Сережик (3 роды)

Часто говорят, что именно 3 родов боятся акушеры, эти роды самые непредсказуемые. Вот у меня так и вышло. Сережик изначально был упрямым мальчиком, в сентябре ему в школу, но ничего не изменилось, упрется — ничего не сделаешь.

Вот и внутри он уже характер проявлял, лег по диагонали, обвился пуповиной и лежал такой довольный. в роддом легла заранее, ждали, что, если роды начнутся и ребенок на схватках повернется нормально, то дадут родить, если до 42 недель не начнутся роды, то кесарево.

в понедельник 17 марта меня посмотрели, сказали, что все глухо. 42 недели в среду. предложили на выбор две даты на кесарево: вторник или четверг. я выбрала четверг, 20 число красиво смотрится, и еще три дня есть.

Выбрала и пошла напилась с горя… касторкой. Ну и в 16 часов схватки начались. пока мне клизму сделали, пока переоделась, в душ, вещи собрала… 16.20, схватки каждую минуту, по мне так слабые, не больно совсем, но регулярность завидная. меня на УЗИ, ребенок почти поперек, решают кесарить, переодевают спускают, кладут на стол, заходит врач, щупает живот и говорит, что нужно осмотреть ему меня, что с раскрытием. Смотрит и говорит, что пока анестезию сделаем, пока подготовим к операции, ребенок войдет в родовые пути, давайте в родзал.

Я испугалась, говорю, что «так же опасно рожать, вдруг что-то случится?»

а врач говорит: «обещаю, ничего не случится, даже не порвешься, просто доверяй мне, я знаю, что делаю». А дальше сначала меня на кровать положили, запрокинув голову ниже попы, чтобы ребенок не шел пока, и врач распутывал его прямо в матке, это больно, когда в матку лезут, но акушерка и неонатолог гладили меня по голове, говорили, что я умница, просили руку их сжимать, если больно. В итоге и распутали, и частично выправили ребенка. Шел он ручкой вперед, меня подняли на корточки, сказали, что ему так легче, ручку нельзя защемлять. все потуги врач и акушерка меня держали, сидя рядом на корточках, гладили по голове и хвалили. так хорошо и приятно было. Кстати схваток болезненных вообще не было.

В итоге весь треш продолжался всего 30 минут с 4.20 до 4.50, в 4.50 родился мой Сережик.

Сразу после родов мне отдали малыша, принесли обед из столовой, покормили с ложечки, как маленькую, потому что Сережик не хотел от груди отлипать, я его руками держала.

А потом врач лично от себя шоколадку принес, сказал, что после стресса полезно, а на ГВ в первый день она не повлияет. И чай мне налили.

Уже потом я у врача про риски спросила, он ответил, что они были, но он же обещал, что все будет хорошо, на то он и врач, чтобы справляться с внештатными случаями, а, если все штатно, то он тут и не нужен, можно в поле родить.

Мария Гуреева
341673828
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яська
У нас бы загубили((((ох ох ох((хорошо хоть где то такие врачи есть!!! слава Богу!
Пожаловаться
энкей

прям супермен, ручкой вперед)))

Пожаловаться
Анжелика
Супер врач!!! Тоже хотела бы с таким родить!

Только вот я не знала, что можно в матке обвитие снять, да еще и перевернуть как-то ребенка!

2-го рожала в 4-м, за 3-м только туда!

Пожаловаться
Мария Гуреева

Я тоже не знала. Но очень рада, что есть у нас настоящие ПРОФЕССИОНАЛЫ, на них все и держится.

Пожаловаться
Анжелика
Это точно!

Я слышала только, что когда, допустим двойню, сама рожаешь, пока один лезет, второго могут держать, чтоб не перевернулся, т.к.места больше стало или наоборот переворачивать, пока время есть, если правильно лежит, но не изнутри, а сверху, через живот, вернее даже я это видела по TLC, толи в Америке, толи в Британии.Там женщина в возрасте рожала девочек-близнецов и родить ей надо было именно самой, чтобы из пуповины взять стволовых клетки для лечения лейкемии старшей дочери.Конечно это все ужасно, сложно и тяжело… Считай она рожала ради жизни и здоровья старшей дочки....

Пожаловаться
Наталья
Врач супер! Всем бы таких врачей.

Хорошо, что не стали-таки резать.

Пожаловаться
Мария Гуреева

Да, для меня это особо ценно, потому что потом я еще троих родила, и сейчас жду, а после КС каждая беременность может быть сопряжена с определенным риском, да и не факт, что потом бы дали естественно рожать.

Пожаловаться
Наталья
Я именно поэтому боялась кесарева тоже.
Пожаловаться
Мария
Вот это да! Врач золото! Еще и шоколадку принес! Как в сказке))))
Пожаловаться
Аминат

вот это роды!

Пожаловаться
Светлана
Действительно побольше бы таких врачей. А ты молодец! такое выдержала!!!
Пожаловаться
Ольга

отличный врач! все бы таких!:)

Пожаловаться
Вікторія
Молодец доктор… Побольше бы таких)
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Вот это НАСТОЯЩИЙ ДОКТОР!!! Умнички вы!!!
Пожаловаться
Алеся

вот вы с Сержиком умнички!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Юлия

мастер своего дела — а не ВРАЧ! Врач с большой буквы! повезло вам!

растите теперь на радость всем)

Пожаловаться
Наталия

А в каком роддоме вы рожали?

Пожаловаться
Мария Гуреева

4 роддом

Пожаловаться
Наталия

Все разы?

Я просто хочу рожать вертикально, но не в 4-ом, а в 25-ом. Вот все читаю.

А вы просто мать-перемать)))) Здоровья деткам)

Пожаловаться
Мария Гуреева

Нет, первого в 29.

2,3 и 4 в 4 роддоме

5 в ступино

6 дома родился

Пожаловаться
Ух… я боюсь((
Пожаловаться
Алёна

какой замечательный врач

Показать ещё