Не мои домашние роды

*Прочитала запись недавнюю здесь о домашних родах. Так красиво написано, даже самой дома возникло желание родить… Но комментарии меня поразили, почти половина говорила автору, что она молодец.

Это сподвигло меня вам написать о горе, которое посетило нашу семью несколько лет назад. Не знаю, писать ли что эта история не для слабонервных… Просто так много в интернете рассказов о хорошо прошедших домашних родах, прям жесть. А знаете почему? Потому что о своей боли писать никто не хочет… И я решила написать, чтобы разбавить эту приторную вымышленную сладость и безопасность домашних родов...

Мой брат женился. Жена у него своеобразная, не курит, не пьет и тп. Забеременили, все были очень счастливы, мои родители давно ждали внуков. Беременность у нее протекала замечательно, ни разу ничего не болело и даже не кололо, она ходила на всевозможные курсы и аэробику.

Брат пару раз что-то говорил о том, что они вместе смотрят как рожают женщины, на мои вопросы нафига тебе то это надо он говорил, что вместе рожать собираются. Мы не предавали этому значения, вместе и вместе. А собирались они на самом деле вместе рожать дома. Смотрели фильмы, читали книги, ходили на какие-то курсы для будущих мам и пап, где пропагандировались домашние роды. К родам уже было куплено что надо, какие-то щипцы, скобы и прочее.

Противопоказаний у Кати не было никаких абсолютно. Это была самая счастливая беременная, которую я когда-либо видела. Казалось и с животом ей ходить не тяжело, и вообще. Все анализы, все обследования всегда говорили что всё супер.

Настал день икс. Начались схватки, отошли воды… Вова (мой брат) говорил что всё шло как по книжке. Катя была спокойна и счастлива, что всё происходит дома и она может лежать на своей постели. Начались потуги. Но «всё по книжке» закончилось, малыш никак не хотел появляться на свет. Они тужились и тужились, но ничего не происходило.

Вызвали скорую, уехали в роддом. Ее отправили на экстренное кесарево. Оказалось, что малыш испытал высокую степень гипоксии. В родах пуповина обмотала ему шею, и под воздейсвием схваток и потуг петля затянулась, она душила его и не давала пройти в родовые пути.

Малыш скончался в отделении реанимации новорожденных в течении нескольких часов. Отказали все внутренние органы из-за гипоксии.

И я хотела предостеречь всех будущих мам, конечно, есть большой риск рожать и в больнице, но там вы точно получите своевременную помощь. Если бы это всё происходило в больнице, вероятность того, что малыш выжил бы, была в разы больше.

В больнице можно всё, что и дома, вам никто ничего насильно делать не будет… На всё вы должны дать свое согласие, но там вы хотя бы под присмотром специалистов! Да и совместные роды с мужем или с кем еще не проблема… так что..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Да чушь конечно полнейшая, эти домашние роды… бесит когда говорят, а как раньше в поле рожали?!!!.. а какая раньше смертность была???.. у меня двое с обвитием родились, если бы не акушерки которые распутывать успевали, тоже бы все печально могло закончиться… чем бы муж помог???.. стоял и плакал от безпомощности???!!!
Пожаловаться
Юлия
Ужас. У меня была та же ситуация с пуповиной!!! Хорошо что была в рд аппарат ктг вовремя зафиксировал замедление сердцебиения. В итоге экс.
Пожаловаться
Елена
Да это вообще кошмар, дома рожать!!! Антисанитария, во-первых. Во-вторых, при любом осложнении вы сами ничего сделать не сможете! Даже не знаю, о чем нужно думать, чтобы решиться рожать дома, без квалифицированной помощи. Я сама врач и пол семьи у меня врачей, и акушер-гинеколог имеется, но не могу представить, чтобы я согласилась на подобное!!! Мамочки, не экспериментируйте со своими детками!!!
Пожаловаться
Анна Лерова
Елена 

Антисанитария во всех роддомах и клиниках, там самая большая вероятность подхватить всякие «коки». И не надо говорить, что там стерильно. В мире есть только 2 полностью стерильных места и только одно связано с медициной. Дома же обстановка знакомая иммунитету. Мы рожали дома с мужем вдвоём и ни сколько не жалеем. Сохранили здоровье и мне и ребёнку. Кстати, в роддоме меня бы «откесарили». Потому что около 3 суток роды шли (в наши тупые стандарты это никак бы не уложилось). Кстати, никакой гипоксии не возникло, сердцебиение плода 135 ударов стабильно было, даже на схватках. Давление у меня все роды было 120-125 на 80-85. Все эти акушеры-гинекологи только стандартами и штампами мыслят. А сами и не видели естественных родов никогда. Только медикаментозные. Лишь бы своими ручищами вмешаться в естественный процесс, всё пустить наперекосяк, а потом себе заслуги приписать, что они якобы спасли жизнь и маме и ребёнку. Да, и ещё ответственность с врачей как с гуся вода. ПОдделка карточек пациентов в нашей медицине поставлена на широкую ногу. И друг друга ещё защищают. Извините, у меня слишком много есть фактов и доказательств несостоятельности медицины и врачей. Так много, включая судебные дела, что говорить о какой-то безопасности родов в роддоме смешно. Факты говорят о том, что дома больше шансов на удасный исход при нормальном здоровье и подготовке к процессу.

Если и приходится когда-либо обращаться среди нашей родни к врачам, то это происходит только с грамотным законным представителем пациента, который не даёт пальцем пошевелить врачам без его согласия (подписи) на _каждое_ медицинское вмешательство. Одна подпись пациента на любые виды медицинского вмешательства (как любят делать почти во всех клиниках и роддомах) является грубым нарушением закона и прав пациента.

Пожаловаться
Татьяна Аверьянова
Анна Лерова 

Вы правы во многом… но легко рассуждать когда у вас в свое время прошло все хорошо, а вот как же быть той мамочке, которая начитавшись про прелести домашних родов потеряла малыша… И в роддоме можно вести свою тактику, от любого препарата Вы просто можете письменно отказаться и все.

Пожаловаться
Анна Лерова
Татьяна Аверьянова 
В роддоме не так просто на практике отказываться от вмешательств и лекарств параллельно «переваривая» схватки. Нужно чтобы рядом был муж или другой законный представитель, который и будет за Вас отказываться и всё подписывать. Состояние родов это состояние аффекта. Кстати, видела, как судьи даже состояние беременности приравнивали к состоянию аффекта. Дееспособность-то не теряется, но здравое рассуждение может уходить.
А рожать дома «начитавшись» про прелести недальновидно. Успешные домашние роды — результат большого и каждодневного труда ВСЮ беременность, правильный образ жизни до беременности и конечно, подготовка.
Пожаловаться
Anna
это ужасно! есть у меня одна знакомая, которая сказала мне, что когда будет беременна, хочет дома рожать… я в шоке, а главное муж не против!!! если что не так пойдет, всю жизнь будешь себя винить и ненавидеть…
Пожаловаться
Катерина

согласна с вами, не понимаю домашних родов… и боюсь. я сама за всю Б без отеков, не лежала на сохранении и др проблем, но легла аж за 2 недели до родов и муж меня поддержал, в больнице много шансов на спасение малыша в случае беды...

Пожаловаться
ЦарьГорох

Домашние роды-это чудесно.Статья корявая.Про своеобразного некурящего и непьющего человека)От же ж нонсенс! Ну как можно не пить и не курить.Ужас))

Пожаловаться
Анжелла
+++++
Пожаловаться
Татьяна

Домашние роды – каменный век!!!

А тех кто думает иначе считаю прост неадекватными! И вообще странно, что тут такие находятся — это же интернет, почему вы им вообще пользуетесь?

Пожаловаться
Елена Царегородцева

Из семерых детей у меня четверо домашних. И один условно роддомовский. Условно — потому что хоть и в роддоме находились, но муж рядом стоял и особо назойливых врачей отгонять помогал… Двух старших мне в роддоме чуть не угробили. И больше я в это заведение НИ НОГОЙ!!! Если интересны подробности — спрашивайте, отвечу.

Пожаловаться
Анастасия Старцева

лежа на сохранении меня на 21 неделе хотели вычистить, я сбежала от туда и родила дома, другие 2 девушки лежавшие со мной не родили-их почистили одну в 16 нед другую на более позднем сроке)) я взяла на себя ответственность за наши жизни)))

Пожаловаться
ЖеняЖенечка

а меня «передёргивает» от мысли что мне нужно будет рожать дома.., этот процесс все таки интимный, сакральный я бы даже сказала, нет никакого желания рожать на том диване на котором я потом спать буду. Не не, рожать только в больнице, и вот там буду считать «чему быть, того не миновать». В больнице. Пусть кричат, ругаются, относятся как к корове, но ребенка родить помогут.

Пожаловаться
Не знаю почему некоторые выбирают роды дома, аргумент у меня идеальная беременность — не аргумент. У меня была идеальная беременность, приехала в роддом без мысли, что рожать буду, просто стала спина поднимать и решила подстраховатся. А там раскрытие уже 7 пальцев. Через час родила, никто ничего не тянул и не вмешиваться, только поправлять чуть чуть. Надрезали, так как хоть и мелкий ( 2950), но шёл туг, и, как оказалось, узел на пуговицы. И мужа я своего в эти моменты совсем уж видеть не хотела. Не пойму откудатакие страхи про роддома, рожала без договоренностей и денег и никто меня не обзывать и не гНоБил. Чем больше заморачиваешся, тем больше проблем, а изучать интернет, смотреть чужие роды — это заморочки. Все что должна сделать женщина — дождаться схваток и ехать в роддом, а там природа и врачи родоразрешат.
Пожаловаться
ЖеняЖенечка
+++
Пожаловаться
Катерина
согласна с вами, я тоже рожала без договоренностей и денег, не роды, а сказка))))может в роддоме и не расслабляющая обстановка, но дома для меня лично был бы вообще караул… нет доктора, нет лекарств и аппаратов, а вдруг реально ЭКС…
Пожаловаться
Лана

вот это горе! не дай Бог! поддерживаю автора

Пожаловаться
Galina
Я противница домашних родов, даже в присутствии опытной акушерки. 
Пожаловаться
ЭлИс

Спасибо вам за этот рассказ, тк я читаю здесь пока очень положительные рассказы о домашних родах и все время думаю, ну когда же уже хоть кто-то напишет, что это небезопасно!!! Что эта «естественность» как раньше и тп. Раньше приводила к смерти матерей и детей. Жаль ваших близких

Пожаловаться
Танюша
это очень редкий случай, когда петля затягивается. Надо было хотя бы сердечко в родах слушать, ведь первые роды. Мама не опытная, жаль, что поздно почувствовали, что что-то не так.
Показать ещё