Пожаловаться
Arabeska
Для меня домашние роды это дикость какая-то…
Пожаловаться
Настя Нагиева
Я такого же мнения была как и Вы, когда прочла тот рассказ!
Пожаловаться
Женщина-Кошка
я вообще не понимаю как так можно рисковать жизнью ребенка??????? как можно додуматься до такого?????? а ребенка очень жалко… за что так!!!
Пожаловаться
Катерина
Я не за домашние роды и сама никогда не рескнулаб.Но кто смог молодцы вот только рисковать так
Показать ещё