Часто говорят, что именно 3 родов боятся акушеры, эти роды самые непредсказуемые. Вот у меня так и вышло. Сережик изначально был упрямым мальчиком, в сентябре ему в школу, но ничего не изменилось, упрется — ничего не сделаешь.
Вот и внутри он уже характер проявлял, лег по диагонали, обвился пуповиной и лежал такой довольный. в роддом легла заранее, ждали, что, если роды начнутся и ребенок на схватках повернется нормально, то дадут родить, если до 42 недель не начнутся роды, то кесарево.
в понедельник 17 марта меня посмотрели, сказали, что все глухо. 42 недели в среду. предложили на выбор две даты на кесарево: вторник или четверг. я выбрала четверг, 20 число красиво смотрится, и еще три дня есть.
Выбрала и пошла напилась с горя… касторкой. Ну и в 16 часов схватки начались. пока мне клизму сделали, пока переоделась, в душ, вещи собрала… 16.20, схватки каждую минуту, по мне так слабые, не больно совсем, но регулярность завидная. меня на УЗИ, ребенок почти поперек, решают кесарить, переодевают спускают, кладут на стол, заходит врач, щупает живот и говорит, что нужно осмотреть ему меня, что с раскрытием. Смотрит и говорит, что пока анестезию сделаем, пока подготовим к операции, ребенок войдет в родовые пути, давайте в родзал.
Я испугалась, говорю, что «так же опасно рожать, вдруг что-то случится?»
а врач говорит: «обещаю, ничего не случится, даже не порвешься, просто доверяй мне, я знаю, что делаю». А дальше сначала меня на кровать положили, запрокинув голову ниже попы, чтобы ребенок не шел пока, и врач распутывал его прямо в матке, это больно, когда в матку лезут, но акушерка и неонатолог гладили меня по голове, говорили, что я умница, просили руку их сжимать, если больно. В итоге и распутали, и частично выправили ребенка. Шел он ручкой вперед, меня подняли на корточки, сказали, что ему так легче, ручку нельзя защемлять. все потуги врач и акушерка меня держали, сидя рядом на корточках, гладили по голове и хвалили. так хорошо и приятно было. Кстати схваток болезненных вообще не было.
В итоге весь треш продолжался всего 30 минут с 4.20 до 4.50, в 4.50 родился мой Сережик.
Сразу после родов мне отдали малыша, принесли обед из столовой, покормили с ложечки, как маленькую, потому что Сережик не хотел от груди отлипать, я его руками держала.
А потом врач лично от себя шоколадку принес, сказал, что после стресса полезно, а на ГВ в первый день она не повлияет. И чай мне налили.
Уже потом я у врача про риски спросила, он ответил, что они были, но он же обещал, что все будет хорошо, на то он и врач, чтобы справляться с внештатными случаями, а, если все штатно, то он тут и не нужен, можно в поле родить.
какие разные врачи тебе достались
Господи… все бы врачи были такими...
у меня также в матке копались(правда не знаю причину), но при этом врач орала на меня как резанная, что я своими криками пугаю людей и что я невоспитанная(хотя и кричала-то я не громко, учитывая, что это было самое болезненное в родах) и шла у меня малышка тоже рукой вперед, всю меня порвала, никто и не думал помогать мне или ребенку, только все затыкали мне рот… и когда на живую шили(а мне анестезию нельзя), тоже орали, что я работать им мешаю, просто тем, что просила хотя бы секунду давать мне на то, чтобы воздух вдохнуть, для того, чтобы терпеть дальше.
Вот садюги! И зачем такие люди идут в медицину?
они, наверное сами не знают.
при 29 ГКБ. Но это было 8 лет назад, сейчас этот роддом кардинально изменился
врач молодец. Прочитала на одном дыхании! Здоровья вашему Сережке!
я тоже сынка Сержиком зову.....
как удобнее, можно еще на корточках или на коленках
Какая хорошая история))) А кто решает как рожать на кресле или вертикально???
в 4 роддоме вообще практикуются вертикальные роды, поэтому часто сами врачи предлагают. А так сама женщина может попросить, сказать, что ей так удобнее.
может и мне попробовать....
У меня третьи роды тоже сложнее были по сравнению со вторыми. По УЗИ тоже про обвитие говорили. А по факту оказалось, что не было обвития.
На самом деле, врачам огромная благодарность за их труд
Как жаль, ч то в свое врем мне такие не попадались...
Ой, я даже и не знала, что третьи роды считаются самыми непредсказуемыми — у меня всё хорошо было. Здорово, что у тебя попался такой врач и всё закончилось отлично. Маша-ты молодец!!!!!)
овен он и в африке овен… ужас!(((((
Рыбы, не овен
в начальной стадии рыба… уток овна пересидел)))но этму характер как у овна по описанию)))))
Да 3 роды не предсказуемые врачи сами боятся у меня тоже малый с рукой шел и обвитие тугое было