Рассказ о моей беременности и родах (много букв и фото)

Пост пишу чисто для себя, чтоб не забыть. Давно хотела написать этот пост, но что-то все откладывала, и вот в преддверии Дня Рождения моего сына решилась на повествование.

Планирование

Закончив третий курс факультета журналистики в 2012 году, мы с моим мужчиной (да-да, мы до сих пор не расписаны и, по всей видимости, никакого ЗАГСа не будет, но сейчас не об этом) решили завести ребеночка. Старались мы, как мне показалось, очень долго — забеременеть получилось только с третьего цикла. И вот в начале октября у меня начала болеть поясница. До месячных еще 16 дней, на них я и подумать не могла, да и, покупая каждый месяц тесты и видя там одну полоску, я совсем потеряла веру в беременность. А поясница, между тем, очень сильно болела, я не могла нормально сидеть, лежать, стоять. Это был какой-то ад, я подумала, что у меня заболела почка, я подсела на Нурофен, таблетка действовала ровно 12 часов, а потом вновь подступала боль. Забыла сказать, что я записалась на прием к гинекологу, чтобы сдать все анализы и убедиться, что я могу иметь детей, а то я раньше думала, что мужчине стОит только один раз кончить — и ты уже беременна. Наивная. Так вот, в ночь перед приемом к гинекологу мне снится очень странный сон. Я увидела моего бывшего мальчика (так, школьная влюбленность: дружба, поцелуйчики возле подъезда, прогулки по городу за ручку, встречались только месяц, ничего серьезного у нас с ним не было. Спустя 6 лет он ушел в армию и вернулся оттуда в цинковом гробу). Сон: я вижу Егора, он идет ко мне и говорит: «Маша, это не то, что ты думаешь. У тебя болит не почка. Ты беременна». Я ему в ответ: «Ты чего? Какая беременность?! У меня же никого нет!» Дальше он уходит, а я бегу за ним, пытаясь выяснить, с какого перепугу он решил, что я беременна.

Проснулась я тогда в жутком поту, меня всю трясло. Я знаю по своему опыту, что покойники снятся не к добру. Своему мужчине — Паше — я тогда сразу же рассказала этот сон. Он улыбнулся и сказал: «Значит, ты беременна». Ну ладно, если так, то я буду только рада. Пошла в аптеку за тестом — отрицательный. Ну и где тут беременность?! Пошла к гинекологу, рассказала, что планируем ребеночка, и что у меня жутко болит поясница, она осмотрела на кресле, сделали узи, в итоге увидели только пышный эндометрий 19 мм — для моей фазы цикла это был перебор. Выписала мне папаверин и но-шпу вместо нурофена. Но, как ни странно, после осмотра врача у меня перестала болеть поясница. Я терпеливо ждала месячных, и вот у меня начала болеть грудь и низ живота. Завтра должны начаться месячные. Вечером я поругалась с Пашей, у меня была жуткая истерика с соплями и слезами, я вышла на улицу и пошла в магазин купить себе пиво и сигареты, хотя я никогда в жизни не курила и всего пару раз пила бокал шампанского, после которого моментально косела. Придя в магазин, я вспомнила, что не взяла паспорт, в итоге передумала покупать эту гадость, хотела пройти мимо кассы, однако увидела тест на Б. Купила....

Беременность

Пришла домой, сделала тест. Одна полоска. Пока мыла руки, появилась жирнющая вторая полоска. Я растерялась. Я не знала, как сказать Паше, ведь мы с ним были в ссоре. В итоге пошла к нему на кухню, дрожащими руками протягиваю тест… Паша обнял меня, сказал: «Ну, поздравляю!». Так мы помирились, и пошли-поехали, нет, понеслись беременные будни.

Через 3 дня я сдала ХГЧ, итого — 27555 млЕ. Еще через неделю пошла к гинекологу, сделала узи, услышала сердцебиение моей «точки» и расплакалась. В 20 недель мы с Пашей сходили на узи и узнали, что у нас будет мальчик. Я до последнего думала, что у нас будет девочка. И Паша так думал. Однако, опять мне снились сны, что я рожаю, причем я лежу на операционном столе и мне делают кесарево и показывают, что у меня мальчик, а я говорю врачам: «Этого не может быть! У меня же девочка». Мальчик — так мальчик. Ровно в 20 недель я ощутила пиночки. Это был вечер, Паша спал, захрапел и тут 7 ударов в пупок. Боооже, как я была счастлива! А еще сидела в универе на парах и улыбалась при каждом пинке. На узи в 20 недель у меня обнаружили маловодие.

Так я и проходила с ним до 40 недель и 4 дней. В принципе, беременность проходила легко. Только в последний месяц мне было совсем тяжело: стояла невыносимая жара, выходя на улицу, я моментально отекала. Врачи разрешили пить 1 литр всей жидкости в день. Но ничего не помогало, я все равно отекала. К тому же, меня мучили боли в лобке. Я с трудом ночью переворачивалась с боку на бок — у меня таааак трещали кости, я думала, что они точно сломаются. Если сяду, то потом с трудом вставала!!! В лобке что-то защемляло, я ходила, как пингвин. Шевеления были очень болезненными. Я постоянно ныла, что хочу родить. Гинекологу говорила, что в лобке ооочень больно, она лишь сказала, что это ребеночек давит и срок уже большой. Кстати, я досрочно сдала сессию и в начале июня уже сидела дома. И вот стукнуло 40 недель. Я являюсь на прием к Г. Она удивленно на меня посмотрела, что я еще не родила. Решила осмотреть меня. И о бооооже! Она мне туда засунула руку по локоть, как я орала! На что она отвечает: « Я всего лишь один палец засунула, а что будет, когда голова ребенка пойдет?». Вот тут я поняла всю мою дальнейшую участь… Что-то я перехотела рожать. Осмотр показал, что шейка не готова, голова ребенка не прижата к тазовым костям, и что мне еще ходить и ходить…

Однако гинеколог все равно выписала направление в РД. Туда я пришла в этот же день, отсидела 3 часа в очереди. В итоге всех женщин до меня отправляли домой — дохаживать. И вот настала моя очередь. Врач начал измерять ВДМ. Нажал мне на лобок, я как заору. Он снова повторил сие действие. Потом заставил меня походить. Сделали узи. Обнаружили расхождение лонного сочленения 0,8 мм + крупный плод. Оформили в патологию. Отправили к травматологу проконсультироваться, как меня родоразрешать. Тот сказал, что полагается на усмотрение гинекологов. В общем, осматривали меня куча врачей. Сошлись во мнении, что пустят в роды, но предупредили меня, что возможно и КС. Я успокоилась и пошла спать. После сна был осмотр у окулиста. Он-то и расставил все точки над i. Рожать самой запрещено! В детстве у меня была травма глаза — одноклассник бросил стекло в глаз, 1 мм до глазного яблока не хватил — иначе бы ослепла. Плюс ко всему прочему Паша 2 года назад случайно ткнул мне носом в этот же глаз и как следствие — сужение полей зрения, сверху вообще ничего не вижу правым глазом((((О ужас! Сколько слез было пролито. Я совсем не готовилась к КС. Я с самого начала беременности читала о ЕР, а тут как снег на голову. Все было решено. Операцию назначили на 27 июня…

Кесарево

В ночь перед КС я очень плохо спала. В 5 утра встала на клизму, разбудила медсестру. Она влила мне всего стакан воды и я, как угорелая, понеслась из одного конца коридора в другой. Все дела сделала, на ноги надела компрессионные чулки. Жду, когда за мной придут. Приехали на каталке! Я сказала, что могу дойти до операционной сама. Но никто меня не слушал, пришлось лезть на каталку. Привезли в род.блок. Как раз пересменка. Лежу, жду. Привезли в операционную. Дядька-анестезилог попросил согнуться, чтобы сделать спинальную анестезию. Не могу — живот мешает. Медсестра со всей дури надавила мне на спину. Анестезиолог с третьего раза попал, куда надо. Больно же! Легла на спину. Ввели мочевой катетор — неприятно. Привязали руки. Поставили капельницу, в другой руке каждые 5 минут измерял давление тонометр. После ввода наркоза, тепло раздалось по всему телу. К слову, на спине лежать я не могла: теряла сознание, очень тяжело дышать, в глазах темнело. В итоге принесли валик под спину и мне чуток полегчало. Пришла медсестра и намазала мне живот йодом. Поставили ширму. Затем пришли врачи. Началась операция. Дальше помню все очень смутно. Я теряла сознание, мне было ужасно тяжело лежать на спине, не хватало воздуха и мне выдали кислородную маску. Врачи запрещали закрывать глаза. Анестезиолог бегал вокруг меня и говорил одно и то же: «Сейчас достанут ребеночка, потерпи. Сейчас достанут!». Потом у меня пересохло во рту и заложило нос. Я тихонечко шепчу, кое-как проговаривая: «Во рту пересохло». Медсестра смазала губы водой и отжала 2 капли воды из бинта. В итоге мне захотелось поблевать. Блин, цирк какой-то. Медсестра со мной замучилась, повернула мою голову и говорит: «Блюй!». Я пыталась что-то выжать из себя, но ничего… И тут анестезиолог говорит: «Достают ребеночка». Оп! И мне реально полегчало, я смогла нормально вздохнуть. Смотрю на сына, его подняли, он кааааааак заорет. Я думаю: «Почему он так плачет?». Приложили к груди, почмокал немного, я его понюхала. Затем забрали измерять. 4100 и 55 см. 7/8 по Апгар. Родился в 9-03.

В тот момент я хотела заплакать, но нееет, я не смогла выдавить из себя слезы. Смотрела, как пеленают сыночка, он зевал. Потом его унесли, а меня «погрузили в сон». Открываю глаза, вижу, как врач зашивает меня. Закончила. Перетащили на каталку, увезли в реанимацию. Отходняк, конечно, жесть. Меня трясло, как будто я нахожусь на 40-градусном морозе! Зубы стучали. Брррр. Потом пришла врач и начала давить на живот!!! Е-мое! Это жесть. Приходила 3 раза и давила по 3 раза. ООООО! Это самое ужасное! Через пару часов принесли покушать, а затем принесли мой сверточек на кормление. Еще через три часа я встала и дошла до душа. А к вечеру уже была в послеродовой палате. На третьи сутки принесли сыночка. А на 5 сутки нас выписали.

Тут нам 1 месяц:

Здесь 2 месяца:

5 месяцев:

Годик:

А это вчера. Почти 2 года.

Маша
611126021
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

поздравляю с днем рождения! растите здоровенькие! а мамочке желаю по-скорее выйти замуж

Пожаловаться
Маша

спасибо!

Пожаловаться
Алина Осипова

сынок, красавец, рассказ прочла на одном дыхании

Пожаловаться
Маша
Спасибо!
Пожаловаться
˙·٠•●Kisslinka●•٠·˙
Хороший рассказ)надеюсь вы поженились?)
Пожаловаться
Маша
Нет, не поженились. Я же написала, что до ЗАГСа мы, скорее всего, никогда не дойдем
Пожаловаться
Oksana
Муж неожиданный)сынок прелесть
Пожаловаться
Маша

Пожаловаться
Настя
Какой хороший рассказ )
Пожаловаться
Маша

Пожаловаться
Ксения
Умничка девочка))Сынок такой лапатуля!
Пожаловаться
Ксения
Я старшую сама кое-как родила 4500, шейка матки в лохмотья
Пожаловаться
Маша
Нифига себе

Ты героиня! Нифига она крупняшка)))

Пожаловаться
Ксения
Так надеялась что младшая будет килограмма 3 с копейками, фигульки!4320гр.
Пожаловаться
Маша

Обалдеть! А за Б сколько кг набрала?

Я — 20 кг

Пожаловаться
Ксения
15-17
Пожаловаться
лена

очень интересный рассказ. мальчуган у вас просто чудо.

Пожаловаться
Маша

спасибо!

Пожаловаться
Светулечка
Вот это пузяка!!! А пупок так и не вылез? Сыночек здоровский, прямо красавчик, с самой первой фотки! и родители шикарные! Поздравляю с таким счастьем!
Пожаловаться
Маша
Нет, пупок не вылез почему-то . А я все ждала, когда ж он вылезет) просто сгладился)

Спасибо!!!

Пожаловаться
Каролина Вележко

здорово))) Сыночек просто красавчик)))

а как ты мылась после кс?

Пожаловаться
Маша

спасибо)

На пятые сутки разрешили мыться, пластыри все сняли. Как только домой пришла, сразу в душ побежала.

Пожаловаться
Мадина
Дети это счастье и они стоят того через что мы проходимости ради них)))Сынок замечательный)
Пожаловаться
Маша

это точно!

Спасибо!

Пожаловаться
ГаРгУлЬя
Пуз солидный был.

Сыночек просто лапочка!!!

Пожаловаться
Маша

О да. Многие думали, что у меня двойня

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys

Пожаловаться
Наталья

сладкий какой мальчуган!!! ТТТ на вас! очень интересная история! вы просто умничка

Пожаловаться
Маша
Спасибо!
Пожаловаться
MamaMila

Замечательный рассказ

Пожаловаться
Маша
Пожаловаться
Ксения МамаПоли

Боже, как душевно написано)

Кесарево… у меня просто мурашки побежали от страха, кажется даже вместо тебя на столе оказалась Что не пережившей только ради деток!!!!!

И пузик такооооой большой!)

Здоровья Вам!!!!)

Пожаловаться
Маша

Воодушевила ты меня на рассказ о родахЦелое утро писала

Спасибо!!!

Показать ещё
Актуальные посты
положительный анализ на туберкулез беби бум
положительный результат биопсии это хорошо или плохо
резко колет беременность