Сережик (3 роды)

Часто говорят, что именно 3 родов боятся акушеры, эти роды самые непредсказуемые. Вот у меня так и вышло. Сережик изначально был упрямым мальчиком, в сентябре ему в школу, но ничего не изменилось, упрется — ничего не сделаешь.

Вот и внутри он уже характер проявлял, лег по диагонали, обвился пуповиной и лежал такой довольный. в роддом легла заранее, ждали, что, если роды начнутся и ребенок на схватках повернется нормально, то дадут родить, если до 42 недель не начнутся роды, то кесарево.

в понедельник 17 марта меня посмотрели, сказали, что все глухо. 42 недели в среду. предложили на выбор две даты на кесарево: вторник или четверг. я выбрала четверг, 20 число красиво смотрится, и еще три дня есть.

Выбрала и пошла напилась с горя… касторкой. Ну и в 16 часов схватки начались. пока мне клизму сделали, пока переоделась, в душ, вещи собрала… 16.20, схватки каждую минуту, по мне так слабые, не больно совсем, но регулярность завидная. меня на УЗИ, ребенок почти поперек, решают кесарить, переодевают спускают, кладут на стол, заходит врач, щупает живот и говорит, что нужно осмотреть ему меня, что с раскрытием. Смотрит и говорит, что пока анестезию сделаем, пока подготовим к операции, ребенок войдет в родовые пути, давайте в родзал.

Я испугалась, говорю, что «так же опасно рожать, вдруг что-то случится?»

а врач говорит: «обещаю, ничего не случится, даже не порвешься, просто доверяй мне, я знаю, что делаю». А дальше сначала меня на кровать положили, запрокинув голову ниже попы, чтобы ребенок не шел пока, и врач распутывал его прямо в матке, это больно, когда в матку лезут, но акушерка и неонатолог гладили меня по голове, говорили, что я умница, просили руку их сжимать, если больно. В итоге и распутали, и частично выправили ребенка. Шел он ручкой вперед, меня подняли на корточки, сказали, что ему так легче, ручку нельзя защемлять. все потуги врач и акушерка меня держали, сидя рядом на корточках, гладили по голове и хвалили. так хорошо и приятно было. Кстати схваток болезненных вообще не было.

В итоге весь треш продолжался всего 30 минут с 4.20 до 4.50, в 4.50 родился мой Сережик.

Сразу после родов мне отдали малыша, принесли обед из столовой, покормили с ложечки, как маленькую, потому что Сережик не хотел от груди отлипать, я его руками держала.

А потом врач лично от себя шоколадку принес, сказал, что после стресса полезно, а на ГВ в первый день она не повлияет. И чай мне налили.

Уже потом я у врача про риски спросила, он ответил, что они были, но он же обещал, что все будет хорошо, на то он и врач, чтобы справляться с внештатными случаями, а, если все штатно, то он тут и не нужен, можно в поле родить.

Мария Гуреева
341673829
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВЕСНУШКА

Вот это врач — от Бога, про таких говорят. Молодец!

Очень быстро прошло, но очень волнительно…

Почему иенно про третьи роды все так говорят? На меня не повлияло — все были примерно одинаковые.

Пожаловаться
Верю

удивительная история, есть что вспомнить)

присоединяюсь к дифирамбам врачу! и теперь немного обеспокоилась… 2 родов у меня прошли, теперь сюрпрайз впереди :)

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Круто! Как повезло с врачом!!!
Пожаловаться
Олеся

Да, Мария, как хорошо что у тебя все окончилось так классно! У меня третьи роды было тоже самые тяжелые, тяжелее чем даже первые. Двое суток мучилась((((

Пожаловаться
MaринаМамаЛизы
Читая про ваши роды, становится ясно, что вам просто сужденно рожать!!!))) Счастья вашей большой семье!!!!))
Пожаловаться
Наталья

а я даже не слышала, что третьи роды непредсказуемые, в любом случае сейчас настроена на лучший исход)) а у вас врач прям молодец!

Пожаловаться
Оксана

какой молодец. а вы потом у него остальных рожали?

Пожаловаться
Мария Гуреева

Я троих детей рожала в 4 роддоме, но врачи разные были, там же от смены зависит, на какую попадаешь. но все очень классные!

Пожаловаться
Оксана

не договаривайтесь с врачами?

Пожаловаться
Мария Гуреева

нет

Пожаловаться
Оксана

не страшно каждый раз к незнакомому врачу

Пожаловаться
Мария Гуреева

нормально, я уже привыкла

Пожаловаться
Инна

А остальных в каком роддоме?

Пожаловаться
Мария Гуреева

29 роддом, 4 роддом, 4 роддом, 4 роддом, ЦРКБ Ступино, дома

Пожаловаться
Оксана

дома? напишите как это у вас получилось

Пожаловаться
Мария Гуреева

стремительные роды за считанные минуты.

Пожаловаться
Оксана

ничего себе. а как детишки не испугались?

Пожаловаться
Мария Гуреева

была ночь, они и не проснулись даже. Утром уже брата пришли смотреть. Мужа-то еле разбудила, так он вместо пеленки притащил наволочку, пришлось в нее сына заворачивать

Пожаловаться
Инна

М-дааа...))) неужели прям ни с того ни с сего роды начались и быстро роды произошли? Может все-же нужно было хоть Скорую вызвать, на всякий случай. А сколько в общей сложности длились роды, от начала и до конца? И ты сама справилась с потугами??? А как головку ребенка выводила? Просто у меня 5 роды тоже резко начались, но родила я в роддоме (успела доехать) и на все-про все ушло 4 часа.

Пожаловаться
Оксана

ничего себе. вот это крепко спят детишки. ты же наверняка кричала. или уже 6 роды не больно рожать?

Пожаловаться
Мария Гуреева

У меня 5 роды полчаса длились, поэтому я морально готова была к такому сценарию, и предусмотрела варианты. У меня было сопровождение в родах: акушерка приезжает домой, смотрит, везет в роддом, когда нужно. Она к потугам успела приехать (понятно, что отвезти в роддом уже не успела, но ребенка приняла). То есть я не ошиблась, акушерка живет близко, была у меня через 10 минут, скорая так быстро редко приезжает, пришлось бы одной рожать.

Я позвонила акушерке, когда сильно сомневалась, что рожаю, у меня в туалете пробка отошла, и, вроде, матка в тонусе была! Позвонила и уснула, когда она приехала, я проснулась от звонка в дверь, встала и поняла, что схватки еле-еле идут, я их во сне не замечала даже. при этом давление на прямую кишку, потуги. и по факту осмотра: шейка раскрылась без схваток фактически сама.

4 часа — это нормально, у меня вторые роды около 2,5 часов длились, третьи меньше часа, 4 и 5 по полчасика, 6 вообще без схваток фактически, сразу потуги!

Пожаловаться
Оксана

да уж. вот вы молодец.7 наверно тоже быстро пройдут. здоровья вам и всей вашей большой семье в новом году

Пожаловаться
Мария Гуреева

На самом деле лучше помедленнее, я очень боюсь, что вообще никто не успеет на роды, а одна я не готова морально рожать.

Пожаловаться
Оксана

остается поселить акушерку рядом с вами или мужа направить на курсы как принимать роды

Пожаловаться
Мария Гуреева

И муж окажется на работе, когда я рожать начну

Пожаловаться
Елена

Сразу видно, что врач от Бога. Профессионал. Хорошо, что все хорошо прошло..

Пожаловаться
Юлия
ХОРОШИЙ ВРАЧ! А ВЫ ГДЕ РОЖАЛИ?
Пожаловаться
Мария Гуреева

4 роддом

Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Мария
повезло с врачом)
Пожаловаться
Дашутка26

Хорошая команда вам поавлась на роды!!! побольше бы везде таких!

Пожаловаться
Ульяна

Слава богу, что все хорошо! Мария, вы такая умница!

Пожаловаться
Валентина

"на то он и врач, чтобы справляться с внештатными случаями, а, если все штатно, то он тут и не нужен, можно в поле родить."… соgласна на все 100%… жаль что таkиx врачей не таk мноGо!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Елена

+1000

Пожаловаться
Laduschka ИдуКцели

Какой врач молодец и ты умничка!!! В такой атмосфере не страшно рожать. поддерживают!!!

Пожаловаться
Саша zebro

золотой врач! как хорошо, что помогли родить и распутали!!! мне не так повезло… вы молодец!

Показать ещё