Сообщество закрыто

Рассказ о моей беременности и родах (много букв и фото)

Пост пишу чисто для себя, чтоб не забыть. Давно хотела написать этот пост, но что-то все откладывала, и вот в преддверии Дня Рождения моего сына решилась на повествование.

Планирование

Закончив третий курс факультета журналистики в 2012 году, мы с моим мужчиной (да-да, мы до сих пор не расписаны и, по всей видимости, никакого ЗАГСа не будет, но сейчас не об этом) решили завести ребеночка. Старались мы, как мне показалось, очень долго — забеременеть получилось только с третьего цикла. И вот в начале октября у меня начала болеть поясница. До месячных еще 16 дней, на них я и подумать не могла, да и, покупая каждый месяц тесты и видя там одну полоску, я совсем потеряла веру в беременность. А поясница, между тем, очень сильно болела, я не могла нормально сидеть, лежать, стоять. Это был какой-то ад, я подумала, что у меня заболела почка, я подсела на Нурофен, таблетка действовала ровно 12 часов, а потом вновь подступала боль. Забыла сказать, что я записалась на прием к гинекологу, чтобы сдать все анализы и убедиться, что я могу иметь детей, а то я раньше думала, что мужчине стОит только один раз кончить — и ты уже беременна. Наивная. Так вот, в ночь перед приемом к гинекологу мне снится очень странный сон. Я увидела моего бывшего мальчика (так, школьная влюбленность: дружба, поцелуйчики возле подъезда, прогулки по городу за ручку, встречались только месяц, ничего серьезного у нас с ним не было. Спустя 6 лет он ушел в армию и вернулся оттуда в цинковом гробу). Сон: я вижу Егора, он идет ко мне и говорит: «Маша, это не то, что ты думаешь. У тебя болит не почка. Ты беременна». Я ему в ответ: «Ты чего? Какая беременность?! У меня же никого нет!» Дальше он уходит, а я бегу за ним, пытаясь выяснить, с какого перепугу он решил, что я беременна.

Проснулась я тогда в жутком поту, меня всю трясло. Я знаю по своему опыту, что покойники снятся не к добру. Своему мужчине — Паше — я тогда сразу же рассказала этот сон. Он улыбнулся и сказал: «Значит, ты беременна». Ну ладно, если так, то я буду только рада. Пошла в аптеку за тестом — отрицательный. Ну и где тут беременность?! Пошла к гинекологу, рассказала, что планируем ребеночка, и что у меня жутко болит поясница, она осмотрела на кресле, сделали узи, в итоге увидели только пышный эндометрий 19 мм — для моей фазы цикла это был перебор. Выписала мне папаверин и но-шпу вместо нурофена. Но, как ни странно, после осмотра врача у меня перестала болеть поясница. Я терпеливо ждала месячных, и вот у меня начала болеть грудь и низ живота. Завтра должны начаться месячные. Вечером я поругалась с Пашей, у меня была жуткая истерика с соплями и слезами, я вышла на улицу и пошла в магазин купить себе пиво и сигареты, хотя я никогда в жизни не курила и всего пару раз пила бокал шампанского, после которого моментально косела. Придя в магазин, я вспомнила, что не взяла паспорт, в итоге передумала покупать эту гадость, хотела пройти мимо кассы, однако увидела тест на Б. Купила....

Беременность

Пришла домой, сделала тест. Одна полоска. Пока мыла руки, появилась жирнющая вторая полоска. Я растерялась. Я не знала, как сказать Паше, ведь мы с ним были в ссоре. В итоге пошла к нему на кухню, дрожащими руками протягиваю тест… Паша обнял меня, сказал: «Ну, поздравляю!». Так мы помирились, и пошли-поехали, нет, понеслись беременные будни.

Через 3 дня я сдала ХГЧ, итого — 27555 млЕ. Еще через неделю пошла к гинекологу, сделала узи, услышала сердцебиение моей «точки» и расплакалась. В 20 недель мы с Пашей сходили на узи и узнали, что у нас будет мальчик. Я до последнего думала, что у нас будет девочка. И Паша так думал. Однако, опять мне снились сны, что я рожаю, причем я лежу на операционном столе и мне делают кесарево и показывают, что у меня мальчик, а я говорю врачам: «Этого не может быть! У меня же девочка». Мальчик — так мальчик. Ровно в 20 недель я ощутила пиночки. Это был вечер, Паша спал, захрапел и тут 7 ударов в пупок. Боооже, как я была счастлива! А еще сидела в универе на парах и улыбалась при каждом пинке. На узи в 20 недель у меня обнаружили маловодие.

Так я и проходила с ним до 40 недель и 4 дней. В принципе, беременность проходила легко. Только в последний месяц мне было совсем тяжело: стояла невыносимая жара, выходя на улицу, я моментально отекала. Врачи разрешили пить 1 литр всей жидкости в день. Но ничего не помогало, я все равно отекала. К тому же, меня мучили боли в лобке. Я с трудом ночью переворачивалась с боку на бок — у меня таааак трещали кости, я думала, что они точно сломаются. Если сяду, то потом с трудом вставала!!! В лобке что-то защемляло, я ходила, как пингвин. Шевеления были очень болезненными. Я постоянно ныла, что хочу родить. Гинекологу говорила, что в лобке ооочень больно, она лишь сказала, что это ребеночек давит и срок уже большой. Кстати, я досрочно сдала сессию и в начале июня уже сидела дома. И вот стукнуло 40 недель. Я являюсь на прием к Г. Она удивленно на меня посмотрела, что я еще не родила. Решила осмотреть меня. И о бооооже! Она мне туда засунула руку по локоть, как я орала! На что она отвечает: « Я всего лишь один палец засунула, а что будет, когда голова ребенка пойдет?». Вот тут я поняла всю мою дальнейшую участь… Что-то я перехотела рожать. Осмотр показал, что шейка не готова, голова ребенка не прижата к тазовым костям, и что мне еще ходить и ходить…

Однако гинеколог все равно выписала направление в РД. Туда я пришла в этот же день, отсидела 3 часа в очереди. В итоге всех женщин до меня отправляли домой — дохаживать. И вот настала моя очередь. Врач начал измерять ВДМ. Нажал мне на лобок, я как заору. Он снова повторил сие действие. Потом заставил меня походить. Сделали узи. Обнаружили расхождение лонного сочленения 0,8 мм + крупный плод. Оформили в патологию. Отправили к травматологу проконсультироваться, как меня родоразрешать. Тот сказал, что полагается на усмотрение гинекологов. В общем, осматривали меня куча врачей. Сошлись во мнении, что пустят в роды, но предупредили меня, что возможно и КС. Я успокоилась и пошла спать. После сна был осмотр у окулиста. Он-то и расставил все точки над i. Рожать самой запрещено! В детстве у меня была травма глаза — одноклассник бросил стекло в глаз, 1 мм до глазного яблока не хватил — иначе бы ослепла. Плюс ко всему прочему Паша 2 года назад случайно ткнул мне носом в этот же глаз и как следствие — сужение полей зрения, сверху вообще ничего не вижу правым глазом((((О ужас! Сколько слез было пролито. Я совсем не готовилась к КС. Я с самого начала беременности читала о ЕР, а тут как снег на голову. Все было решено. Операцию назначили на 27 июня…

Кесарево

В ночь перед КС я очень плохо спала. В 5 утра встала на клизму, разбудила медсестру. Она влила мне всего стакан воды и я, как угорелая, понеслась из одного конца коридора в другой. Все дела сделала, на ноги надела компрессионные чулки. Жду, когда за мной придут. Приехали на каталке! Я сказала, что могу дойти до операционной сама. Но никто меня не слушал, пришлось лезть на каталку. Привезли в род.блок. Как раз пересменка. Лежу, жду. Привезли в операционную. Дядька-анестезилог попросил согнуться, чтобы сделать спинальную анестезию. Не могу — живот мешает. Медсестра со всей дури надавила мне на спину. Анестезиолог с третьего раза попал, куда надо. Больно же! Легла на спину. Ввели мочевой катетор — неприятно. Привязали руки. Поставили капельницу, в другой руке каждые 5 минут измерял давление тонометр. После ввода наркоза, тепло раздалось по всему телу. К слову, на спине лежать я не могла: теряла сознание, очень тяжело дышать, в глазах темнело. В итоге принесли валик под спину и мне чуток полегчало. Пришла медсестра и намазала мне живот йодом. Поставили ширму. Затем пришли врачи. Началась операция. Дальше помню все очень смутно. Я теряла сознание, мне было ужасно тяжело лежать на спине, не хватало воздуха и мне выдали кислородную маску. Врачи запрещали закрывать глаза. Анестезиолог бегал вокруг меня и говорил одно и то же: «Сейчас достанут ребеночка, потерпи. Сейчас достанут!». Потом у меня пересохло во рту и заложило нос. Я тихонечко шепчу, кое-как проговаривая: «Во рту пересохло». Медсестра смазала губы водой и отжала 2 капли воды из бинта. В итоге мне захотелось поблевать. Блин, цирк какой-то. Медсестра со мной замучилась, повернула мою голову и говорит: «Блюй!». Я пыталась что-то выжать из себя, но ничего… И тут анестезиолог говорит: «Достают ребеночка». Оп! И мне реально полегчало, я смогла нормально вздохнуть. Смотрю на сына, его подняли, он кааааааак заорет. Я думаю: «Почему он так плачет?». Приложили к груди, почмокал немного, я его понюхала. Затем забрали измерять. 4100 и 55 см. 7/8 по Апгар. Родился в 9-03.

В тот момент я хотела заплакать, но нееет, я не смогла выдавить из себя слезы. Смотрела, как пеленают сыночка, он зевал. Потом его унесли, а меня «погрузили в сон». Открываю глаза, вижу, как врач зашивает меня. Закончила. Перетащили на каталку, увезли в реанимацию. Отходняк, конечно, жесть. Меня трясло, как будто я нахожусь на 40-градусном морозе! Зубы стучали. Брррр. Потом пришла врач и начала давить на живот!!! Е-мое! Это жесть. Приходила 3 раза и давила по 3 раза. ООООО! Это самое ужасное! Через пару часов принесли покушать, а затем принесли мой сверточек на кормление. Еще через три часа я встала и дошла до душа. А к вечеру уже была в послеродовой палате. На третьи сутки принесли сыночка. А на 5 сутки нас выписали.

Тут нам 1 месяц:

Здесь 2 месяца:

5 месяцев:

Годик:

А это вчера. Почти 2 года.

Маша
Маша
Лёвушка
5 лет
Екатеринбург
611126019
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Веселова-Абрамова
Анна Веселова-Абрамова
Париж
Великолепный рассказ!!! И личное СПАСИБО, что без ошибок. Невероятно приятно читать!!! Сынок-красавец! Мне тоже сны снились про пол ребенка, но я с первой недели знала, что будет мальчик)))
Пожаловаться
Маша
Маша
Лёвушка
5 лет
Екатеринбург
Спасибо!

Все-таки снам нужно верить :)

желаю Вам легких родов

Пожаловаться
Анна Веселова-Абрамова
Анна Веселова-Абрамова
Париж
Спасибо!!! Я, честно говоря, на измене))))) ужасно страшно! Почему-то, психологически, мне каждый день кажется, что я рожу!
Пожаловаться
Маша
Маша
Лёвушка
5 лет
Екатеринбург

Держитесь! Пока что рано рожать. Не надо себя так настраивать, от этого тоже много чего зависит. Недельки две-три пройдет и можно облегченно вздохнуть а вообще я тоже боялась, что рожу раньше срока и не сдам сессию в универе такая наивная. Мой ребятненок не хотел выходить, в роддоме в 40 недель осмотрели и сказали, что у меня «там» ничего не готово

Пожаловаться
Анна Веселова-Абрамова
Анна Веселова-Абрамова
Париж
Ой, эти врачи… слов нет! Наставят сроков приблизительных… Я пришла к выводу, что нужно из собственных ощущений исходить. Месячные-тоже не показатель. Бывает, женщина уже беременная, а месячные идут.
Пожаловаться
Свердловчанка
Свердловчанка
МаленькаяAnn
8 лет
Нина
5 лет
Чудный мальчишка получился)))) отличный рассказ!
Пожаловаться
Кошка
Кошка
Димулька
11 лет
Краснодар

Блиииин, аж свои 2раза вспомнила… Только у меня первый раз общая анастезия была.

Пожаловаться
МамулькаПринцесс
МамулькаПринцесс
Зефиринка
8 лет

такой малыш милый!!! классный рассказ

Пожаловаться
Маша
Маша
Лёвушка
5 лет
Екатеринбург
Спасибо!
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Краснодар

хороший рассказ. Я всё никак не могу написать про свои роды. Думаю, что к двум годам созрею)))) нам сегодня 1 год и 8 мес. Через 4 месяца мой рассказ будет))))

Пожаловаться
Маша
Маша
Лёвушка
5 лет
Екатеринбург
Поздравляю с очередной мини-датой!

Пиши, конечно! С удовольствием почитаю) люблю такие рассказы)))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Малышка
7 лет
Екатеринбург
Ух, страшно кесарево… А сын такой блондинчик симпатичный))) у меня тоже здоровый живот был, и крупный родился но ер, расхождения не было, но потом боли в тазу были постоянные, на массаж ходила)) а папа ваш пусть дорастет скорее до брака)) и подарит колечко)
Пожаловаться
Дважды счастлива
Дважды счастлива
Анастасия
25 лет
Тамбов
У меня тоже кс из-за симфизит и крупный плод, рассказ у меня в журнале. Хорошо что сами не рожали, поверьте
Пожаловаться
Маша
Маша
Лёвушка
5 лет
Екатеринбург

сейчас почитаю)

Может оно и к лучшему, конечно. Но так хотелось испытать ЕР...

Пожаловаться
ДаМа МС
ДаМа МС
Артем
9 лет
Екатеринбург
Какой классный рассказ !!!:)
Пожаловаться
Маша
Маша
Лёвушка
5 лет
Екатеринбург

Пожаловаться
МамуляКнопулек
МамуляКнопулек
Екатерина
10 лет
Воскресенск
Какой малыш милый)))
Пожаловаться
Маша
Маша
Лёвушка
5 лет
Екатеринбург
Пожаловаться
Елена МамаТани
Елена МамаТани
Луганск

Какой милый ребеночек! Поздравляю Вас!

Пожаловаться
Маша
Маша
Лёвушка
5 лет
Екатеринбург
Спасибо
Пожаловаться
Самана
Самана
Орел

Ой, что-то мне страшнее и страшнее становится...

Пожаловаться
Маша
Маша
Лёвушка
5 лет
Екатеринбург
Да не переживайте! Все будет хорошо

Пожаловаться
Аля
Аля
Уфа

в годик и два тааакой трогательный!!! здоровья малышу

Пожаловаться
Маша
Маша
Лёвушка
5 лет
Екатеринбург
Спасибо!!!
Пожаловаться
Юлия Аскерова
Юлия Аскерова
Ярослав
7 лет
Тверь

такой хорошенькийтьфу, тьфу, тьфу на вас

Пожаловаться
Маша
Маша
Лёвушка
5 лет
Екатеринбург
Спасибо
Пожаловаться
˙·٠•●Kisslinka●•٠·˙
˙·٠•●Kisslinka●•٠·˙
Анжеро-Судженск
Ну Загс не главное)главное любить и быть любимой!
Пожаловаться
Маша
Маша
Лёвушка
5 лет
Екатеринбург
Конечно))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Челябинск

Отличная история))) Здоровья вашей семье)))

Пожаловаться
Маша
Маша
Лёвушка
5 лет
Екатеринбург
Спасибо!
Пожаловаться
Алена
Алена
Ева
9 лет